炯Ⅺ 发表于 2022-5-25 00:09

迪米特里 发表于 2022-5-25 00:03
使用相关的动作都会加对应经验,比如个人战扔飞镖平砍都能扔到忍术升级,用技能卡升得快,比如个人战合战 ...

是呢,刚刚用苦无打个人战,打完就刚好把忍术升满5级了。就是不转职当忍者,忍术技能比较少。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

udoubleu 发表于 2022-5-25 00:10

给一个自己每回玩的小技巧吧,我玩的不是很极限,不过用上这些技巧可以玩的比较舒服
1.一上来可以靠S/L来赌博赚钱。玩牌玩不明白,玩扔骰子就行。注意要去京城赌博,因为一场最大押30筹码,而京城一个筹码能换的钱是最多的。
2.每次接任务都接“个人修炼”,60天内卡极限的话可以练3个技能,评审时可以得到最高级的评价,得到赏赐,以及较高的功勋。
这样就修炼和积攒功勋两不误了。
不用刻意的去做高级任务积累功勋,等开始大规模的打仗了,靠战功可以很快升官。
而你之前练出来的那些技能,打仗时候可以发挥非常大的作用。

炯Ⅺ 发表于 2022-5-25 00:11

ddy2811 发表于 2022-5-24 22:12
历史上武田信玄就是接到义昭请求打着讨伐信长的旗号上洛的,当然是要信长上洛扶植义昭以后才会有啊 ...

太久没玩,日本战国历史知识都丢很多了。所以观音山到底是等触发了剧情再去打,还是现在任由信长随便去打?还是都无所谓?

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Demi.Albertini 发表于 2022-5-25 00:18

当然是先打………………

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 00:49

今天打完本能寺之变到大阪筑城一系列剧情才发现信长是多么劳模的一个人,虽然不是经常打胜仗,但起码能和家康一起推到骏河府,换我这个摸鱼大名上位后,家康立马被推剩两座城了,我只好把家康收为小弟,帮他把北条打回老家
看在信长这个好老板的份上,下次再帮信长打工的话,我一定不会触发本能寺之变的

KHDE 发表于 2022-5-25 00:54

什么?能娶李华梅?我怎么才看到,只有下周目了

Demi.Albertini 发表于 2022-5-25 00:59

锁链啊苦无啊的那些新技能要怎么冥想出来啊……在富士山顶呆了5年,一个梦都不做的…………

101207777 发表于 2022-5-25 01:37

udoubleu 发表于 2022-5-25 00:10
给一个自己每回玩的小技巧吧,我玩的不是很极限,不过用上这些技巧可以玩的比较舒服
1.一上来可以靠S/L来赌 ...

补充一下天下一博徒的诀窍。因为筹码兑换打8折,所以自己兑换的筹码越少越好。
选骰子,不是庄家就退出,庄家就只换1筹码然后sl赢就行了,运气好出3个1直接6倍。

101207777 发表于 2022-5-25 01:39

迪米特里 发表于 2022-5-25 00:03
使用相关的动作都会加对应经验,比如个人战扔飞镖平砍都能扔到忍术升级,用技能卡升得快,比如个人战合战 ...

其实使用蹑足卡潜行和调查也加忍术经验。
倒是足轻和马的经验难刷

ddy2811 发表于 2022-5-25 05:48

炯Ⅺ 发表于 2022-5-25 00:11
太久没玩,日本战国历史知识都丢很多了。所以观音山到底是等触发了剧情再去打,还是现在任由信长 ...

信长没上洛当然就不会有武田上洛,你说要怎么打?

konev 发表于 2022-5-25 06:04

炯Ⅺ 发表于 2022-5-25 00:09
是呢,刚刚用苦无打个人战,打完就刚好把忍术升满5级了。就是不转职当忍者,忍术技能比较少。

—— 来自 ...

