洗洁精 发表于 2022-5-21 12:08

噗呸破屁诚 发表于 2022-5-21 12:13

洗洁精 发表于 2022-05-21 12:08:12
另外弥助和按针哪个剧本拿卡比较快?因为这次新加的几个角色里信野有的数据就照搬信野了,由于信野武将属性膨胀多年,导致属性来太阁这边是明明是二三线人物确有太阁的一线属性……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 12:14

有马晴信+大友宗麟+黑田官兵卫+小西行长=天草四郎

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 12:14

洗洁精 发表于 2022-5-21 12:08
土居清良这数值……真不是瞎编?

弥助82年劇本

洗洁精 发表于 2022-5-21 12:40

武神吕布 发表于 2022-5-21 13:14

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 10:49
机略纵横好像只能靠梦?

这个剧情我才开了个头,还没到悟技能的地方

DancingAndy 发表于 2022-5-21 13:46

这游戏劝诱怎么那么随便啊,我玩猴子一个浪人招不到,然后官兵卫和幸村喝杯茶就招进来了

Lacsiess 发表于 2022-5-21 13:55

DancingAndy 发表于 2022-5-21 13:46
这游戏劝诱怎么那么随便啊,我玩猴子一个浪人招不到,然后官兵卫和幸村喝杯茶就招进来了 ...

有相性的吧,内置相性高就能秒

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 14:19

武神吕布 发表于 2022-5-21 13:14
这个剧情我才开了个头,还没到悟技能的地方

不是,好像是战争称号到一定程度,回家睡觉就能梦出来一个,源义经随机会给一个

101207777 发表于 2022-5-21 14:24

原义经给战法是只触发一次么?
我没睡觉,进出诊所就触发了

武神吕布 发表于 2022-5-21 14:58

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 14:19
不是,好像是战争称号到一定程度,回家睡觉就能梦出来一个,源义经随机会给一个 ...

我看三大妈那边是在家遇见老头说你打开什么新大门,我遇见了。
后续剧情一直没出

wangyi041228 发表于 2022-5-21 15:00

黑修士 发表于 2022-5-21 11:03
有些卡看着牛逼,可惜不转职用不上。

我玩助左卫门的这个档,因为路上老被山贼海盗打劫,五十几的武力谁 ...

保镖不贵吧。遇贼走一步下回合就能逃。

—— 来自 S1Fun

Demi.Albertini 发表于 2022-5-21 15:20

101207777 发表于 2022-5-21 14:24
原义经给战法是只触发一次么?
我没睡觉,进出诊所就触发了

似乎是两次,智将一次,军神一次

廖化 发表于 2022-5-21 16:02

艹太久没玩忘记开局不能自建武将了。
NS版自建要多久,和PC一样的?

黑修士 发表于 2022-5-21 16:21

wangyi041228 发表于 2022-5-21 15:00
保镖不贵吧。遇贼走一步下回合就能逃。

—— 来自 S1Fun

印象里好像一年是3000贯,干脆拿来强化自己了。

flyang 发表于 2022-5-21 16:26

看了下steam评价还是褒贬不一啊。。值得补一次票吗

ww-tls 发表于 2022-5-21 17:27

viperasi 发表于 2022-5-21 17:34

廖化 发表于 2022-5-21 16:02
艹太久没玩忘记开局不能自建武将了。
NS版自建要多久,和PC一样的?

游戏内时间5个多小时, 已经可以自建了

bg54188 发表于 2022-5-21 17:51

炯Ⅺ 发表于 2022-5-21 18:19

以前玩还没觉得这么容易就跑偏历史路线,这次用1560猴子开局,还没触发三顾竹中,我30号才回去参加评定,评定时信长就带兵去打大垣城,打下来竹中就直接成为信长手下了。
还好有自动存档,这个档离评定还有5天,读这个档回清州城,就直接触发竹中16人夺稻叶山的剧情,终于回到历史线了。
感觉每次评定,都得提前好几天回去,还要回自宅睡一睡,触发事件的才比较稳。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炯Ⅺ 发表于 2022-5-21 18:30

想想我十多年前,第一次玩太阁5,那时候还完全不了解日本战国,居然也让我在1560剧本用猴子触发到了本能寺。当时也跑偏过一次,就是信长封猴子到鸟羽城当城主,当时我不懂历史,还接受了。后来不知道怎么发觉不对劲的,还好有几个存档,还能读档挽救回来。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hayate0079 发表于 2022-5-21 19:59

