czxiang_0 发表于 2022-5-23 10:22

chan 发表于 2022-5-23 10:10
终于用猴子当上城主了,城主有什么运营技巧?求分享

当上城主后可以满世界套关系拉人

如果是从初期开始到猴子当上城主后,四国大概率岛津 大友二家有一个被另一个吃掉,岛津忘了光速拉入岛津师兄弟,大友亡了锅岛 立花都是香饽饽

ms006z 发表于 2022-5-23 10:24

请问这次NS版本日服下载的有中文么?

ddy2811 发表于 2022-5-23 10:25

bg54188 发表于 2022-5-23 08:52
AI确实激进,而且军资金累积的速度如错觉般非常快

玩家所在的势力因为评定2个月1次的关系速度还算压下来 ...
对的,我拿到姬路城以后发现里面几十万军资金属实哈人
syl,最简单的风林火山方法是延揽真田昌幸

captoon 发表于 2022-5-23 10:29

新加的 个人战秘技 怎么获得?
比如青岚

hayate0079 发表于 2022-5-23 10:32

bg54188 发表于 2022-5-23 08:52
AI确实激进,而且军资金累积的速度如错觉般非常快

玩家所在的势力因为评定2个月1次的关系速度还算压下来 ...

我后期(1584左右)光靠抢AI的城把军资金抢满了,不过我开了3次局义信切腹都打出来了,就是第1局后面没控好德川武田北条,结果北条被德川武田灭了

Processed 发表于 2022-5-23 10:41

这作军资金涨的比较快一定程度上是商家给钱给的爽快,大名福利了属于

我这个档猴子还在做城主的时候苦哈哈倒卖物资赚钱修城,一独立各种商家给我送钱,最多的一次一天六家给我送钱直接坐收30000

黑修士 发表于 2022-5-23 10:47

captoon 发表于 2022-5-23 10:29
新加的 个人战秘技 怎么获得?
比如青岚

青岚是冥想技

其他的可以参见
https://www.cyberpunkgame666.com/a/xijia/105319.html

bg54188 发表于 2022-5-23 10:48

果然 发表于 2022-5-23 10:50

101207777 发表于 2022-5-23 08:22
修正后的本能寺条件简单了很多,武田和德川只要存在,明智和柴田只要是城主,接下来就只要正常推就能触发。 ...

4级以后还可以继续练,比如骑马4级以后还可以在马房继续练,但是要达成小游戏完美才能获得骑铁

101207777 发表于 2022-5-23 10:53

Processed 发表于 2022-5-23 10:14
去老大那里要强寄骑,派任务直接拜金优先,除了少数卡比较好的手下之外,主要工作都自己来做,最最优先的 ...

Dx只能给3000,有长期修行逻辑就改了。
钱粮靠炒米,智力40以上的路人长修算术到3,4级后去买铁炮和大炮,马自己买更快。
要用的猛人长修玩技能后做最高级任务刷功勋。

101207777 发表于 2022-5-23 10:59

果然 发表于 2022-5-23 10:50
4级以后还可以继续练,比如骑马4级以后还可以在马房继续练,但是要达成小游戏完美才能获得骑铁 ...

我说的是非主人公。
非主人公武将涨技能可以拿到大众合战卡,就是我前面说的4级骑马给赤备等,一般是主人公的3级技能卡,消耗4那种。
我就想问下都可以学到哪些合战卡。比如新加的加护可以修行获得么?

青天孤月 发表于 2022-5-23 10:59

统计一下独有卡的获取方式吧,可以略作参考
雷神:目前仅有NPC立花一家持有,前期剧本外交大友同盟并找立花道雪,后期找立花宗茂,都很好学。
威风凛凛:直接去小田原町找小田原剑圣学最方便,织田家和其他也可以找细川藤孝
千层瓢箪:比较麻烦,早期织田德川可以直接找猴子学,后期剧本没人会,只能托梦or真田幸存自己剧情给。
毗沙门天:前期剧本找宇佐美定满or上杉景胜,后期找直江谦续,上杉外交同盟稍微困难。
风林火山&六文钱:甲斐唯一指定二五仔真田昌幸,喝茶就能把人拐了,后期还送城池,找幸村学。
百万一心:毛利唯一指定二五仔小早川隆景,而且这哥们不管你做啥职业都能拐到……
狮子奋迅:唯一指定攻城炸弹人,北条系(包括风魔小太郎)都会。
大武边者:跟出云阿国好感度高,拜访给。百发百中:杂贺孙市和他老爹,打杂贺和本愿寺头都被打穿了
机略纵横:看见补充了,通过军神称号剧情给。

