saderious 发表于 2023-3-3 12:33

巴德那克 发表于 2023-3-3 12:26
好像说反了,我改改。

猜到你说反了,不过右摇杆确实用得不爽,右手大拇指还得兼顾四个功能键。黑魂是基本都让你锁定了事了,走路本身也会带动视角,能不用手动调视角就不用。不过有些地方还得c手,想不明白游戏产业都这么大了,为啥没有搞出更符合人体工程学的输入设备。

诚司 发表于 2023-3-3 12:35

jojohunter 发表于 2023-3-3 12:01
泥潭有些人嘴脸快和op差不多了我说真的……当初米桑三蹦子和原神手柄适配稀烂泥潭嘴脸是啥来着?现在有些人 ...

有毛病的rz能不能去专楼拉屎,mhy是你爹,什么帖都出来让你拉屎是吧
当初喷手柄适配都有一群人喷下退右进这种常识,就有你这种随地大小便的人一份吧

巴德那克 发表于 2023-3-3 12:37

时之放浪者 发表于 2023-3-3 12:40

巴德那克 发表于 2023-3-3 12:30
上面说反了……
但是确实无法适应手柄,反正当时拿着手柄走直线都困难,走着走着就歪了。 ...

你这是因为你那手柄摇杆漂移了吧。233.怎么可能手柄走不了直路。手柄虽然精准性可能差点,但符合人体工学,大部分游戏体验绝对比键鼠好的啊。特别大部分主机游戏,都是为手柄做优化。 只能是说有的游戏以键鼠逻辑为基础做适配,这类游戏确实不适合手柄。比如rts这类。但扯到连魂系都键鼠体验超越手柄这就有点扯了。等于主机游戏厂商都是傻逼,有键鼠这么完美的操作方式不做,非要去花那么成本去做个手柄?就为了骗你买手柄的钱?

AerysNan 发表于 2023-3-3 12:41

大家都在喷键鼠适配和优化,然而我根本打不开游戏

jojohunter 发表于 2023-3-3 12:45

诚司 发表于 2023-3-3 12:35
有毛病的rz能不能去专楼拉屎,mhy是你爹,什么帖都出来让你拉屎是吧
当初喷手柄适配都有一群人喷 ...

急了看不得自己爹和米桑一样弱智

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巴德那克 发表于 2023-3-3 12:46

诚司 发表于 2023-3-3 12:47

时之放浪者 发表于 2023-3-3 12:40
你这是因为你那手柄摇杆漂移了吧。233.怎么可能手柄走不了直路。手柄虽然精准性可能差点,但符合人体工学 ...

真为键鼠专门做游戏,直接可以无锁,上限会比手柄高,但本身主机没自带键鼠,游戏都设置成有锁的那就真不行了。

tand177 发表于 2023-3-3 12:47

诚司 发表于 2023-3-3 12:50

手柄用的少,很难对准摇杆的正前方,推着推着就歪了,这个回答你满意不。
你们常年用手柄不觉得这是个问 ...

显然是把下蹲设置成l3影响战斗的fs有问题,不是你有问题

天下无魔 发表于 2023-3-3 12:52

saderious 发表于 2023-3-3 12:53

手柄用的少,很难对准摇杆的正前方,推着推着就歪了,这个回答你满意不。
你们常年用手柄不觉得这是个问 ...

