AlienFromEarth 发表于 2020-5-17 19:58

kxh007458 发表于 2020-5-17 08:45
港漫里还有聂风嘛,傲寒六决也是从头打到尾。以及魔刀。

聂风是真的苦逼,一直当垫脚石,不在我之下神功与聂风计数法,全都用来衬托步惊云

最后魔心渡完全就是老马快完结了搞了个遮羞布

AlienFromEarth 发表于 2020-5-17 19:59

话说侠隐阁入门基础内功庐山望感觉完全就是天龙八部功简化版啊

Kirixima 发表于 2020-5-17 20:15

Kirixima 发表于 2020-5-17 20:28

AlienFromEarth 发表于 2020-5-17 20:37

想了下刀法的问题不如说是影视剧为了让没武术功底的演员抡得虎虎生威都是单手的问题

单手肯定不如剑好看,刀是得用双手的,刀也用单手来各种砍就觉得。。。。很傻,虽说剑也有双手,但是单手的不是没有,人们脑子里能适应点

蓝雉 发表于 2020-5-17 22:03

AlienFromEarth 发表于 2020-5-17 20:37
想了下刀法的问题不如说是影视剧为了让没武术功底的演员抡得虎虎生威都是单手的问题

单手肯定不如剑好看, ...

主要还是刀斧锤这些长期作为杂兵默认装备,风评被害了吧

巨馍蘸酱 发表于 2020-5-17 22:07

说起来武侠里还真是没有用斧的...

AlienFromEarth 发表于 2020-5-18 00:13

杂兵装备一是好看的问题(日本刀这点很占便宜),剑毕竟是半礼仪装饰性的武器
二是电视上剑很容易舞出效果,刀则不然,那些演员又不懂,只会单手舞,剑单手舞比刀合理多了(尽管还是不如双手合理),也轻,自然荧幕上用刀的感觉智障一样

LichEnd 发表于 2020-5-18 04:41

西幻里打架有名有姓的也是用剑居多,
实际上人类还是偏好剑这种武器吧

AlienFromEarth 发表于 2020-5-18 07:40

话说地煞拳真的不咋地啊,被天罡拳完爆,连最后一招拉人都是天罡拳已经有的技能,倒是流程里总在出别派剑法,连四艺大会小任务给其他武功的书都是图书馆已经有的。。。。

wwtstc 发表于 2020-5-18 09:13

江西,南昌,明朝,还和朝廷有关系
后续发展莫不是宸濠之乱揍宁王

AlienFromEarth 发表于 2020-5-18 17:29

看了下,这游戏有属性要求的大课暂时收益不如杂役。还有有没有mod能让我多选几门大课?大课只能选一门不够啊!

炙热之狐 发表于 2020-5-18 18:01

说到刀法的话,河洛自己出的侠前DLC主角阎罗就是用刀的。战斗流程突出一个没有观赏性的莽,打法都是开了气劲进霸体状态然后砍就完事了。

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-18 18:12

周末开了女档走南程路线,又练的剑法,看着练剑送的一大堆体魄意志脑子一热搞了个反击剑,玩得那叫一个憋屈。

先说剧情上,二男比二女差太多,各种小剧情提升好感的机会少不说,春校各种战斗直接开打半点特殊剧情都没,导致走二男线路连二女都得靠狂送礼物堆好感。南飞锽从头没用到尾,看看支线剧情奖励:钟若昕的强度不需要奖励,段红儿3阶一本剑谱,程墉3阶招架+6饰品,南大侠3阶奖励桌脚×1(刀,攻击力+10)...打到4阶给个攻击+80的剑还行,前提是你能打过无面剑鬼。

次说战斗力,程墉脆我可以理解,你南大侠靠反击吃饭的也站不住我就受不了了。有人说南大侠援护厉害,春校我6个人围着宫紫痕站一圈吃一发群伤,南大侠一动不动。夏校刺客起手两发暗器,两位好感都3阶的男角各吃一发,就躲墙角看我和石崑捉对一挑一了。冬校4阶好感的情况下挨了窃天坞众2刀直接丝血。这也就是为了收集剧情用这一回,后会无期。

再说南大侠战斗力差劲我觉得是因为反击这个属性太诡异。我后期体魄200+,天赋异禀10%+捭阖弈策15%+读《三戒》给的特质5%+装备白虎皮甲5%,面板55+的反击一场战斗能一次都不触发,敌人数最多的直捣贼窟传书我冲进人堆里挨砍也没见反死几个人,暴击次数比反击次数都多。最后完全没感受到反击的作用,以后我再也不堆这个属性了。

