rainknine 发表于 2021-2-10 11:06

jbjack1215 发表于 2021-2-10 11:01
如果没有村长夫人暗示
线索到乞丐就断了吧

本来也是村长夫人表示要透底给侠隐阁才会被劫持吧,打完乞丐回来就要救人了。
我主要是看不懂重石护符这个纹样的意义,因为接头的人可能每次不同,唯一凭证是护符纹样,暗示主角要留意这个纹样?

量子大蛇 发表于 2021-2-10 12:07

Reslayer 发表于 2021-2-3 02:20
第二年最大的遗憾还是净老师还是没有摘面具啊,顺便我觉得这代应该是没什么冥宫线了,主角没有反水的动机。 ...

冥宫阿凌应该确实是双胞胎设定了,看了其他玩家的评论才发现阿凌的性别会随着主角的性别发生变化,主角选男性阿凌就是妹子,主角是女性阿凌就是男性。

—— 来自 OPPO PEGM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

量子大蛇 发表于 2021-2-10 12:11

空气先生 发表于 2021-2-3 02:11
枪(天策)姐姐才是最影薄的,不带她甚至会感觉本体是妹妹和哥哥。比起传书里发任务当boss的三年级,各个剧 ...

感觉就纯粹是为了满足姐控癖好的,我就很中意这位姐姐,当然芊菱师姐我也很喜欢

—— 来自 OPPO PEGM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

c88711611 发表于 2021-2-10 12:51

nonecat 发表于 2021-2-10 16:17

我之前就玩了一会还没通关能接着玩吗不太想开新档

woodcoin 发表于 2021-2-10 17:33

nonecat 发表于 2021-2-10 16:17
我之前就玩了一会还没通关能接着玩吗不太想开新档

可以 我就是继承一年前的档玩的
那时候夏校还没过

nonecat 发表于 2021-2-10 18:35

woodcoin 发表于 2021-2-10 17:33
可以 我就是继承一年前的档玩的
那时候夏校还没过

感谢

吉黑尽阵 发表于 2021-2-12 01:51

rainknine 发表于 2021-2-9 18:44
第二年七夕竟然有捉迷藏
竟然有两次捉迷藏
山兽肆虐和剿匪的传书是真的没什么收益,一去一整天,拿 ...

吉:我找遍了南昌城,一个小孩也没找到啊……看漏了吗?

mlfans 发表于 2021-2-12 04:38

挥拳练满其实还蛮爽的,打什么强敌都是那么一拳撂倒。

尤其是打那种吹得特别狠的,颇有一种“装尼玛杯呢,给尼玛两拳”的荒诞打脸快感。

nakedsnake 发表于 2021-2-12 08:07

很多小孩是躲在桌子椅子这种视角盲区里的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

AlienFromEarth 发表于 2021-2-12 08:44

rainknine 发表于 2021-2-10 10:55
总感觉,冥宫有些人似乎不是很察觉到自己有在和朝廷暗中勾结,七夕阿凌要砍那个纨绔的时候看上去也不是很想 ...
从分析来看实际上无论夏校的武当派还是纨绔什么的等等,都是送你面前希望你砍了出人命的,整个第二年就是反派想让侠隐阁本来超然中立与各派都友好的地位混不下去,让老楚当孤家寡人的夹心饼干,最后毁了侠隐阁,阿绫杀了纨绔账肯定算到侠隐阁头上

然而同时从老段角度来说砍了武当他们压根不是问题,因为当时你和武当他们属于敌对关系,不是敌对关系本来也关系不咋地,实际上游戏里什么正派武林实际上可以分成和侠隐阁联盟的和不鸟侠隐阁的(藏经阁里没秘籍,也没老师,更没学生)。杀了自保在他看来天经地义否则容易把自己搭进去,而且武当他们本来就是保皇派,老段的目的实际上和老楚一样都不是当普通侠客了,老段想造反直接改变现在扭曲的世道本身,这样必然有的人可以争取有的人不能,不能争取的而且和别人有血海深仇的就不要劝窃天坞大度,也能保住自己。所以你如果说不知道窃天坞该不该救他会很高兴你自己考虑分辨救人这事情了(会想该不该救某个人而不是无脑救人把自己搭进去,好玩的是主角因为光环无敌带队啥都救也没后果,他女儿带队时没主角光环果然出事了),但是他自己反过来还是去救令狐去了,因为窃天坞是属于可以争取的盟友,也因为他本人与窃天坞其实挺合得来的

AlienFromEarth 发表于 2021-2-12 08:51

rainknine 发表于 2021-2-8 23:09
你说的是李知府暗地里协助贩卖流民的那个吗?
这个信息其实在第一年冬校的时候已经说了,李知府背地里脏 ...

