pu 发表于 2023-8-30 22:31

dhddhh 发表于 2023-8-30 20:51
几个特别麻烦的boss战里手枪还不错,步枪是废了。狙击枪系查无此人。机枪霰弹跳过。榴弹炮和筒子基本还是 ...
这可能就是分歧所在了 中距离步枪对射我以前玩AC最烦这个 我觉得非常之无聊 互相窜来窜去 互相biu 从头biu到底   但是AC6我也看到有配堆推进速度 用镭射步枪双枪从头biu到底的玩法...还是满蛮厉害的 233 同理还有堆推进的手枪玩法 无非是一个绕大圈biu 一个绕小圈biu当然你说的buff下中远距离实弹直射武器我也同意 玩法会更多点
强化近战也可以理解 打成功很解压 看的也爽 前面楼上盆友也提到了 "FS笑你们不懂流媒体" 如果还是AC4那样高速窜来窜去 biu到底 没人要看啊
归根结底设计思路改变了 这改变现在看来是成功的 这游戏现在通关率惊人 甚至白金率也很惊人 白金可是要全S啊

wasian 发表于 2023-8-30 22:47

chaucerling 发表于 2023-8-30 17:41
来个单枪剑原始配置全boss通过视频,我要看看newtype的操作

https://www.bilibili.com/video/BV1M94y167JG 单枪剑的没找到,单拳脚的有

猎户座 发表于 2023-8-30 22:50

不是,这个是机甲战斗啊,导弹重炮满天飞,你想设计成怎么战斗?虚空盾原地破坏炮?怪物猎人王大锤?

不过话说回来,参考机器人大战系列,要是能一会用晓击霸满天飞着丢导弹,一会又武神装攻斩舰刀,那也很带感啊。。。

Formidable 发表于 2023-8-30 22:55

Q版胖子 发表于 2023-8-30 20:24
咋,AC6有三段架势残心回EN?
那ac6有一字斩二连回en或acs吗?

christiny 发表于 2023-8-30 23:08

pu 发表于 2023-8-30 17:24
每天来扫一眼帖子发现有人说玩的爽 有人就要出来吐槽你玩的爽的根源就是"游戏没设计"好
我感觉他根本没在 ...

你说的这种花样多,其实有点虚假的繁荣而已。

艾比斯,艾儿。这两个BOSS都有固定的白送招式,这几天被玩家吃透了而已。花样换来换去也就那样。

我也没见哪里有执行者,上尉机体这类玩出花的。

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-30 23:12

有没有可能是执法者太low太菜了
我一周目都没意识到是个非ac敌人随随便便就杀了,都没印象。后面二周目注意了一下才发现这是一些人骂的执法者。还有你说的上尉机体
而且已经有 拳脚功夫全流程了
—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2023-8-30 23:18

我是觉得哪怕那几个boss的架势槽回得慢个一半,都能救活很多武装,不说比效率什么的但是至少能打。
现在这些boss的快速回槽就是瞬发爆炸伤害才能打得舒服,我是真的很不喜欢这种设计。用步枪打卡碧尼和艾尔疯狂回避射个半天,基本打不出伤害,只能抓破绽蓄力打,那我为什么不用电针。
虽然很多人觉得pve不用做平衡,但是这游戏任务流程都是随便乱配装无双,打boss要是还就那几个最优解真的是有点浪费了。

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-30 23:22

acs残留主要是武器的问题。提升步枪系的残留冲击力就好了。但是这样又害怕PvP步枪系会很逆天…
瑞文哥的配装,二连榴弹,三联双向飞弹,突击步枪,打桩机。人家不也挺厉害。突击步枪配合双向飞弹,主要就是一个牵制,你真要直线冲刺还是会被榴弹配步枪打爆头,然后就是一个钉子送你上天了
—— 来自 S1Fun

maoyu42 发表于 2023-8-30 23:25

那当然好玩啦,你这个遗老,这可是拥有两款TGA年度游戏得主FS的游戏,这可是魂这个全新作品类型的宫崎英高手下的团队制作出来的独一无二的开创历史的机器人游戏,你就是不会玩格斗游戏

创始’’’天翔 发表于 2023-8-30 23:30

这作ACS槽各种欠打磨,一次性炸满的ACS槽等于没炸

m98626 发表于 2023-8-30 23:36

玩老ac觉得中距离对射牵制无聊会不会事因为镜头控制太菜了

christiny 发表于 2023-8-30 23:50

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-30 23:12
我一周目都没意识到是个非ac敌人随随便便就杀了,都没印象。后面二周目注意 ...

那你一周目随便杀的是什么配置呢? 执法者其实一点都不low,这玩意其实是设计的最好的一个。

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2023-8-30 23:57

我一周目都没意识到是个非ac敌人随随便便就杀了,都没印象。后面二周目注意 ...

