dftl961h 发表于 2023-3-3 11:17

Chia 发表于 2023-3-3 11:18

Nanachi 发表于 2023-3-3 11:15
apex的手柄占比相当高了

论坛助手,iPhone

没啥关联啊

这种实际上就看厂商态度。吸附拉高,就是逼大家都去手柄,拉低就是都给我滚去鼠标

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 11:19

zzy516232108 发表于 2023-3-3 10:47
除了cs这种完全无法手柄玩的游戏外
cod都是手柄哥,也是联赛限定只能手柄
光环同上

你确定用手柄不是应为手柄有逆天的无敌AA补正?

Nanachi 发表于 2023-3-3 11:21

Chia 发表于 2023-3-3 11:18
没啥关联啊

这种实际上就看厂商态度。吸附拉高,就是逼大家都去手柄,拉低就是都给我滚去鼠标 ...

cod的pc插手柄吸附强度比apex高多了,但是cod的ttk短,键鼠大范围拉枪精准定位精准压枪还是能稳压手柄。

论坛助手,iPhone

zzy516232108 发表于 2023-3-3 11:21

月光下的黑暗 发表于 2023-3-3 11:19
你确定用手柄不是应为手柄有逆天的无敌AA补正?

又不是不让你用……
买个手柄也不贵吧

最终兵器狂战 发表于 2023-3-3 11:23

shikiki 发表于 2023-3-3 09:31
可问题是买个第三方手柄也就60块,买个啪啪响的500块机器键盘舍得,买个手柄就不舍得了。 ...

键盘是已经用了多少年刻进dna的东西,手柄可是个完全陌生的新外设。首先这可比性上就不是单说多少钱的事情。是整个一种外设从市场背景到使用方式再到物流交通最后到桌面收纳全部熟悉一遍,伴随着各种踩坑吃亏上当的过程。

对于键鼠玩家来说,这种事情就如同好容易娶了媳妇。结婚当天在床上棋盘啥的都布置好了正要血气上涌一个炮三平五的时候,突然眼前一黑冒出一个验证码要求在9张白鹅的图片里选出其中的所有鸭子。然后提示说你下棋时带着的手套不符合质量规范要求,必须使用XJB—1919标准型手套才可避免验证。于是着急忙慌地去网上搜,发现市面上有114514种类似的标准名字的产品但是形状千奇百怪看着有如不同物种,去社区上看见玩家们纷纷以x狗o猪互相称呼到勃勃生机万物竞发,一点有价值的东西都找不到。想下决心先随便凑合买一个试试,快递还要起码一周才能到货。就这种事情换谁来都受不了的。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-3 11:23

clover293 发表于 2023-3-3 08:27
?上pc不能用键鼠什么道理,光荣也没买游戏送我手柄啊

沙雕gust几部炼金,你不插手柄就狂掉帧……

土狼菌 发表于 2023-3-3 11:23

忍者组就是复制粘贴一下以往素材,过来赚中国玩家的奶粉钱的,真正的重心都在明年的500w大作上呢

快乐癞皮狗 发表于 2023-3-3 11:25

厂商傲慢键鼠适配烂->键鼠玩家差评 这有很难理解吗?花298买游戏的人谁还没几个手柄了

布里兰特 发表于 2023-3-3 11:27

依存香炉 发表于 2023-3-3 11:28

saderious 发表于 2023-3-3 11:29

快乐癞皮狗 发表于 2023-3-3 11:25
厂商傲慢键鼠适配烂->键鼠玩家差评 这有很难理解吗?花298买游戏的人谁还没几个手柄了 ...

游戏论坛呆多了发现经常喜欢忽视玩家是消费者,但是回头想想汽车手机发现也一个diao样

jhjy217 发表于 2023-3-3 11:31

虽然我是用手柄的
但是键鼠烂的话活该被差评啊

misaki_d 发表于 2023-3-3 11:32

ps5 不能改闪避跟跳的键位把我整吐了

红魔馆的糖 发表于 2023-3-3 11:32

他这个手柄适配也挺逆天的,我用pro手柄玩,奇术的上下左右ui和手柄是对不上的

依存香炉 发表于 2023-3-3 11:33

mmmrm 发表于 2023-3-3 11:35

说实话这个问题本质上和PC、主机没有关系,因为早年的主机也是没有摇杆的

没有摇杆的外设,无论是键鼠还是PS1手柄,拿来玩3D动作类游戏都很难受

换句话说,如果方向键已经满足了操作需求,PS1之后的手柄又为什么要加摇杆呢

厂商无论怎么优化,都改变不了没有摇杆8向移动都要按组合键的问题

chdhdhd 发表于 2023-3-3 11:38

有一说一,我也不知道act要素比较强的游戏怎么做好键鼠适配。纯键盘控制还好,鼠标可控按键太少了,而牺牲可控按键换来的是对大多act没啥用处的灵敏视角控制。
当然适配到能玩还是可以的,我也不怀疑键鼠操作的上限,做不到的厂家也该喷,但我就是好奇,有哪个act游戏做到过键鼠键位特别舒服的吗?总不能说是蝙蝠侠吧