所以整个第二年侠隐阁都在与李知府虚与委蛇,李知府也在想方设法把侠隐阁坑了

urvark 发表于 2021-2-12 10:45

老段在这方面的理念还不是很完整,比如讨论窃天坞是否该救的时候,他认为既然窃天坞做偷鸡摸狗的事,就该想到有这一天,如果自己打不过朝廷,那是自己本事不济,还不如早早收摊子完事。但按他这个逻辑,猎人上山打猎,就该想到动物会反抗,如果打不过熊就该被熊打死,这么说下来,不用救的人也太多了,你活在世上就该想到有诸多危险,自己没本事反抗就该死

而且这人的思维逻辑也不太正常,在袭击尸人巢穴时他知道别打草惊蛇,跟着流民去找出源头,但一开始重岩村那个求饶的师爷他就直接踢人下悬崖,我还想着既然师爷这么弱鸡,干这勾当又这么久,应该留一条命多问问情报的,哪想到游戏也不给这选项,老段又这么无脑……

所以总的来说,要么游戏没正确塑造这个形象,要么老段就是个中二,一切在随心所欲地做,做完了给自己找理由罢了

urvark 发表于 2021-2-12 10:50

第二年七夕南昌出现蔡狗子条件是什么?我一周目玩的时候正常出来了,二周目想玩完美档,反而南昌没了蔡狗子,所有传书我肯定都做了的,第一年毕业时蔡狗子也在湖畔感谢我救他,还说自己要去南昌摆摊,结果第二年就没了

另外这游戏的反作弊判定也太奇怪了,第二年的第二次盗匪传书,要在桥上拦截抢粮山贼的那一战,上来学姐给我套了二次行动,我挂着墨染功上去一招打死两个堵路的山贼,第二下直接一拳把最后背粮包的山贼打死了,接着画面一黑,提示一股神秘的力量把我传到阁内,传书结束,奖励结算我拿到了特等,但没有功法学。我只能读档慢慢打,拖到第二回合山贼的女老大出来,然后再把人都打死,才能正常结算给我学功法

rainknine 发表于 2021-2-12 10:53

有几个小孩是躲在看不见的地方的,建议发挥见一个互动物调查一下的精神舔地图。
比如有个躲在马车里面,从外面是根本看不出来的。
剩下的三个是莺歌巷,酒宴桌椅和糖葫芦(

AlienFromEarth 发表于 2021-2-12 11:00

urvark 发表于 2021-2-12 10:45
老段在这方面的理念还不是很完整,比如讨论窃天坞是否该救的时候,他认为既然窃天坞做偷鸡摸狗的事,就该想 ...
我的理解是老段其实想救窃天坞,但是很欣赏你会在亲朋师长是窃天坞的人的情况下自己想窃天坞要不要救这件事,而且窃天坞如果没了那也是“应有之事”,不救也不要有负担

老楚更看重如何救人,而老段更看重如何解决问题,所以老段在夏校里就直接去找令狐了,然后拿着尸人样本回来告诉各派大敌当前来解决窃天坞的危机

白夜凛音 发表于 2021-2-12 11:03

rainknine 发表于 2021-2-12 11:08

第二年七夕南昌出现蔡狗子条件是什么?我一周目玩的时候正常出来了,二周目想玩完美档,反而南昌没了蔡狗子 ...

某个要到三侠村的好感剧情,我印象里应该是钟妹?
在村里乱逛的时候找蔡狗子买完包子后会有恰包子剧情,恰到新品辣椒包并给包子起名之后,他会说自己要去南昌摆摊。

urvark 发表于 2021-2-12 12:05

rainknine 发表于 2021-2-12 11:08
某个要到三侠村的好感剧情,我印象里应该是钟妹?
在村里乱逛的时候找蔡狗子买完包子后会有恰包子剧情, ...

这是第一年七夕的事情,已经做掉了,说自己要去南昌摆摊是第一年结束时在湖畔,我也达成了

pf67 发表于 2021-2-12 12:22

rainknine 发表于 2021-2-10 10:55
总感觉,冥宫有些人似乎不是很察觉到自己有在和朝廷暗中勾结,七夕阿凌要砍那个纨绔的时候看上去也不是很想 ...

