炯Ⅺ 发表于 2022-6-4 09:38

1560猴子刚当上长滨城城主,这个时间点能去把小早川隆景挖过来吗?后面会不会有剧情会因此触发不了?

另外我这个档感觉暂时没法学狮子奋迅了,当了城主好不容易外交跟北条家同盟,但好像没法跟大名跟城主学习技能?北条纲成已经是国主,他和北条氏康都没有学习技能的选项。其他北条家的人,技能等级又太低没法教我。这种情况是不是只能等以后把北条家灭了才能学狮子奋迅?

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 11:36

1560猴子刚当上长滨城城主,这个时间点能去把小早川隆景挖过来吗?后面会不会有剧情会因此触发不了?

另外 ...

或者等军学剧情托梦时sl

武神吕布 发表于 2022-6-4 11:37

另外 ...

会狮子粪熏的你挖一个过来,修行到军学4级,再跟他学。

炯Ⅺ 发表于 2022-6-4 11:40

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 11:36
或者等军学剧情托梦时sl

托梦要怎么触发?要回自宅睡觉有几率触发吗?
还有修行怎么触发?

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

101207777 发表于 2022-6-4 11:41

话说天天被商人切断民生供应,作为国主怎么处理?
自己的御用商人太不给力了

炯Ⅺ 发表于 2022-6-4 11:44

武神吕布 发表于 2022-6-4 11:37
会狮子粪熏的你挖一个过来,修行到军学4级,再跟他学。

会狮子奋迅的基本都是北条一门,满好感也挖不动。只能攻城时劝降了吧,但北条现在是最大的势力,短期内也不会去跟北条开战。

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 11:49

还有修行怎么触发?

好像是要拿到军神卡,这个合战多放点buff就有了,前面还要触发老头让你买笔纸砚写书,然后好像是睡觉时随机触发。
其实狮子奋迅不一定打北条家,上杉那边的上杉景虎也会,不过上杉景虎挖不动,只能等他当城主打他劝降

炯Ⅺ 发表于 2022-6-4 12:01

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 11:49
好像是要拿到军神卡,这个合战多放点buff就有了,前面还要触发老头让你买笔纸砚写书,然后好像是睡觉时随 ...

对哦,还可以去打上杉景虎,我这个档的上杉家太拉了,已经被武田干到只剩两座城了,然后现在武田也快要被德川和北条干死了。等我把朝仓灭了,就去把上杉给灭了。
我突然想起来,因为练忍术的原因,我的恶名是差不多满的,恶名太高对挖人是不是有负面影响?消除恶名只能去佛寺捐钱?我现在可以给人义诊,义诊应该也可以消恶名吧?

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 12:06

炯Ⅺ 发表于 2022-6-4 12:01
对哦,还可以去打上杉景虎,我这个档的上杉家太拉了,已经被武田干到只剩两座城了,然后现在武田也快要被 ...

据我所知,消恶名只能捐钱,1000贯扣6点,每满10点涨1格,对于挖人有没有影响我不清楚了,挖人的话好像和角色的忠诚度以及两者的角色相性有关,当然有些角色是继承人是挖不动的

HGCG3 发表于 2022-6-4 12:34

会狮子奋迅的基本都是北条一门,满好感也挖不动。只能攻城时劝降了吧,但北条现在是最大的势力,短期内也 ...

风魔小太郎也会

达达葱2 发表于 2022-6-4 13:49

大久保长安算不算日本版和珅

Demi.Albertini 发表于 2022-6-4 14:44

达达葱2 发表于 2022-6-4 13:49
大久保长安算不算日本版和珅

日本版和珅还挺多的,柳泽吉保,田沼意次…………

达达葱2 发表于 2022-6-4 15:53

当忍者,派手下收保护费,成功与否看什么能力?

anubis_s08 发表于 2022-6-4 16:48

还有修行怎么触发?

首先要有一个个人特技,猴子就是葫芦,得到军师称号睡觉梦一次,得到军神再梦一次

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

某某某人 发表于 2022-6-4 17:21

101207777 发表于 2022-6-4 11:41
话说天天被商人切断民生供应,作为国主怎么处理?
自己的御用商人太不给力了 ...

1. 將某國的其中一個城主封給下屬, 因為此事件只會在全部城都被玩家直轄才發生(國主的話只能返還一個城給大名)
2. 將該商人支持的敵對大名家給推掉
3. 投資該町吸引其他商人拉商路

达达葱2 发表于 2022-6-5 02:04

这次天王山直接光秀和信长的一起拿了?

HGCG2 发表于 2022-6-5 10:28

我现在最早的一个年代在九鬼嘉隆他哥手下干活,请问值得等他病死传位给我吗

LLLLLuB 发表于 2022-6-5 10:29

达达葱2 发表于 2022-6-5 02:04
这次天王山直接光秀和信长的一起拿了?

玩猴子的话,信长好像是扮葬礼才给

LLLLLuB 发表于 2022-6-5 11:48

问一个翻译问题,和弟子交手有时会弟子送礼物,但旁白却是将东西送给了对方,所以我到底是得到了还是失去了,包里一堆东西实在分不清啊
这个翻译问题傻逼得太致命了

int16gasdj 发表于 2022-6-5 12:37

会狮子奋迅的基本都是北条一门,满好感也挖不动。只能攻城时劝降了吧,但北条现在是最大的势力,短期内也 ...

