塔奇克马 发表于 2020-9-16 23:29

酷乐 发表于 2020-9-16 23:26
是的啊,因为防沉迷规定升级,不仅限时长而且限充值,但这玩意又没公安联网验证,你不会瞎填一个吗。 ...

原来没验证吗??瞎填都可以啊

yaoniming3000 发表于 2020-9-16 23:34

你们用家用游戏来对比原神本来就中计了,这游戏就是希望你们这样对比,然后降维去赚手游玩家钱的

实际上国内手游圈组成基本是:氪金大佬->中氪的肛帝->中氪/月卡/无氪吃瓜群众三种人群维持的,只要吃瓜的足够多来提供优越感,氪金大佬就有动力猛氪来抽各种角色和装备,MHY非常熟悉这个套路
不过即使不碰瓷各种家用游戏,原神靠这画面和饱和式的宣传,人气也不会差就是了

影伴光生 发表于 2020-9-16 23:35

要捡垃圾还要社交性,我觉得辐射76做的比原神好

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Chia 发表于 2020-9-16 23:35

又替他找到了100w

酷乐 发表于 2020-9-16 23:35

Chia 发表于 2020-9-16 23:39

原神真正要打的就两场仗
第一场是:单机玩家穷又事多,作为手游已经XXX了
第二场是:太君都喜欢,你不喜欢算老几

虽然说这么变形的操作,也确实是拜腾讯所赐

759465155 发表于 2020-9-16 23:42

zxdrtyhn 发表于 2020-9-16 23:45

ac130-2020 发表于 2020-9-16 22:31
试了一下一开始就傻逼了
进去之后我切换手柄 然后不管是XBOXONE手柄还是PS4手柄都没反应 我想切鼠标发现...

这游戏需要你自己用鼠标去设置里切换成手柄,太弱智了

yikaa 发表于 2020-9-16 23:49

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-9-16 23:32
你能不能打多点字,从图片看不出什么。崩坏3的物理效果是怎样的,在你看来和原神一样吗? ...
有点区别,但区别不大。而且你所谓原神的惯性我也没看出来,在我看来和崩3的是差不多的。都是武器隔空粘着背

而且还有一点,崩3的姬子系的动作框架是在16年定的,而原神是在20年推出的,就算和崩3有区别我觉得也是正常。

之后你回复不带具体的对比图我是不会继续回的了,总觉得是被钓鱼了

看出来了,就是停下来之后有个静滞的效果?这么说吧,崩3是16年的手机游戏,而尼尔是17年的主机游戏,两者的机能和两家的开发能力区别决定了两者的实现。而崩3过了这几年的演进后在原神中换个动作是正常的。

另外原神的收武器是人物静止,做一个收武器的动作,武器“粒子化”消失,武器“粒子化”出现在背后。 拿着武器转为跑步的时候是直接武器“粒子化”消失,武器“粒子化“出现在背后。
而崩三的是怎么做的呢?前期的姬子,战地疾风,凯旋,深红,玫瑰,极地是双手一直握着的,有具体的收刀的流程。而后期的真红就是直接武器消失,武器出现在背后。那么在武器消失和武器出现中加入粒子化的过渡是不是合理的呢?同时要注意的是后出的两个大剑角色莉莉娅和罗莎莉亚的武器也是消失后出现的。

还有一点崩3最开始是没有跑步这个操作的,人物在平时打的本里面都是常速的,因此可以设计出收刀的每一个细节和动作。而对于原神而言,要做出每种武器的收刀动作的话就是双倍的设计量。考虑到原神最开始的武器类型就比崩3多,那么工作量本身也是比崩3多的,那么在开发的时候直接偷懒选择在崩3里面试验过的直接消失出现,同时加上粒子化,是不是也很正常呢?

对于一个米哈游而言本来就设计过相关的动作,后来修修改改在新游戏里面加点不一样的东西,这个不正常么?

superlink 发表于 2020-9-16 23:49

手游降维想太多,就提两点,配置高大火炉,配合又臭又长的探索节奏。前戏过长,要熬到手游用户喜闻乐见的日常刷刷刷已经是筛选一道,然后过了主线后期就是副本塔肯定吃角**ulid,到最后只能吃到一批核粉并且还得氪佬

superlink 发表于 2020-9-16 23:50

重复了编辑

gw1322111 发表于 2020-9-16 23:53

编辑

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

applebloom 发表于 2020-9-16 23:54

玩了半小时溜了,还是高估了自己的承受能力。我最无法理解的是这体力条除了能恶心人还有什么用,消耗快回复慢三步一卡流畅度零,尼尔里我还挺喜欢控制2b跑路的到这儿反而被劝退了,难道这也是个氪金点,如果是那可真是牛逼

若菜 发表于 2020-9-16 23:55

这恶心劲我不觉得日本人会喜欢,真当他们没萌豚游戏玩啊

759465155 发表于 2020-9-16 23:57

harry3 发表于 2020-9-16 23:57

pc端能统计流水吗,看好多人都氪了不少,肯定不会太低,只关心多久能超过野炊三年来的营业额 ...

统计不了,除非自己公布。

塔奇克马 发表于 2020-9-17 00:00

若菜 发表于 2020-9-16 23:55
这恶心劲我不觉得日本人会喜欢,真当他们没萌豚游戏玩啊

但是一般情况下那边会变"良心"........