剑法授业各种小对话真是骚,什么“飞鍠儿还不叫我师父”、“我们来一起快活”、“哎呦楼姑娘你要不要紧”、“南兄已经习(shi)惯(wo)配(de)合(xing)我(zhuang)了”,笑死。

这周目收获是第一次把无面剑鬼赢了(毕竟头一回做南飞锽支线),赢得还挺稳。以及第一次真正打死老师,最后一次剑法授业庐山剑法二连打了净师父一整条血。

密特里奈斯 发表于 2020-5-19 02:12

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-14 12:52
任务物品等下一年更新了再说,现在在意也没啥用。而且这个支线我感觉会是程墉个人的传书任务(武器强化之 ...

冰清剑派那个臭脸掌门大妈跟净差不多水平吧,亏他们门派剑法效果还那么好……

蓝雉 发表于 2020-5-19 14:10

[养成]修正养成按钮切换方式
[主选单][养成]按键动画调整
[操作]移动中可使用互动
[状态]调整更换心法介面说明文字颜色
[读档]避免坏档造成开头卡死
[摄影机]防止摄影机初始位置在从地底
[养成]调整指令奖励倍率算法
修正女角没有脚步声的问题
修正音效设定可以影响脚步声
王齐不自量力的小子做性别分歧
七夕交代门派背景的江湖人士不叫玩家小伙子
庆功宴检查玩家金钱修正
夏校错字修改
修正拳法养成演出
修正武辙养成随机事件奖励
修正第一次四艺大会对白
修正三侠佳酿任务介绍
阎皇号特质减伤幅度降低
修正南飞锽与霍坦心法相关错误
修正特质当仁不让数值
修正道恒角色描述错字
凌波飞雪剑上卷、玄宿剑法上卷藏经阁秘笈ICON修正(原本填成短兵秘笈图了)
修正修业布告招式效果描述与实际效果不符问题
段红儿三阶Talk修正错字
修正部分装备数值
修正部分招式吸血吸真气效果
修正七夕荷包事件南飞锽回血问题
修正庆功宴买酒和请喝酒时检查玩家金钱
修正夏校错字
调整石昆一阶剧情中王齐称呼主角会做性别分歧
调整七夕交代门派背景的江湖人士不叫玩家小伙子
优化跟踪石昆传书流程:避免发生古劭今与刺客同阵营的状况
优化山兽肆虐之二体验:增加蔡狗子对白并且增加他的移动格数
优化拳法特别修业体验:武辙发狂后,立绘改成黑影
优化春校部分选项文字:王齐战后面对石昆不再人格分裂、主角再起选项优化
部分场景效能调整

qigeer 发表于 2020-5-19 14:33

emmm 快两周没玩了 兽王二的最高阶奖励现在能拿到了吗

蓝雉 发表于 2020-5-19 14:34

qigeer 发表于 2020-5-19 14:33
emmm 快两周没玩了 兽王二的最高阶奖励现在能拿到了吗

那个条件判定有问题,菜狗子没逃走就打死熊王就没算达成

astrayveller 发表于 2020-5-19 14:42

还不能跳过对话么
我还想等更新玩三周目

DARKGRAY 发表于 2020-5-19 14:51

也不能算有问题吧,毕竟那个的额外达成条件不是真写着逃掉么

qigeer 发表于 2020-5-19 15:04

不是 我之前玩的时候 驱除野兽第二个任务 全部目标达成了 没奖励

睡缨 发表于 2020-5-19 16:34

对话有些都更新了,终于不用实现自己的侠道了当时看到这段对话真是尬的不行
还以为是大更新,结果还是小补丁,就不能快点更新下来年的内容嘛。贴吧热度都凉下来了

蓝雉 发表于 2020-5-19 16:36

对话有些都更新了,终于不用实现自己的侠道了当时看到这段对话真是尬的不行
还以为是大更新 ...

真要能这么快哪还会ea啊

梦回星海 发表于 2020-5-19 16:39

还以为是大更新 ...

讲个恐怖故事,今天是发售后的第十九天。
“预计半年到一年内更新下一学年”。

nakedsnake 发表于 2020-5-19 16:42

梦回星海 发表于 2020-5-19 16:39
讲个恐怖故事,今天是发售后的第十九天。
“预计半年到一年内更新下一学年”。 ...

度日如年啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

chris1987 发表于 2020-5-19 17:08

为啥右键取消,跳过剧情这么简单实现却能大幅度提高游戏体验的功能不加,让人根本没兴趣多周目

密特里奈斯 发表于 2020-5-19 17:08

我前两天打了个墨染腿存档,感觉也不是那么强,毕竟四艺800应该起码算中期要求了,撑死了你四艺都800会给个新的心法?

