moshizhe 发表于 2022-5-31 20:24

LLLLLuB 发表于 2022-5-31 20:12
选错了,再交手就可以重新回答问题了,当然有第六感这张卡的话,碰到对的选项会闪得快点,第六感这张卡是 ...

我还在初期赚钱,怎么感觉这种成就都是后期的东西

HGCG3 发表于 2022-5-31 20:28

赌钱要去京都,隔壁就是教堂

LLLLLuB 发表于 2022-5-31 20:34

天下第一赌徒这卡前期刷钱就可以拿,就是不出酒馆靠赌博赚10000贯,去京赌一张10贯,买200张,每次赌30张,每赚100张保存一次,靠sl大法很快就能拿到了,名胜的话平时修业完剩10天的时候去看攻略图拿就行了

LLLLLuB 发表于 2022-5-31 20:36

本金够多的话,可以先去南蛮寺捐1000贯,sl出强运音效,再去赌博,不过我看别人说是有时间限制的

KOGmk2 发表于 2022-5-31 22:07

达达葱2 发表于 2022-5-31 12:56
做了逃忍后要杀多少追兵才不会继续冒?

除非你当了大名把追砍你的忍者里支配,否则就是一生一世......要换忍者里不是跑路而是要去用老BUG兵法指南下野

KOGmk2 发表于 2022-5-31 22:12

奈芙蘭德 发表于 2022-5-30 20:57
有没有大佬有dx 新增内容的攻略。
例如结局和事件的触发条件这样的。
自己靠着当年的记忆打了七七八八,但 ...

会点日文的话直接下载那个官方攻略PDF,全部事件触发条件全部在上面~~~然而并不是,很多事件如果你想办法规避或者延迟的话就会有变化:比如54剧本一开始的严岛合战,默认1555/3/1就会触发,要求是毛利x大内外交级别低于9,如果你靠SL出了毛利外交大内延迟的话,再要触发需要外交级别低于6

KOGmk2 发表于 2022-5-31 22:14

anubis_s08 发表于 2022-5-31 01:46
终于造了个+14的枪,拿了三本传之后出的加饰技法剧情,感觉之前是被拿传的任务卡住了

拿着枪出去找人单挑 ...
铁炮一打多?后退-克己-罗刹-分身-罗刹-乱射,应该就差不多了

evaqyqx 发表于 2022-5-31 23:15

现在有没有啥好玩的mod了?

anubis_s08 发表于 2022-5-31 23:29

猴子剧情进行到当了国主,让我打备前国,但是目标的三座城都不能选择,自己的上月城在输送和移动据点也无法选择,是不是bug了???

忍者一直提示小西切断了商路,难道跟这个有关?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HGCG3 发表于 2022-6-1 07:23

我喜欢出更新后能有自建武将个人战造型的设置
我喜欢女忍的造型

ddy2811 发表于 2022-6-1 10:09

anubis_s08 发表于 2022-5-31 23:29
猴子剧情进行到当了国主,让我打备前国,但是目标的三座城都不能选择,自己的上月城在输送和移动据点也无法 ...

不用打的,凭猴子三寸不烂之舌管叫直家拱手来降

evaqyqx 发表于 2022-6-1 10:43

拉拢三人众是不是有bug,原版也这样吗,没印象了

yangkaim4 发表于 2022-6-1 10:52

要回去参加一下评定

邪恶的shah 发表于 2022-6-1 11:21

三人众我也没触发出来原版记忆里是没问题的

叶雾 发表于 2022-6-1 11:32

拉拢三人众之前别把安藤守就的城打下来了
打下来他无论是投降还是去稻叶山城都没有办法拉拢了

anubis_s08 发表于 2022-6-1 11:58

ddy2811 发表于 2022-6-1 10:09
不用打的,凭猴子三寸不烂之舌管叫直家拱手来降

所以不能打是剧情安排吗,直接去劝诱城主?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anubis_s08 发表于 2022-6-1 12:07

信长要打大桓城的时候不能让他打,不过好像只能拦一次,得赶紧退剧情,时间长了拦不住

hayate0079 发表于 2022-6-1 14:05

anubis_s08 发表于 2022-6-1 12:07
信长要打大桓城的时候不能让他打,不过好像只能拦一次,得赶紧退剧情,时间长了拦不住

—— 来自 HUAWEI ...

和信长关系好,这样在评定时改政策的可能性高,或者评定前保存然后SL

int16gasdj 发表于 2022-6-1 15:01

moshizhe 发表于 2022-5-30 23:37
想问下,哪里有详细点的攻略,任务让去买火枪,没找到哪个町有的卖

先去南蛮寺捐钱好感三星拿到介绍状,京给堺介绍状,府内给平户介绍状,然后到对应的南蛮商馆买就行了
有铁匠铺的地方要定做需要等,鹿儿岛、杂贺、今滨三个地方

达达葱2 发表于 2022-6-1 15:17

先去南蛮寺捐钱好感三星拿到介绍状,京给堺介绍状,府内给平户介绍状,然后到对应的南蛮商馆买就行了
有 ...

