sparkling 发表于 2024-8-18 00:08

我攻击单调没事,怪物不单调就行。接下来两年就指望西游妖怪斗蛐蛐下饭了

临界点 发表于 2024-8-18 00:09

一种武器还是棍子能做多少变化啊而且还是要轻攻击变化自己想想可能吗游科已经尽量加料了还有东西藏着呢

Holyted 发表于 2024-8-18 00:09

浅醉微风 发表于 2024-8-18 00:07
轻击确实可惜,毕竟是都做好的东西。
感觉对于我个半道入的香槟党比较难受的就是这个和毛茸茸的灵虚子缩水 ...
我完全能理解,棍子的轻攻击动作真没那么好做,本来就不多,也没有可借鉴的先例
可能真的是做不出来几套吧,我相信以游科拼尽全力的作风,不存在能做而不做的情况
https://www.bilibili.com/video/BV1U1421r7rm/?spm_id_from=333.999.0.0

这个UP专门讨论过棍子的动作,黑猴子的棍子确实是游戏史上前无古人的

亚瑟邓特 发表于 2024-8-18 00:10

ps5标准版能升豪华版吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

zakki 发表于 2024-8-18 00:10

Chiralium 发表于 2024-8-17 23:59
轻击模组单调这个问题属于硬挑你毛病你还没法还口

“我们这个战斗系统的主要输出手段是棍势”

只说这个倒还好,主要是法术就那几种,外加变身技只能带一个我是难绷了,ff16那好歹还有三个召唤兽的九个技能,就算这样打了30多个小时到后期都腻味的不行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cube 发表于 2024-8-18 00:10

感觉对于我个半道入的香槟党比较难受的就是这个和毛茸茸的灵虚子缩水 ...

几个轻击套路戳棍式改成派生动作,立棍式的棍花独立出去了,这俩动作和劈棍势的基础动作比确实薄了点。

游科把额外的动作派生都放进精英怪的精魄系统里了。

临界点 发表于 2024-8-18 00:11

机核电台说了毛发确实没办法   目前硬件限制只能这样毕竟是要给人玩的   不是看的

Chiralium 发表于 2024-8-18 00:15

zakki 发表于 2024-8-18 00:10
只说这个倒还好,主要是法术就那几种,外加变身技只能带一个我是难绷了,ff16那好歹还有三个召唤兽的九个 ...

FF16的战斗系统是被关卡设计、怪物设计和大吉老师自以为是的指导拖累了

初衷可能是不同召唤兽对应不同的使用场景,但成品是巴哈姆特希瓦奥丁这仨的性能完全碾压前期召唤兽,好端端的ARPG变成了躲地上的红圈攒斩铁量表排轴看播片,后期BOSS除了奥丁哥和他的马以外都像是从MMORPG里穿越过来的,场地AOE不要钱似的放

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:20

其实灵虚子是刚毛比较多,都是硬毛挺着的长长的,没有那么毛茸茸。
但是进虚幻5里,这毛软了,又变得比较细,加上打光没有虚幻4那么硬,还很昏暗,就挺尴尬的,

清冷的月光洒在青石地上,古寺幽寂杂草丛生,忽一巨物踏上瓦檐,白光勾勒出可怖轮廓
还是挺凶的。
硬要说逼格太高了被针对了,感觉也说不通啊。

hol_effect 发表于 2024-8-18 00:23

FF16的战斗系统是被关卡设计、怪物设计和大吉老师自以为是的指导拖累了

初衷可能是不同召唤兽对应不同的 ...

要我说小吉还是太爱他那钢铁月环了

zakki 发表于 2024-8-18 00:23

初衷可能是不同召唤兽对应不同的 ...

斩铁还好吧,模组用不习惯我就打打小怪,我后面是巴哈激光雷球,主要是打什么怪都是这一套流程,腻的很,就怕黑猴后期也陷入战斗同质化的问题

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

monikaca 发表于 2024-8-18 00:23

kykawaiii 发表于 2024-8-17 23:57
那能不能把分重新打打

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

不可能的,现在在哭自己被网暴,在攻击性上老外可强多了,都截图了始作俑者的信息,正在疯挖其拳师背景。

monikaca 发表于 2024-8-18 00:24

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:20
其实灵虚子是刚毛比较多,都是硬毛挺着的长长的,没有那么毛茸茸。
但是进虚幻5里,这毛软了,又变得比较 ...