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:05

pc端能统计流水吗,看好多人都氪了不少,肯定不会太低,只关心多久能超过野炊三年来的营业额 ...

野炊总营收大概是阴阳师两年的流水
但是手游是需要大量人手维护的,野炊可不用
网易靠yys赚的肯定没野炊多,原神很难达到yys这个二次元先帝的上限水平

不灭钻石 发表于 2020-9-17 00:05

话说主角米哈游现在还在装死吗

最好不说 发表于 2020-9-17 00:06

alucardcz 发表于 2020-9-17 00:08

不灭钻石 发表于 2020-9-17 00:05
话说主角米哈游现在还在装死吗

第2天了连个按键不能修改的问题都没想过要解决

话说有没有懂行的大佬来说说修改按键到底有多难导致一个1亿刀的游戏都做不到

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:09

最好不说 发表于 2020-9-17 00:06
原神这开服池毒得前所未闻,就算是太君我觉得都不一定撑得住

这是手游很常见的标配池…………这种池子是给新手捞sr而不是ssr用的…………
从很多人吐槽这种混合池开始这就表明米哈游大成功,这游戏都出手游圈了…………

alucardcz 发表于 2020-9-17 00:11

这是手游很常见的标配池…………这种池子是给新手捞sr而不是ssr用的…………
从很多人吐槽这种混合池开始 ...
? 哪常见了? 标准池是标配 但是这概率也常见? 至少我没见过

imbadza 发表于 2020-9-17 00:13

手游标配0.3%五星角色出率?著名混合池fgo卡池是多少几率来着?

oniwarud 发表于 2020-9-17 00:15

贴吧论坛微博说这行动逻辑武器背法收刀特效照抄尼尔2的人多了去了,自己非不信的话去玩玩尼尔2来对比下两者区别不就完了吗

L.L 发表于 2020-9-17 00:16

fgo都拐不动的池子都成标配了?还是原神氪金单位不是软妹币而是津巴布韦币了?

404489039 发表于 2020-9-17 00:17

你那个世界的手游首抽抽sr的,就连太君玩手游都刷ssr初始好吗

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:17

alucardcz 发表于 2020-9-17 00:11
? 哪常见了? 标准池是标配 但是这概率也常见? 至少我没见过

这早就有人算过了,原神的一个五星角色成本实际上大概是崩坏3和战双3/4左右…………这些概率测试时候早就知道了…………

alucardcz 发表于 2020-9-17 00:17

imbadza 发表于 2020-9-17 00:13
手游标配0.3%五星角色出率?著名混合池fgo卡池是多少几率来着?

fgo 5星人1% 礼装4%   
应该没记错

L.L 发表于 2020-9-17 00:18

oniwarud 发表于 2020-9-17 00:15
贴吧论坛微博说这行动逻辑武器背法收刀特效照抄尼尔2的人多了去了,自己非不信的话去玩玩尼尔2来对比下两者 ...

以我非常浅薄的游戏阅历来看 完完全全重合成这样的目前为止独一家。

深渊萃取 发表于 2020-9-17 00:18

这早就有人算过了,原神的一个五星角色成本实际上大概是崩坏3和战双3/4左右…………这些概率测试时候早就 ...

哪位先生,怎么算的,有链接吗?

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:20

原神当然是和崩3战双这样的S角色少的比…………
一个游戏100个SSR和10个SSR,最后用的时候当然是不一样的…………

葛林TOP 发表于 2020-9-17 00:20

原神会不会在日本火?看看现在排行榜上的榜单前几个的纸片人马赛克游戏不就知道了吗,要是画质好就流水高,那韩国手游早就制霸了,其他国家又没封杀

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:23

深渊萃取 发表于 2020-9-17 00:18
哪位先生,怎么算的,有链接吗?

自己就能算啊…………战双1250rmb左右,原神960左右…………崩3的话28rmb一抽,平均70抽左右,更高……
当然这是换算成纯氪金的,正常人不会花这么多钱…………

lucky95 发表于 2020-9-17 00:24

noobtizi 发表于 2020-9-17 00:24

纯白花火 发表于 2020-9-17 00:25

这早就有人算过了,原神的一个五星角色成本实际上大概是崩坏3和战双3/4左右…………这些概率测试时候早就 ...

你这纯粹胡扯,战双赌狗池单抽UP概率高达1.5%,整整是原神的5倍。这3/4成本是拿屁股算的?

alucardcz 发表于 2020-9-17 00:26

你在说什么? 我需要翻译

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-17 00:28

纯白花火 发表于 2020-9-17 00:25
你这纯粹胡扯,战双赌狗池单抽UP概率高达1.5%,整整是原神的5倍。这3/4成本是拿屁股算的? ...

当然是up池…………原神up池平均60发左右一个S……而且一发16 rmb,战双25……

月下的沉默 发表于 2020-9-17 00:28

这游戏我就看不出他的手游特性。拖泥带水,视角也有问题,游玩的疲劳感极强,就这还想上手机骗氪佬。你说抢mmo用户,也不像,你说抢二刺猿核心玩家,就这也就骗第一波。你说骗太君,太君的口味,你做个2d版说不定胜算大些。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)