Yalbsd 发表于 2023-3-3 10:03

原来真有人玩主机游戏不买个手柄放家里的啊

冬马总冠军 发表于 2023-3-3 10:04

Kojimaru 发表于 2023-3-3 09:54
不知道模拟器玩家怎么设的键位。安田几乎每年都要被媒体问键鼠优化,我估计他自己也要被问烦了

さすがにキーボード&マウスではかなり游びにくいですから

mwj 发表于 2023-3-3 10:05

940045933 发表于 2023-3-3 09:20
除了fps以外,绝大部分游戏用手柄比用键鼠舒服吧,反正我用了手柄之后,很少再用键鼠玩游戏了

—— 来自 v ...

模拟经营游戏表示没鼠标怎么玩......

月夜的风 发表于 2023-3-3 10:05

都是穷的错。

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:06

吐槽键鼠游戏的,卧龙右摇杆手柄死区多大?
能正常射箭吗?

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 10:07

dftl961h 发表于 2023-3-3 10:08

goudante 发表于 2023-3-3 10:10

听说2060开最低也稳定不了60帧真的假的,真的话我等个优化补丁再下游戏了

Chia 发表于 2023-3-3 10:10

Kaltsit 发表于 2023-3-3 10:03
就是有些人首选键鼠,有些人首选手柄,玩什么都会先试试首选的这一种设备,除非游戏明确标了不支持不可用 ...

是的,最搞笑的是这种优越感是中国独有的

cllhf2006 发表于 2023-3-3 10:12

这都能吵那么多页我是没想到的,问题他卧龙pc适配一坨答辩并不代表游戏不行啊,怎么就陨落了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mwj 发表于 2023-3-3 10:13

欧米娜 发表于 2023-3-3 09:44
光荣本家无双什么时候有过键鼠适配问题?

TN这种老害制作组裹足不前敷衍了事,不要拉光荣下水 ...

工作室好像有很搞笑的手柄导致性能问题来着,插上手柄流畅度上去了。

cllhf2006 发表于 2023-3-3 10:14

这都能吵那么多页我是没想到的,问题他卧龙pc适配一坨答辩并不代表游戏不行啊,怎么就陨落了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Launce 发表于 2023-3-3 10:14

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 10:07
那你来s1干什么

你说得对,但卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮

芷雅居 发表于 2023-3-3 10:14

Chia 发表于 2023-3-3 10:15

mwj 发表于 2023-3-3 10:13
工作室好像有很搞笑的手柄导致性能问题来着,插上手柄流畅度上去了。

大致是不插默认集显

dftl961h 发表于 2023-3-3 10:16

mmmrm 发表于 2023-3-3 10:16

Launce 发表于 2023-3-3 10:02
讲道理,我只有PC,属于纯PC ...

不如说在一个主机游戏论坛骂主机天龙人这件事本身就已经很乐了

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-3-3 10:17

l⑨th_Knight 发表于 2023-3-3 10:17

不如ys,键鼠支持棒子也有一大票arpg网游也没见过用手柄的多过键鼠的

—— 来自 S1Fun

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 10:17

cllhf2006 发表于 2023-3-3 10:12

-- 来自...

因为pc适配垃圾,是真的会导致通过“三国”这个ip吸引来的,非动作游戏爱好者退款的

Rebirth_DAN 发表于 2023-3-3 10:23

挺搞笑的 既然上pc还不给键鼠玩?做的烂还不给骂?
虽然本人用的也是手柄但这种言论看得我想笑

busuji 发表于 2023-3-3 10:24

plok201 发表于 2023-3-3 09:16
光荣有种弄个检测不到手柄就不能购买游戏,几个天龙人还帮光荣说话是有多贱
顺便,PC手柄也挺吃屎的,我看P ...

你说的不对,pc可以改键。

这名字谁会去看 发表于 2023-3-3 10:24

看这贴里说键鼠适配这么惨,只好去拼多多下单买新手柄去了。

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 10:25

refiver 发表于 2023-3-3 09:50
说句实话,拿买游戏不送手柄这事儿来说确实说不过去,有多少人用的是买电脑送的键鼠?

现在PCMR多少沾点电 ...

有人就是觉得用手柄玩游戏不方便不行吗,最简单的例子键鼠玩游戏能无缝切屏和群友吹逼,你手柄行吗

火的意志 发表于 2023-3-3 10:27

Langmuir 发表于 2023-3-3 10:27

有本事不上pc这个说法很奇怪啊
没主机但想在pc上插手柄玩的玩家没有人权吗

busuji 发表于 2023-3-3 10:28

goudante 发表于 2023-3-3 10:10
听说2060开最低也稳定不了60帧真的假的,真的话我等个优化补丁再下游戏了 ...

