m98626 发表于 2023-8-28 09:51

赤井稻妻 发表于 2023-8-28 09:41
我不太懂,既然喝血不需要动作,血瓶数量也不能升级不能补充,那么为什么不直接把血瓶取消再把boss伤害调低 ...

因为他们给道中加入了天才一般的车轮战和赶路,所以有了补给点还得给你三个血包。

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-28 09:51

你们说得对,建议不要买,再出新的也不要买

—— 来自 S1Fun

ネコカイザー 发表于 2023-8-28 09:57

所以还是我们龙哥好,只出remaster坚决不出续作。只要我不出续作就不会翻车。

usodakedo 发表于 2023-8-28 10:06

时间守护者 发表于 2023-8-28 09:40
好了,了解了以上几点,再来看法环的战斗,伪难度完全变成了真难度,boss变得接近真无限体力,连招变得几 ...
你说的这几位里,噩兆部分设计的节奏比较接近魂3,但初版连招几乎不带停,荷来路一阶段非常魂3,二阶段介于环和魂3之间,蒙格则是全程魂3的设计。但女武神,现在还好一点,你但凡打过初版就知道多离谱,而且法环远不止这几个boss,法环中该存在着非常多体验糟糕的大型boss,这些更是节奏感缺失的重灾区。
另外我打了这么一大段,特地用乐理上的节奏定义举例,就是想说明,输出窗口这玩意是相对的,不是根据你是否有或者长短来判断设计的好坏,而是和boss的输出窗口相比较出来的。
话说我应该叠个甲,我对老头环的评价一直是神中神,箱庭的设计完全可以让我忍受各种缺点,ac6我的评价是优秀,我在打这楼被吐槽的那些boss时也没坐轮椅,其实也没太坐牢,大概我的心态就这样,但从这两款游戏的开发方向来看,我也确实对fs有点担忧

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 10:10

Formidable 发表于 2023-8-27 16:37
另外这套踉跄系统你说像只狼不更像是仁王那套精力条系统,削精武技打精力条,打空了上输出武技打血量,我寻 ...

真的像仁王吗,那我突然很想玩ac6了

lingtian2876 发表于 2023-8-28 10:11

m98626 发表于 2023-8-28 10:11

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 10:10
真的像仁王吗,那我突然很想玩ac6了

你能接受我上面视频里出现的那种boss战设计那你和ac6相性更好

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-28 10:14

m98626 发表于 2023-8-28 10:11
你能接受我上面视频里出现的那种boss战设计那你和ac6相性更好

其实这段视频对于没玩的人来说就是真几把炫酷超爽超帅

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

m98626 发表于 2023-8-28 10:15

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上 ...

那能坑一个是一个,不能只有我心疼钱〈〉

Emmerich 发表于 2023-8-28 10:17

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上 ...

我没玩 就感觉看着好无聊啊哈哈...

暗日生化体 发表于 2023-8-28 10:19

tasuku 发表于 2023-8-28 08:15
至于bgm,自己去下点岛谷瞳呗
你看隔壁的隔壁机战现在都垃圾到全靠玩家自己配了 ...

其实我觉得官方改编的bgm也不是都不行

liuguokobe 发表于 2023-8-28 10:21

当我看了4代那个全程没停过的战斗之后我觉得现在这样也不是不行

PNK 发表于 2023-8-28 10:24

看你们讨论,感觉只是设计风格问题,不是质量问题
所以对于完全不了解系列前作的纯新人来说,是不是还不错?

sugaii 发表于 2023-8-28 10:27

PNK 发表于 2023-8-28 10:24
看你们讨论,感觉只是设计风格问题,不是质量问题
所以对于完全不了解系列前作的纯新人来说,是不是还不错 ...

你要知道作为一个持续了6代的作品而言设计风格问题对相当一部分人来说就是质量问题
虽然这个作品在此之前已经十年没有新作了

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 10:28

确实挺帅的,可是看上去好像就是一直在闪避然后发射锁头的远程武器打死boss?这貌似就有点无聊了

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 10:32

所以还是我们龙哥好,只出remaster坚决不出续作。只要我不出续作就不会翻车。 ...

