anzhaoyun 发表于 2023-3-3 09:43

mmmrm 发表于 2023-3-3 09:44

老实说没有玩过哪款ACT的键鼠操作能让人满意的,反正最后都会换手柄

Launce 发表于 2023-3-3 09:44

所以DEMO那时不都集中喷优化,出来才井喷键鼠是什么情况

chero 发表于 2023-3-3 09:44

Lisylfn 发表于 2023-3-3 09:44

shikiki 发表于 2023-3-3 09:31
可问题是买个第三方手柄也就60块,买个啪啪响的500块机器键盘舍得,买个手柄就不舍得了。 ...

你说手柄买60块的有没有想过机械键盘也有60块的? 你手柄就只能玩个游戏最多绑个快捷键, 键盘还能极速打字留个差评喷厂家

欧米娜 发表于 2023-3-3 09:44

光荣本家无双什么时候有过键鼠适配问题?

TN这种老害制作组裹足不前敷衍了事,不要拉光荣下水

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-3 09:45

空洞骑士 发表于 2023-03-03 09:41:42
没怎么关注。前段时间不是出试玩demo了吗?为什么当时没出现键鼠负面评价问题? ...当时也有,只是声音没现在那么大而已

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 09:45

空洞骑士 发表于 2023-3-3 09:41
没怎么关注。前段时间不是出试玩demo了吗?为什么当时没出现键鼠负面评价问题? ...

专楼很多吐槽,贴吧甚至直接键鼠手柄大战,大部分人都是认为游戏正式发售后能有改进,结果没有,所以直接爆发

彩虹肥宅 发表于 2023-3-3 09:45

所以建议主机独占

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 09:46

键鼠不能玩确实是缺点,但是这个缺点对有手柄的人来说没有意义,这都能吵5页?

猫不萌 发表于 2023-3-3 09:47

反正我是demo本体都进不去游戏

yvev 发表于 2023-3-3 09:47

泥潭的这股傲慢味太令人作呕了

轨迹老实人 发表于 2023-3-3 09:49

我原以为pc玩家只是因为嫌弃主机性能太烂了

原来是没有手柄啊

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 09:49

Launce 发表于 2023-3-3 09:44
所以DEMO那时不都集中喷优化& ...

贴吧键鼠手柄大战在之前都大战两三天了,专楼骂键鼠适配差的也不少,之前还能用只是demo骗自己,现在是游戏正式发售了结果还没有改进,所以爆发

mengsu 发表于 2023-3-3 09:49

隔壁卡表家射击游戏动作游戏也不少,可没把键盘适配做成这个操行。

当然光荣这个技术力也能理解就是。

Launce 发表于 2023-3-3 09:50

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 09:49
贴吧键鼠手柄大战在之前都大战两三天了,专楼骂键鼠适配差的也不少,之前还能用只是demo骗自己,现在是游 ...

我觉得,除了年轻人,正常人谁对本子的PC优化和适配抱有期望

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 09:50

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 09:50

我就奇怪了,有手柄就不能用键鼠玩吗,有些人能不能不要搞笑
笔记本党带出去没顺手带个手柄很稀奇吗

refiver 发表于 2023-3-3 09:50

说句实话,拿买游戏不送手柄这事儿来说确实说不过去,有多少人用的是买电脑送的键鼠?

现在PCMR多少沾点电竞吧?几百一千的键鼠不要钱一样的买,买完了还喜欢给别人推荐,追星一样看到职业选手用了自己也要搞一套
再退一步说不打电竞,笔记本玩家总是不少吧?莫非人人都用笔记本自带的薄膜键盘和送的鼠标?但凡你买的键鼠加起来超过一百块都能买个能用的手柄了。

反正这说法在我这儿不过关,特别是国内因为电竞入脑各种外设硬件炒的是重灾区

—— 来自 S1Fun

dftl961h 发表于 2023-3-3 09:51

windhawind2 发表于 2023-3-3 09:51

想象的亚兹拉 发表于 2023-03-03 09:31:53
键鼠玩非fps真有游戏体验?震动,扳机反馈都没这aoe就离谱 pc上非fps那么多类型游戏 很多你用手柄就没法玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Launce 发表于 2023-3-3 09:52

anzhaoyun 发表于 2023-3-3 09:50
首先开除万代和卡普空的日本身份。

卡婊不早算欧美了,万代那优化是能提的吗

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-3 09:52

燃夜郎君 发表于 2023-3-3 09:46
键鼠不能玩确实是缺点,但是这个缺点对有手柄的人来说没有意义,这都能吵5页? ...

因为本身这件事正常情况下就是键鼠玩家抱团骂厂家就是了,但是偏偏就是有手柄婆罗门进行嘲讽,把原本厂家的责任给引到玩家之间的对抗,贴吧上键鼠手柄大战都两三天几千个回帖了,咱这毕竟人少才哪到哪呢

七氷 发表于 2023-3-3 09:53

光荣 你干得好呀

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白鞋 发表于 2023-3-3 09:53

说句实话,拿买游戏不送手柄这事儿来说确实说不过去,有多少人用的是买电脑送的键鼠?

现在PCMR多少沾点电 ...

这游戏在PC上要么写明不支持键鼠,既然支持键鼠但做的优化很差那键鼠玩家差评有什么问题?

陈玉礼 发表于 2023-3-3 09:53

少把屎盆子往整个日本游戏上扣了,capcom和fs有闹过这种基础问题?

RockingHorse 发表于 2023-3-3 09:53

windtrack_qh 发表于 2023-3-3 09:10
这道理没错,既然支持键鼠 ,做的不好该喷就得喷

就是我一直觉得手柄这东西也算玩家标配了...没想到居然 ...