每个人心里都有小算盘吧,都只能算互相利用,并没有绝对的利益关系

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-12 16:15

第二年七夕南昌出现蔡狗子条件是什么?我一周目玩的时候正常出来了,二周目想玩完美档,反而南昌没了蔡狗子 ...

是不是没触发金刚的剧情?菜狗子我记得要触发剧情后才出现的。

astrayveller 发表于 2021-2-12 16:55

白夜凛音 发表于 2021-2-12 11:03
但是第二年最多的敌人是自带根性的尸人,就不太好用了

沧浪桨法有个aoe可以去对面正面状态 拿来收尾很好用

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

urvark 发表于 2021-2-12 20:20

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-12 16:15
是不是没触发金刚的剧情?菜狗子我记得要触发剧情后才出现的。

触发过了……我一周目时南昌有蔡狗子,二周目和一周目都一样操作,不知道为啥没了……

jbjack1215 发表于 2021-2-13 22:54

urvark 发表于 2021-2-12 20:20
触发过了……我一周目时南昌有蔡狗子,二周目和一周目都一样操作,不知道为啥没了…… ...

最近刚把新开的档通第二年,跟你一样没出现南昌菜狗摆摊的剧情
不过这档案的情况是,在第一年七夕的时候没办法触发菜狗的「试吃包子事件」,我不清楚原因,但第一年结尾菜狗也在湖边送行
最后第二年七夕南昌没有出现菜狗

听贴吧那边的说法是第一年七夕必须要完成事件,第二年七夕才有后续

angela5d30 发表于 2021-2-13 23:58

我今天才抽出时间开始玩EA第二年的内容,打了一晚上现在进度到春考那边。总觉得不少段落单纯是为了跑那种剧情而设计出来的,对新师弟师妹们的笔墨太少了点,怪可惜的。

第一年的时候也没这么明显,现在第二年队友逐渐跟不上主角脚步,我偶尔还会觉得他们是拖油瓶,这咋治?想问一下楼里的各位,如果我把队友的好感再往上拉的话,数值会有什么变动吗?谢谢了。

urvark 发表于 2021-2-14 00:05

jbjack1215 发表于 2021-2-13 22:54
最近刚把新开的档通第二年,跟你一样没出现南昌菜狗摆摊的剧情
不过这档案的情况是,在第一年七夕的时候 ...

第一年七夕我做了,我怀疑碰到了BUG

urvark 发表于 2021-2-14 00:07

angela5d30 发表于 2021-2-13 23:58
我今天才抽出时间开始玩EA第二年的内容,打了一晚上现在进度到春考那边。总觉得不少段落单纯是为了跑那种剧 ...

队友好感做上去之后,有些队友会十分强力

当然,如果你放弃了传书和四艺,专门锻炼自己的战斗能力,用得最强心法武功,那队友怎么样都很弱。或者你玩的是较低的难度,那随便怎样都可以打,队友意义也凸显不出来

jbjack1215 发表于 2021-2-14 00:14

我今天才抽出时间开始玩EA第二年的内容,打了一晚上现在进度到春考那边。总觉得不少段落单纯是为了跑那种剧 ...

基础数值没注意,但是招式、特技、特质会**影响队友的实用度
像是第二年的t0队友难飞鍠,羁绊四五阶就出现反击剑的玩法
贴吧还有把药全塞段红儿的玩法,成长参数最高,最后基础数值跟净师父差不多
萧师姊羁绊二阶会给一个二动的辅助特技,也是t0角色
其馀几个不太清楚

师弟师妹的故事单薄都算小事
现在有大量的支线和羁绊支线都跟主线绑定
同样的任务在第一年做和第二年做的对白甚至不太一样
无法想像河洛有办法保证这些任务不会出现限定断尾的问题

angela5d30 发表于 2021-2-14 00:17

urvark 发表于 2021-2-14 00:07
队友好感做上去之后,有些队友会十分强力

当然,如果你放弃了传书和四艺,专门锻炼自己的战斗能力,用得 ...