而且第一年就800书法好浪费体力……很难同时学霸,不如杂役加属性舒服

kxh007458 发表于 2020-5-19 21:32

LichEnd 发表于 2020-5-18 04:41
西幻里打架有名有姓的也是用剑居多,
实际上人类还是偏好剑这种武器吧

中古战锤这个名字里都带锤的里面用锤的其实屈指可数,帝国这边除了皇帝不得不用皇权象征的碎颅者外,也就西格玛的信徒会用下锤子,大部分人都还是在用剑。战锤40K更是,连帝皇自己都不用锤,恐怕用斧头的都比用锤的多。荷鲁斯倒是用锤但最终锤没了,更出名的也是他的动力爪并且留存下来。后继者阿巴顿还用的是剑。

水边井 发表于 2020-5-19 21:52

kstg0428569 发表于 2020-5-19 22:10

为了学霸成就我玩了第三遍。
为了搞完美剑修我又玩了第四遍,然后十二月快结束的时候发现自己太贪心,不想舍弃一个段红儿武器传书,又想练满技能,又想属性数值最大化,又想拿全能风雅双证。疯了……

蓝雉 发表于 2020-5-19 23:12

水边井 发表于 2020-5-19 21:52
感觉这游戏的框架还是有些妨碍了玩家的发挥,两年前太吾绘卷发售的时候贴吧整活比侠隐阁还是有趣很多的, ...

毕竟游戏类型不同,太吾可以算是半个肉鸽了

新八 发表于 2020-5-19 23:32

zyw0 发表于 2020-5-20 20:36

Kirixima 发表于 2020-5-17 20:28
秦歌也是用刀的。说起来梁山好汉大多都是用刀的。可能刀就是下限低上限高吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

因为朴刀是水浒传里最常见的武器。属于随身必带品的范畴了。水浒传几个代表性强者的里,卢俊义是全能,史文恭方天画戟,关胜是关刀,林冲是丈八蛇矛,呼延灼双鞭。秦明狼牙棒,董平双**,鲁智深禅杖。用刀的不多

Hidewhite 发表于 2020-5-20 20:55

zyw0 发表于 2020-5-20 20:36
因为朴刀是水浒传里最常见的武器。属于随身必带品的范畴了。水浒传几个代表性强者的里,卢俊义是全能,史 ...

武松、杨志之类,用得还是挺多的吧。只不过刀在这里没有特别意义,只是顺手的武器,而不像你提的这几个更像是专业武器专精。没有特别的对战高光时刻来表现这种武器技艺水平。而且水浒后面毕竟是战场打仗,朴刀这种武器就不合适了。

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-21 09:32

新八 发表于 2020-05-19 23:32:36
居然把我的侠盗那句台词更新了。+10分制作组居然会根据玩家反馈改文本,我对这作的剧本突然有信心了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

jbjack1215 发表于 2020-5-21 09:40

kstg0428569 发表于 2020-5-19 22:10
为了学霸成就我玩了第三遍。
为了搞完美剑修我又玩了第四遍,然后十二月快结束的时候发现自己太贪心,不想 ...

学霸是只要六月中旬修完全部一级特殊修业,还是特修后续二三级都要修完?

kstg0428569 发表于 2020-5-21 09:58

jbjack1215 发表于 2020-5-21 09:40
学霸是只要六月中旬修完全部一级特殊修业,还是特修后续二三级都要修完? ...

要在中旬之前完成所有武学特殊修业传书,后面还有个医学传书。

B.K. 发表于 2020-5-21 10:04

你看我说什么来着,就是做游戏的没啥阅历就看过日本冻鳗,所以整点烂梗

侠道这东西一点没铺垫,估计就是每段剧情负责的写手不同没整合好
好,支持,有希望了

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-21 10:08

B.K. 发表于 2020-05-21 10:04:39
你看我说什么来着,就是做游戏的没啥阅历就看过日本冻鳗,所以整点烂梗

侠道这东西一点没铺垫,估计就是每 ...原来的二流网文模版和现在的二刺源模版,怎么看都现在的好写一点吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

sunkaifeng00 发表于 2020-5-21 10:49

不过是把抄得太明显太差的改了一点儿,从明抄猎人和火影变成明抄高贵的猎人暗抄火影,然后指出抄火影就可以给人家扣小学生看的东西少不知道我在致敬猎人的帽子
等整个春校都推倒重做
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新