你这些感受我倒是以前都有类似的感受,不过摇杆走路还是比较好适应的,放弃走直线还能感觉更灵活点。紧张的时候容易按下去以前也是经常发生,导致觉得按遥感也要加个键很奇怪。另外ls觉得手柄符合人体工学我还是难以理解,毕竟人没有复数个大拇指啊,c手这种很多玩家习以为常的操作就是觉得很奇怪啊

kangkangsama 发表于 2023-3-3 12:53

光荣优化键鼠匹配做的烂steam喜提差评活该

已经出了demo还要硬着头皮选pc版跳了不能再明显的坑在这里嘤嘤嘤的被已经开心玩上游戏的泥潭冷无缺老害嘲笑并不冲突

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 12:54

编辑?
编辑

Hqchan 发表于 2023-3-3 12:55

zonker 发表于 2023-3-3 12:30
所以帧率问题有解决吗,demo不管开什么分辨率都是四五十帧,导致没有预购

demo我有和你一样的问题,在n卡控制面板里手动添加卧龙解决的
不过看其他人也不一定能解决就是

诚司 发表于 2023-3-3 12:57

kangkangsama 发表于 2023-3-3 12:53
光荣优化键鼠匹配做的烂steam喜提差评活该

已经出了demo还要硬着头皮选pc版跳了不能再明显的坑在这里嘤 ...

steam玩家一般根本打不开demo

依存香炉 发表于 2023-3-3 12:58

940045933 发表于 2023-3-3 12:59

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 12:22
有没有可能很多键鼠党直接被恶心退款了影响了销量

这游戏发售前的时候预售排名就很低,一直被gta,环这些老游戏压着,也就这几天快发售的才排到第3,跟优化不优化有什么关系

—— 来自 vivo V2186A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时之放浪者 发表于 2023-3-3 12:59

真为键鼠专门做游戏,直接可以无锁,上限会比手柄高,但本身主机没自带键鼠,游戏都设置成有锁的那就真不 ...

游戏是体验啊,为啥动不动扯上限。键鼠生产工具,上限当然比个娱乐用的输入设备上限高啊。我又不是上班,上限高能多发工资么。大部分玩家需求就趟床上,能两只手不用分那么开,体验游戏乐趣而已。大部分厂商也是为了实现玩家这一理想在设计游戏,也就是为什么所有专业游戏机都配备是手柄,而没有哪怕一个标配输入设备是键鼠的游戏机能成功。过去不会,现在不会,未来也不会。 那么喜欢键鼠不如去游戏公司当测试。键鼠耍到吐。

kangkangsama 发表于 2023-3-3 13:00

有一说一
个人是早做好心理准备了所以pc和主机都试了demo
结果就是steam打不开,装了vp9能进主选单但进不去游戏
主机流畅游玩

然后果断主机版预购了

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 13:03

真为键鼠专门做游戏,直接可以无锁,上限会比手柄高,但本身主机没自带键鼠,游戏都设置成有锁的那就真不 ...

主要问题是,暗耻做的这类游戏不少了啊,还特么用的应该是同一款引擎,你他么这么多作了,哪怕继承经验,都不至于做出现在这坨的状态啊

诚司 发表于 2023-3-3 13:04

时之放浪者 发表于 2023-3-3 12:59
游戏是体验啊,为啥动不动扯上限。键鼠生产工具,上限当然比个娱乐用的输入设备上限高啊。我又不是上班, ...

因为锁定会直接影响所有的游戏设计,不是你操作的上限,而是整个游戏的上限
魂血狼仁王这样都是默认单挑,因为手柄锁定问题,对群就不能成为一个常态化的难度设计,因为没法控制,对群顶多是新战神那样的。
我一直觉得,有锁游戏就该用手柄玩,但不该所有游戏都因为手柄而设计成无锁

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 13:05

打开是打开了,但是帧数嘛不说不稳定吧,但是会在关键帧抽帧很多红光猪突的关键帧直接被抽了导致无法目押化解

巴德那克 发表于 2023-3-3 13:05

jojohunter 发表于 2023-3-3 13:05

另外我突然想到……最近好像不少3a大作特别喜欢在菜单选择界面用手柄摇杆映射光标来着而不是直接选

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 13:06

RinQ0326 发表于 2023-3-3 13:07

看这帖给我感觉是有人把隔壁pc数码区的人摇来了,不过卧龙键鼠是优化得差,换了个鼠标就打得过张梁了。

saderious 发表于 2023-3-3 13:08

诚司 发表于 2023-3-3 13:04
因为锁定会直接影响所有的游戏设计,不是你操作的上限,而是整个游戏的上限
魂血狼仁王这样都是默认单挑 ...