商馆是买大炮的吧

精钢魔像 发表于 2022-6-1 15:27

有 ...

买铁炮是本地商家,好像是120贯1挺。铁匠铺是60贯1挺,有名字的铁匠可以通过好感增加制作数减少制作时间
如果玩的是60年猴子,走剧情清州町的商人好感初始就1星半,刷到3星,买铁炮是50多贯1挺
如果存货够直接在清州买就行

int16gasdj 发表于 2022-6-1 16:09

达达葱2 发表于 2022-6-1 15:17
商馆是买大炮的吧

哦对,记错了

ddy2811 发表于 2022-6-1 16:32

anubis_s08 发表于 2022-6-1 11:58
所以不能打是剧情安排吗,直接去劝诱城主?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...
按理说应该能打的,我一般是等到宇喜多直家篡权以后让他从属,这样也能过剧情,好像几年前玩的时候也硬打过一次没什么问题,打不了我是真没遇到过

lyt77777 发表于 2022-6-1 17:18

有个小问题,82剧本怎么触发本能寺?按说不是就在跟前了?就想快速把光秀和信长收了……

yunxyz 发表于 2022-6-1 17:29

Demi.Albertini 发表于 2022-6-1 17:34

不过82剧本不要睡过头,不然会导致信忠秒不了武田

101207777 发表于 2022-6-1 18:02

精钢魔像 发表于 2022-6-1 15:27
买铁炮是本地商家,好像是120贯1挺。铁匠铺是60贯1挺,有名字的铁匠可以通过好感增加制作数减少制作时间
...

不买铁匠铺,商家不补货的

anubis_s08 发表于 2022-6-1 21:44

发现在地图上选择目的地时也经常出现一些城无法选择的情况,但找不到规律,很迷

KHDE 发表于 2022-6-1 21:50

我试了试1560当今川手下,开场和信长那一仗算是必死的吧?根本没打赢的可能啊

LLLLLuB 发表于 2022-6-1 21:53

anubis_s08 发表于 2022-6-1 21:44
发现在地图上选择目的地时也经常出现一些城无法选择的情况,但找不到规律,很迷

—— 来自 HUAWEI VOG-AL1 ...

据说是高分辨率才会出现的问题,可以试试多晃一下指针,描一下别的城

Spelunker 发表于 2022-6-1 22:30

猴子剧情进行到当了国主,让我打备前国,但是目标的三座城都不能选择,自己的上月城在输送和移动据点也无法 ...

你点开织田信长的势力 点击外交那个栏目 看看你的目标大名是不是从属或者结盟状态

Spelunker 发表于 2022-6-1 22:32

不过从你剧情来说应该是快本能寺之变了

我不建议你打备前毛利家

HGCG3 发表于 2022-6-2 07:13

逃忍被追杀的话击退一定次数会有对方承诺不再出手的台词,以后就真不会有了

doraemon0711 发表于 2022-6-2 08:28

77年了,全日本就剩一个南部家还没臣服信长,武田信玄和北条氏康都在我手下,还有希望触发本能寺吗信长已经通过迁都收了我三座大城了

LLLLLuB 发表于 2022-6-2 09:01

doraemon0711 发表于 2022-6-2 08:28
77年了,全日本就剩一个南部家还没臣服信长,武田信玄和北条氏康都在我手下,还有希望触发本能寺吗 ...

我觉得你很可能是没法触发了,本能寺有个条件是武田家灭亡

ddy2811 发表于 2022-6-2 09:48

77年了,全日本就剩一个南部家还没臣服信长,武田信玄和北条氏康都在我手下,还有希望触发本能寺吗 ...

本能寺要打毛利,所以要把毛利破盟,如果毛利灭了那就没戏了

本能寺还要对应城主国主在特定城里,所以秀吉在姬路城、光秀在丹波龟山城、胜家在北之庄城才能触发,所以不想出事件也可以用这个思路卡,城都在织田家直接控制下时就会触发事件转封

信长的儿子们也要在主城,不能被寄骑,如果被寄骑了应该也坑了的

ddy2811 发表于 2022-6-2 09:49

LLLLLuB 发表于 2022-6-2 09:01
我觉得你很可能是没法触发了,本能寺有个条件是武田家灭亡

他是说武田信玄在他手下,武田家肯定灭了,我以前就用武田上杉打过天王山

LLLLLuB 发表于 2022-6-2 10:04

ddy2811 发表于 2022-6-2 09:49
他是说武田信玄在他手下,武田家肯定灭了,我以前就用武田上杉打过天王山 ...

我以为他是说从属

hayate0079 发表于 2022-6-2 10:09

只是光要本能寺的话信雄信孝72年元服就要过来寄骑就行了,条件满足然后再送回去

达达葱2 发表于 2022-6-2 10:32

做医生,那个收留流浪汉的剧情没给他荞麦面他就自己有了,会有损失吗
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 太阁立志传5要来了