rainknine 发表于 2021-2-8 15:33

惊觉
有温柔治愈的学姐一号
有强悍气魄的学姐二号
有小胖敦实的学长一号
有轻佻内奸的学长二号
侠之轨迹,堂堂连载

nakedsnake 发表于 2021-2-8 16:18

话说现在都不知道每年给的那几个证有什么用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

astrayveller 发表于 2021-2-8 16:47

kyonkoism 发表于 2021-2-8 15:28
通了后有点点意犹未尽,想要重开玩个完美2年档,这游戏没有继承要素的么 ...

通关之后天赋点变成2个 多一个消耗2天赋点的天赋 暴击反击格挡闪避上升 很猛
但是继承数据啥的不可以
— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

rainknine 发表于 2021-2-8 23:09

nakedsnake 发表于 2021-2-3 07:23
草,为什么我玩到七夕去南昌,刚进门和门口的一个小乞丐对话,他直接把南昌后面的剧情剧透给我了,这是bug ...

你说的是李知府暗地里协助贩卖流民的那个吗?
这个信息其实在第一年冬校的时候已经说了,李知府背地里脏的不行,只不过那个时候李没登场很难有印象。
我也是重开档了才发现的

urvark 发表于 2021-2-9 00:21

怕剧透,忍着没看讨论打完了,玩的是腿法加画画,从第一年开始重新打的,一切按自己喜好去选,没做什么完美选择,难度选的凶险,最高难度打算留给二周目做个完美档。第二年总的来说还是好评的,虽然没了师傅授业环节,但给人感觉内容比第一年充实不少,尤其是一些较短的剧情加到传书里,让你可以在有限的时间段内自由选择什么时候去做,是个不错的思路

队友方面,感觉小南的套路基本成型了,竹翼式加灯漏决打反击,还能给自己加减伤,只要不死,第二回合血就回起来了,把能弄到的反击装备都给他,再堆堆防御就够。其它队友则都看不出啥名堂,也可能没什么特别套路,段姑娘暴击伤害还行但太脆皮,想输出还得冲到敌阵里,不是很好用;钟姑娘输出堪忧,乖乖的恢复量也不够看,虽然闪避高但毕竟不稳定;小程同样是个脆皮,好在输出距离比较远,但一个远程要那么高招架干什么……另外自己武功最后一招居然是蹲下放蝎子也太搞了;小石基本就是个弱化主角,但招式也太少了,别人都跟着师傅学了一整套功法,你就学了俩飞镖,用起来总觉得差点劲;武师兄倒是不错,虽然四维低下攻击等于没有,但掩护队友在关键时刻还是很好用的,还能拉拉敌人,有些战斗能派上大用场;阿菱就是个奶,好用是好用,单调了一点,她居然把道恒师傅教的吴用智取纲改了,变成拉队友,道恒看了估计都要叹气;上官妹子各方面都比较一般,用起来也没什么出彩的地方,我赌第三学年她妹妹可以加入攻略套餐,这妹妹长得太像卫紫绫了……

剧情方面,我觉得游戏里太执着于杀人或者不杀了,可能是游戏塑造需要,但我比较喜欢讨论的是人的价值,而不是死活。好比祸害重岩村的那个朝廷命官,刚抓到就要选择杀不杀,我是不想杀的,但我没想过给他机会悔改,我只是觉得这货做了这么久,又是个毫无忠义磕头求饶的软脚虾,应该抓回去从他身上多榨一些情报的,结果只压根没合适的选项,就算饶过他也被段师傅打飞,这段师傅后面还知道不救难民跟着他们追踪到营地呢,为啥在这里就被降智了。
整个游戏里的队友,也都走的极端路线,只有阿菱会支持我这种中立的想法。我玩的女主角,冬校之前会有段寝室坐谈剧情,选行侠救人钟妹子会支持我,选杀光恶人则没人吭声,选有的人要救,有的人要杀,阿菱会很高兴说这才是正确答案,看来小丫头和道恒师傅还是很像的,难怪这么粘师傅……

urvark 发表于 2021-2-9 00:26

这游戏现在数值还是没设计好,有几个支线比如上官家宴和护送武昊难度明显要高出其它战斗一截,尤其护送武昊,我读档了4次才拿全奖励,虽然只是凶险难度,但我是以全传书和队友任务全做为优先目标的。如果选最高难度,要不是往强化战斗的方向锻炼角色,我估计很难打得过去……

