搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

Gato_shin 发表于 2014-7-22 16:05
那一段是四句話連起來就沒單看一句那麼影響理解了
“有人了解到我我才得以存在,但我到底是不是本尊,又怎 ...

翻译大大,我语文学的差,真心觉得白话文便于理解的多,您真的不用受累还要凑诗句的工整平仄了
把白话文再整理一下,效果比诗句好,镜花水月真的需要好几个脑洞才能联想到复制品......

可怜的9妹,浓浓的正品被复制品和奸夫坑了的感觉.....
后面百合大法好,艾米露和小丧互相理解挺好的
最后面的正常人组也太闪了,莫名觉得玛丽这次的CP里正常人组是循序渐进写的最和谐的,本来是最美看点的一组,不过女方死在人设上了...

卧槽,鶇的衣服怎麼被撕開了,赤司你個臭流氓幹了什麼

Gato_shin 发表于 2014-7-22 17:33

一看就是赤司跟出羽这对“奸夫淫妇"要合计加害九妹。(大误)
这片没事就呕吐,11区那边都归类到ゲロ动画里了23333

Gato_shin 发表于 2014-7-22 17:33

艾米露和小丧互相支撑
正常人组互相拥抱
俩人耍单
最底下这仨……9姐被筱目挟持等着赤司掏心?

还真有一种渣男和小三合谋干掉原配既视感

引用第1040楼哥特式lolita于2014-07-22 16:57发表的  :
引用:Gato_shin 发表于 2014-7-22 16:05那一段是四句話連起來就沒單看一句那麼......

加一
有一话翻译大量用文言,画面闪得又快,发现听日文还好懂

----发送自 STAGE1 App for Android.

tenjou 发表于 2014-7-22 20:27
加一
有一话翻译大量用文言,画面闪得又快,发现听日文还好懂

不是某一話大量用,而是真亞夢寫的小說都是文言
你看14話艾米露寫上去的部分就是白話
這個界定我分得很清楚
11話那個是有點文字量大了點(相對持續時間),後面會注意的

Neho 发表于 2014-7-22 18:37
艾米露和小丧互相支撑
正常人组互相拥抱
俩人耍单

說實話,正常人組連續插旗讓人很擔心啊

Gato_shin 发表于 2014-7-22 20:36
說實話,正常人組連續插旗讓人很擔心啊

我知道的,你说的话一定是某种暗示,我会持续关注事态的发展。
不过前面的风风雨雨都过来了,这对有什么意外都不奇怪了。

newtype9 发表于 2014-7-22 20:40
我知道的,你说的话一定是某种暗示,我会持续关注事态的发展。
不过前面的风风雨雨都过来了,这对 ...

一定     X
很可能  O
雖然不是第一天了,不過還是得告訴你我也有很多假裝不知道的東西的

Gato_shin 发表于 2014-7-22 20:42
一定     X
很可能  O
雖然不是第一天了,不過還是得告訴你我也有很多假裝不知道的東西的 ...

わかる わかる
后面对我来说就是再期待下黑这边的战斗了(人物剧情部分后面估计就要淡化,给其他人让路了),希望这机体也有点自己独特的战斗方式,而且不要因为这对古怪的组合导致战斗力过低,毕竟这玩意关系到以后如果进机战是否要板凳的命运。

Gato_shin 发表于 2014-7-22 20:42
一定     X
很可能  O
雖然不是第一天了,不過還是得告訴你我也有很多假裝不知道的東西的 ...

这话不错啊,正常人那对差点以为要kiss……破先终于出来了大满足!

14话以后好像画面也变的明朗了不少。 这意思就是前面13集估计弄的这么暗的色调来暗喻这13集的基调? 后面画面变亮是峰回路转要走治愈系不成。

翻译君还是多点白话吧,新OP不好听

了13集 这集终于感觉还算没白看

估计制作组实在无聊了,找点事儿干吧。233

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

newtype9 发表于 2014-7-23 00:19
估计制作组实在无聊了,找点事儿干吧。233

這個角色在台本里就是寫的オペレーター,這種角色在其他片場到最後也沒名字的都很常見吧,比如整備士A什么的
不過有了名字是不是也要追加設定啊,比如到底她是自衛官還是IX下面的人這個至少要有個交代吧

游戏无用 发表于 2014-7-22 23:59
翻译君还是多点白话吧,新OP不好听

只要不是編劇旁白多的話數,你不會覺得白話少的

Gato_shin 发表于 2014-7-23 00:52
這個角色在台本里就是寫的オペレーター,這種角色在其他片場到最後也沒名字的都很常見吧,比如整備士A什么 ...

