搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Gato_shin 发表于 2014-6-24 19:41
B站的tag太欢乐了“破先又被妖怪抓走了”23333333333333333333

那tag是我写的。

节奏太慢了,看到现在这些事用现在一半话数应该就能解决

这话还好吧,这话能看见破先已经好满足,差点能流泪,虽然节奏是慢点,依然有不少看点,总不能像革命机每话超展开吧,相对于地球队长,那才是真白开水

每期都是过而不入直接过来看图透和讨论
啥时候破先活了我会奔去从第五还是第六话补
话说霞姐那对如何了?存在感这么低了吗
赤司洗白啦?怎么白了的?还想看他继续中二发神经来着

流年双生 发表于 2014-6-25 04:44
每期都是过而不入直接过来看图透和讨论
啥时候破先活了我会奔去从第五还是第六话补
话说霞姐那对如何了?存 ...

普通人组现在不好不坏咯,cp稳定,上不了前线,还能咋刷存在感

现在就是不知道下一话是谁要出事能让赤司(我猜标题里的赤大概是赤司吧,除非出来台三号机叫红)伤心呢

Gato_shin 发表于 2014-6-25 06:47
现在就是不知道下一话是谁要出事能让赤司(我猜标题里的赤大概是赤司吧,除非出来台三号机叫红)伤心呢 ...

如果说真的让赤司伤心的话,目前可能的应该是两个,最大的flag就是破仙的黑,这集已经知道她在里面了,结果还被骸给抓走了,那么如果是因为黑伤心下集就是可能被骸给掐死了不成(那平人也危险)。 第二个可能性相对高的就是女主角出羽,不过有主角光环应该不会那么容易死才对,如果是因为出羽八成就是知道她也在尸钢化了。 再有可能的就是嫂子了,不过她一直在后方,除非被龙二给咋地了。 剩的几个人都不怎么危险的样子,要说有点危险的也就基友了,这家伙对现在的局势一直都很敏感,出点意外也可能。

头像被屏蔽

11话先行图

第十一話「赤ノ慟刻」

"アカシの帰還の後、夏入に詰め寄ったイワトたちは二番機の重大な秘密を告げられる。
残酷な事実に憤る一同を意に介さず、夏入はさらに驚きの行動に出た。だが、ある解決の可能性を提示されたアカシは“躯”を必ず倒すと決断。悔しさと怒りに震えていたアカシは、夜のウッドテラスでササメと出会う。"

真难为楼主了,估计楼主都不看这片了,每周还要跟进更新。233
看来九妹跟出羽是双子关系? 下话是要全员高潮的意思啊?真木倒是镇定的很。 龙二医生的新目标已经锁定了。

original 发表于 2014-6-24 12:42
赤司你就赶紧上黑算了,还上银干嘛。 那边平人快成植物人了,现在你又跟破仙互相理解了,在黑里面的话保证 ...

那不是夜神月,那是Autor的转生,佐藤为毛要安插作家?

newtype9 发表于 2014-6-27 17:30
真难为楼主了,估计楼主都不看这片了,每周还要跟进更新。233
看来九妹跟出羽是双子关系? 下话是要全员高 ...

龍二醫生好顏藝

newtype9 发表于 2014-6-27 17:30
看来九妹跟出羽是双子关系? 下话是要全员高 ...

話說大家都gc了,皆志卻還是一臉淡定
只是因為他老早知道了呢,還是啥

Gato_shin 发表于 2014-6-30 13:08
話說大家都gc了,皆志卻還是一臉淡定
只是因為他老早知道了呢,還是啥

看他那一脸淡定样不是龙二这边的就是无明领域出来的,是不是活人都是问题了。
每次快开播你才会出现,一定是拿到下集台本提前看完来刺激我们了,多少给点伏线提示也好。 就一个“只是因为他老早知道”这句话没法脑补出更多的分支啊XD

newtype9 发表于 2014-6-30 13:54
看他那一脸淡定样不是龙二这边的就是无明领域出来的,是不是活人都是问题了。
每次快开播你才会出现,一定 ...

反正 按照剧情来说 一定是女的被男的骑

這群孩子當年都進過無明這個應該沒太多異議吧,就第一話開頭那裡……
我只是覺得,笹目被感染這麼大事,以他們倆的同步率他肯定早就知道了,上次雨里被消音的話說不定也就是和這事有關
至於台本嘛,進度大概比你想得更遠一點

Gato_shin 发表于 2014-6-30 15:22
這群孩子當年都進過無明這個應該沒太多異議吧,就第一話開頭那裡……
我只是覺得,笹目被感染這麼大事,以 ...

我只是觉得真木跟其他人肯定一样,不是没失忆就是在无明领域里有特殊身份跟作用,现在外面人做的所有事他都知道,而且也知道怎么解决就是不说。

newtype9 发表于 2014-6-30 15:31
我只是觉得真木跟其他人肯定一样,不是没失忆就是在无明领域里有特殊身份跟作用,现在外面人做的所有事他 ...

