蔺无双 发表于 2021-2-14 21:04

五月还有一个大更新,第二年好友那边会添加不少东西,所以第三年内容应该还好,也不会显得太局促
DLC的话估计和侠风差不多吧,精修一下前三年的养成内容,多加几个结局就差不多了

zero12 发表于 2021-2-14 21:28

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-14 21:54

zero12 发表于 2021-02-14 21:28:33
都说红儿黑化了,我咋没发现?大家说的“黑化”指的应该是恒山剧情段红儿的心态转变,虽然实际上根本没办法算黑化……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

urvark 发表于 2021-2-14 22:10

红儿是唯一一个我担心以后会走歪路然后把事搞砸的……

其它所有人,不管老楚老段,宁楚楚还是把悲欢楼上下剁成肉酱的柳心萍,他们的思路都是惩奸除恶,无非是手段温和或者激进的差别。唯独红儿恒山之后觉得我要为了保护身边的人而杀人,拿窃天坞那事打个比方,假如红儿为了救程庸,杀了官兵锦衣卫和武林正派,那还算是行侠仗义嘛……哪怕她爹都知道对锦衣卫得找证据讲事实劝他们退兵,这红儿日后难保会不会干出啥过激的事来……

qty 发表于 2021-2-14 23:27

玩到第二年了,感觉有必要加一个战斗中存档了,打到后期一般都是分两三个阶段的战斗,整个战斗流程长的一比,还有各种次要目标,有时候一不注意疏忽了导致次要目标失败就得从最开始打,说实话确实有点烦人了,起码在不同阶段之间加一个自动存档不算过分的要求吧

copy 发表于 2021-2-14 23:33

urvark 发表于 2021-2-14 00:43
我更新前更新后反复通关五次,都不知道讨伐一没做居然也能出二……所以一我肯定是做了的,我一直以为不做 ...

哈哈,我没做一直接做的二,就是要在这个任务里救了菜狗子南昌城里他才会出现吧

qty 发表于 2021-2-15 01:14

艹艹艹,受不了了,打飞鱿那场战斗,来来回回打了好几遍,最后一把打了半个多小时总算打到三阶段把飞鱿干死了同时没死人,结果下个回合一个尸人老远飞过来把我还剩将近半管血的和尚秒了(最可气的是游戏还没有看敌人移动范围的功能,你事先根本不知道它能跑多远),要想完美过关就得读档从最开始打,小心翼翼打了半个多小时,就这么一下回到解放前了,这也太搞人心态了吧?

urvark 发表于 2021-2-15 02:02

玩高难度就是这样啊……想轻松打,选最低难度就行了,肯定不会死队友,还是不行的话第一年不杀罗胖子,还能再给队友加20%减伤。我为了不死人,不知道SL多少次了……直到现在还没办法最后一战让所有仙风观的道士不死,最好的成绩是坚持到飞鱿登场,战斗结束还剩4个活着

azccc52 发表于 2021-2-15 04:58

qty 发表于 2021-2-15 01:14
艹艹艹,受不了了,打飞鱿那场战斗,来来回回打了好几遍,最后一把打了半个多小时总算打到三阶段把飞鱿干死 ...

游戏是有这个功能的,你移到敌人按c

奈奈未喵 发表于 2021-2-15 11:14

zero12 发表于 2021-2-14 21:28
都说红儿黑化了,我咋没发现?

最多算性情大变吧

(我后来都称她为大变师姐了

qty 发表于 2021-2-15 16:54

azccc52 发表于 2021-2-15 04:58
游戏是有这个功能的,你移到敌人按c

这个我知道,就是在人物状态信息里有一栏数字说明它能走几格,我的意思是游戏不能像火纹那样直观在地图上显示出敌人的活动范围,像现在这样只给一个数字的话你只能自己去数,而且数起来还很麻烦,因为是六边形地图而且没有全地图网格

azccc52 发表于 2021-2-15 17:21

qty 发表于 2021-2-15 16:54
这个我知道,就是在人物状态信息里有一栏数字说明它能走几格,我的意思是游戏不能像火纹那样直观在地图上 ...

