达达葱2 发表于 2022-6-3 12:14

DEMOxN 发表于 2022-6-3 11:50
大名下野必须只剩一座城吗,把自己的城全部给手下的小弟然后把最后一座城送掉还是会被动分到已经给小弟的城 ...

好像有办法的
你恶名很高
领地治安很差
技能等级很低
主城军费很少
去酒馆的次数很多
貌似还要持有酒类贵重品
这样就会下克上被推翻成为浪人

Lacsiess 发表于 2022-6-3 12:15

KHDE 发表于 2022-6-2 22:13
看来得选早一点的剧本吧,1560的话开场就上洛 战场上被虐然后嗝屁了
1560可以推迟,最迟耗到1562/4/30~~~1562/5/1的评定强制上洛,任何拖延都无效,两年时间准备

DEMOxN 发表于 2022-6-3 12:40

好像有办法的
你恶名很高
领地治安很差

这个能力有要求,主角技能总和16以下,主要是我这个档已经能触发御用茶人结局了,不想再开个档刷茶席去弄黄金茶室了

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 12:50

问一下骑马铁炮队要怎么组建啊,是要什么事件或者技能卡才行吗
为什么我火枪和马都够了却不能组骑马铁炮队呢,骑马和铁炮都已经练到4级了,马和铁炮也都带了17000个,但是战斗前就是选不了骑马铁炮。。

LLLLLuB 发表于 2022-6-3 12:53

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 12:50
为什么我火枪和马都够了却不能组骑马铁炮队 ...

你不是城主?自己当军团长能选兵科的吧,或者是出门没带马没带枪

离魂仙 发表于 2022-6-3 12:54

为什么我火枪和马都够了却不能组骑马铁炮队 ...

骑马4级打一次高分拿“骑射突击”合战卡

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:00

1560剧本玩岛津义久,现在1580年了岛津贵久还没死。。。。
统一九州以后天天宅家喝茶做茶具等继位,我现在20魅力的茶具都做出来了,岛津贵久还没死、、
很急

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:04

LLLLLuB 发表于 2022-6-3 04:53
你不是城主?自己当军团长能选兵科的吧,或者是出门没带马没带枪

我是国主,没有骑马铁炮的选项。。
枪和马都够

zornlemma 发表于 2022-6-3 13:11

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:00
1560剧本玩岛津义久,现在1580年了岛津贵久还没死。。。。
统一九州以后天天宅家喝茶做茶具等继位,我现在2 ...

以前的经验,大名都是1号死的。过了年限之后,先把他SL到生病,然后反复SL睡30号

达达葱2 发表于 2022-6-3 13:26

加护就算是NPC手下,只要让他们去学开垦,都能学会吗?

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:29

达达葱2 发表于 2022-6-3 05:26

好像不会,我手下好多人开垦都学满了(本来以为能学会土龙攻。。),还是只有黑田官兵卫一个人会

达达葱2 发表于 2022-6-3 13:33

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:29
好像不会,我手下好多人开垦都学满了(本来以为能学会土龙攻。。),还是只有黑田官兵卫一个人会 ...

所以集元气弹放狮子只能另外去找信基督教的武将?

燃烧的石头 发表于 2022-6-3 13:35

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:04
我是国主,没有骑马铁炮的选项。。
枪和马都够

骑马铁炮要学会骑乘射击这个技能才能解锁

LLLLLuB 发表于 2022-6-3 13:37

达达葱2 发表于 2022-6-3 13:26

4级才能学的技能,NPC修业是学不会的,npc修业到4级才只会3级的技能,所以有土龙攻或其他独有技能的NPC都挺宝贵的。

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 13:42

达达葱2 发表于 2022-6-3 05:33
所以集元气弹放狮子只能另外去找信基督教的武将?

有可能,看了一下我的部下,只有黑田官兵卫和大友宗麟两个人会加护

int16gasdj 发表于 2022-6-3 14:37

好像有办法的
你恶名很高
领地治安很差

技能是不能降的,基本玩家后来没法用这个方法下野。

int16gasdj 发表于 2022-6-3 14:39

DEMOxN 发表于 2022-6-3 11:50
大名下野必须只剩一座城吗,把自己的城全部给手下的小弟然后把最后一座城送掉还是会被动分到已经给小弟的城 ...

用围魏救赵法把自己的城都送掉,贴吧有讲解

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 14:56

想着岛津贵久什么时候才死的时候突然想起来我还有个黄金茶室没做。。。
但是我应该早就喝茶1000次了,几年前就拿到了茶圣卡

难道支配力最高的大名的国主+儿子不能触发吗

某某某人 发表于 2022-6-3 15:05

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 14:56
想着岛津贵久什么时候才死的时候突然想起来我还有个黄金茶室没做。。。
但是我应该早就喝茶1000次了,几年 ...

還需要茶具經驗,而且大名要有至少2級茶道

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-6-3 15:07

某某某人 发表于 2022-6-3 07:05
還需要茶具經驗,而且大名要有至少2級茶道

那看来是岛津贵久的茶道等级不够
那父亲大人你赶紧死吧我要当大名

KHDE 发表于 2022-6-3 15:51

地位升高了家里就不能自己鉴定道具了是正常设定吗?