其实去城练兵场侦查物资和兵力涨得更快...没任务也可以侦查..不耗时间,出去喝下午茶玩一圈忍术就升星了...(

红多泥 发表于 2022-5-25 07:03

武神吕布 发表于 2022-5-24 15:57
一步步踩,很简单。
酒厂里打听到最后一个町,在这个町的酒厂里,会告诉你在这个町的町外某个方向,照着 ...

已经确定是杂贺城南边昨天又踩了一下午没发现,不知道哪里有问题,不过我已经放弃这主明了。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

某某某人 发表于 2022-5-25 09:42

红多泥 发表于 2022-5-25 07:03
已经确定是杂贺城南边昨天又踩了一下午没发现,不知道哪里有问题,不过我已经放弃这主明了。

— ...

先去3個名勝拿卡,之後在大地圖上掃到名勝或寶物時會有特殊標記出現,這麽才容易做找寶物任務

Processed 发表于 2022-5-25 10:02

说起来这代鉴定被削弱了,有了鉴定卡没办法大致判断出行商的东西好坏

还是说还有其他什么卡需要拿

达达葱2 发表于 2022-5-25 10:03

说起来这代鉴定被削弱了,有了鉴定卡没办法大致判断出行商的东西好坏

还是说还有其他什么卡需要拿 ...

记得要自己鉴定满一定次数才会悟到这个被动技能

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 10:09

好像是得自己鉴定10次才解锁

101207777 发表于 2022-5-25 10:11

这个功能给鉴定家称号了

爱死伊 发表于 2022-5-25 10:20

从没玩过怎么入门呢?
有没有全一点的攻略?

青冥 发表于 2022-5-25 12:17

从没玩过怎么入门呢?
有没有全一点的攻略?

游戏里的提示挺详尽准确的,每项操作基本都有说明。

第一次玩不建议看攻略,会折损很多探索的乐趣。选猴子把剧情走一遍,再看攻略比较好。

达达葱2 发表于 2022-5-25 13:48

就是要在乱世出人头地呀

urvark 发表于 2022-5-25 13:53

这忍者到底怎么来钱快……

好不容易触发剧情当了伊贺老大,没啥军费,就想着去勒索附近大名,把他们城打到快破的时候问他们要赎城费。结果明明城里还有上百万贯,问他们要个几十万都不肯给,宁可城破身死,这是啥游戏机制……

有没有啥便利的方法能敲诈点钱来

konev 发表于 2022-5-25 13:54

从没玩过怎么入门呢?
有没有全一点的攻略?

反正中文是没有。只有太空垃圾司马小编赛博污染土星小行星带.....

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 13:58

从没玩过怎么入门呢?
有没有全一点的攻略?

开局玩猴子,基本上所有操作都有NPC告诉你怎么玩的,至于技巧的话,除了跑商的,都建议熟悉一下系统再看,开局建议就是赚点钱充实腰包就学下茶艺找人喝茶学技能

lionheart 发表于 2022-5-25 14:04

urvark 发表于 2022-5-25 13:53
这忍者到底怎么来钱快……

好不容易触发剧情当了伊贺老大,没啥军费,就想着去勒索附近大名,把他们城打到 ...

挣钱还是倒卖大米比较快,

当地大米的价格会根据你的卖出次数下降,一石一次卖个20次基本可以砸盘到最低,买空全部库存,月初价格会暴涨回去,再卖回给他

不嫌麻烦可以多个地方一起操作,注意10万的个人资金上限就行。

urvark 发表于 2022-5-25 14:07

lionheart 发表于 2022-5-25 14:04
挣钱还是倒卖大米比较快,

当地大米的价格会根据你的卖出次数下降,一石一次卖个20次基本可以砸盘到最低 ...

我是忍者首领,不是个人想赚钱……你这方法个人赚钱还行,给整个忍者里提供军费也太慢了

达达葱2 发表于 2022-5-25 14:15

urvark 发表于 2022-5-25 14:07
我是忍者首领,不是个人想赚钱……你这方法个人赚钱还行,给整个忍者里提供军费也太慢了 ...

