ef6270 发表于 2023-3-3 10:40

由于经常用转换器,我倒是适应挺快

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-3-3 10:40

泥潭有些人的傲慢水平还不如op,希望这些人也用手柄打字

银色天空 发表于 2023-3-3 10:40

有没有可能,PC的控制器就是键鼠,支持手柄只是一项feature罢了

ルティナ 发表于 2023-3-3 10:41

优化差还不能喷吗
不是很懂主机天龙人的思路

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 10:42

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 10:34
不过我能理解键鼠党
对于我这种老玩家,因为穷,在gba后就没有主机
新世代3d游戏的操作逻辑

。。。参与度完胜键鼠,准确度不输键鼠,那么各个fps职业竞技比赛一定有很多手柄哥吧。。。

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 10:43

。。。参与度完胜键鼠,准确度不输键鼠,那么各个fps职业竞技比赛一定有很多手柄哥吧。。。 ...

这个你要和骂陀螺仪辅助瞄准是作弊的老哥对线了,我自己觉得应该还是键鼠厉害。

刘震云 发表于 2023-3-3 10:43

光荣游戏,除非你对自己的PC配置有足够的信心,否则优先选择PS平台
说实话这次试玩版感觉4k60还挺稳的(我3080)

Midnight.Coup 发表于 2023-3-3 10:43

不过忍者组从仁王1、2开始,最终幻想起源,到卧龙,看画面都是同一个引擎吧,怎么想都应该越用越顺手,怎么调个鼠键支持还是整的和个实习生做的成果一样

Ky·Kiske 发表于 2023-3-3 10:44

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:47

。。。参与度完胜键鼠,准确度不输键鼠,那么各个fps职业竞技比赛一定有很多手柄哥吧。。。 ...

除了cs这种完全无法手柄玩的游戏外
cod都是手柄哥,也是联赛限定只能手柄
光环同上
APEX手柄键鼠一半一半

松一点的话
战地,土命都是键鼠和手柄都能玩的游戏

你好s1 发表于 2023-3-3 10:47

plok201 发表于 2023-3-3 09:16
光荣有种弄个检测不到手柄就不能购买游戏,几个天龙人还帮光荣说话是有多贱
顺便,PC手柄也挺吃屎的,我看P ...

兄弟 能改我就把普通攻击改到rb了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dftl961h 发表于 2023-3-3 10:49

格雷殿下 发表于 2023-3-3 10:50

看主播一开大招就闪退,都要给主播找到借口ban了,真恶心啊

你好s1 发表于 2023-3-3 10:50

致远星 发表于 2023-3-3 09:39
光荣的键鼠优化一直都是垃圾吧,玩仁王的时候手柄没电想靠键盘续命,按了几下觉得还是落命得了,还有我的XB ...

游戏里面能改xbox图标 手柄设置的类型2

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

性兽阿怪 发表于 2023-3-3 10:51

这游戏就是糙,无论是玩法还是优化,可能有xgp兜底就有任性的底气了吧

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 10:52

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:47
除了cs这种完全无法手柄玩的游戏外
cod都是手柄哥,也是联赛限定只能手柄
光环同上

https://www.bilibili.com/video/BV1et4y147Li/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.2&vd_source=269b595185ba0bbc9230fdf62d8669b6
随便找个APEX比赛,放眼望去全是键鼠,一半一半?

saderious 发表于 2023-3-3 10:54

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 10:34
不过我能理解键鼠党
对于我这种老玩家,因为穷,在gba后就没有主机
新世代3d游戏的操作逻辑

这个算是pc玩家思维惯性了,毕竟pc游戏辅助瞄准默认都是外挂,b站有视频教玩家怎么用键鼠享受手柄辅助瞄准的也被骂作弊

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 10:55

心跳男孩扭扭扭 发表于 2023-3-3 10:56

deadpeople 发表于 2023-3-3 10:56

既然是在PC上玩游戏,键鼠就是我的最基础的操作方式,如果想用手柄的话那是属于附加的选项,厂商可以让手柄适配的更舒服,但不能让最基本的键鼠优化如此糟糕,这个是底线
想当年黑魂1键鼠那逆天的手感,到了黑魂3都已经做得相当不错了,光荣怎么还不进反退的

exiaexa 发表于 2023-3-3 10:56

ky怪 发表于 2023-3-3 10:58

这东西甚至手柄适配都有问题,我这里完全无法识别手柄(DS,Xbox),最后发现是跟远程控制软件的Orayvhid冲突需要在设备管理器卸掉,第一次见到这种的

赤井稻妻 发表于 2023-3-3 10:58

这还是建立在一部分玩了试玩版的垃圾优化劝退的基础上,试玩版要是能评价早就差评如潮了

海豹球 发表于 2023-3-3 10:59

Kaltsit 发表于 2023-3-3 10:03
就是有些人首选键鼠,有些人首选手柄,玩什么都会先试试首选的这一种设备,除非游戏明确标了不支持不可用 ...

