thealoneer 发表于 2023-8-28 01:14

我算看懂了,某些姨姥不是不喜欢ac6,就是单纯不喜欢魂和小高罢了,现在终于有了输出的机会

冯恩在写小说 发表于 2023-8-28 01:14

冯恩在写小说 发表于 2023-8-28 01:15

cxasuka 发表于 2023-8-28 01:22

一周目初见刚过渡鸦,十连飞弹、双加农榴弹、散弹枪、打桩机,纯纯的靠拼失衡爆伤害。。。裹脚一样的动作,毫无操作的快感

jedipiggy 发表于 2023-8-28 01:35

啊 对对对

但是还是很可笑,老AC那一代不如一代的销量说明一切了,小宫做游戏也是要赚钱的把?你老粉难道还希望AC系列跟之前一样销量不好被多年雪藏?

楼主是你是老玩家了,前几代这种小地图,一大半关卡只有几分钟,没有回血没有补给,巨型+敌方AC+兵海的排列组合,放今天能卖出去多少?出了只怕会被路人狂喷跌落神坛罢了。

作为老玩家我在一定程度上跟你同感,一切都变成了要最高效的破甲,但是这个破甲也是近战远程各种打法都能大显神通的,要不要去B站看看第四章boss的视频?

老AC系统的深层次爽点,是要反复研究深度挖掘才能体会到的,目前这个“架势条”虽然跟传统AC路数不是很搭,但是能直观的让人感受到爽点,同时强迫学会这游戏的核心逻辑,没啥大问题。

毕竟,AC能出,并且没给我们做成一个换AC皮的the surge,我都感恩戴德了,做到这个份上已经是我个人年度游戏了,我还指望销量再高点,把以前4和5都hd一下再出一遍呢

阿弥陀佛

人民币之辉 发表于 2023-8-28 01:35

不是,这操蛋的武器平衡和相比前座贫瘠的装配思路有的洗么,PVP体验更是重量级

Firvox 发表于 2023-8-28 01:38

战斗核心ACS就是仁王2那一套,先破妖力条再复读武技下血,只是普通MT可能一喷子就被秒了感觉不出来,打精英AC和BOSS就很明显,所以压制打法才会是主流

交互性打法本应该在竞技场里跟AC交战的时候提现出来,但普通AC的黄条太短了,遇到了跟仁王2一样的问题——人形敌人抗性太弱,被长枪流转和手甲驱钟馗压制到死,根本没法反抗

wasian 发表于 2023-8-28 01:39

干脆发个投票得了“你们觉得AC6好玩吗”

lingtian2876 发表于 2023-8-28 01:52

旋转吧,米糕 发表于 2023-8-28 01:55

wasian 发表于 2023-8-28 01:39
干脆发个投票得了“你们觉得AC6好玩吗”

好不好玩和有的地方该不该骂又不冲突,非得玩二极管?

CherubimH 发表于 2023-8-28 02:00

为啥打完boss一阵花里胡哨的爆炸后 一看模型破都不破一点啊

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

usodakedo 发表于 2023-8-28 02:07

厨具战士 发表于 2023-8-28 00:23
我倒没那么多想法,基本当作新作来看。就是觉得作为一个机甲游戏,又是巨型BOSS,缺少部位破坏是个很奇怪的 ...
所以这就很怪,不提ac,哪怕是这楼里最讨厌的“魂味”以前也是有大量部位破坏的,fs这家公司近两年比较莫名其妙的是会把以前一些已经大量验证过的好的设计都丢掉话说我发觉这楼里讨论的魂味boss与其说是魂味,不如说是环味,不过就老头环这烂到极致的boss战最出圈也没办法,就和以前提到ac第一个会联想到ac手一样
非要说这次ac6最让我失望的就是山村胜吧

慕兰 发表于 2023-8-28 02:19

武装饰带还能魂一魂,四五章的boss魂不了一点。几乎只能抓后摇灌伤害,根本没有空间让你回合制偷刀磨血

芦中人 发表于 2023-8-28 03:00

Stellar_Frost 发表于 2023-8-28 05:49

usodakedo 发表于 2023-8-28 02:07
所以这就很怪,不提ac,哪怕是这楼里最讨厌的“魂味”以前也是有大量部位破坏的,fs这家公司近两年比较莫 ...