所以我才说制作组没事干了XD,整备员(或者说给须崎打下手的)也要慕名了,估计是临时加的吧,要不然应该提前都写好了,都到这时候才开始慕名。

newtype9 发表于 2014-7-23 01:09
所以我才说制作组没事干了XD,整备员(或者说给须崎打下手的)也要慕名了,估计是临时加的吧,要不然应该 ...

真不像,這種角色名字沒必要在台本里都不寫吧,中途改名也很煩不是
估計還是加了戲份,或者想到了這個角色能派點啥用場了,索性起個名字吧

Gato_shin 发表于 2014-7-23 01:20
真不像,這種角色名字沒必要在台本里都不寫吧,中途改名也很煩不是
估計還是加了戲份,或者想到了這個角 ...

那不就是我说的临时加戏了吗,不然的话早就提前把名字都写好了,没必要都这时候了才开始慕名。

newtype9 发表于 2014-7-23 01:28
那不就是我说的临时加戏了吗,不然的话早就提前把名字都写好了,没必要都这时候了才开始慕名。 ...

我是想說,不像老早寫好……

老早寫好有戲份的角色卻沒想名字這個不合理,這個意思

Gato_shin 发表于 2014-7-23 01:44
我是想說,不像老早寫好……

老早寫好有戲份的角色卻沒想名字這個不合理,這個意思 ...

都是一个意思了。 只是看到官推吐个槽。
与其研究这个酱油,不如拐个弯抹个角的说下后面的打戏有得看不,到现在为止的打戏都实在太一般了,持续时间短,大招都没见过(别跟我说那2000万一锤就算大招)。 除了上集三红那么一下就一直没什么像样的打戏。这作品背后还有万代撑腰呢吧,居然连个打戏都做不出来,太对不起棍森的机设了。
PS:这作品估计怎么暴死都无所谓,看后面赞助商一堆,还都是大牌,应该都吃得动,就是这么一来以后佐藤冈田的组合估计是没戏了,而且也没法再按照自己的脑洞随便大写特写了。

这后面的剧情越看越让我觉得云里雾里

今天幹活被噁心到了,各種
另外,日本那邊對這片好像都沒啥動力了

newtype9 发表于 2014-7-23 01:54
都是一个意思了。 只是看到官推吐个槽。
与其研究这个酱油,不如拐个弯抹个角的说下后面的打戏有得看不, ...

好像黑也背了個錘子,於是我也看不懂了

Gato_shin 发表于 2014-7-24 01:12
今天幹活被噁心到了,各種
另外,日本那邊對這片好像都沒啥動力了

之前监督那些泄气的话看来不是白说的。 我还以为他们还没放弃呢,又弄慕名活动又在BS台开始播放1-13话总集篇以及之后的14集。既然都没动力了还买时段浪费钱不如考虑出模型呢。

newtype9 发表于 2014-7-24 07:47
之前监督那些泄气的话看来不是白说的。 我还以为他们还没放弃呢,又弄慕名活动又在BS台开始播放1-13话总 ...

做個模型再現界聯系統脫離結構吧233

出vess不知道會不會有人買233

ED歌詞已到位嗯

做14話時候還是挺開心的

然後

再然後

Gato_shin 发表于 2014-7-24 23:07
做14話時候還是挺開心的

然後

14话来说剧情还可以吧,最少开始从黑暗面走向光明面了(画面色调也变的比之前明亮了)。
再加上OPED的更换,给人另一种路线的错觉。 不过故事节奏还是在那闲庭若步,后面剧情搞不好真的会失速,或者说前松后紧的样子太明显。
为啥最后你就一股子泄气的表情了?
这违章建筑的病栋是我们两个人盖起来的吧,这病栋就跟这片子一样有病。活该暴死。

newtype9 发表于 2014-7-24 23:21
14话来说剧情还可以吧,最少开始从黑暗面走向光明面了(画面色调也变的比之前明亮了)。
再加上OPED的更 ...