也不用出吧,忍龙2之后的忍龙都被喷的狗血淋头,而新时代有仁王系列就够了,照样稳坐一线动作大厂,也就弱于鬼泣和魔女。

liuguokobe 发表于 2023-8-28 10:34

话说回来你们姨姥怎么Metal Wolf Chaos复刻的时候没有大买特买啊

银枪子龙 发表于 2023-8-28 10:34

又一个遗老,最近两款游戏都是狂打遗老脸啊

sugaii 发表于 2023-8-28 10:34

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 10:28
确实挺帅的,可是看上去好像就是一直在闪避然后发射锁头的远程武器打死boss?这貌似就有点无聊了 ...
可他没用锁定武器,不如说这游戏根本就没有真正能锁死追踪对面的武器,你以为的锁是准星锁定
说到底哪个机战游戏不是躲子弹然后对射的,他嫌弃的是boss设计不行

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-28 10:35

liuguokobe 发表于 2023-8-28 10:34
话说回来你们姨姥怎么Metal Wolf Chaos&#x5 ...

买了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时间守护者 发表于 2023-8-28 10:36

你说的这几位里,噩兆部分设计的节奏比较接近魂3,但初版连招几乎不带停,荷来路一阶段非常魂3,二阶段介 ...

噩兆的连招与连招之间有大段输出空间,你这是偷换概念,合着BOSS连砍三刀当中还得给你个回合制顿一顿

荷来路你轻描淡写就一笔带过了?是否可以反驳你的扣帽子?

蒙格你这也一笔带过了?是否可以反驳你的扣帽子?

女武神除了水鸟在初见时难以处理外,所有招式之间都有足够的窗口可以输出,回血是另一回事。至今B站上还有很多主播的女武神初见视频,并不难,有些人在40分钟后甚至就能成功躲水鸟了,掉血不到半管。这说明女武神的招式都是可以处理的,只是一般玩家不会动脑子到那份上罢了,而不是说这个BOSS的招式不能处理。

所以,既然我举例的几个重量级都没有你说的问题,你能否具体说说到底谁是“重灾区”?

举点实际的例子,比如哪个BOSS从头疯狗到尾让人根本无法输出,别来虚的,别来搞什么乐理,举具体例子,说说看到底有没有输出窗口,比如王室幽魂这种,你看我都替你举例了。

如果你能用一个王室幽魂把老头环喷到最烂,我也算你牛逼,做不到,你说了啥就自己吃回去,可以么?

叠甲就不必了吧,烂到极致这种话都说出来了,死也死壮烈一点可以么?

usodakedo 发表于 2023-8-28 10:49

时间守护者 发表于 2023-8-28 10:36
噩兆的连招与连招之间有大段输出空间,你这是偷换概念,合着BOSS连砍三刀当中还得给你个回合制顿一顿

荷 ...

你这才是偷换概念,纯粹以有没有输出窗口来评判,那基本上大部分游戏都有输出窗口是不是都是好设计了?
躲水鸟根本不是什么大问题,问题是你躲完之后能打几刀啊?这玩意的设计怎么就没问题了?
可以处理和能否让玩家在处理是感到有趣或者有成就感完全是两回事,我从头至尾一直在强调节奏和输出时长上的不对等,而不是有没有输出窗口,这种不对等到了初版的双人boss战和大型怪物战就体现的更加明显,你硬要把我说的全部都替换成“有没有输出窗口”,鸡同鸭讲,麻烦死也死壮烈一点可以么?

suzakushi 发表于 2023-8-28 10:52

纯新人,BGM的存在感太低了,几乎完全没有,加上无聊的杂兵战,玩起来感觉太闷了。

bad_alloc 发表于 2023-8-28 10:53

所以还是我们龙哥好,只出remaster坚决不出续作。只要我不出续作就不会翻车。 ...

不行吧,sigma2日常被喷瞎改呀

double8 发表于 2023-8-28 11:01

道中那么多存档点,每个存档点之间都能换装,请问就这设定你们还能从游戏里看出一点魂的味道来?甚至担心嗯打不过boss战死多了之后还有小视频教你应该如何应对,如此亲民的设计在你们眼里魂味儿十足,我之前怕不是玩了假的魂

naclken. 发表于 2023-8-28 11:28

double8 发表于 2023-8-28 11:01
道中那么多存档点,每个存档点之间都能换装,请问就这设定你们还能从游戏里看出一点魂的味道来?甚至担心嗯 ...
什么?道中可以换装的?
我打了十来关只遇到过一次补给点
其他关卡补给都靠死了复活……