忍者和海盗的固定收入是保护费啊
要去和商家谈判的

urvark 发表于 2022-5-25 14:19

达达葱2 发表于 2022-5-25 14:15
忍者和海盗的固定收入是保护费啊
要去和商家谈判的

这个太慢了……每个月顶多也就上万贯的收入,大概统一全忍者里之后垄断所有商路能稍微高点?

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 14:23

这个太慢了……每个月顶多也就上万贯的收入,大概统一全忍者里之后垄断所有商路能稍微高点? ...

要不试试每个月都去炒米,反正只要米被买完下个月价格就会飚到1000左右,每个月都买断一两个米屋的米就好了,这样每个月都能有10到20万的收入,这总够用了吧

urvark 发表于 2022-5-25 14:27

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 14:23
要不试试每个月都去炒米,反正只要米被买完下个月价格就会飚到1000左右,每个月都买断一两个米屋的米就好 ...

那我有个新问题,我作为忍者首领要如何炒米……我又不能给自己下主命,没买军粮的主命去米屋也没有买米的选项啊,是有什么特别的功能开启吗

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 14:51

urvark 发表于 2022-5-25 14:27
那我有个新问题,我作为忍者首领要如何炒米……我又不能给自己下主命,没买军粮的主命去米屋也没有买米的 ...

那我就不知道了,我还没当过忍者头目不过我当城主去到米店想买就能买的

urvark 发表于 2022-5-25 14:57

LLLLLuB 发表于 2022-5-25 14:51
那我就不知道了,我还没当过忍者头目不过我当城主去到米店想买就能买的 ...

那是城主……城主赚钱很简单,攻城敲诈也很容易

101207777 发表于 2022-5-25 15:08

忍者头是最穷的,不能炒米。
去找只有一座城的小大名勒索吧

allenz3 发表于 2022-5-25 15:16

太久没玩忘光了,猴子开局接了个卖米任务,随便看看交易品价格,谁知道在德川地盘酒馆点了个人是本多忠胜直接把我讨取了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

st1egats 发表于 2022-5-25 15:30

赌场小游戏怎么玩啊,已经破产两次了

达达葱2 发表于 2022-5-25 15:42

这个太慢了……每个月顶多也就上万贯的收入,大概统一全忍者里之后垄断所有商路能稍微高点? ...

统一全忍者之里就直接过关了
能有两三个里就够了吧
不过这次是不是每个里都有有名有姓的忍者了?

urvark 发表于 2022-5-25 15:45

达达葱2 发表于 2022-5-25 15:42
统一全忍者之里就直接过关了
能有两三个里就够了吧
不过这次是不是每个里都有有名有姓的忍者了? ...

里多了开支自然也大,通关很简单,我是想玩半藏剧情,通关我直接狮子奋迅一路攻城给德川统一天下就行了

大多数里都有,杂鱼里还是只有杂鱼忍者

Lacsiess 发表于 2022-5-25 15:53

st1egats 发表于 2022-5-25 15:30
赌场小游戏怎么玩啊,已经破产两次了
随便哪里弄十贯钱作为起步资金,去京町~~~这里可以买10贯的筹码~~~玩骰子游戏,先存盘,然后一直进退直到自己当庄,买1个筹码开赌,赢了就退出存档,输了读档再来,运气好三个对手每人下二十多个筹码,自己一个豹子翻六倍,立刻拿到4000贯......起步有个一万贯左右就基本上正路了,出门记得带保镖就不用怕事了

洗洁精 发表于 2022-5-25 16:32

好好好好好好好 发表于 2022-5-25 16:35

现在有可以修改城主的修改器吗?打浅井之前信长要封给我清州城,我拒绝转手信长就给了丹羽长秀,这是不是后面的清州会议剧情就没办法触发了。

CNFH1984 发表于 2022-5-25 16:37

如果实在要军资金又不想炒米,可以再京都 奈良 堺 石山这几个城下町来回倒腾土特产…虽然速度比不上炒米,但挣个几万贯问题不是很大
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 太阁立志传5要来了