FuckSCUT 发表于 2023-3-3 13:22

牛逼,打了一早上卧龙来泥潭一看能冒出四个键鼠贴开始对喷

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-3 13:22

巴德那克 发表于 2023-3-3 12:30
上面说反了……
但是确实无法适应手柄,反正当时拿着手柄走直线都困难,走着走着就歪了。 ...

Emmmm……手柄摇杆漂移了吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plok201 发表于 2023-3-3 13:23

依存香炉 发表于 2023-3-3 11:33
别急,pc可以改键,自己多研究

确实得多研究,我又试了半天,PS5那种直接点了改是不行的,我这边不知道哪里冲突了,手柄模式下要用鼠标移到按键那里点才行,有够无语的,就说怎么那么大个按键设置就这点功能

只能还好我是xgp,要不又得多个差评,这光荣都搞那么多年PC了,早点出个补丁吧

lingtian2876 发表于 2023-3-3 13:23

sangzi 发表于 2023-3-3 13:24

这个话题矛盾转移的速度也太快了

本应该是键盘鼠标支持不好和 优化不好的问题
结果讨论变成键鼠玩家和手柄玩家的对立矛盾
大家都太闲了

不如一句O 搓玻璃

mmmrm 发表于 2023-3-3 13:25

tand177 发表于 2023-3-3 13:16
说斜方向移动不行就是用手柄操作逻辑套用键鼠,第三人称游戏里键鼠的移动基本只用WS,方向调整全靠视角, ...

说到关键点了,就是本来的移动操作无法正常完成,只能靠视角操作弥补带来的问题。

典型的比如魂系列贴墙跳跳乐的时候,一转视角就因为摄像机碰撞导致视角受影响

说白了就是硬拿刀叉吃中餐,然后说中餐不行

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 13:28

sangzi 发表于 2023-3-3 13:24
这个话题矛盾转移的速度也太快了

本应该是键盘鼠标支持不好和 优化不好的问题

讲道理,O搓玻璃操作远不如键鼠舒服啊,打深渊什么的还得是PC用键鼠233

jojohunter 发表于 2023-3-3 13:28

mmmrm 发表于 2023-3-3 13:25
说到关键点了,就是本来的移动操作无法正常完成,只能靠视角操作弥补带来的问题。

典型的比如魂系列贴墙 ...

所以你拿筷子吃原味九转大肠体验就好了?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asaon 发表于 2023-3-3 13:29

果然O才是第一游戏啊,搓玻璃手柄键鼠都能玩

Jietf 发表于 2023-3-3 13:29

一个猜想   不算笔记本
一般中低配电脑主板是不带蓝牙的usb口也就给两个

所以连键盘,鼠标后就没地方给手柄了   

tand177 发表于 2023-3-3 13:30

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 13:31

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:18
因为大部分人喜欢躺床上轻松游玩而不是像上班一样坐电脑前威严正坐啊。 而且也愿意为了达到这个目的而去 ...

不算手游,你是不是忘了lol了,纯键鼠,手柄游戏有哪个能和他比人数吗

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-3-3 13:31

因为前几页光速转进键鼠大战手柄了,窝还是看看直播和攻略研究优化怎么样
不过键鼠适配垃圾被骂可能性很有的,崛起刚上的时候我玩弓箭的朋友就吐槽过键鼠不如世界的设置,还要慢慢手动改键,改完也有反人类的地方,当时除了定价有一部分差评也来自这里,不过看楼里说卡普空都算键鼠友好了,手柄党心有戚戚焉

FuckSCUT 发表于 2023-3-3 13:32

你不能玩的时候拔掉一个吗

lingtian2876 发表于 2023-3-3 13:32

pf67 发表于 2023-3-3 13:33

jojohunter 发表于 2023-3-3 12:19
是啊,但是性质不是差不多的吗

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
泥潭主机和单机玩家多一些吧,一般来说还是整体偏向用手柄,有站队倾向也不奇怪,有些人就是觉得事不关己高高挂起。

诚司 发表于 2023-3-3 13:33

台式机前面两个后面四个,再说usb可以扩展的

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:34

诚司 发表于 2023-3-3 13:04
因为锁定会直接影响所有的游戏设计,不是你操作的上限,而是整个游戏的上限
魂血狼仁王这样都是默认单挑 ...

你谈游戏设计上限就更扯了。 游戏设计上限的游戏会被输入工具影响?手柄影响了马里奥游戏设计上限?用键鼠的马里奥可以比现在评分更高?还是用键鼠的荒野之息能再拿几个goty? 搞成手柄还限制了游戏业的设计空间。实属搞笑。键鼠给游戏设计带来了啥?和队友狂敲的键盘对线?反而很多游戏通过手柄的硬件特色做出了各种崭新的设计。例如labo,例如ps小机器人等等,太多了。

hzh3355 发表于 2023-3-3 13:36

有一种很便宜的配件叫USBHUB,可以扩展很多个,毕竟手柄也不需要多少带宽,所以其实也不算个问题

makece 发表于 2023-3-3 13:36

不算手游,你是不是忘了lol了,纯键鼠,手柄游戏有哪个能和他比人数吗

LOL峰值1300w,COD16战区在16本代周期有1500w

tand177 发表于 2023-3-3 13:36

jojohunter 发表于 2023-3-3 13:37

主机游戏圣训:
1.凡是主机游戏移植到其他平台水土不服都是其他平台的问题
2.凡是其他平台游戏移动到主机水土不服都是游戏本身的问题
3.主机火的其他平台不火的游戏充分说明里主机的尊贵性和不可替代性
4.其他平台火的主机不火的游戏先尝试开除游戏籍,开除不了的就宣布这游戏是小众游戏/没有内涵肤浅跟风社交游戏,对游戏设计没有贡献
5.待定

