风行骓 发表于 2024-6-13 12:33

子虚乌有 发表于 2024-6-13 11:29
昨天下了个demo玩了会儿,没发现什么亮点啊。。
能否介绍下这个游戏的爽点? ...

b站有视频可云,不用自己打。
3年后小师妹回唐门那段剧情,你看看有没有感触,无感的话可以弃,说明不适合你

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 12:34

优点主要在文本质量和剧情上,对武侠剧情无感的话可以不用玩,游戏性方面可以说是乏善可陈

blue321 发表于 2024-6-13 12:41

加强版追加人气男角色路线,懂了是p5皇家版

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风行骓 发表于 2024-6-13 12:41

莫非真要等到明天下午才开放购买和下载吗?
为了这游戏我连远程串流都准备妥了。
电脑端装好sunshine,手机端用moonlight或parsec都行,没有公网IP可以用皎月连做内网穿透

DARKGRAY 发表于 2024-6-13 12:49

风行骓 发表于 2024-6-13 12:41
莫非真要等到明天下午才开放购买和下载吗?
为了这游戏我连远程串流都准备妥了。
电脑端装好sunshine,手机 ...

今晚干点别的晚点睡,直接一觉睡到下午,完美解决

洛亚替身 发表于 2024-6-13 13:04

blue321 发表于 2024-6-13 12:41
加强版追加人气男角色路线,懂了是p5皇家版

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...
别说,大师兄这人气怕不是有新作品作者真要弄个大师兄性格的女角色

Synopses6087 发表于 2024-6-13 13:20

太碍眼了,你暴死吧

cenhr 发表于 2024-6-13 13:35

iqbsh38 发表于 2024-6-12 17:30
其实修一下就能变成相貌平平 但肯定没那味了
讲真到底是什么人能觉得主角丑到要自己蹦出来说:哎呀太丑了我 ...

这个说是丑女我也信

zet 发表于 2024-6-13 13:36

文笔够好,角色塑造能力强,很自由分支路线多,根据养成的角色性格不同触发的剧情完全不一样这点很少见。
我喜欢跑团掷色子在我这也是加分项,有些不方便说的地方作者很懂。

stoiorz 发表于 2024-6-13 13:48

高歌 发表于 2024-6-13 13:49

还有个疑似参加测试的提出来,机制上就不支持后宫,因为时间上不支持把很多人好感和剧情刷满,不知真假

stoiorz 发表于 2024-6-13 13:51

FsmJ 发表于 2024-6-13 13:55

剧情和立意为主,战斗我愿意称之为猜拳游戏,demo中的战斗玩起来没意思。

哆哆鸡 发表于 2024-6-13 14:15

现在武侠游戏的后宫党声音这么大是不是国内网文造成的,感觉每个武侠游戏出来都要吵一遍
感觉还是写网文的大多水平很低,因此都只能靠后宫这种东西吸引人

雨落飘零 发表于 2024-6-13 14:22

FsmJ 发表于 2024-6-13 13:55
剧情和立意为主,战斗我愿意称之为猜拳游戏,demo中的战斗玩起来没意思。
...

很有可能正式版战斗和帮派群架也就长这样了,确实很无聊,养成给的数值纯粹蚊子腿,而且数值总感觉加了像没加,我把暗器的命中率弄到60%了还能连续镖三次全部miss,当时就给气笑了,群架前期只能逃跑,demo两年后数值不对,赵活群架打人还是没伤害只能翻滚+叫人

jag0713_plus 发表于 2024-6-13 14:30

busuji 发表于 2024-6-13 14:30

看了半天没看到游戏机制讨论。这游戏有战斗吗?还是点击式avg?先不买观望吧

厄斯沃穆 发表于 2024-6-13 14:31

jag0713_plus 发表于 2024-6-13 14:30
毕竟后宫是武侠的强绑定属性 你跟那帮这二十年来新入坑crpg的群体说不搞政确 那这帮人也会这么急眼(尤其 ...

后宫是武侠强绑定又是什么说法,经典武侠小说里开后宫的也是凤毛麟角吧。

Ronu 发表于 2024-6-13 14:31

群架部分基本都说正式版依旧一坨,这个可以做好心理预期了
对单战斗部分看了些先行体验的说法是(后期)不糟,但也不是亮点。当然这个可以随着版能更新添加新的功法道具,有提升空间

基本主要还是剧情驱动吧,功夫练到把该赢的仗赢过去就行了

jag0713_plus 发表于 2024-6-13 14:33

Ronu 发表于 2024-6-13 14:36

看了半天没看到游戏机制讨论。这游戏有战斗吗?还是点击式avg?先不买观望吧 ...