事情可能是知道的,但是怎麼解決這個難說吧,要麼是解決不了,要麼是能解決但會有他不願接受的犧牲

但是這已經眼瞅著仨人都要賠進去了還有啥犧牲比這還嚴重啊

Gato_shin 发表于 2014-6-30 15:43
事情可能是知道的,但是怎麼解決這個難說吧,要麼是解決不了,要麼是能解決但會有他不願接受的犧牲

但是 ...

他的目的可能是让所有人都陪进去呢,比如前面说的他是无明领域的使者之类的,或者他可能早就死了,然后在无明领域里“复活”了,这次纯粹是来报复世人的,所以他不是个中boss就是最终boss也是有可能的。
另外周五的先行上映会2ch那边也没什么爆料,就说几个嘉宾挺能玩的。

newtype9 发表于 2014-6-30 16:41
他的目的可能是让所有人都陪进去呢,比如前面说的他是无明领域的使者之类的,或者他可能早就死了,然后在 ...

沒啥爆尿那估計是還沒啥大的爆點吧,又要等多一週了
看先行圖就知道這周要把笹目的情況公開了,但這一話要是就這點干貨的話也未免太單薄了點

話說看得懂日語的話去看看小桑寫的東西,看完保證西斯空寂,就先行圖里那張

那兩個小孩的話,看髮飾和髮型應該是鶇妹和笹目,這麼看鶇妹也曾經是個正常的人類吧

Gato_shin 发表于 2014-6-30 18:37
沒啥爆尿那估計是還沒啥大的爆點吧,又要等多一週了
看先行圖就知道這周要把笹目的情況公開了,但這一話要 ...

我日语基本半吊子中的半吊子,都是这些年游戏跟动画硬啃出来的那点东西,没有系统学过。 所以一些简单的,模式化的还好说,讨论串之类的句子不是很复杂的也问题不大。 这种草书一样的东西看着就费劲,那图里的大致意思怎么看都像是地狱少女串棚了吧。 看那意思是说的九妹冤魂不散? 本来想真木也可以用在这内容上,不过里面指的是女生,那应该指的是九妹吧。不过是跟谁有仇实在是没线索。

newtype9 发表于 2014-6-30 19:46
我日语基本半吊子中的半吊子,都是这些年游戏跟动画硬啃出来的那点东西,没有系统学过。 所以一些简单的, ...

沒關係,那個畫面我翻了,今晚看字幕就是

我现在最关心的是新OP还有ED的画面里有没有破仙,或者说在里面以一种什么形式出现,这个才是我追下去的最后动力了。
不知道换op前能不能交代一下被骸抓走的那两位在干毛呢。

这画面太崩我不敢看……

newtype9 发表于 2014-6-30 20:47
我现在最关心的是新OP还有ED的画面里有没有破仙,或者说在里面以一种什么形式出现,这个才是我追下去的最后 ...

14話OPED一起換,能,大轉折(當然不是說這之前沒有大轉折),相信你堅持到那裡的話也會這麼覺得的

頭一次讓我覺得這片子還有希望.

Gato_shin 发表于 2014-7-1 00:50
14話OPED一起換,能,大轉折(當然不是說這之前沒有大轉折)

大转折就是在换oped前的13集结尾人机组合最后敲定,变成机体的跟驾驶员固定下来了,之后就真正进军无明领域了吧。
2CH那边的这实况串看的我都困了,没一张想看的直播图。233

我都是瞎猜着玩的了,这片我就是尽量往坏点结果上脑补一下,这样以后如果还能看到自己追的角色出来也许还能有意外惊喜,太乐观的话万一来点打击太郁闷。(就跟第六集先行图一样,竟他么欺骗观众233333)

newtype9 发表于 2014-7-1 01:07
我都是瞎猜着玩的了,这片我就是尽量往坏点结果上脑补一下,这样以后如果还能看到自己追的角色出来也许还能 ...

其實這一話的先行圖也是把關鍵內容給掐了的,雖然也露了不少挺關鍵的東西,但是最爆的一個鏡頭沒給

newtype9 发表于 2014-7-1 01:07
我都是瞎猜着玩的了,这片我就是尽量往坏点结果上脑补一下,这样以后如果还能看到自己追的角色出来也许还能 ...

熟肉上了,還打算再看看不?

newtype9 发表于 2014-7-1 00:56
大转折就是在换oped前的13集结尾人机组合最后敲定,变成机体的跟驾驶员固定下来了,之后就真正进军无明领 ...