早上试了试就去上班了。

3070,1080p60帧进游戏有点卡,晚上我调低画质试试。
网络不知道有没有关系,我现在没发现可以离线玩的选项。

Midnight.Coup 发表于 2023-3-3 10:29

忍者组做鼠键老抽象了,我怀疑他们开发是不是也是用手柄写代码的
手柄打字方案 https://www.yystv.cn/n/984307

椎名mahuyo 发表于 2023-3-3 10:30

优化挺笑人,3060玩,看到CPU占用6%,GPU占用9%,但是有时候就是要从60帧掉下来

免疫洼地 发表于 2023-3-3 10:30

Launce 发表于 2023-3-3 10:32

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 10:25
有人就是觉得用手柄玩游戏不方便不行吗,最简单的例子键鼠玩游戏能无缝切屏和群友 ...
讲真还不影响,又不是真在客厅红酒沙发,手柄丢床上ALT+TAB完事了
我MHW/R换弩玩,手柄就直接摆边上,接着疯狂嗡嗡嗡
PC用手柄说白还是移植本来就不是真原生操作,多少还是有不适配的,要不花点钱买手柄省时间,要不花时间自己去适应调键,要不再花个钱把双飞燕鼠标换成游戏鼠标写一下鼠标快捷键

saderious 发表于 2023-3-3 10:32

Langmuir 发表于 2023-3-3 10:27
有本事不上pc这个说法很奇怪啊
没主机但想在pc上插手柄玩的玩家没有人权吗 ...

其实商店页标个“部分支持键鼠”就能解决的事

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 10:34

不过我能理解键鼠党
对于我这种老玩家,因为穷,在gba后就没有主机
新世代3d游戏的操作逻辑
尤其是有“瞄准”这个动作的,键鼠玩就很简单,而手柄没有右摇杆是解决不好的。
我因为常年没主机,十多年前是先用键鼠玩,然后才慢慢适应
催化我适应的应该是老滚5和古墓9,而且初期还比较别扭,甚至过度期我凑在电脑桌前玩,遇到需要瞄准我就切换键鼠。当然适应后手柄太舒适了。
应该说即使到现在,一般情况下来说,键鼠在fps类游戏也是占据优势的。

为什么说一般情况下,因为任天堂天下无敌,陀螺仪辅助瞄准的舒适度、或者说给玩家的参与感(就像自己在瞄准)已经胜过键鼠,准确度不输键鼠。

我本来其实也不敢确定就不输给键鼠,直到看到论坛上有人大骂用陀螺仪辅助瞄准是作弊,喷了。

Fuero 发表于 2023-3-3 10:35

我玩ps5版但还是得说句公道话,pc上键鼠舒适的动作游戏又不少,甚至你仁王都走过一次流程了,然后你想赚这份钱又不想照顾pc玩家体验,就得承担相应的代价没毛病。
RTS、SLG、SIM上主机的时候都懂得专门优化手柄操作,反过来因为pc兼容手柄就偷懒的这种行为,认为是傲慢我觉得也不为过,仿佛去吃兰州拉面结果给了你一根吃意面的叉子

acejoe 发表于 2023-3-3 10:36

windtrack_qh 发表于 2023-3-3 09:03
我一直以为PC玩家也基本都配个手柄呢,原来还真有这么多人玩什么都键鼠啊 ...

有手柄,但是键鼠的视角控制太舒服。
除非玩视角不重要的我才用手柄。

suzakushi 发表于 2023-3-3 10:36

泥潭pc党真的有点多。我打一开始就不相信他们的pc优化,直接预订的ps5版,昨晚一点问题都没碰到过。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1678334706 发表于 2023-3-3 10:37

就这。。。 能不能说下内容重复不 怪物模型是不是很少 后期难度和数值是不是爆炸啊
仁王遗老ps5还在路上 不能爽骂 好急啊

mmmrm 发表于 2023-3-3 10:37

火的意志 发表于 2023-3-3 10:27
漫区流量长时间超过游戏区,凭啥叫主机论坛?难道漫区都是用手柄发帖的? ...

说的也是,漫区的用户构成可能和游戏区已经不太一样了

你可以考虑去申请在漫区开个游戏讨论子板块,说不定就可以大幅降低天龙人浓度了

月夜的风 发表于 2023-3-3 10:37

别说什么主机玩RTS,帝国时代最近不是刚上主机,那个对手柄的适配做的是真的好。

上一个还是狂野之心优化适配稀烂,好在键鼠操作没问题。这次就是卧龙键鼠操作适配烂。这分明是厂商的傲慢。光荣跪下不为过

老实说卧龙不是有可继承存档的体验版吗。为啥还会有人直接像现在这样摔个狗啃泥一样。是不是都估摸着以后会出补丁优化。

lingtian2876 发表于 2023-3-3 10:38

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