人员流动性高,每一次开发都顶半次断代

FLZB 发表于 2023-8-28 07:04

boss战配置不对刮痧坐牢,配置正确无脑碾压。画面花哨ui拉跨,高伤攻击提示框和各种状态槽得用放大镜找,很难一眼提取出有效信息。以及初期武器库里那堆半自动武器,看着简直说不出话。不好玩,感觉很拉

慕容断月 发表于 2023-8-28 07:05

多的不提,武装缎带这种根本不像是机甲世界观会出现的boss和动作(特指火刀),已经足够让我指着山村的鼻子痛骂一年了

旧ac再怎么离谱我印象中也没有出现过这种破坏世界观的存在吧(我玩到的没有,如果有欢迎指正)

你哪怕把火刀改成伸出来满场转陀螺转上天我都能说服自己这是个无人机,结果偏偏选了最屎的实现,一个根本不知道机械结构和动力装置怎么运转的玩意突然伸出俩带火的大剑,连个脚都没就玩起了平砍,这丫比高达片场里MA那光剑近战还离谱(我忘了高达有没有这种)

武装缎带二阶段给我一种,你丫从哪个奇幻世界穿越来的?的感觉

wasian 发表于 2023-8-28 08:04

旋转吧,米糕 发表于 2023-8-28 01:55
好不好玩和有的地方该不该骂又不冲突,非得玩二极管?

有没有可能,这贴的标题就叫“你们真的觉得AC6好玩吗”,我不认为都问出这种问题了还会觉得游戏好玩。以及这贴里有的人已经把整个ac6都贬得一无是处了,可不是我先二极管的

tasuku 发表于 2023-8-28 08:14

Ronso 发表于 2023-8-28 00:50
作为没玩过前作,玩过魂的我感觉这就是个魂like给木,纯纯的打条处决游戏,敌我驾驶条看谁先破谁,不破条不 ...

这几年机器人游戏剧情最赞的应该是泰坦2了
然后架势条或者护盾个粪数值这种东西,高达比这严重多了
横向比较ac算是不错了

厨具战士 发表于 2023-8-28 08:15

槐聚 发表于 2023-8-27 10:28
FS确实菜,i9+4090跑2.5K都稳不了120

至于游戏,我是系列新手,没啥好抱怨的,挺好。至少比记忆里微软的机 ...

机甲战士设计思路和AC完全不一样,更接近陆地上的炮舰对射,调整“舰身”角度、控制距离,多炮塔齐射,就连近身战也更像铁甲舰对撞。相比AC的飘逸,另有一种风味。

tasuku 发表于 2023-8-28 08:15

至于bgm,自己去下点岛谷瞳呗
你看隔壁的隔壁机战现在都垃圾到全靠玩家自己配了

kkk9233 发表于 2023-8-28 08:16

我感觉一点不好玩,快回来做魂吧

若菜 发表于 2023-8-28 08:16

的确,还没开批重要的PVP部分呢

m98626 发表于 2023-8-28 08:19

先别急着输出姨姥,看看自己能给这个垃圾boss打几分【機戰傭兵™VI 境界天火™ 2023-08-28 04-50-57-哔哩哔哩】 https://b23.tv/m2Skz23

顺便提一嘴pvp,肉眼可见的.1v1开始陆续出现四喷四足或者四喷轻2或者双喷双电针这种毒瘤了,3v3?喜欢我超视距导弹艇么

Boring_Days 发表于 2023-8-28 08:41

病態極端 发表于 2023-8-26 18:08
有一說一,句讀之不知是在批評沒了標點就看不懂中文的人。
古漢語沒有標點的。 ...

会在断句处加红圈的,也不算完全没有

冯恩在写小说 发表于 2023-8-28 08:43

ronac 发表于 2023-8-28 08:50

业火线黑化婆娘那跳帧式闪现给我整乐了,真正字面意义上的闪现,连特效掩饰一下的意思都没有,软硬锁都没用的极致机动,甩起弹幕就像在零重力状态下旋转撒尿一样飘逸,上升下降突进甩尾把你玩弄于鼓掌之间
再看我这边,手持武装和肩部武装不能真正意义上四部位全弹齐射,各种需要站桩射击、降速射击,起飞起飞慢,落地落地慢,神必的组合键位
而且不知道是不是键鼠冲突的缘故,自机偶尔会像机油泞了的破车一样任凭你狂踩油门就是不动弹/不开火
她用臭不要脸耗掉了我最后的好感和尊重,所以我选择坦克对冲

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-28 08:57

ronac 发表于 2023-8-28 08:50
业火线黑化婆娘那跳帧式闪现给我整乐了,真正字面意义上的闪现,连特效掩饰一下的意思都没有,软硬锁都没用 ...