确实,进来之前我也觉得手柄是个标配
就事论事,没其他意思

Kojimaru 发表于 2023-3-3 09:54

冬马总冠军 发表于 2023-3-3 09:28
我记得忍龙123hd上pc的时候直接写了个不支持键盘,也不知道现在修好没 ...
安田:基本的な素材はそのままですが、 フルHDや4Kに対応(※)していますし、フレームレートも安定かつ向上しています。剧的にビジュアルが绮丽になるわけではないですが、各ハードに最适化された、 リマスタータイトルです。ちなみにPC版ですが、キーボード操作には対応しておらず、ゲームパッド専用となっています。さすがにキーボード&マウスではかなり游びにくいですから
不知道模拟器玩家怎么设的键位。安田几乎每年都要被媒体问键鼠优化,我估计他自己也要被问烦了

mmmrm 发表于 2023-3-3 09:54

yvev 发表于 2023-3-3 09:47
泥潭的这股傲慢味太令人作呕了

毕竟主机老害的酸臭味本来就是S1的主要卖点之一,这几年用户逐渐年轻化相比以前已经好很多了

refiver 发表于 2023-3-3 09:57

白鞋 发表于 2023-3-3 09:53
这游戏在PC上要么写明不支持键鼠,既然支持键鼠但做的优化很差那键鼠玩家差评有什么问题? ...

没问题啊,你骂你的。我只是说买游戏不送手柄这说辞不对而已。

—— 来自 S1Fun

都是好事 发表于 2023-3-3 09:57

现在PCMR多少沾点电 ...

乐, 就跟人均4090实际1060一样, 大多数人键鼠外设加起来说不定还真没原装手柄贵

白鞋 发表于 2023-3-3 09:59

refiver 发表于 2023-3-3 09:57
没问题啊,你骂你的。我只是说买游戏不送手柄这说辞不对而已。

—— 来自 S1Fun ...

这说辞也是因为这游戏键鼠优化太差才会出来吧。。其他动作类游戏确实手柄玩更好,但不至于键鼠没法玩

散装星空 发表于 2023-3-3 09:59

mmmrm 发表于 2023-3-3 09:54
毕竟主机老害的酸臭味本来就是S1的主要卖点之一,这几年用户逐渐年轻化相比以前已经好很多了 ...
写作老害读作精资我看过不下七八个说“中国人又不买游戏,骂什么中配差,有就不错了”和“上PC跟做键鼠适配有什么关系,不做适配也能卖得出去人家肯定不多花这个钱啊”的了——————————————————————————————————
我的,错怪一部分人了,看来他们估计还没想到这份上,单纯就是弱智而已。

wgoenitz 发表于 2023-3-3 10:00

s1不是号称任坛么,自己那么多完全不碰手柄的,ns就是手柄操作啊

Jooohnny 发表于 2023-3-3 10:00

主机天龙人的标准太灵活了,先aoe对日厂有期待的都是年轻人,再把做的正常的开除日厂。

缪斯替 发表于 2023-3-3 10:01

大学的时候我还用二十块鼠标和笔记本原装键盘打fps来着,可能是因为我本来反应就慢吧,个人体感和更高端的外设没有质的差别

但是几十块的手柄是真的不行啊,这个档位的手柄腰杆普遍只有八向!八向啊!用手柄还要忍受八向腰杆,这不是白买手柄了嘛!

而且我这些年因为小家子气心态买了不少低端手柄……加起来都够买两三个xbox手柄了个人结论是二百块以下的国产手柄绝大多数都是纯纯的电子垃圾,就算没有八向摇杆的问题,很多零部件的寿命也非常有问题。这种手柄别说一二百的键鼠了,和五十块的双飞燕套装都不可同日而语

mwj 发表于 2023-3-3 10:01

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-3 09:07
真的有不少舍得加钱一两千买超出自己需求性能的电脑但是不舍得配一个手柄的···· ...

感觉很多人觉得显卡CPU的提升才是提升吧,对真实接触到输入输出设备如键鼠手柄显示器反而能省则省。

缺德猫 发表于 2023-3-3 10:02

大部分游戏都是键鼠上限高,而且常年用键鼠打游戏的人你白送他个手柄他也用不明白啊。

Launce 发表于 2023-3-3 10:02

Jooohnny 发表于 2023-3-3 10:00
主机天龙人的标准太灵活了,先aoe对日厂有期待的都是年轻人,再把做的正常的开除日厂。 ...
讲道理,我只有PC,属于纯PCMR,以前那堆移植玩意儿把我恶心坏了
直接给我封个主机天龙人不太讲基本法了,说起来我手柄当时买来就是玩魂来着

Kaltsit 发表于 2023-3-3 10:03

windtrack_qh 发表于 2023-3-3 09:41
我觉得挺简单一个道理不是键鼠更好还是手柄更好,而是什么舒服就用什么,玩打飞机开车还用操纵杆方 ...

就是有些人首选键鼠,有些人首选手柄,玩什么都会先试试首选的这一种设备,除非游戏明确标了不支持不可用,否则不情愿换另一种设备。

玩什么都用手柄的人喷手柄支持很烂的pc游戏时,底下都是跟着喷厂商的,可没看到过有人回复“键鼠又不贵,是买不起吗,干嘛不换键鼠玩”、“玩xx类型不用键鼠,真有人玩什么都用手柄”、“惯例了,是你不了解就买了游戏的错”。

这样横向一对比自然会感觉到,首选键鼠的那些人可以包容、共情首选手柄的人,首选手柄的人则从心底暗暗觉得自己高首选键鼠的人一等,自己这边才是理所应当,对面是走极端,是不懂变通、无理取闹。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