另外第二年风雅弟子证要怎么拿?我看成就有这个,但毕业时和古师兄对话他压根不给我评分,是不是漏了啥剧情……

从零开始的ccc 发表于 2021-2-9 01:08

urvark 发表于 2021-2-9 01:10

从零开始的ccc 发表于 2021-2-9 01:08
任一四艺达到800
四艺总和1000
任一四艺提升到高端

不满足这几个条件的话,压根不触发评价对话吗……

四艺能不能自己选择提升,我绘画够高阶了,但大会触发把我琴升到中阶就没了

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-9 01:22

urvark 发表于 2021-02-09 01:10:41
不满足这几个条件的话,压根不触发评价对话吗……

四艺能不能自己选择提升,我绘画够高阶了,但大会触发 ...对话要选第一个选项好像?高阶应该是800才开的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

zmxlegend 发表于 2021-2-9 08:14

第一年内容有调整么 在想要不要重新打一遍

蓝雉 发表于 2021-2-9 08:21

就多了副校长的小灶,给奶妈特质

urvark 发表于 2021-2-9 09:14

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-9 01:22
对话要选第一个选项好像?高阶应该是800才开的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

原来是这样,我还以为500开高阶……满级不也才1000,800开还有何意义……

urvark 发表于 2021-2-9 09:19

老存档默认是普通难度,想选高难度就得重开;为了平衡,第一年的一些数值做过调整;另外如果第一年你没完成棍法特别修业,有个成就你也拿不到

蓝雉 发表于 2021-2-9 09:29

urvark 发表于 2021-2-9 09:14
原来是这样,我还以为500开高阶……满级不也才1000,800开还有何意义……

不是800开高阶

azccc52 发表于 2021-2-9 09:30

我第一个档是600开的

astrayveller 发表于 2021-2-9 09:40

我的档660也开了高阶 应该是600左右的线

urvark 发表于 2021-2-9 09:44

600的话还比较能接受,就是得严格时间管理

我第一个随心所欲玩的档,是以尽量多做传书和队友剧情为目标去的,结果四维堪堪过1100,拿了全能弟子证,四艺第二年一项都没满足,太惨了

第二年虽然有几次一两个月的自由空档期,但中间穿插了高难度的传书,战斗压力还是很大,估计练书法拿墨染会轻松不少,就可以把锻炼的时间抽去学四艺

奈奈未喵 发表于 2021-2-9 16:16

心怀学武行侠的抱负上山 最后成为艺术大师

黑修士 发表于 2021-2-9 16:53

kyonkoism 发表于 2021-2-8 15:28
通了后有点点意犹未尽,想要重开玩个完美2年档,这游戏没有继承要素的么 ...

5月大更后再重开吧,第二年会追加新剧情、新传书什么的。

astrayveller 发表于 2021-2-9 17:08

还新传书呢 现在传书和练功的收益太差了 真不如锻炼

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-9 17:45

原来好感度那么坑是因为没做完,这一看9个月居然做不完第二年,那么第三年我们大家明年新年再见

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

蓝雉 发表于 2021-2-9 18:08

astrayveller 发表于 2021-2-9 17:08
还新传书呢 现在传书和练功的收益太差了 真不如锻炼

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Go ...

其实第一年还好,很多传书给属性药抵得上一次锻炼,第二年很多送的都是加血的药和很快就淘汰的装备

rainknine 发表于 2021-2-9 18:44

第二年七夕竟然有捉迷藏
竟然有两次捉迷藏
山兽肆虐和剿匪的传书是真的没什么收益,一去一整天,拿个稍微比当前版本好一点点的装备,还都有好几次

jbjack1215 发表于 2021-2-9 18:53

urvark 发表于 2021-2-9 09:44
600的话还比较能接受,就是得严格时间管理

我第一个随心所欲玩的档,是以尽量多做传书和队友剧情为目标去 ...