以上都可以用智将等称号触发的义经托梦剧情随机拿到。

101207777 发表于 2022-5-23 11:02

官方未披露的隐藏剧情,真田幸村有秀吉托梦获得千层葫芦。
话说大家千层葫芦的效果是回多少?
吴自己是回2,加上每回合的固定一点就是回3,
但贴吧有说回5的。。。

101207777 发表于 2022-5-23 11:05

青天孤月 发表于 2022-5-23 10:59
统计一下独有卡的获取方式吧,可以略作参考
雷神:目前仅有NPC立花一家持有,前期剧本外交大友同盟并找立花 ...

机略不是随机,是军神称号后的固定剧情。
百发百中不是守城特化,攻城是无视雨天的5连击,配大炮无敌了
对面军学水平不够的话可以招募后长修或者亲自指导提升军学后再学习

LLLLLuB 发表于 2022-5-23 11:50

大炮究竟怎么用啊,我现在150口炮,攻城打城门还是蚊子伤害,是太少了吗?

Processed 发表于 2022-5-23 11:53

LLLLLuB 发表于 2022-5-23 11:50
大炮究竟怎么用啊,我现在150口炮,攻城打城门还是蚊子伤害,是太少了吗? ...
大炮是要集中使用的,五队人人都是炮才好用

其次大炮不是用来打城门的,是用来轰敌方部队的,开个风林火山再齐射两三回合下来外围部队就基本士气耗尽全灭了,少数名将带队的可以用三段击之类的技能狙击到爆,然后再安心轰城墙

liliguo1 发表于 2022-5-23 12:06

自建到82年了,姬路打下来了但是猴子还在长滨,反倒是信忠让给扔到姬路去了,这咋触发烧烤啊

达达葱2 发表于 2022-5-23 12:11

问下,拿信长卡最佳捷径是不是九鬼嘉隆主线走一遍?

Demi.Albertini 发表于 2022-5-23 12:11

82年猴子剧本更方便快捷吧?

达达葱2 发表于 2022-5-23 12:21

Processed 发表于 2022-5-23 11:53
大炮是要集中使用的,五队人人都是炮才好用

其次大炮不是用来打城门的,是用来轰敌方部队的,开个风林火 ...

不是用来直接轰主将的吗

青天孤月 发表于 2022-5-23 12:31

达达葱2 发表于 2022-5-23 12:11
问下,拿信长卡最佳捷径是不是九鬼嘉隆主线走一遍?

82猴子一路本能寺看剧情
60九鬼等信长打下美浓,泷川介绍去见信长拿卡也很简单

廖化 发表于 2022-5-23 12:49

……最近工作压力有点大,现在在路上看到人就想砍,上盘差点砍翻利家

达达葱2 发表于 2022-5-23 12:53

题外话,杂贺孙市跳槽这么厉害,太阁怎么没体现。织田,本愿寺,丰臣,伊达,德川,都去过了。

Processed 发表于 2022-5-23 12:59

达达葱2 发表于 2022-5-23 12:53
题外话,杂贺孙市跳槽这么厉害,太阁怎么没体现。织田,本愿寺,丰臣,伊达,德川,都去过了。 ...