Lacsiess 发表于 2022-6-3 16:55

int16gasdj 发表于 2022-6-3 14:39
用围魏救赵法把自己的城都送掉,贴吧有讲解
送掉主城就行了,但是DX版有麻烦了~~~某些剧情如滨松改名触发条件是老乌龟一桶三河,这里大部分的处理方案都是自己派军团拿下最后一个城看到落城讯息马上发兵围魏救赵,但是DX的内部处理比原版要靠谱了,军团会自然回归,而有这只军团自己主城基本不会被攻击~~~原版只要自己发兵了,军团就不会动,DX则会继续处理军团回归!

DEMOxN 发表于 2022-6-3 18:14

Lacsiess 发表于 2022-6-3 16:55
送掉主城就行了,但是DX版有麻烦了~~~某些剧情如滨松改名触发条件是老乌龟一桶三河,这里大部分的处理方案都 ...

我把主城成功送了会自动给我分配一座我已经封出去的城,这个是咋回事

ddy2811 发表于 2022-6-3 22:04

KHDE 发表于 2022-6-3 15:51
地位升高了家里就不能自己鉴定道具了是正常设定吗?

我大名一样自己鉴定,肯定不正常……

an0nymous 发表于 2022-6-3 23:27

第一次玩, 请问潭里的各位肥肥, 选啥人物, 选择困难症又犯了, 停留在人物选择界面几天了, 不知道选谁

HGCG3 发表于 2022-6-3 23:28

带北条家和风魔小太郎攻城实在太可怕了
敌人还没来得及投降就一套狮子打穿了

奈芙蘭德 发表于 2022-6-3 23:35

四国征讨出了,但是长宗我部一直不臣服是咋回事,我都给打到只剩下土佐的一城了。长宗我部长子已经元服了。

Demi.Albertini 发表于 2022-6-3 23:42

奈芙蘭德 发表于 2022-6-3 23:35
四国征讨出了,但是长宗我部一直不臣服是咋回事,我都给打到只剩下土佐的一城了。长宗我部长子已经元服了。 ...

半年后长宗我部势力值降到一定程度会发生继续事件……你大概时间没等够?

精钢魔像 发表于 2022-6-3 23:44

第一次玩, 请问潭里的各位肥肥, 选啥人物, 选择困难症又犯了, 停留在人物选择界面几天了, 不知道选谁[ ...

第一次玩肯定选60年猴子

打完稻叶山后每次评定都sl 出合战,直到上京完成
金崎殿后时控制功勋在4500以下,打完浅井改名羽柴秀吉,再去城下町收石田三成,班子就齐了

奈芙蘭德 发表于 2022-6-3 23:44

Demi.Albertini 发表于 2022-6-3 23:42
半年后长宗我部势力值降到一定程度会发生继续事件……你大概时间没等够? ...

我说呢,还要半年,那我先把岛津打打削弱下。

KHDE 发表于 2022-6-3 23:50

ddy2811 发表于 2022-6-3 22:04
我大名一样自己鉴定,肯定不正常……

我开了几个档都是这样 升了几次职之后鉴定选项没了 莫名其妙的

HGCG3 发表于 2022-6-3 23:52

第一次玩, 请问潭里的各位肥肥, 选啥人物, 选择困难症又犯了, 停留在人物选择界面几天了, 不知道选谁[ ...

五个主角开局存盘退出换人
解锁自创角色
然后用你自己捏的角色玩

KHDE 发表于 2022-6-3 23:52

KHDE 发表于 2022-6-3 23:50
我开了几个档都是这样 升了几次职之后鉴定选项没了 莫名其妙的

可能是修改了的锅吧 也不知道是哪儿的具体问题

Demi.Albertini 发表于 2022-6-4 00:10

别用游侠那个修改器…………

101207777 发表于 2022-6-4 00:39

非正一位的统一结局是不能有同盟势力存在么?
做国主怎么让老大快速升官,势力值已经4w了,但老大才从三位,贡献度也不高。又不能自己外交朝廷

离魂仙 发表于 2022-6-4 05:11

101207777 发表于 2022-6-4 00:39
非正一位的统一结局是不能有同盟势力存在么?
做国主怎么让老大快速升官,势力值已经4w了,但老大才从三位, ...

可以派部将去做朝廷外交工作的啊,给老大涨贡献度的,看着不高其实是因为在用贡献买官,AI大名攒够了就会花掉
10个礼法4级的轮番进京,一年不到就把老大请上正一位,没来得及统一就进入衰败结局了

LLLLLuB 发表于 2022-6-4 07:28

找不准方向就选木下藤吉郎,想自己一步一步摸索基础系统和副职业就把5个推荐剧本就打开存一下档解锁自建武将,将出生点选择为町,这样就不需要去做评定任务

an0nymous 发表于 2022-6-4 07:59

谢谢各位肥肥

—— 来自 S1Fun

HGCG3 发表于 2022-6-4 08:16

AI会在只剩自己和盟友的时候切断盟约吗?

Lacsiess 发表于 2022-6-4 09:21

DEMOxN 发表于 2022-6-3 18:14
我把主城成功送了会自动给我分配一座我已经封出去的城,这个是咋回事

国主的话要保证是自己后路被断
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 太阁立志传5要来了