攻击性还是源于心虚,因为手柄比键鼠更难优化好,手柄玩家更害怕厂商不重视自己。很多原本不支持手柄的游戏移植主机后连UI都要重做,一些老日厂游戏键鼠支持差完全就是态度问题。

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:59

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 10:52
https://www.bilibili.com/video/BV1et4y147Li/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.2&vd_source= ...

…………………………
你不看APEX比赛我不怪你……
你可以去了解下
1 什么是algs
2 algs的参赛队伍有哪些
3 algs参赛队伍的成员和输入设备配置
以及最重要的
4 你用电脑键鼠观战OB的时候UI是显示的键盘还是鼠标

另外是键鼠是手柄看拉枪看视角转换就看得出来了,这点经验也没有就别辩了

Hqchan 发表于 2023-3-3 11:01

看了眼,tab化解shift重击,这是什么天才键位笑死了

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 11:02

leo204672099 发表于 2023-3-3 08:44
我觉得是脱裤魔**病了,咱们不如想想脱裤魔在PC上的游戏有几个对键鼠党友好的,维纳斯假期? ...

不友好,和烂到不能玩还是有区别的,这玩意和万代的SD属于两个极端,万代那个键鼠灵敏度太高搞得锁定切人太敏感不停切目标,这个是视角根本转不动太不灵敏

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 11:03

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:59
…………………………
你不看APEX比赛我不怪你……
你可以去了解下

这个视频26分钟起就有各个参赛选手视角,眼瞎我不怪你真的

herryk159 发表于 2023-3-3 11:03

帧数太不稳了,30-100乱跳
幸好XGP,不然我也去差评

futamn 发表于 2023-3-3 11:04

一路看下来泥潭巨魔可以说是卓越的,进场早偏见足,几句话带歪整栋楼的讨论方向

Rary 发表于 2023-3-3 11:07

PC的帧数也是很有问题

leo204672099 发表于 2023-3-3 11:08

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 11:02
不友好,和烂到不能玩还是有区别的,这玩意和万代的SD属于两个极端,万代那个键鼠灵敏度太高搞得锁定切人 ...

所以说是老/毛病了,我印象里脱裤魔做的游戏键鼠适配能好的就没有,忍龙大师合集压根不考虑键鼠

az05vk 发表于 2023-3-3 11:10

这...

zzy516232108 发表于 2023-3-3 11:10

Herro_Cecy 发表于 2023-3-3 11:03
这个视频26分钟起就有各个参赛选手视角,眼瞎我不怪你真的 ...

电脑不插鼠标吗……

建议去看看liquidpedia的选手信息……
刚结束ALGS的s1季后赛
夺冠队伍tsm hal是手柄 verhulst是手柄 reps是键鼠
老牌强队nrg的gild是手柄 其他是键鼠
还有比赛惊为天人的手柄哥zaine1打3(两次)
包括各种热度比较高的选手比如GBT都是手柄

我不知道你是怎么得到“都是键鼠”这个结论的,我想只要看过ALGS都不会这么说

yt5wt2c 发表于 2023-3-3 11:11

反正我是打完试玩就转ps5,不过有一说一,有xgp试玩还有问题直接上steam是真的勇

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 11:12

saderious 发表于 2023-3-3 10:54
这个算是pc玩家思维惯性了,毕竟pc游戏辅助瞄准默认都是外挂,b站有视频教玩家怎么用键鼠享受手柄辅助瞄 ...

所以说我就没搞懂,陀螺仪瞄准是普通手柄操作加了一点体感,完全是人工操作,怎么就成作弊了?当时就笑了。

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 11:13

欧米娜 发表于 2023-3-3 09:44
光荣本家无双什么时候有过键鼠适配问题?

TN这种老害制作组裹足不前敷衍了事,不要拉光荣下水 ...

暗耻印象中无双系列除了某怪力娘要搓正摇来加杠铃旋转圈数的招式,其他还是不影响通关甚至体验在自己顺手键位后是挺不错的,能把键鼠转视角做出问题的,只能说忍者组也是绝了

Nanachi 发表于 2023-3-3 11:15

https://prayhand13013.top/202303/03111536.PNG?imageMogr2/format/webp

apex的手柄占比相当高了

论坛助手,iPhone

saderious 发表于 2023-3-3 11:16

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 11:12
所以说我就没搞懂,陀螺仪瞄准是普通手柄操作加了一点体感,完全是人工操作,怎么就成作弊了?当时就笑了 ...

因为望文生义啊,你说陀螺仪,我们这种pc玩家觉得很正常,体感设备的独特优势。说陀螺仪辅助瞄准,就只看到辅助瞄准了

Oshino57 发表于 2023-3-3 11:17

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