以每月上中下旬为单位的回合制养成slg。需要收集道具图纸和秘籍修炼功法,但主要还是剧情驱动,文字占大头
主角除了功法以外还有各种心性面板,比如多争强斗狠会变得粗鲁但是有更血气方刚,多读圣贤书会变得聪慧但是小心谨慎。而这些心性要素也会影响各种事件的触发和角色的反应
并不像现在其他武侠游戏那样有自由探索的部分,事件触发基本是adv的flag制

csy2994 发表于 2024-6-13 14:51

有人知道什么时候预售吗
还有是否支持云存档

高歌 发表于 2024-6-13 14:53

csy2994 发表于 2024-6-13 14:51
有人知道什么时候预售吗
还有是否支持云存档

没有预售,应该支持

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 14:54

看了半天没看到游戏机制讨论。这游戏有战斗吗?还是点击式avg?先不买观望吧 ...

机制类似于没有大城市大地图自由行动部分,只有纯养成的侠客风云传。战斗部分是回合制,也有一个轻度动作类大战场模式。

看视频或者玩下免费的demo就能了解了

天堂大法 发表于 2024-6-13 14:54

stoiorz 发表于 2024-6-13 13:51
最新版本是不是不带SD优化的,还是需要改恶心的键位啊。

手柄适配得等一下了

萨妃螺丝 发表于 2024-6-13 14:56

急急急 还有24h就能开玩了
外面全是吵不能开后宫的,讲真赵活这脸能开后宫也很奇葩吧

DARKGRAY 发表于 2024-6-13 14:59

萨妃螺丝 发表于 2024-6-13 14:56
急急急 还有24h就能开玩了
外面全是吵不能开后宫的,讲真赵活这脸能开后宫也很奇葩吧 ...

长这脸没资格这个那个的不正是这游戏要打破的概念吗

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 14:59

想开后宫的人本身也并不考虑合理性,不过专楼还是不要讨论这种话题了,实在想讨论这个外面另开帖,专楼还是讨论游戏相关内容。

蓝雉 发表于 2024-6-13 15:02

蜥蜴君50小时三周目,可恶,一个个都恰独食是吧

高歌 发表于 2024-6-13 15:06

usodakedo 发表于 2024-6-13 15:06

之前一直没关注这游戏,今天才把几年前的demo云了,直接购入
顺带一提大师兄和龙湘都挺对xp的

—— 来自 S1Fun

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 15:07

蓝雉 发表于 2024-6-13 15:02
蜥蜴君50小时三周目,可恶,一个个都恰独食是吧

我讨厌up主先行,因为总有一种其他玩家比我先玩到的感觉,不过也得承认现在这年代很多时候自媒体的声量未必比大型媒体小,有的时候他们也愿意不收费去推广一些好游戏

高歌 发表于 2024-6-13 15:12

没钱宣发的情况下给up提前免费试玩是非常聪明的想法,尤其是对自身质量有自信的情况下。送蜥蜴君一份他甚至还自费抽10份呢
我目前知道最大体量的联系到的主播是寅子,之前有一次开发商单独找他线下见面,而且感觉也不是商单性质的

蓝雉 发表于 2024-6-13 15:14

高歌 发表于 2024-6-13 15:12
没钱宣发的情况下给up提前免费试玩是非常聪明的想法,尤其是对自身质量有自信的情况下。送蜥蜴君一份他甚至 ...

老大记得挺喜欢帮国产独立游戏做宣传的,而且武侠题材他自己也挺喜欢

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 15:16

寅子本身就喜欢武侠,也愿意支持国产,这次的发行商之前神州志西游的时候就和他有联系,这次能借到东风是最好了,就怕他直播间观众带节奏的多他播不下去

forestlimit 发表于 2024-6-13 15:20

哦这么一说,有没有送王老菊一份,常宣传独立游戏不说,我觉得他的观众应当不在意阿活丑不丑

高歌 发表于 2024-6-13 15:22

王老菊极少做剧情游戏的,可能很小

Todds_lies 发表于 2024-6-13 15:23

飞雨啸寒 发表于 2024-6-13 15:24

forestlimit 发表于 2024-6-13 15:20
哦这么一说,有没有送王老菊一份,常宣传独立游戏不说,我觉得他的观众应当不在意阿活丑不丑 ...

活侠传的发行商是国内的,国内up的情况应该门儿清,老菊这种体量如果没送才是奇怪的事

魔人揪揪 发表于 2024-6-13 15:28

哆哆鸡 发表于 2024-6-13 14:15
现在武侠游戏的后宫党声音这么大是不是国内网文造成的,感觉每个武侠游戏出来都要吵一遍
感觉还是写网文的 ...

一看你就不看网文
后宫文有单独的一批受众和作家 有一大堆人是不希望作者写后宫 甚至不希望作者写女角色的

这帮喜欢后宫的 一些是河洛的粉丝 大部分怕不都是玩二次元手游的
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