杂贺众本来就是佣兵性质的组织,谁给钱谁官大就跟谁走

达达葱2 发表于 2022-5-23 14:53

也是

Arthurz 发表于 2022-5-23 15:06

想问一下漏油,萌新如果想比较完整地体验日本历史的话,太阁是一个好的选择吗?有没有其他推荐的游戏?

syl,因为之前看了小说《德川家康》所以对日本历史产生了兴趣,之前觉得steam上的信野不太行,现在看到漏油的留言感觉太阁好像也不太行,太容易坏档了,如果坏档了我心态可能就炸了

青天孤月 发表于 2022-5-23 15:25

想问一下漏油,萌新如果想比较完整地体验日本历史的话,太阁是一个好的选择吗?有没有其他推荐的游戏?

sy ...

了解日本战国这段时间足够了。
以丰臣秀吉这个人的大半生作为引子,穿插了日本战国从中期到晚期的大多数重要事件,我当初小时候玩的时候根本不认识日本战国这帮人谁是谁,玩熟了后游戏里提及到的历史事件和角色如数家珍

Arthurz 发表于 2022-5-23 15:27

青天孤月 发表于 2022-5-23 15:25
了解日本战国这段时间足够了。
以丰臣秀吉这个人的大半生作为引子,穿插了日本战国从中期到晚期的大多数 ...

好的,感谢!

DancingAndy 发表于 2022-5-23 15:49

sy ...

建议玩仁王12

Leliel 发表于 2022-5-23 15:59

sy ...

光荣的英杰传系列里有毛利元就传和织田信长传

captoon 发表于 2022-5-23 16:09

黑修士 发表于 2022-5-23 10:47
青岚是冥想技

不知道具体条件

Processed 发表于 2022-5-23 16:15

captoon 发表于 2022-5-23 16:09
不知道具体条件

我猜应该是拿到枪豪之后冥想到经验1000吧

best32167 发表于 2022-5-23 17:07

安广多惠子 发表于 2022-5-22 12:37
我这猴子怎么不触发大阪筑城了,本能寺,賤ヶ岳,小牧长久手都打完了,信孝自杀了,我人也还在姬路 ...

后来解决了么?

这个我昨天一开始也没触发,研究后知道了,之前信长乱分封惹的祸
大阪城周围那个国,几座城都要是自己的;美浓国也都要是猴子的,才触发德川交战剧情
都是有城被信孝下属城主占了,打完马上触发

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-5-23 17:15

blastoderm00 发表于 2022-5-19 03:21
你确定要买里面画册ost都是下载码的实体限定版?
play asia买的今天到了
里面是游戏本体+实体设定集+实体OST+电子攻略本下载码

double8 发表于 2022-5-23 17:44

现在DX怎么说,哪个版本入了最好?有NS就入NS的吗?PC的优化差问题有解决方案了不

HGCG3 发表于 2022-5-23 18:08

现在DX怎么说,哪个版本入了最好?有NS就入NS的吗?PC的优化差问题有解决方案了不 ...

我玩NS版很舒服
据说是按照PSP版优化的,PC体验很差

lucasxp 发表于 2022-5-23 19:14

sy ...

想了解战国史的当然适合。信野适合已经有了一定了解能够自己脑补的

LLLLLuB 发表于 2022-5-23 19:15

现在DX怎么说,哪个版本入了最好?有NS就入NS的吗?PC的优化差问题有解决方案了不 ...

要我说的话,注重便携就ns版,不然还是PC版未来拓展性强点,就操作体验而言,我PC版鼠标和ns手柄结合着用还行,哪个方便操作就切哪个

CNFH1984 发表于 2022-5-23 19:55

玩了三天,简单评测一下。
画和人立绘也就那样,直接下略吧。
和原来的pc版不同,加了一些卡和剧情,卡比如猴子的回蓝,北条家的顶级城门爆破(靠这一手60年开档打到82年基本上东边全是北条的),新剧情新结局有些还挺有意思,比如那个天下第一义贼,前半段我险些以为要英特耐熊耐尔了。
不好的地方就是pc操作手感实在太差了,完全是负体验,打一两把合战动点脑那叫情趣,每一场都鳖的不行那真的让人很不耐烦。
口矣,不知道暗荣会不会改,也不知道这帮人会不会去做6代…

yunxyz 发表于 2022-5-23 21:24

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 太阁立志传5要来了