打拳通关并不意味着boss设计的好,恰恰证明了acs这系统多么失败。

—— 来自 S1Fun

Q版胖子 发表于 2023-8-31 00:22

Formidable 发表于 2023-8-30 22:55
那ac6有一字斩二连回en或acs吗?

所以说你脑子不好,仁王2那精力槽跟只狼架势槽是一回事吗?

Bani82 发表于 2023-8-31 00:55

执法者到底是哪个?丝毫没有印象

pu 发表于 2023-8-31 01:06

m98626 发表于 2023-8-30 23:36
玩老ac觉得中距离对射牵制无聊会不会事因为镜头控制太菜了

这老AC路人到我早就忘了自己镜头控制菜不菜了 233讲真的 除去和前线任务接近的较复杂的部位搭配 部件选择他动作部分就是个一般的机器人射击游戏和同期同类游戏比起来过了那么多年玩个AC6 突然一堆跑出来煞有介事的说这个机制那个机制 看得我一愣一愣的 不就是想要软锁 在高机动下得时刻框柱对面 然后从头biu到尾么 这玩意儿都畸形到要用专门的AC手来玩了 放现在有何意义?维持老系统 老玩家可以来个AC手装个B?看谁的手更畸形?
觉得有趣可以继续玩AC4啊 或者可以继续在AC6里软锁 配个步枪biu的玩大家都在AC6里找乐趣如果乐趣是在牛逼的镜头控制下用AC手来biu AC6也可以满足的 不用背键不用硬锁就行了

yla 发表于 2023-8-31 01:10

别的不说,ac6的魂系boss战是真的屎。其他其实怎么样都好,多打几个月早晚都要习惯

acg_s1 发表于 2023-8-31 01:17

ac6最好玩最好看的部分不就是章节末的魂系boss战吗,一两遍过绕圈圈套框框射击的AC战真的有些乏味

wasian 发表于 2023-8-31 01:19

christiny 发表于 2023-8-30 23:57
打拳通关并不意味着boss设计的好,恰恰证明了acs这系统多么失败。

—— 来自 S1Fun ...

打拳通关确实不能说明boss设计的好,但也不能够证明任何东西,黑魂123法环甚至仁王、泰坦陨落2都有人打拳通关,难道也证明了这些游戏的某些系统失败?
你想证明这acs系统失败可以,但能不能别逞一时口舌之快就拿别人在这游戏上的努力反过来打这游戏,那老哥的视频我看了好几遍,都不知道他花了多久去打这个挑战,结果你一句acs这系统失败就完了,合着能打拳通关只是因为这acs系统失败是吧,acs这系统不失败就不能打拳?最多就是个间接原因,哪来“恰恰证明了”?

acg_s1 发表于 2023-8-31 01:20

这老AC路人到我早就忘了自己镜头控制菜不菜了 233讲真的 除去和前线任务接近的较复杂的部位搭配 部件选 ...

他这发言是真的遗老臭溢出了,不喜欢就是你菜,同样的话也能用在AC6上,就没什么意思

创始’’’天翔 发表于 2023-8-31 01:21

这老AC路人到我早就忘了自己镜头控制菜不菜了 233讲真的 除去和前线任务接近的较复杂的部位搭配 部件选 ...
,AC握只是个梗,还是V系时才传起来的传言

acg_s1 发表于 2023-8-31 01:24

打拳通关确实不能说明boss设计的好,但也不能够证明任何东西,黑魂123法环甚至仁王、泰坦陨落2都有人打拳 ...

几个眼熟的遗老id在发售前就预设ac6失败的立场了,现在论证ac6的失败是他们使命和信仰的延续

pu 发表于 2023-8-31 01:27

christiny 发表于 2023-8-30 23:50
那你一周目随便杀的是什么配置呢? 执法者其实一点都不low,这玩意其实是设计的最好的一个。

—— 来自...

我也没印象 233   这玩意儿辣么玄的么 设计的如此精妙? 难道你还专门配装绞尽脑汁打掉的?如此成功的boss设计 我囫囵吞枣的打掉了 回头专门去找他切磋下如此失败的ACS系统下竟然还有老兄弟看得上的设计 不容易

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-31 01:48

pu 发表于 2023-8-31 01:27
我也没印象 233   这玩意儿辣么玄的么 设计的如此精妙? 难道你还专门配装绞尽脑汁打掉的?如此成功的boss ...