可惜的现实还是为了手柄设计有锁的游戏多,连unepic这种明显pc风格的横板小游戏都是的(最后我用手柄玩的,十二个组合快捷键)

tureleona 发表于 2023-3-3 13:09

makece 发表于 2023-3-3 13:10

tureleona 发表于 2023-3-3 13:09
别的地方键鼠大战手柄都是FPS相关的,泥谭竟然是因为卧龙,这贴走向太草了 ...

在一般刻板印象中泥潭人根本不打FPS

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:10

saderious 发表于 2023-3-3 12:53
你这些感受我倒是以前都有类似的感受,不过摇杆走路还是比较好适应的,放弃走直线还能感觉更灵活点。紧张 ...

喷了 awsd还开始嘲笑手柄走路走不直。 键盘当然直了。就上下左右4个键,连个斜方向移动都做得不如十字键,还搁着说手柄不符合人体工学。说穿了,只是习惯了而已。手游玩家还说键鼠手柄都是垃圾,擦屏幕最高呢。

tand177 发表于 2023-3-3 13:11

saderious 发表于 2023-3-3 13:14

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:10
喷了 awsd还开始嘲笑手柄走路走不直。 键盘当然直了。就上下左右4个键,连个斜方向移动都做得不如十字键 ...

对啊,键盘就是方向控制不灵活所以走得直,其实并不算优点。再说需要c手的设备到底哪里符合人体工学了也没人给我解释解释啊,我上面说得应该没啥歧义吧

FanKiE 发表于 2023-3-3 13:14

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 11:03
这个视频26分钟起就有各个参赛选手视角,眼瞎我不怪你真的 ...
兄啊,那哥们跟你说是一半一半,那都说少了,北美赛区第二赛段的常规赛,手柄选手已经接近六成了总共30队,三个人全都是键鼠的队伍只剩一支100T了,高低得带个手柄哥哥防身的
Apex这个问题比卧龙复杂。卧龙这个纯粹是光荣自己脑缠,认真修一修也就搞定了;但是A这边可以反复掰扯,本质上是竞技公平性与北美市场结构的矛盾

—— 来自 S1Fun

又花了五块钱 发表于 2023-3-3 13:15

makece 发表于 2023-3-3 13:15

saderious 发表于 2023-3-3 13:14
对啊,键盘就是方向控制不灵活所以走得直,其实并不算优点。再说需要c手的设备到底哪里符合人体工学了也 ...

C手主要是当年没有右摇杆的PSP最多啊,有双摇杆的游戏我印象里没啥必须C手的

tand177 发表于 2023-3-3 13:16

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:18

巴德那克 发表于 2023-3-3 13:05
说得好,游戏是体验,那我为啥要放弃我熟悉的键鼠跑去支付肉体成本重新学习手柄,我又不觉得用手柄比用键 ...

因为大部分人喜欢躺床上轻松游玩而不是像上班一样坐电脑前威严正坐啊。 而且也愿意为了达到这个目的而去学习适应手柄啊。 当然也不是强迫你去适应。但市场结果就是这样。大多数人其实更喜欢用手柄玩游戏。 如果真那么多坚定无疑的键鼠档玩家,那游戏界销量最高的游戏一定都是以键鼠操作为基础设计的游戏了。然而并不是。

tand177 发表于 2023-3-3 13:20

jojohunter 发表于 2023-3-3 13:20

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:18
因为大部分人喜欢躺床上轻松游玩而不是像上班一样坐电脑前威严正坐啊。 而且也愿意为了达到这个目的而去 ...

我又忍不住要巨魔了
你扯这么一大段手柄躺着的优越性不如一句“还是划玻璃简单”

兄啊你吹的这些是手游优越性吧

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