灵虚子和亢金龙感觉都没之前好看了。

东方定助 发表于 2024-8-18 00:27

拉下脸缝的话棍子还是有不少素材的,忍龙的棍子仁王的枪鬼泣5的烧火棍,再不要脸一点机关棍三节棍战拐都可以说成是棍子的特殊形态,棍子也可以分粗细,粗形态可以缝一些重武器的模组,怪猎锤子之类的。
还有就是其实猴子用一些其他西游角色的传奇武器,受众应该也是可以接受的。奎爷没用成雷神之锤是我永远的遗憾

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:29

棍子的话,这个侧身小碎步往前点棍的动作还有吗?没太注意。

舞棍花的动作倒是还有,不知道咋按的就是了。是出招表?

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:29

monikaca 发表于 2024-8-18 00:24
灵虚子和亢金龙感觉都没之前好看了。
亢金龙有画面吗?不是只让放前两回来着

kaion111 发表于 2024-8-18 00:30

舞棍花的动作倒是还有,不知道咋按的就是了 ...

有,是某个棍势的重击派生
三种重击都各自有派生的,不是就蓄力一下

临界点 发表于 2024-8-18 00:31

但是进虚幻5里,这毛软了,又变得比较 ...

跟换虚幻5没关系 毕竟4跟5其实都兼容的   只是做毛发的技术换了第一次PV那种太废时了 一个怪光绑定得花很多时间而且不好优化

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:32

临界点 发表于 2024-8-18 00:31
跟换虚幻5没关系 毕竟4跟5其实都兼容的   只是做毛发的技术换了第一次PV那种太废时了 一个怪光绑定得花 ...
哦对,听机核电台说是在PV的时候太不计成本做东西了,结果优化地狱,只能改了方案

jakelee1985 发表于 2024-8-18 00:34

zakki 发表于 2024-8-17 08:54
这个变妖怪的技能有些失望,就和仁王妖怪技一样,还只能带两种,和法环的战技也没什么区别,还以为能做成穿 ...

说明你没有看完国内的全部评测。最明显的就是3DM的,光明正大的说了,精魄属于装备,某些精魄装备后可以穿插在普攻连段中,连段数不同,技能演出也不同,配合重攻击可以打出不同的连续技

临界点 发表于 2024-8-18 00:35

hehe797979 发表于 2024-8-18 00:32
哦对,听机核电台说是在PV的时候太不计成本做东西了,结果优化地狱,只能改了方案 ...

是的PV那种应该类似种发一样一片片贴上去的效果是好但低配置没法弄啊缩都不好缩

临界点 发表于 2024-8-18 00:36

棍花不是LT键吗直接按就是了

jakelee1985 发表于 2024-8-18 00:38

话说,吐槽轻攻击单调的是没看3DM的评测视频么?精魄属于装备系统,然后某些精魄技能可以穿插进轻攻击连段中,不同连段,技能演出也不同,配合重击,能打出不少连续技

临界点 发表于 2024-8-18 00:38

看黑熊精的毛发效果还好啊毛不长的好做些

东方定助 发表于 2024-8-18 00:50

kaion111 发表于 2024-8-18 00:30
有,是某个棍势的重击派生
三种重击都各自有派生的,不是就蓄力一下
第一个预告片里把棍子扔出去的动作还有吗?

cube 发表于 2024-8-18 00:55

东方定助 发表于 2024-8-18 00:50
第一个预告片里把棍子扔出去的动作还有吗?

至少目前的评测看,没了

这个投出去然后闪身躲箭纯属调出来的动画,真要做在游戏里互动挺难的。

但是变身刀狼教头貌似可以丢出去双头刀?