执法者应该是深度调查三还是四(反正是卡碧尼boss那关剧情上的前一关的关底boss,深度调查1一直到最后到地底技研都市)
也就会个二连斩还有地面扩散波,然后会个远距离狙击,这几招比较有威胁有印象。三周目双喷居然还卡了半天,才有了印象
—— 来自 S1Fun

m98626 发表于 2023-8-31 01:50

ac手这传了多少年的东西实际用的人也没见几个,他这acs系统平常刮痧灌满acs打停灌高直击补正武器病态循环就很好玩是吧。后面几个闪现机动的boss用软锁体现不了镜头控制有多牛逼,只能体现出这作完全无视回旋机制之后失去这个限制增加boss难度只能靠这种匪夷所思拉高机动的偷懒方式来实现。老ac不管是近战配置还是射击配置都能高效通关,在pvp也有平衡体现,ac6用中距离射击配置只能说完全是在被系统和数值惩罚,能过但是完全没有效率和必要,pvp更是重灾区,除了导弹艇这种莫名其妙的远程拉屎配置全都在近身硬锁灌acs。承认游戏底层设计上就有诸多让人无法忽视的缺陷很难么?

pu 发表于 2023-8-31 02:36

m98626 发表于 2023-8-31 01:50
ac手这传了多少年的东西实际用的人也没见几个,他这acs系统平常刮痧灌满acs打停灌高直击补正武器 ...

结论很简单 他就没想要老设计 没想着做你说的这些 人家就是要抛弃你说的那些 就是要做鼓励近距离对夯的表演型爽游 对他来说就是围绕这个目的设计的凭什么去继承以前没多少人愿意埋单的动作系统啊他肯定要做现代玩家习惯的喜欢的 有利于现代媒体推广的系统啊 而且现在的成绩也证明了他选择正确 (超高的通关率和白金率)说白了这就是个有AC名字继承了部分老AC特质的新游戏
既然那么多玩家喜欢 觉得爽 那就说明这游戏底层设计的成功啊而且事实也证明这游戏boss的解法远比你说的多样化
我也理解你想要那个严谨的老系统 AC6最好能做成你心目当中那个有着闪亮全新画面最完美的续作但现实是不可能的了早点和解算了既然觉得没乐趣 继续玩AC4 5也可以的

pu 发表于 2023-8-31 02:38

acg_s1 发表于 2023-8-31 01:24
几个眼熟的遗老id在发售前就预设ac6失败的立场了,现在论证ac6的失败是他们使命和信仰的延续 ...

刚看到.....原来是这样的么....那我岂不是白打那么多字 ....休息休息

Bani82 发表于 2023-8-31 03:23

如果还是和ACFA之前那样的AC,销量能不能到现在一半啊?
公司几个小朋友看我玩,然后让他们试试纷纷表示这都没自动锁定怎么玩啊
然后知道有硬锁后还是有人看着机器人炫酷买了试试看

抱着以前的就是好的太可怕了,游戏整体设计是在向前推进的,也是跟着用户走的
ASC这套本身机制到底哪里有问题?这种削韧性后灌上害有什么问题?拿八方那个破甲来说也是差不多概念,这套不能玩了?
非要说问题无非就是现在部分武器过于弱势,这个倒是真的,更新补丁来一个加强不就完事的事情
要喷AC6比起之前少了很多配件之类的,这个倒是没错,然后还有不少BUG也是真实存在的
喷ASC这种烂大街的系统...用这系统的游戏都没法玩?读指令这种也是常规的设计手段用的多了去了,无非有些你看得出有些你看不出罢了

设计一个自以为是满足部分特别硬核用户的游戏有一丝丝可能口碑爆炸惊为天人,更多的是大家纷纷表示玩不了
某三大ACT里最硬核的那个,现在好像只能去DOA里打打拳了

duraa 发表于 2023-8-31 07:57

其他遗老还好,也就发表自己对AC6的不满嘛,也很合理
楼里那个m开头的老哥不知道是专楼里看我玩的太开心还是怎么了,又要专门回复剧透我,又要专门回复给我二周目啥也不继承这种错误情报,不知道什么意思

看脸 发表于 2023-8-31 08:08

公司几个小朋友看我玩,然后让他们试试纷纷表示这 ...

遗老最常见的幻觉就是:我能过,那么以后的游戏都要做成这个难度,难度就是游戏的唯一指标,其他弱智玩家过不了我不管,那是因为弱智玩家不配玩这个游戏。

我相信有的遗老真是这么想的,游戏就是为了取悦他们的,本质上不就是为了秀优越感,一个是操作上藐视弱智玩家的优越感,一个是上帝视角点评设计师的优越感,区区一个游戏,给他们整得跟人生价值评测机构一样。

JoelBirch 发表于 2023-8-31 08:14

打饰带前觉得挺普通,打完之后的体验一路飙升,再别说了,爽

madcow 发表于 2023-8-31 08:21

看脸 发表于 2023-8-31 08:08
遗老最常见的幻觉就是:我能过,那么以后的游戏都要做成这个难度,难度就是游戏的唯一指标,其他弱智玩家 ...