5个技能继承好像不是700卡片,我700卡片是个音乐开启

センコウ 发表于 2022-5-21 20:10

其实猴子触发本能寺不是跑太偏还算容易
也就是毛利和老乌龟容易很早就没了,以及本院寺那帮和尚只靠CPU挺难打的,我见过魔王打了3年石山本愿寺还是打不下来,结果导致后续发展彻底乱套

服部半藏那本能寺才叫真坑爹……

pRll7R 发表于 2022-5-21 20:13

这游戏适合不看攻略乱玩吗

—— 来自 S1Fun

センコウ 发表于 2022-5-21 20:21

—— 来自 S1Fun

部分人物卡需要通过事件入手

部分历史事件需要满足条件触发

其他完全没啥看攻略的必要

Shabadadoo 发表于 2022-5-21 20:33

太好玩了,连着玩了三天,上一个这么沉迷的游戏还是太阁立志传5

rryu 发表于 2022-5-21 20:40

萌新问下,5dx是只能娶一个老婆么,猴子给阿国送了两年礼物了没有求婚…

HGCG3 发表于 2022-5-21 20:51

终于做了一件玩PS2的时候没做成的事——全军洋炮
攻城战可以直接轰主将
但实际厉害的感觉还是野战,没有什么强敌是一轮炮击搞不定的,如果有,就再来一轮

gangzhu2 发表于 2022-5-21 20:53

炯Ⅺ 发表于 2022-5-21 18:19
以前玩还没觉得这么容易就跑偏历史路线,这次用1560猴子开局,还没触发三顾竹中,我30号才回去参加评定,评 ...

后期麻烦啊,信长会乱封人
然后要等信忠成年
然后其它势力也容易走偏

武神吕布 发表于 2022-5-21 21:00

我记得部分事件入手的大名卡,龙虎信长等,你当了大名他是你家臣,刷好感到三星可以直接送的啊。
不是只有事件一个办法。
倒是真牛这种必须事件入手的家臣卡,没第二个途径。

原罪的卡辛#3533 发表于 2022-5-21 21:12

太艹了,PC用XBOX手柄玩,按键是错位乱的

bg54188 发表于 2022-5-21 21:46

LLLLLuB 发表于 2022-5-21 22:54

炯Ⅺ 发表于 2022-5-21 18:30
想想我十多年前,第一次玩太阁5,那时候还完全不了解日本战国,居然也让我在1560剧本用猴子触发到了本能寺 ...

我今天玩到被封鸟羽城了,做了个灭筒井家的任务后,不久就转封长滨了属下都问我是不是被贬官了

LLLLLuB 发表于 2022-5-21 23:03

—— 来自 S1Fun

我这个前作没玩过武士路线的玩家建议,还是先玩藤吉郎跟着游戏的任务玩着熟悉一下系统先。系统初步上手了,再去接触各种技巧,不然看别人介绍技巧自己也还是一头雾水的,而且一堆人物和事件瞎玩也不好记住,玩猴子的话,可以很容易就记住自家势力相关的事件和关键人物

DARKGRAY 发表于 2022-5-21 23:06

rryu 发表于 2022-5-21 20:40
萌新问下,5dx是只能娶一个老婆么,猴子给阿国送了两年礼物了没有求婚…

原版也只能一个啊,用MOD除外

rryu 发表于 2022-5-21 23:11

bg54188 发表于 2022-5-21 21:46
只能1个老婆……

上坂莲华 发表于 2022-5-21 23:40

原版本能寺我记得喜欢打架的话挺好触发的,信长让你打哪你麻溜打就行了,最多会上调整一下信长的方向
难一点的是中间那些小剧情还有其他家的一个不漏

奈芙蘭德 发表于 2022-5-22 00:03

原本本能寺最大的问题是保住德川和毛利。
毛利的问题是毛利隆元死的早毛利辉元没出来让吉川或者小早川继位了。这点挺无解的……只能经常看看隆元状态给他药。
德川的问题是你织田扩张的快的话,德川吃不下今川的地盘,被老虎或者北条按着打。
原版的北条扩张性极强,基本上大部分时间都能一统关东甚至进军北陆,德川就那点早期势力很难对抗扩张起来的武田或者北条。

无知道士 发表于 2022-5-22 00:50

这次开局没玩猴子,开局玩的商人
每次出门都被打劫,虽然已经忍术4剑术4,也打得过那些盗贼
但是一直遭遇就很烦人(拖时间)

DancingAndy 发表于 2022-5-22 01:12

火炮咋用啊?我没看见能编成军队啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 太阁立志传5要来了