我突然想到,最爆的鏡頭一閃而過,圖播都未必截得到,所以還是去看一遍熟肉吧,我陪你

这熟肉看的,前半段我其实还有点希望的,按照龙二的说法尸钢化没得救了,然后出羽也在尸钢化过程中,所以想想最后团灭也不错。结果马上给我一耳光,打倒骸的话也许还可以阻止尸钢化,那意思就是主角光环要生效的意思啊。 然后第二巴掌就是妈蛋的已经成为界联系统的话就没辙了,这意思不就是只死了个破仙吗(你玩我啊编剧)。 我求你们全灭吧(磕头)。
丧女有点厉害啊,只要在笔记上写下内容就能生效,先行图那段文字好像没有艾米丽的名字,所以以为说的是九妹呢,再加上九妹跟出羽的镜头,就有种地狱少女的味道。
现在倒是对真木挺期待的了,居然连以前的事都能回放,果然已经不是人了吧
PS:赤司你这次进去一定要把黑给带回来,祈祷黑没被骸给玩坏了,或者骸做个好人把里面的人给治好了,我就相信无明领域的科技领先人类几十年wwww
你指的最爆的镜头是哪个?

newtype9 发表于 2014-7-1 01:38
这熟肉看的,前半段我其实还有点希望的,按照龙二的说法尸钢化没得救了,然后出羽也在尸钢化过程中,所以想 ...

那個有(拍到)四個眼睛的大肉球、一口大鍋
無明領域是人為的某種宗教儀式產物也說不定
而並排的那兩個少女應該就是笹目和鶇妹了吧
艾米露是片假名,寫成那樣你認不出也正常吧

Gato_shin 发表于 2014-7-1 01:51
那個有(拍到)四個眼睛的大肉球、一口大鍋
無明領域是人為的某種宗教儀式產物也說不定
而並排的那兩個少 ...

不可能吧,再怎么样,平假名片假名对我来说还是很容易识别的,尤其人名,前一页的先行图里真没看到エミル的名字。
如果说无明领域是类似宗教的存在的话,那尸钢化这种东西就应该是类似病毒的存在了,是病毒就该有疫苗跟解药才对,赶紧把骸打死提炼解药啊2333

newtype9 发表于 2014-7-1 02:02
不可能吧,再怎么样,平假名片假名对我来说还是很容易识别的,尤其人名,前一页的先行图里真没看到エミル ...

翻過去看了一眼,還真就是把艾米露仨字給卡在屏幕下面了,Staff打得好太極
有那麼三秒鐘的時間,畫面上露出了艾米倆字,這才能確定這是說的艾米露

然後我突然腦洞大開,那個肉球雖然是拍到4只眼睛,但未必是只有4只眼睛吧
還記得骸嘴(看上去像嘴)里那個紅色的球麼,正面有六個點
那個肉球上還有倆眼睛沒拍到正好是六個然後就是骸嘴裡那個紅球這種話你敢說我就敢信啊
而且這種看上去像生命體的東西,要是什麼儀式弄出來的話(在那口鍋里煮出來的?)多半要有生贄的吧……
這片子總體還是科幻片吧,僅就IX這邊來說的話。怎麼突然之間就變魔幻片了,這人外生物都出來了……
感覺腦洞又要收不住車了。還有就是赤司肉身無明游沒屍鋼化這不是特別開掛了,後面會有相關信息的

怎麼想都是同一東西吧

Gato_shin 发表于 2014-7-1 02:21
翻過去看了一眼,還真就是把艾米露仨字給卡在屏幕下面了,Staff打得好太極
有那麼三秒鐘的時間,畫面上露 ...

肉球这个我在实况串里看到了,当时给的连续图片也估计出是以前九妹小时候就出来的类似诅咒的东西
如果这种肉球(骸)真是异教徒通过仪式衍生出来的东西,那空中撒下来可以尸钢化的光羽一定就是类似T病毒的东西。 糟糕了,T病毒被感染除了主角可以吃草药解毒外外,配角统统都没救了,破仙啊(锤地)
这种邪教不能留着,我支持赤司冲进去捣毁这个组织。
你一说通过仪式要利用生贄这种情况,再结合片子里九妹跟出羽俩人的镜头,我特么又联想到了零红蝶的天仓茧跟天仓澪,最后的BE结局就是为了完成仪式牺牲了姐姐最后妹妹逃了出来。 这里不是最后九妹牺牲了,让出羽跑掉了吧。而真木就是立花树月的角色,专门给予出羽各种暗示跟“帮助”。

shadow001 发表于 2014-7-1 02:28
怎麼想都是同一東西吧

擦,我看得還不夠仔細啊,居然看漏了下面還拍到了一只眼睛!
原來是WhiteOut的時候露出來得……囧
多謝上圖對比

這片的BD之前說會延期
現在亞馬遜那邊直接寫中止發售...這是什麼情況

newtype9 发表于 2014-7-1 02:36
肉球这个我在实况串里看到了,当时给的连续图片也估计出是以前九妹小时候就出来的类似诅咒的东西
如果这种 ...

或者換個方式思考,這個東西不是“被”怎麼出來的,而是自己以某種方式出現的
然後有了那種(類似)宗教一樣的東西,按小日本八百萬神的尿性這玩意被供起來也不奇怪吧
然後這東西主動或者是儀式玩脫引發了無明的出現

這樣會稍微靠譜一點嗎?