我也忘了自己选的啥难度,应该是普通?我主角是多修,有练刀法、腿法跟剑法。 我第二年春考带的钟妹子跟石兄,感觉石兄蛮强的,他有一个能一回合打两次的技能,而钟妹子腿长,拿来追击&补伤害&召唤的那只熊熊也蛮有战略价值的。当初打第一年的时候我嫌红儿腿太短了,选她主角跟南兄/程兄一起出战的时候敌人都残血了,她才勉强赶到。加上南兄有个增加帮队友反击的概率的技能,而程兄手长,感觉都蛮实用的,而段红儿,我一直没摸索好她的使用方法,至于第二年新加的队友我还没用过,不太清楚

urvark 发表于 2021-2-14 00:18

angela5d30 发表于 2021-2-14 00:17
我也忘了自己选的啥难度,应该是普通?我主角是多修,有练刀法、腿法跟剑法。 我第二年春考带的钟妹子跟 ...

普通难度随便玩,不用操心这些……

angela5d30 发表于 2021-2-14 00:21

jbjack1215 发表于 2021-2-14 00:14
基础数值没注意,但是招式、特技、特质会**影响队友的实用度
像是第二年的t0队友难飞鍠,羁绊四五阶就出 ...

看来我得多跟同门师兄弟出去郊游/送礼提升下好感,搞一下技能。我现在最高好感的就3阶 不过真的没想到段红儿的数值会是最高的一个

jbjack1215 发表于 2021-2-14 00:41

urvark 发表于 2021-2-14 00:05
第一年七夕我做了,我怀疑碰到了BUG

我「山兽讨伐一」没做,因为我想只要做「二」就能救菜狗,所以没做一
这也是我这存档跟之前存档不一致的地方
如果你连这也做了,那可能真是bug

urvark 发表于 2021-2-14 00:43

jbjack1215 发表于 2021-2-14 00:41
我「山兽讨伐一」没做,因为我想只要做「二」就能救菜狗,所以没做一
这也是我这存档跟之前存档不一致的 ...

我更新前更新后反复通关五次,都不知道讨伐一没做居然也能出二……所以一我肯定是做了的,我一直以为不做一就不会有二

那么讨伐山贼那种,不做一会有二吗

jbjack1215 发表于 2021-2-14 00:50

urvark 发表于 2021-2-14 00:43
我更新前更新后反复通关五次,都不知道讨伐一没做居然也能出二……所以一我肯定是做了的,我一直以为不做 ...

山贼有剧情连贯,印象是不行
我也是看讨论才知道可以不做山兽任务一也能出任务二(我感觉这也是bug

我看第二年菜狗七夕任务跟花店老板也有相关,三侠花店npc会出现在南昌门口,不太确定是不是有强关连

pf67 发表于 2021-2-14 01:47

urvark 发表于 2021-2-14 00:18
普通难度随便玩,不用操心这些……

普通难度不注意培养和规划也可能会打不过的……至少会拿不到特级

一直这样就会导致越来越弱……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

astrayveller 发表于 2021-2-14 02:31

普通难度注意控制精神和时间 每月初锻炼中旬练功下旬晚上游艺BUFF吃到 把初级心法寒冰神功练满 然后拿个四艺武功 基本就不会很难了 做一做传书啊拉一下队友好感都可以看情况

qigeer 发表于 2021-2-14 13:52

我也忘了自己选的啥难度,应该是普通?我主角是多修,有练刀法、腿法跟剑法。 我第二年春考带的钟妹子跟 ...

段红儿成长非常高,就是基础属性不太行,要用好得把你的药都给她,输出会很爆炸。但是太脆这个问题目前感觉无解

zet 发表于 2021-2-14 15:05

红儿很好用,我也是把药都给她了,堆的暴击带+10暴饰品,就是目前没有好的AOE技能。
看解包,后期会学到一个周身范围2的神技,还减敌人命中率,再也不用担心冲进人堆里出不来了。
最终技能是冲锋+吸血吸蓝,续航问题也解决了。

julia黑 发表于 2021-2-14 17:47

第二年通了,全程xjb玩错过了好多东西,等正式版出了从头再来一遍就是感觉这摊子铺得有点大再来一年根本讲不完。

urvark 发表于 2021-2-14 17:58

julia黑 发表于 2021-2-14 17:47
第二年通了,全程xjb玩错过了好多东西,等正式版出了从头再来一遍就是感觉这摊子铺得有点大再来一年 ...

没事,按游戏公告,今年内结束EA的话,估计做完三个学年就是正式版发售,后面如果玩家呼声高可以把下山行侠的内容做成DLC卖……

反正目前两个学年我觉得已经值这个价了,现在也没地方找有武侠味道的游戏
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新