101207777 发表于 2022-5-27 07:56

HGCG3 发表于 2022-5-27 07:48
求所有苦无能用的对战绝招
就一个二连一个毒,对战太累

分身,韦陀天,狗打游击。

HGCG2 发表于 2022-5-27 09:01

问下,我现在练苦无,要怎样才能打坐悟道?

Demi.Albertini 发表于 2022-5-27 09:16

找个山顶或者瀑布或者寺庙

hayate0079 发表于 2022-5-27 09:28

炯Ⅺ 发表于 2022-5-26 18:09
我刚开始不久就蹲门口把小田原剑圣砍了,抢了武力+15村雨,这威风凛凛是不是就没法学了

—— 来 ...

细川藤孝

hayate0079 发表于 2022-5-27 09:28

HGCG3 发表于 2022-5-26 21:49
威风凛凛是军学出的?

我找小田原学的时候是辩才

达达葱2 发表于 2022-5-27 09:29

威风堂堂有什么用?

LLLLLuB 发表于 2022-5-27 09:33

达达葱2 发表于 2022-5-27 09:29
威风堂堂有什么用?

不花钱版的3费拉拢

武神吕布 发表于 2022-5-27 10:07

游侠有全地图采集点修行点https://game.ali213.net/thread-7059545-1-1.html

达达葱2 发表于 2022-5-27 13:06

铁炮个人战必胜套路无效了?

周树人 发表于 2022-5-27 14:31

好欢乐
https://p.sda1.dev/6/0d06a9caaf46f8ee7af2860717b867f5/CMP_20220527142958016.png

最终兵器狂战 发表于 2022-5-27 14:51

当城主有啥好办法给手下人快速升官么?攒了好几个筑城开垦口才之类高的人的,但是主命只让去外面跑腿买东西。打仗能力又不行没法靠军功混资历。就很气
另外拉拢的时候说自己没有当武士的想法的那种浪人,是不是肯定是拉不过来的?

正直的黄瓜 发表于 2022-5-27 15:57

101207777 发表于 2022-5-27 00:57
链接: https://pan.baidu.com/s/1WeCX5P3c531F5O11fmy2NQ?pwd=xhnb 提取码: xhnb
你们要的宝典,里面还 ...

那个exe文件点开是乱码,请问如何解决?

武神吕布 发表于 2022-5-27 16:05

最终兵器狂战 发表于 2022-5-27 14:51
当城主有啥好办法给手下人快速升官么?攒了好几个筑城开垦口才之类高的人的,但是主命只让去外面跑腿买东西 ...

我记得城主国主只能有一个家老,剩下功勋再高也只能是部将。你升的再快也没用,老老实实造反自立吧。

每个人都有仕官倾向的,你造新武将時也有这个设定。全职业就是什么都干,武士以外就是不当武将只干商人忍者海贼等,还有的人什么都不干,就当浪人。
我记得最典型的二十年他爷爷,前两个剧本当武士看不出来,后面的剧本是浪人,怎么挖也不跟,他就是什么都不干。这种人想挖只能修改器。

达达葱2 发表于 2022-5-27 16:16

那我补充一点,本愿寺显如这种也是,初始大名但本人不想当武士,所以武士要收他只能攻城让路逼他投降,打完了再招募是不行的

KHDE 发表于 2022-5-27 17:59

请教一下,如果我自己当信长,能不能触发本能寺然后不死?

Demi.Albertini 发表于 2022-5-27 18:03

能,要看你打不打得赢

Demi.Albertini 发表于 2022-5-27 18:04

武神吕布 发表于 2022-5-27 16:05
我记得城主国主只能有一个家老,剩下功勋再高也只能是部将。你升的再快也没用,老老实实造反自立吧。

每 ...

有一个办法,你要了解他的喜好,好感升到最高,拿一个他喜欢的最高等级的道具去,他会问你要这个东西,交换条件就是加入你

武神吕布 发表于 2022-5-27 18:07

Demi.Albertini 发表于 2022-5-27 18:04
有一个办法,你要了解他的喜好,好感升到最高,拿一个他喜欢的最高等级的道具去,他会问你要这个东西,交 ...

收集控从不送人5级和以上的贵重品,还真不知道这个

208208 发表于 2022-5-27 18:11

我买的实体卡今天刚到,感觉现在涨价了 淘宝都是300多

黑修士 发表于 2022-5-27 18:15

商人档通关完成6个结局,换新武将试试1549年剧本小田原町开局。
本来想就近先找小田原剑圣把“威风凛凛”学了,结果发现这位公方大人是1541年出生,还没登场。
赌了几天出门左转直奔骏府,一看太原老和尚居然会“风林火山”。死缠烂打学到手,小家康也来了,正好再学个“三河武者”。
北上春日山城,从老将宁佐美那里学了“毗沙门天”和“车悬”。再跑个远路去找小早川隆景学了“百万一心”
加上开局自选的“狮子奋迅”和“千成葫芦”。一年基本就成型了。