……全地图网格可以在设置里打开的

astrayveller 发表于 2021-2-15 18:55

段红儿确实有点走偏了 要是有人拿着同学要挟她做事她会怎么做呢

AlienFromEarth 发表于 2021-2-15 19:57

astrayveller 发表于 2021-2-15 18:55
段红儿确实有点走偏了 要是有人拿着同学要挟她做事她会怎么做呢

她这些年的爹不是段,是木,看她那样自责木人心摆明了当时有想法的,看之后如何了

jbjack1215 发表于 2021-2-15 20:26

azccc52 发表于 2021-2-15 17:21
……全地图网格可以在设置里打开的

还是不够人性化
如果能做到火纹那样,直接显示移动和攻击范围会更好
战棋游戏最大的问题就是节奏太慢,很劝退人
尤其像这种动不动就想重打的设计

chero 发表于 2021-2-15 21:51

chero 发表于 2021-2-15 21:52

纯种胖子 发表于 2021-2-15 22:35

chero 发表于 2021-2-15 21:52
希望能加一个回退功能,就像火纹似的。

—— 来自 S1Fun

火纹直到上上部回声才有的回退 不要被三房子养**了啊

nakedsnake 发表于 2021-2-16 13:35

昨天通了河洛,发现ed里居然还有侠隐阁的彩蛋

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zet 发表于 2021-2-16 14:45

段红儿也做不出什么过激的事吧,冬校她还是挺纠结的,杀尸人也只是为了保护队友而已,目前看来还是主角走哪派她走哪派。
感觉她跟净的理念冲突最严重,特别是对尸人的态度,净在冰清剑派突兀的要保护尸人不顾队友就是为之后的矛盾埋伏笔吧。
现在看起来是两边只能选一个,第三年不知道还能不能舔净了,如果能舔的话感觉要有胃痛剧情...

zyw0 发表于 2021-2-16 14:53

第二年年底事情搞得这么大。第三年真的还能继续待在阁里正常养成吗。侠隐阁这次是真的直接和三大派锦衣卫动手了,过两天夏侯带着大军来兴师问罪段楚哥俩打算咋整。尤其是老段现在死了师兄正是杀心最重的时候

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

蓝雉 发表于 2021-2-16 17:19

zyw0 发表于 2021-2-16 14:53
第二年年底事情搞得这么大。第三年真的还能继续待在阁里正常养成吗。侠隐阁这次是真的直接和三大派锦衣卫动 ...

第三年上学上到一半侠隐阁被三大派和朝廷围攻,混乱中主角被打下山崖,然后时间一转三年后

zyw0 发表于 2021-2-16 21:48

第三年上学上到一半侠隐阁被三大派和朝廷围攻,混乱中主角被打下山崖,然后时间一转三年后 ...

成为老师开始带学生吗

makece 发表于 2021-2-17 03:39

打完了 真不错

nakedsnake 发表于 2021-2-17 07:41

第三年上学上到一半侠隐阁被三大派和朝廷围攻,混乱中主角被打下山崖,然后时间一转三年后 ...

那谁来当皇女呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

水千秋 发表于 2021-2-17 08:50

我忍我忍 等到3年都出了再玩

zyw0 发表于 2021-2-17 09:22

nakedsnake 发表于 2021-02-17 07:41:56
那谁来当皇女呢 v2.4.4从配色和戏份来说应该是红儿。不过侠隐阁这帮人好歹没什么历史积怨,最多也就是路线之争。不像三房这三大国都不是一伙的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mashirotan 发表于 2021-2-17 15:58

第二年的风雅第一项是什么要求?
我看攻略说是高级游艺,已经满足了为什么显示未完成啊

08914 发表于 2021-2-17 16:18

makece 发表于 2021-2-17 16:35

在低武社会里满地机关人就算了,第二年还满地生化人,是在太违和了,还练啥武功,这种这么bug的东西好好限 ...

有啥好限制的……尸人比机关人变态的多啊

古代人皮克 发表于 2021-2-17 17:05

在低武社会里满地机关人就算了,第二年还满地生化人,是在太违和了,还练啥武功,这种这么bug的东西好好限 ...

武功上限高啊

蓝雉 发表于 2021-2-17 17:55

这作背景说是习武盛世,练武的人很多

天成小次郎 发表于 2021-2-17 18:39

chris1987 发表于 2021-2-17 21:18

第二年这剧情好high啊,不知道第三年能不能再更上一层楼,唐老师啊唐老师最后一战真的戳心,各种走马灯似的回忆和悔恨,太煽情了

橙冰 发表于 2021-2-17 21:52

没想到第二年体量这么大,最后通关时间估计比两作侠客风云传都长了

橙冰 发表于 2021-2-17 21:54

mashirotan 发表于 2021-2-17 15:58
第二年的风雅第一项是什么要求?
我看攻略说是高级游艺,已经满足了为什么显示未完成啊 ...

我也是,书打完四艺武道会出高级了,但是最后风雅第一项没完成

johan·liebert 发表于 2021-2-17 22:10

makece 发表于 2021-2-17 22:29

冥宫就是岁寒三侠里死掉那个的老婆建的吧,少主叫阿凌,还有个自称冰心剑派掌门姐姐的美阿姨

chero 发表于 2021-2-17 22:44

urvark 发表于 2021-2-17 22:45

johan·liebert 发表于 2021-2-17 22:10
感觉这作表面是杀与不杀的对立,但其实还是表现侠客这种存在的尴尬之处。他们处于王法之外,有套自己的赏善 ...

因为侠客在这方面的能力是缺失的,他们面对恶人,一般只有杀或不杀两个处理方法,缺少了官府那种打入大牢监禁的功能,这导致侠客在面对大奸大恶时比较好办,处理非极端情况则很尴尬

游戏里就更加二元化,虽然游戏给你提供了少量的其它选项,但在剧情里以及NPC面对恶人时基本只靠杀死或放走不管这两个方式来解决,唯一靠谱点的就是老楚处理金刚的方法,软禁在侠隐阁里,算是做了个折中
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新