浅醉微风 发表于 2024-8-18 00:58

不敢看可能有剧透的所以非常不情愿地看了点稽核的内容:“有些隐藏的内容或者感觉卡关了可以想想当时书里面大圣咋做的”

不知道大伙喜不喜欢在游戏过程里需要共鸣到制作组的思路去完成解密推进流程这个设计,
举个例子,死搁里这样谜题有三处吧,“过海”“和艾米莉在冥滩摊牌”与“送bb去火葬”
我全猜到谜底了但具体行为上只有一顺利推进了,
“让bt带山姆渡海” 看到海滩上孤零零的bt触发抓人顺利通过;
“向艾米莉展示爱”我的山姆潇洒地打空了用以杀死灭绝体的子弹向老妈宣誓忠诚老妈不解风情不肯为自闭又含蓄的仔转身。嗯,这里要直接去拥抱她(她给的枪完全掉开了咱的思路);
“去冥滩救bb” 我们遣返者怎么去冥滩?看到焚化场边的悬崖心领神会一个飞跃自杀然后什么也没发生。对,得继续剧情艾米莉在冥滩像当年捞山姆那样把bb捞回来了

不知道游科会用什么提示和限制来遏制玩家的游戏中的奇思妙想,你拿西游典故出来出题我不怕,但思路对上了又没完全对上卡住了也非常可惜。

临界点 发表于 2024-8-18 00:59

cube 发表于 2024-8-18 00:55
至少目前的评测看,没了

这个投出去然后闪身躲箭纯属调出来的动画,真要做在游戏里互动挺难的。

评测哪会讲这么细这个要实现不难啊这个动作本身就包括回避就行   这次PV也有类似的动作   

放大镜 发表于 2024-8-18 01:03

我完全能理解,棍子的轻攻击动作真没那么好做,本来就不多,也没有可借鉴的先例
可能真的是做不出来几套吧 ...

这UP都开始说胡话了,坛友是真听不出来,还是不愿意听出来?

“30种棍势”“柔性形变”“史上最强”,这帮人画的饼最后都是要让游戏来还的,为什么就是不明白

monikaca 发表于 2024-8-18 01:35

亢金龙有画面吗?不是只让放前两回来着

有了,正式版打大型怪物会拉远视角,更便于操作倒是压迫力和神性远不如PV了,我宁可视角近一些。

usodakedo 发表于 2024-8-18 01:43

可能真的是做不出来几套吧 ...

没点开,但是大概知道你说的是哪个视频,之前看过了,只能说哪怕他号称和专业人士进行了交流,也不代表他自己是专业的,而且视频里不少地方都春秋笔法和夸大了,他也是个靠黑猴为生的up

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-8-18 01:53

看了前面楼里“讨论”美学风格,只能说这块论坛是讨论不出啥的,不过有一点我作为魂遗老也不认同,真说特别光污染或者重演出类的boss,那也只有法环,换以前我是无法想象宫崎英高主导的新作的最终boss居然是“某个华丽且强大的boss”,而不是“某个时代或者某种信念的代表”,也许就像法环的整体风格那样,更加亲民更加拥抱大众了(不是说这种转变不好)

hehe797979 发表于 2024-8-18 02:03

米塔恩,一股FF16味

liuguang 发表于 2024-8-18 02:29

感觉目前最出彩的就是巨量的美术资源吧。这点我看了所有评测几乎没有批评的。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斯库鲁多 发表于 2024-8-18 03:19

是戳棍式的长按派生。单按派生是回马枪

—— 来自 S1Fun

SergeGlenn 发表于 2024-8-18 05:22

魂可以没有招式派生是因为有不同的武器提供不同的模组啊,又不是一根棍子从头到尾,从头到尾收集试用武器就是乐子,比黑猴要RPG的多
只狼其实动作部分就被批评过单调,但他比较特别的就是核心是打铁和危的石头剪刀布,整体玩下来也不单调,但当时是有部分声音批评一把武器动作枯燥的
黑猴的情况比较近一些的是剑星和FF16,16到后期平A的基础部分是非常枯燥的,没有派生动作和新武器,召唤兽的更新并没有更高缓解枯燥感。
剑星则是大缝合,既有打铁猜拳又有派生,单键释放的技能也有八个,算是缝合的相当丰满了。。。

不服来辩 发表于 2024-8-18 06:21

saynie 发表于 2024-8-18 06:41

黑风山的刀狼,黄风岭的石磷磷,小西天的触手怪
所以一章对应一种变身,至少有六种咯?

灼热的小市民 发表于 2024-8-18 06:57

不服来辩 发表于 2024-8-18 06:21
你凭什么假定别人的性别

什么意思?我也没假定别人性别啊

不服来辩 发表于 2024-8-18 07:05

页: 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 [388] 389 390 391 392 393 394 395 396 397
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!