讲道理就他提的FA来说难度肯定是比现在的6要低的(当然4和FA当年也没少被老玩家喷就是了

红魔馆的糖 发表于 2023-8-31 08:24

JoelBirch 发表于 2023-8-31 08:14
打饰带前觉得挺普通,打完之后的体验一路飙升,再别说了,爽

确实,一开始体验平平,越玩越好玩,第三章开始全程激素分泌

震荡波 发表于 2023-8-31 08:24

创始’’’天翔 发表于 2023-8-31 01:21
,AC握只是个梗,还是V系时才传起来的传言

是4和FA,我当时还是在网络不发达的情况下自行理解使用C手的,我朋友为了和我对战真练了一段时间AC手,所以有人传AC握像传都市传说一样我真是一脸懵逼。

christiny 发表于 2023-8-31 08:27

打拳通关确实不能说明boss设计的好,但也不能够证明任何东西,黑魂123法环甚至仁王、泰坦陨落2都有人打拳 ...
怎么不能证明ACS失败? 不拿武器都能通关,还不能说明系统设计有问题?
拳头通关就是最好的证明。

别人努不努力,那是另外一回事。我否定了他的努力了吗?

我一周目打了40小时,双步枪击杀海蜘蛛,执法者,艾比斯,艾儿,真正的不用轮椅,不用近战,不用喷子打过的,我是不是也很努力?但我还是要说ACS问题很大。

pf67 发表于 2023-8-31 08:40

公司几个小朋友看我玩,然后让他们试试纷纷表示这 ...
我觉得主要的劝退点还是boss战太难吧,不加硬锁那更是没法打了
一切都根源都是这个,xx武器太弱也是因为这些武器本身不契合这种boss战的设计导致的,打关卡杂兵可不见得弱,但是对于现在的这种boss战,高削韧破盾再打瞬间爆发效率就是指定组合了,非这个套路的几乎都是弱鸡。
至于销量这个问题,我买AC6也不是因为系统比之前AC改了多少这种理由,而是因为他是FS出品,画面酷炫,喜欢机甲这些理由。所以这能证明现在这套系统很完美么,证明不了。

allenz3 发表于 2023-8-31 08:45

其实从第一关直升机肉搏就已经概括了整个游戏的对boss战的思路了,高瞬伤的打法不是逃课针对特定boss,而是几乎所有boss包括竞技场所有ac都这打法,一大堆点射/连射步枪,低弹速武器不是刮就是打不中,有的低伤武器因为残弹数问题甚至连清杂的资格都没有,不平衡是显而易见的,而acs把不平衡的恶心体验放大了。就拿武装饰带来说,不用泡泡枪/光刃/双霰弹一样可以其它镭射武器磨破盾啊,但之后呢?装备够爆发打掉acs吗?如其吃数值的屎我不如原地死了换那些op的装备组

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cxasuka 发表于 2023-8-31 08:47

游戏不就是因为能取悦自己才玩么?又不是精神股东销量多少与玩家何干?
好玩就赞不好玩就喷,时代迟的就进历史的垃圾桶

赤井稻妻 发表于 2023-8-31 08:51

原来那个电枪boss叫执法者,那确实做得还不错,招式准备时间长,可读性也强

现在就是武装平衡性差,双喷子,双加特林,双冈钉这种无脑乱杀,ai几乎不会躲,但是其他武器基本就打不着,这三种武器除了ai不会躲之外还有个重要的特点就是累计asc效率超高,基本上一轮过去就能涨大半的槽

wasian 发表于 2023-8-31 09:00

christiny 发表于 2023-8-31 08:27
怎么不能证明ACS失败? 不拿武器都能通关,还不能说明系统设计有问题?
拳头通关就是最好的证明。

你是不是看不懂我说了什么? “黑魂123法环甚至仁王、泰坦陨落2都有人打拳通关,难道也证明了这些游戏的某些系统失败?”你可以和我论证一下这些游戏哪些地方的系统设计有问题吗?多的是游戏能不拿武器通关,能证明什么?只能说明打拳通关的人很有耐心,
这之间完全没有任何必然联系,完全不懂你的逻辑。仅限拳头理论上能通那就有人去通,与acs失败成功与否有何必然联系?街霸6有人本田只用头槌拳脚挑战上分成功就能说明它系统有问题吗?黑魂3、法环能不用武器通关能说明它们系统有问题吗?怪猎能不用武器打死几乎所有怪物能说明它系统有问题吗?
打拳通关 和 acs失败 这两个既不是彼此的充分条件也不是必要条件,为什么还要嘴硬?我想半天都想不出“拳头通关就是最好的证明”这句话你是怎么得出来的。
我说了,你想证明acs失败可以,自己拿出论据来,别**头通关不是被你拿来说这说那的
除非拳头通关的人是你,那我无话可说

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 你们真的觉得AC6好玩吗