黑魔导始祖 发表于 2023-3-3 11:41

编辑

星海坊主 发表于 2023-3-3 11:42

你们说的都是鸡同鸭讲。泥潭所谓的键鼠党可以在手柄和键鼠里二选一,这游戏的受众可不是,就好比在国内绝大多数主机类玩家里讨论pc和家用机选哪个没有意义,不存在后者这个选项,哪怕再便宜也不存在

病態極端 发表于 2023-3-3 11:43

看了一下,現在steam有2萬2千多人在玩,差評638條。 只有不到3%的玩家對鍵鼠適配/掉幀不爽嗎?也太寬容了吧

布里兰特 发表于 2023-3-3 11:45

病態極端 发表于 2023-3-3 11:45

黑魔导始祖 发表于 2023-3-3 11:41
别吵了
为何首日不发?难道一週三休周五不上班?

应要求,编辑了。

Launce 发表于 2023-3-3 11:46

chdhdhd 发表于 2023-03-03 11:38:07
有一说一,我也不知道act要素比较强的游戏怎么做好键鼠适配。纯键盘控制还好,鼠标可控按键太少了,而牺 ...warframe

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

最终兵器狂战 发表于 2023-3-3 11:48

warframe

负责按冲刺的左手小指突发剧痛。

黑魔导始祖 发表于 2023-3-3 11:50

编辑

厄斯沃穆 发表于 2023-3-3 11:51

病態極端 发表于 2023-3-3 11:43
看了一下,現在steam有2萬2千多&#x4E ...

跟在线人数比,不跟总评价数比?您真的有最基础的数理逻辑能力吗?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adw667 发表于 2023-3-3 11:52

脑子里过了几条爆论之后发现再深究下去就要键政了

chdhdhd 发表于 2023-3-3 11:52

warframe

没打过,看过视频。感觉看视频更偏向一点tps做基础+近战玩法的感觉,这种因为依赖视角,确实适合键鼠。同理,其实装甲核心如果上pc,应该适配也可以
我仔细回想了一下,我个人玩过的里面,最高键鼠手感的作品是新鬼泣。不过默认键位还是要用滚轮这种手感怪异的玩意

厄斯沃穆 发表于 2023-3-3 11:53

像这种玩家方具有完全正当性的问题泥潭天龙人这……我都不能说孝了,孝好歹是种高级情感反应,天龙人这是只有婆入脑的条件反射了吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御坂MKII 发表于 2023-3-3 11:54

Launce 发表于 2023-3-3 09:44
所以DEMO那时不都集中喷优化& ...

第一次demo没pc,第一次是真的在收集意见的。最终的第二次demo看起来没啥收集反馈的动作

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

匿名用户 发表于 2023-3-3 11:54

我是手柄党。

但我觉得强行让人用手柄玩游戏,和强行让人用“X确定O取消”没区别……

光宗薫 发表于 2023-3-3 11:55

我还以为在喷掉帧,结果是在喷键鼠

upisud20 发表于 2023-3-3 11:59

光昨天晚上左慈剧情动画闪退一次,后面读档闪退一次,前6关每关都有小场景贴图闪动,帧数偶尔稳定的狗屎优化就应该有人背锅了

1.02版还不如demo优化好,暗耻你切腹罢

Parkerdk 发表于 2023-3-3 12:00

chdhdhd 发表于 2023-3-3 11:38
有一说一,我也不知道act要素比较强的游戏怎么做好键鼠适配。纯键盘控制还好,鼠标可控按键太少了,而牺牲 ...

怪物猎人崛起,但是需要鼠标侧键

jojohunter 发表于 2023-3-3 12:01

泥潭有些人嘴脸快和op差不多了我说真的……当初米桑三蹦子和原神手柄适配稀烂泥潭嘴脸是啥来着?现在有些人就又“哎呀不适配pc都是pc玩家不肯花钱啦,哎呀你都买游戏了还差那点钱买外设吗”
你日不愧是米桑精神祖国,有些人的膝盖生根程度和米孝子一模一样的好吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

γ-羟基丁酸 发表于 2023-3-3 12:01

国内玩家大头是PC,结果不好好做优化,活该挨喷。
你PS5优化好有用么,索索听到首发XGP都是冷嘲热讽的不买账。

布拉德莱恩 发表于 2023-3-3 12:02

KT的游戏的PC版优化是一坨屎这是传统了,半个月前的狂野之心就是热乎的例子

CMANMKII 发表于 2023-3-3 12:04

Rainwedell 发表于 2023-3-3 12:06

这次走的时候没带手柄,看完这帖子下单了飞智八爪鱼3,周末终于有时间打了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