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tand177 发表于 2023-3-3 13:38

刘昊霖 发表于 2023-3-3 13:38

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 13:39

makece 发表于 2023-3-3 13:36
LOL峰值1300w,COD16战区在16本代周期有1500w

1300w是除国服外的最高在线
不过你这么一说确实,cod还是强

osborn 发表于 2023-3-3 13:39

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 13:28
讲道理,O搓玻璃操作远不如键鼠舒服啊,打深渊什么的还得是PC用键鼠233 ...

○的问题是他背叛了搓玻璃,他是手游刺客我一个朋友给我当面演示用ipad搓○,瞄准模式下准心视角会跳变导致根本不能精瞄的问题他也有别的问题,键盘手柄不能共存,选了手柄后按键盘的键不能临时变成键盘模式,明明他家三崩子都支持的当然你要问我怎么操作上限最高最丝滑那当然得是键鼠,但舒适度的话还是手柄好一些

又花了五块钱 发表于 2023-3-3 13:42

pf67 发表于 2023-3-3 13:43

tand177 发表于 2023-3-3 13:36
我虽然用手柄,但是我玩手柄的乐趣很大程度上是一种捆住自己的手用脚打游戏的快乐

键鼠操作起来就像身体 ...

手柄主要胜在舒适性,在操作精度上不如鼠标,键位扩展上不如键盘,当然joycon体感这种轮外。

xiuwf 发表于 2023-3-3 13:43

想起以前玩kof 键盘combo溜的飞起,但换成手柄立马咸鱼~连小跳都有超高的失败几率
所谓的手残大概就是这样...

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:45

tand177 发表于 2023-3-3 13:20
既然人不多,那厂家自己就要接受游戏多半差评的现状啊

当然啊。喷没问题啊。 我双手支持你们喷。我一直在说厂商这种想两头吃而又不愿意做优化的行为是垃圾。但steam本来也可以退款,你也没啥损失,然后喷也不解决问题,事实上下一款动作游戏它光荣也不可能为以键鼠为基础来设计。有可能优化了, 有可能还是摆烂。因为手柄键盘而放弃一款好游戏划不来,还不如花点时间习惯下手柄,拓宽点游戏类型,多一些乐趣,多一些快乐不好么。至少学会手柄,不但可以好好玩卧龙,之后也能玩没有键鼠选项的旷野之息2了, 不是么。

makece 发表于 2023-3-3 13:46

xiuwf 发表于 2023-3-3 13:43
想起以前玩kof 键盘combo溜的飞起,但换成手柄立马咸鱼~连小跳都有超高的失败几率
所谓的手残大概就是这样. ...

没有专门优化的手柄打FTG就是难,拳皇尤其难

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:48

眼光太局限了啊 兄弟。你这是欺负国内大部分玩家没几个游戏能玩啊。世界范围,就个俄罗斯方块都比你lol玩的人多。然后你再看看马里奥 宝可梦系列销量。 比玩的人多,不要只看国内那点在线人数啊。

jajajzz 发表于 2023-3-3 13:48

节艾司 发表于 2023-3-3 08:29
汉语评论这么多,为什么没把握好机会呢

因为大陆区提前解锁

Lisylfn 发表于 2023-3-3 13:48

什么中低配电脑主板usb只给两个

里神经 发表于 2023-3-3 13:49

就算不算键鼠,这优化也让我不配啊,不过其实还是想不想玩的区别,森林优化更烂,但我还是要玩

被雨困住的城市 发表于 2023-3-3 13:50

tand177 发表于 2023-3-3 13:50

jy000129 发表于 2023-3-3 13:50

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 09:46
键鼠不能玩确实是缺点,但是这个缺点对有手柄的人来说没有意义,这都能吵5页? ...

对吵起来有疑问的先看看前几楼

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 13:51

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:48
眼光太局限了啊 兄弟。你这是欺负国内大部分玩家没几个游戏能玩啊。世界范围,就个俄罗斯方块都比你lol玩 ...

不要搞笑好吧,lol全球都火的,啥时候只有国内了
要跟lol比人数你好歹和楼上一样拿cod来比好不好,还得是免费的战区
1000w同时在线你知道对应多少玩家吗,老头环pc销量大概千万量级,同时在线100w
至于俄罗斯方块,这玩意操作模式有差吗

脚本水平 发表于 2023-3-3 13:51

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:45
当然啊。喷没问题啊。 我双手支持你们喷。我一直在说厂商这种想两头吃而又不愿意做优化的行为是垃圾。但s ...

喷怎么不解决问题了,你敢不敢赌后面不会发键鼠优化补丁的?

打了那么多字还不是曲里拐弯想让别人闭嘴
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