另外魂味儿换装备可是很自由的,大佬们还发展出各种里技和高速换装PVP技巧。

allenz3 发表于 2023-8-28 11:33

这游戏最大的问题不是什么不对等,而是无论什么时候都是一边狂按输出一边狂按闪避,要么直接坦克换血,几乎不存在什么攻守转换或者和boss互动(比如一般melee动作的弹反拼刀),特别是有些一堆高速ac的场景,突出一个混乱瞎打手指抽筋

就拿越墙的泥头车boss来说,其它游戏设计这种正面打不穿的冲刺boss:
1. boss冲刺后直接硬直,可以立即对背部输出
2. 通过站位诱导boss冲刺撞墙,撞墙后硬直对背部输出
3. boss冲刺后无明显硬直但短时间露出背部,玩家抓紧时机输出
而ac6采用的是:
4. boss冲刺后不仅后方扔出地雷阻碍玩家绕背而且马上转身挡伤,导致玩家一切中远程输出手段无效,你只能选择攻顶导弹和高速突进近战的解

可能有些人觉得boss战前临时换装很有意思,我是觉得非常割裂(一点都不机甲)

DelayNoMore 发表于 2023-8-28 11:34

Valkyrie-gg 发表于 2023-8-28 12:00

楼里对喷太欢乐了

SDwZ 发表于 2023-8-28 12:05

好玩,没玩过前作,魂系除了恶魂和魂2没玩,只讨论boss战可以接受敌我性能差异较大,可以接受读指令

boss战像魂的点:
1、摸熟boss招数打立回,boss招数很多,有狠招(粪招)也有败招,找到每一招的应对方式形成肌肉记忆最后击**oss,试错成本较高,稍有不慎就被秒杀,跟熟练度挂钩
2、是打可见的架势条/护盾条,还是打不可见的硬直条,没什么太大区别
3、boss战的演出和视觉效果不错

boss战不像魂的点:
1、自机性能很强,相对的boss的性能比魂系也强出许多,如果说只狼对比魂是高速战斗,那么本作对比魂就是超高速战斗,节奏变得非常快,甚至快到让人觉得跟boss之间毫无交互,它打它的我打我的
2、真正意义上的立体战斗,像第四章那场boss+杂兵战,这种铺天盖地响警报的战斗体验在魂系里是不可想象的

オルガピピック 发表于 2023-8-28 12:20

這貼裡的id也太眼熟了 好像之前的環帖都在 不過別人談ac就沒人接話 談魂就大書特書的 到底是有多愛小高啊

冯恩在写小说 发表于 2023-8-28 12:21

女神アイギス 发表于 2023-8-28 12:23

你说的这几位里,噩兆部分设计的节奏比较接近魂3,但初版连招几乎不带停,荷来路一阶段非常魂3,二阶段介 ...

法环大型boss恶心之处在于你接近或者远离他需要时间,而他一抬手就能打到你身后两个身位那么远,变相制造了输出时间不对等。这也是为什么人家能背板的打大型反而还简单点

旋转吧,米糕 发表于 2023-8-28 12:29

wasian 发表于 2023-8-28 08:04
有没有可能,这贴的标题就叫“你们真的觉得AC6好玩吗”,我不认为都问出这种问题了还会觉得游戏好玩。以 ...

LZ标题起的确实不合适,但他说的大方向我基本同意,而你说的楼里把游戏喷的一文不值的人其实很多都是在专楼边玩边讨论并指出不满意的内容而已,楼里的二极管没你想的那么多

冯恩在写小说 发表于 2023-8-28 12:32

origen 发表于 2023-8-28 12:37

ac6的boss远远谈不上粪吧,每个boss你都可以换装拿下,没有太多卡人的点

zpbzpb123123 发表于 2023-8-28 12:48

艾比斯确实是个傻逼boss

zakki 发表于 2023-8-28 12:51

m98626 发表于 2023-8-28 08:19
先别急着输出姨姥,看看自己能给这个垃圾boss打几分【機戰傭兵™VI 境界天火™ 2023-08-28 04-50-57 ...

不是,我还以为你要放艾比斯或者艾儿,结果点进去一看是allmind,这个和前两比真的排的上号吗

cxasuka 发表于 2023-8-28 12:54

话说回来你们姨姥怎么Metal Wolf Chaos&#x5 ...

全世界遗老就10w,每人买3份也就30w,不可能大卖的,下辈子也不可能

Gundamslave 发表于 2023-8-28 13:12

虽然我不是遗老,但是不是遗老不买下整个fs社都不配说话,就因为玩过前作就不能打差评啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 你们真的觉得AC6好玩吗