第二年墨杂玩的有点吃力,场上敌人太多
感觉得尝试其他build

高级艺游怎么拿,书法都800+了,第二年第一次艺考没有出现升级剧情,现在还是中阶书法

urvark 发表于 2021-2-9 19:11

吃力可以试试连斩刀,不过那个对属性要求也高

高级据说600就可以,你没有说不定是给其它学低级的顶掉了……

黑修士 发表于 2021-2-9 19:22

亲测600以上出高阶游艺

第二年建议学一些大范围AOE招式或远距离暗器方便补刀。

jbjack1215 发表于 2021-2-9 21:35

urvark 发表于 2021-2-9 19:11
吃力可以试试连斩刀,不过那个对属性要求也高

高级据说600就可以,你没有说不定是给其它学低级的顶掉了 ...

连斩刀是击倒给二动的招式是吧?

只有爆击才能造成击倒吗

蓝雉 发表于 2021-2-9 21:57

jbjack1215 发表于 2021-2-9 21:35
连斩刀是击倒给二动的招式是吧?

只有爆击才能造成击倒吗

击倒就是击杀

urvark 发表于 2021-2-9 22:20

碰到了喜感的小BUG

peterhuass 发表于 2021-2-9 23:50

快,快告诉我,这游戏能不能开后宫啊?

pf67 发表于 2021-2-10 00:21

重开后第二年通了,而且基本把传书都清了,在这个基础上尽量平衡了下强度,体验挺不错的。唯一可惜就是上官的传书错过了,好感度升晚了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

bwsusaga 发表于 2021-2-10 01:35

打到最终战(应该是吧)
唐师博太猛了
打了一个小时了,还基本满血,还能回气,有种结束不了的感觉……

听风不是雨 发表于 2021-2-10 01:42

peterhuass 发表于 2021-2-9 23:50
快,快告诉我,这游戏能不能开后宫啊?

河洛的自捏主角游戏应该都会有后宫结局的吧

bwsusaga 发表于 2021-2-10 01:55

打完了,第二年这事件密度可以的,
侠道方面虽然全是救杀二择,但不算反感。

最爽的一段情节是在净阻止前一掌毙了番僧。

astrayveller 发表于 2021-2-10 02:53

urvark 发表于 2021-2-9 22:20
碰到了喜感的小BUG

我打恒山的时候手上粘了口钟 笑死我了

蓝雉 发表于 2021-2-10 06:34

bwsusaga 发表于 2021-2-10 01:35
打到最终战(应该是吧)
唐师博太猛了
打了一个小时了,还基本满血,还能回气,有种结束不了的感觉 ...

保证每次打飞鱿都能杀个小怪触发连斩,打到三分之一就能触发剧情了

viperasi 发表于 2021-2-10 08:58

额 这游戏每次进出事件都要读盘,太麻烦了。
全站三国买了一直坑着也是因为战斗读盘,这个不算慢但也要个几秒的,只能ssd解决?

woodcoin 发表于 2021-2-10 09:30

结局飞鱿没跑掉实在太好了
他骑脸了唐老师如果第三年还出来蹦跶那就很难受了

rainknine 发表于 2021-2-10 10:55

总感觉,冥宫有些人似乎不是很察觉到自己有在和朝廷暗中勾结,七夕阿凌要砍那个纨绔的时候看上去也不是很想给李知府面子。
还是说恒山事件只是个巧合?冥宫和朝廷清清白白?也不像。
恒山的那个机关笼轨道就很艹,打开笼子自己钻进去投敌走邪道线可能性微存
重开档之后发现七夕就算不阻止阿凌,旁边的张启洛也会出声制止,看来是没有真砍人的选择支了。
————
目前我唯一看不懂的地方就是,为什么村长夫人给的重石护符上的纹样和乞丐手上的木头护符纹样是一致的……这咋回事啊

jbjack1215 发表于 2021-2-10 11:01

rainknine 发表于 2021-2-10 10:55
总感觉,冥宫有些人似乎不是很察觉到自己有在和朝廷暗中勾结,七夕阿凌要砍那个纨绔的时候看上去也不是很想 ...

如果没有村长夫人暗示
线索到乞丐就断了吧
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新