你也知道這片子預告是沒內容的

然後為了把標題翻出來就要至少多透自己一話

就是1071樓就是這情況了

我越來越覺得除非最後擰出個HE,否則這個oped就是製作組的惡意

这片最可惜的就是浪费这机设了,到现在也没真正战斗一次,光这9个熊孩子都演不过来了,根本没时间顾及战斗这边了,批着萝卜皮的玄幻片。

Gato_shin 发表于 2014-7-24 23:47

我靠?刚给点阳光就要拜拜?
算了 我不惊讶 我不惊讶
顺便没动力是指大家都管不了剧情暴走方向了么?
此时我为什么想到了罪恶王冠和eva?
"全都去死吧"袁本初如是说

newtype9 发表于 2014-7-24 23:21
再加上OPED的更 ...

院长和副院长好
全病栋主线在讨论剧情 难得的优质建筑
比有的番集集灌一堆水好得多

Gato_shin 发表于 2014-7-24 23:47

就没指望有he 觉得顶多有个te不错了 最后全人类变机体也不错不是么
说到制作组的恶意 反正有小圆脸op打心里预防针
真不太信m3能超越这个网骗

Neho 发表于 2014-7-25 02:53
院长和副院长好
全病栋主线在讨论剧情 难得的优质建筑
比有的番集集灌一堆水好得多

还不是因为有个翻译君在,这么难得的拿着剧本的实体人在,不多讨论讨论套点情报出来实在浪费啊。
而且お前ら,每集完事进来发个牢骚就走人,让翻译君这么热情的参与讨论结果放置play,你们忍心吗? 我一看到翻译君这么热情的讨论,如果楼层断在他那里就总不是滋味,结果就这么越盖越高,越扯越越远。
反正我最关注的人还没彻底嗝屁就还有的期待,现在来说也算满足了,后面就剩机体的战斗部分了,不要三红系统了,给个零系统吧,好歹这系统驾驶员就算废材也能很牛掰就是了。
看最新这集骸是没死,那么后面就可能还要跟它打,我觉得与其让骸进化不如后面再安排个厉害点的新boss,骸就在九妹的引导下跟银融合算了,这样银就算魔改了,想想机战里优秀姐那台白天使魔改成纯白后的样子,银也魔改的话也不会差就是了。就是不知道这种融合对于青司来说算不算兽交(有点重口啊)。
反正这作品也半死不拉活了,索性把机体弄好点,以后进机战还有的看。

newtype9 发表于 2014-7-25 05:47
还不是因为有个翻译君在,这么难得的拿着剧本的实体人在,不多讨论讨论套点情报出来实在浪费啊。
而且お ...

14话真亚梦不再抄剧本而是决定亲身直接改变故事走向了。(法奇亚不也是拥有作家的血统嘛)

此外,骸不是用来杀的,说不准是封印和带路的,最后也许不靠机体而是靠九个小孩凭借意念杀掉封印之物,再回到现实找到一切的根源。

要是这部动画一开始没有采用尸钢的基础设定,改为同样氛围的纯文艺的悬疑童话,评价也许会好一些。
真是败在掺入萝卜的基础设定,个人认为原因是这动画作为萩萩公主的致敬作,监督的借来的原案(东风)让观众获得偏离监督想法的期许,造成观众和赞助商的期望产生割裂。

以下内容纯属虚构,事实我也不知道。
佐藤冈田两人绝灭危愚少女一拍即合,刚好今年是冈崎律子逝世十周年,后者也是萩萩公主的oped,于是佐藤拉上冈田想做一部文艺动画。不过时间紧张要抢档期,两人用萝卜拉赞助,拉到了河森,但是观众被河森萝卜吸引了,看到佐藤文艺就大骂骗子,骂名由冈田承担。

Neho 发表于 2014-7-25 02:56
就没指望有he 觉得顶多有个te不错了 最后全人类变机体也不错不是么
说到制作组的恶意 反正有小圆脸op打心 ...

其實要說欺詐,小圓臉OP畫面欺詐,但那首歌應該還不算欺詐吧……