HGCG3 发表于 2022-5-27 18:42

【火星】太阁立志传V DX(NS版)用秘技——五边形战士凹成法:
1 先选主角

2 这是主角的基础能力

3 按Y可以随机凹能力,但是能力调整是有范围的,怎么来都不可能一次全数值满

这时先凹到一个比较满意的数值,按A确定

4 进入自选技能卡的界面,这时候按B退出

5 在选人界面重新选择刚才选中的人

6 你会发现刚才凹出来能力成为了这个角色的基础能力

7 在这个基础上按Y凹,能力就会比第一次更高

8 不断重复后,你将得到一个五边形战士

9 “南无阿弥陀佛”

电磁炮233 发表于 2022-5-27 19:04

新人第一次玩,这战斗好难啊

—— 来自 S1Fun

HGCG3 发表于 2022-5-27 19:07

—— 来自 S1Fun

个人战还是团体战

s32244153 发表于 2022-5-27 19:08

—— 来自 S1Fun

敌人基本上会往你的方向前进攻击
而你要想办法预判绕到侧面攻击

LLLLLuB 发表于 2022-5-27 19:17

—— 来自 S1Fun

打山贼的话,他们就只是用来入门的,绝大多数情况都是朝你原来的位置前进的,预判好他下一步的范围攻击就行了,当然要是自身武力太低还是去酒馆雇个保镖好点

HGCG3 发表于 2022-5-27 19:25

s32244153 发表于 2022-5-27 19:08
敌人基本上会往你的方向前进攻击
而你要想办法预判绕到侧面攻击

但是剑豪会预判你的预判
建议碰上剑豪先后撤
然后数学有个技能是扔钱然后对手混乱,很好用

电磁炮233 发表于 2022-5-27 19:30

LLLLLuB 发表于 2022-5-27 19:17
打山贼的话,他们就只是用来入门的,绝大多数情况都是朝你原来的位置前进的,预判好他下一步的范围攻击就 ...

可能是我太早去修习武技了,被一堆人群殴

—— 来自 S1Fun

Processed 发表于 2022-5-27 23:24

—— 来自 S1Fun

在个人战当中,你的输出其实是和你的基础武力值以及武艺技能同时挂钩的,即使像猴子一样只有60点武力,只要你去把武艺先练到四级,一般的山贼就奈何不了你

另外还可以通过道具,最快捷的方式就是和京之町的商人搞好关系买+12武力的盔甲

某某某人 发表于 2022-5-28 00:33

正直的黄瓜 发表于 2022-5-27 15:57
那个exe文件点开是乱码,请问如何解决?

可以用locale emulator設定成簡中來打開

某某某人 发表于 2022-5-28 00:38

剛剛終於用同一個檔把所有冥想技都拿完了
大宴賓客是真的神技...苦無和弓這些傷害低的武器不用撤錢控制住敵人只會陷入回血地獄...
接下來就是各刷100次武器拿稱號了...

LLLLLuB 发表于 2022-5-28 08:28

怎么我从吉冈宪法那里出师就名声6格了我想着去忍者里学忍术呢

アーリィ 发表于 2022-5-28 08:39

sturmvogel 发表于 2022-5-26 17:22
问个自创武将的介绍,是只能手打?我在电脑上的txt里复制过去并不能粘贴

HGCG3 发表于 2022-5-28 08:55

铁炮打群架吃亏
铁炮对铁炮也难打

红多泥 发表于 2022-5-28 10:05

不小心惹到上泉信纲了现在他见我必打,离谱的是我都115武力了打他还像挠痒痒,不知道有没有办法拜入他门下。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

武神吕布 发表于 2022-5-28 10:15

LLLLLuB 发表于 2022-5-28 08:28
怎么我从吉冈宪法那里出师就名声6格了我想着去忍者里学忍术呢

恶名高也能当忍者,正名声满了也没事。

武神吕布 发表于 2022-5-28 10:19

红多泥 发表于 2022-5-28 10:05
不小心惹到上泉信纲了现在他见我必打,离谱的是我都115武力了打他还像挠痒痒,不知道有没有办法拜入 ...

两大剑圣都有隐藏属性。你这边就算100+剑圣+宝物20,跟两大剑圣无buff平A一刀。你砍他最多四分之一,他砍你差不多四分之三。

其他技能可以从新阴流其他人那里学,跟上泉只需要学转。不想重开就靠冥想悟转,当后期两大剑圣已死的剧本玩

HGCG3 发表于 2022-5-28 10:45

还有一个剑圣是塚屋?

顺便哪些高能力的商忍贼人物啊
藤堂高虎居然能挖过来经商

lyt77777 发表于 2022-5-28 10:47

我在这帖子里还是说一遍吧,AI剑圣会作弊的,预读你行动再走,所以如果AI真想躲你你一定砍不到。

——————以上结论来自PSP即时存档几百遍之后。

HGCG3 发表于 2022-5-28 10:55

顺便商人必须学哪些技能?

Lacsiess 发表于 2022-5-28 10:58

电磁炮233 发表于 2022-5-27 19:30
可能是我太早去修习武技了,被一堆人群殴

—— 来自 S1Fun

你的武力决定基础伤害,武具决定伤害和受伤倍率,60武力双12的武具比100武力双1的武具强两倍左右
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 太阁立志传5要来了