上杉景虎能拉过来不

达达葱2 发表于 2022-6-5 14:41

开新档选卡,备选卡必须是自己带着通关过的卡?随便选个人存档退出没用?

101207777 发表于 2022-6-5 15:39

达达葱2 发表于 2022-6-5 14:41
开新档选卡,备选卡必须是自己带着通关过的卡?随便选个人存档退出没用? ...

继承卡的数据只有在结局的时候才记录

达达葱2 发表于 2022-6-5 16:18

101207777 发表于 2022-6-5 15:39
继承卡的数据只有在结局的时候才记录

那么选人,继承铁匠卡,打刀,送天皇通关,取得这个人的卡
这样行得通吗

captoon 发表于 2022-6-5 17:00

这样行得通吗 ...

可以,比如选上泉,开局保存,继承转卡

101207777 发表于 2022-6-5 17:25

captoon 发表于 2022-6-5 17:00
可以,比如选上泉,开局保存,继承转卡

那个加的是卡收集的记录。
继承卡的记录要结局的时候才更新

101207777 发表于 2022-6-5 17:27

这样行得通吗 ...

可以。还有一个御前也是速通

Demi.Albertini 发表于 2022-6-5 17:28

不需要啊,存档就能继承了啊……

captoon 发表于 2022-6-5 17:39

101207777 发表于 2022-6-5 17:25
那个加的是卡收集的记录。
继承卡的记录要结局的时候才更新

不用,你可以试试,包括流派这种都可以直接继承。
甚至会算你最大状态的卡片,比如柳生宗严,你直接保存刚开始的柳生宗严,你会发现连无刀取都可以继承,不用获得才可以继承

kuputaer 发表于 2022-6-5 17:59

达达葱2 发表于 2022-5-30 15:05
同问本愿寺统一后是什么官位

关白 兼大僧正

HGCG3 发表于 2022-6-5 18:34

Demi.Albertini 发表于 2022-6-5 17:28
不需要啊,存档就能继承了啊……
我试过,1582年选猴子,一上来就有千成,存档后新开,选卡的时候没有

许佳琪 发表于 2022-6-5 19:55

我试过,1582年选猴子,一上来就有千成,存档后新开,选卡的时候没有

通关后的“纪录数据”。。。
并不是存档。。。

HGCG3 发表于 2022-6-5 20:19

许佳琪 发表于 2022-6-5 19:55
通关后的“纪录数据”。。。
并不是存档。。。

所以必须带着通关的卡才能被继承吧

许佳琪 发表于 2022-6-5 21:09

HGCG3 发表于 2022-6-5 20:19
所以必须带着通关的卡才能被继承吧

通关后看完结局会出现一个选项问你要不要纪录数据
这时候存储后你这次通关得到的卡就会进入能继承选取的卡池

yth329 发表于 2022-6-5 22:41

两周玩了快150小时了,比前几个月肝老头环还多,怎么当年光荣做得出这么好玩的游戏现在就不做了,真是天理难容
现在最大的乐趣就是当历史的矫正者,开个新档选个NPC然后不断加入各家势力让他们回到原本轨道上来,最后以触发本能寺为终点
合战/攻城还是太简单少了不少乐趣,关键技能都练出来后拉几个牛人1W多兵就能杀穿全国了

captoon 发表于 2022-6-6 00:55

这个就很奇怪,我合战大部分卡都是直接开对应角色继承的。
猴子确实没试过

Demi.Albertini 发表于 2022-6-6 09:12

但是我用剑圣冥想出了所有的秘技卡,存了个档就能继承了

青冥 发表于 2022-6-6 09:56

用猴子过剧情到了信雄自刃,马上就小牧长久手,看资讯说DX版新增了九州征伐、小田原围城这些剧情,不知有人总结出触发条件了没?

另外强烈推荐小斧头修改器,这个最好的一个功能就是可以直接改城池的归属,对于推剧情来说简直神器。
链接: https://pan.baidu.com/s/1L4Fy1PHwFTtbNeTeAxrFlw?pwd=syi9

Demi.Albertini 发表于 2022-6-6 09:59

四国征讨就是小牧长久手以后对长宗我部手动宣战然后回城发生,6个月以后对长宗我部进行一次势力值检定,低于一定数值发生降伏事件。然后就是九州征伐,过程同四国。然后是北条,过程同九州,最后要在北条家势力值低于一定程度手动攻下小田原后发生事件。

佑叶 发表于 2022-6-6 10:26

我猴子军学4了,是不是没办法学狮子奋迅和毗沙门天了

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lacsiess 发表于 2022-6-6 10:27

yth329 发表于 2022-6-5 22:41
两周玩了快150小时了,比前几个月肝老头环还多,怎么当年光荣做得出这么好玩的游戏现在就不做了,真是天理 ...

目标不是应该直指人间关原么
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 太阁立志传5要来了