我也遇到过按下按键没反应的情况,好像松开所有按键就可以了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

usodakedo 发表于 2023-8-28 09:01

上面有人特地扣鹅让我多说说老头环战斗为什么烂,那就多说说呗。

任何带动作要素的游戏看上去有很强的主观能动性,但它们都建立在应对对手的策略之上(这话不是我说的,是稻叶敦志在gdc上说的)
所以我在我划分fs这些年的战斗设计区别时,不是看某个战斗系统多了或者少了那些机制,也不是看敌我双方的性能差距,而是交互的方式和交互比例。
恶魂,魂1以及魂2属于一类,现在流行的“逃课”一说在这三部作品里其实比比皆是,因为这三加起来就没几个设计的好的boss,而如何用最“卑劣”的方式整治这些boss也成了游戏的爽点之一,不要质疑这会不会有成就感,反正很多人确实吃这套。
而血源魂3又属于另一类,网友口中的魂系列也是从这两部作品开始有了一些相当不错的boss战设计。其中我个人认为非常重要的变化是加入了伪难度设计和慢节奏但相对公平的回合制。
伪难度的意思就是那些boss看上去很强,但实际也存在着精力条,硬直等机制,且比起玩家没强到哪里去,无名算是一个非常经典的纸老虎,经常打几下就大喘气看风景。而慢节奏回合制的意思是虽然大家确实在打回合制,但双方进行回合制的时间其实是差不多的,从而产生了一个独特的节奏感,非常有代表的就是盖尔爷爷,他打一套后也经常会留出一段想当可观的输出时间,并且很多大开大合的招数也都能偷刀。
而以上这两种设计结合起来,我用一个词来形容,其实就是节奏感,敌我双方相对均衡的节奏感,就好像是你和boss共唱一首歌,你唱一句它唱一句,而乐理中节奏最基础的概念就是,在固定时间内发出固定的拍子,也就是bpm。以前很多人形容有些血源以及魂3boss打起来像跳舞,那也很正常,因为配合音乐的舞蹈也是同理。
而这种节奏感到了只狼被强化到了极致,简单来说就是只狼无论你是攻还是防,其实一直都是你的回合,相当于你和boss这次改合唱了,这也是我认为只狼和大众口中的魂系最根本的区别,也就是节奏上的不同,在只狼里节奏越快的反而越容易打,为什么有的人会觉得义父比一心难打,也是因为义父的节奏相比其他boss来说比较诡异。所以在只狼里加入像赤鬼这些玩样就会非常怪,相当于你本来准备和别人合唱一首44拍的曲子,然后对面一个动作就占据了两到三个小节的时值,还都是全音。
而从这块的角度再回头来看血源的设计,会发现血源处理的其实非常好,因为针对敌人乱抢拍的现象,血源给出了抢反这一应对策略,你敢抢一个小节的时值,我就让你休息两小节。而对于大型敌人,又有部位破坏这一设定,其实原理也是一样的。

好了,了解了以上几点,再来看法环的战斗,伪难度完全变成了真难度,boss变得接近真无限体力,连招变得几乎完全没有间隙,其实读指令啥的我都根本没在意,在我看来这对战斗的影响甚至可以说微不足道,真正的大问题是这次你和boss之间的节奏从根上的不对等,这不是你把褪色者性能加强一下就能解决的问题,问题的根源在于从原来的你唱一句我唱一句或者我两合唱,变成了boss霸占了大半首歌曲的演唱,我想要介入这首曲子,那就只能发出更大、不合理且完全无视对方的噪音,俗称:轮椅

这就是我觉得现在fs很怪的原因,我不反对加入骨灰这类能让难度骤降的解法,因为前几作也都有召唤系统默认的好哥哥这一说,而且说白了,其实招帮手最大的价值就是吸引火力,好让你反过来霸占大半首歌曲的演唱。但这类设计以及build上的设计,和我上面提到的节奏设计,明明是几乎完全平行的两条线,你设计好一个节奏很棒的boss不会对你想加入大量RPG配装元素有任何影响吧,反过来也是一样。但fs从环开始就莫名其妙地为了其中一方刻意消减另一方的设计,或者也不是刻意,而是别的原因导致的,但最终呈现出的就是看上去内容量变多了,但实际上区别较大的解法却变少了。

这就是我说环boss设计的烂的原因,也是我挺烦动不动就给自己看不顺眼的设计按上“魂味”一词的原因。就好像对于ac老粉来说,肯定也不希望你把所有ac作品混为一谈,然后给你来个“ac味”指点江山。
好,最后说回ac6的boss设计,我个人是觉得远没环这么恶心,但它在设计思路上真就有一定环的影子,这是我完全不希望看到的,山村胜也完全没拿出他在血源和只狼时对节奏把控的水准,所有我才对他比较失望。

christiny 发表于 2023-8-28 09:08

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-28 08:57
我也遇到过按下按键没反应的情况,好像松开所有按键就可以了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上 ...

WINDOS自带的操作,连按5次SHIFT会弹窗。

土狼菌 发表于 2023-8-28 09:10

所以小高跌下神坛了没?

m98626 发表于 2023-8-28 09:21

土狼菌 发表于 2023-8-28 09:10
所以小高跌下神坛了没?

他不粘锅了,勿念

震荡波 发表于 2023-8-28 09:23

这帖子我几年前见过啊,对就是法环出的时候,武器战技不平衡拉,读指令粪BOSS拉,也不对,好像只狼的时候见过……也不对,魂3的时候也见过。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-28 09:24

christiny 发表于 2023-8-28 09:08
WINDOS自带的操作,连按5次SHIFT会弹窗。

不是粘滞键问题。那个我早就关了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sugaii 发表于 2023-8-28 09:31

为什么不能觉得好玩,一周目打到艾比斯之前推图+斗技场我还一直初始光剑+点射步枪+背后俩飞弹呢,也没觉得哪不适
从艾比斯开始发现打不过要正经考虑换配件,这个过程也没觉得有啥问题啊,自己技术不到家打不过改个搭配能好打点,现在游戏不都这回事,人ytb上技术到家的已经只靠拳头通关了
说到底boss逆天机动凭啥我不能逆天火力,完事还得被说成轮椅人,是陪fs做题,我何德何能啊

蓝雉 发表于 2023-8-28 09:36

步枪机枪这种本来应该定位是靠火力密度蹭acs才对,但acs残留太低,boss稍微一跳,转个视角的功夫好不容易打的acs就掉了一半

eblis2 发表于 2023-8-28 09:36

慕容断月 发表于 2023-8-28 07:05
多的不提,武装缎带这种根本不像是机甲世界观会出现的boss和动作(特指火刀),已经足够让我指着山村的鼻子 ...

后面离谱的更多。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时间守护者 发表于 2023-8-28 09:40

usodakedo 发表于 2023-8-28 09:01
上面有人特地扣鹅让我多说说老头环战斗为什么烂,那就多说说呗。

任何带动作要素的游戏看上去有很强的主观 ...
好了,了解了以上几点,再来看法环的战斗,伪难度完全变成了真难度,boss变得接近真无限体力,连招变得几乎完全没有间隙,其实读指令啥的我都根本没在意,在我看来这对战斗的影响甚至可以说微不足道,真正的大问题是这次你和boss之间的节奏从根上的不对等,这不是你把褪色者性能加强一下就能解决的问题,问题的根源在于从原来的你唱一句我唱一句或者我两合唱,变成了boss霸占了大半首歌曲的演唱,我想要介入这首曲子,那就只能发出更大、不合理且完全无视对方的噪音,俗称:轮椅

你是指大树守卫、噩兆、荷来路、女武神、血王蒙格等没有输出窗口么?你确定么?

赤井稻妻 发表于 2023-8-28 09:41

我不太懂,既然喝血不需要动作,血瓶数量也不能升级不能补充,那么为什么不直接把血瓶取消再把boss伤害调低点呢?

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-28 09:48

ac4双炮轮椅感觉还没这个打得爽
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 你们真的觉得AC6好玩吗