粪坑战士 发表于 2020-11-17 17:56

国家规定不能改角色的参数 机制
然而米哈游这一套倍卡 天气系统 整体怪物强度提升就能实现给老角色退环境和逼氪新角色的功能了。。

失身招领处 发表于 2020-11-17 18:06

kilty 发表于 2020-11-17 14:59
mh的对手永远是mvb,冲策划那是氪金玩家的事

不不不,
目的是缩短原神的生命周期。
不是什么福利待遇,骗氪项目之类的。
早点把存货拿出来,看看后面角色什么样,不就行了。这游戏不就是人口买卖嘛。

真田源次郎信繁 发表于 2020-11-17 18:45

草……回错楼

dynasty919 发表于 2020-11-17 20:51

有一说一我确实觉得原神比荒野之息好玩,原神我至少从惊喜到边玩边骂一直玩到现在,荒野之息我开了三四个塔就扔下了,根本玩不进去,有种玩育碧罐头的感觉。

朝すみれ 发表于 2020-11-17 21:22

海帕可乐 发表于 2020-11-17 21:23

原神比botw还好玩这种观点都能出现,果然世界之大无奇不有

Mr.BBWoLf 发表于 2020-11-17 21:28

dynasty919 发表于 2020-11-17 20:51
有一说一我确实觉得原神比荒野之息好玩,原神我至少从惊喜到边玩边骂一直玩到现在,荒野之息我开了三四个塔 ...

建议买个英灵殿,育碧罐头可不是那味儿

qwwsong 发表于 2020-11-17 21:32

朝すみれ 发表于 2020-11-17 21:22
今天unity的线上直播大会 弋振中来讲的话 1.2版本ps4支持hdr10 然后杂七杂八的技术的看不懂 再就是开发的路 ...

这就是那个PS4版掉帧严重所以1.1版本砍了画质的游戏的技术吗

nooooooo 发表于 2020-11-17 21:37

GuardHei 发表于 2020-11-17 21:41

qwwsong 发表于 2020-11-17 21:32
这就是那个PS4版掉帧严重所以1.1版本砍了画质的游戏的技术吗

profiler给的数据是ps4 pro的我也是醉了,可能就是没怎么考虑base machine吧...

深渊骑士 发表于 2020-11-17 21:50

我现在是用老版ps4玩,战斗时卡顿经常发生,更不要说掉帧之类了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2020-11-17 21:54

宣讲的内容大部分都和扒出来的差不多,不过这个这是主机版的,手机版是阉了很多的。

最亮眼的是那个shadowtexture压缩,不过没给具体例子,不知道为什么这么激进。

fog和godray分开做也是不常见,主要还是原神粒子特效不需要光照所以无所谓froxel的好处。而且和我之前想的一样,cluster沿z轴切的很少。对其他游戏来说这种做法就很迷惑了,参考价值不大。

再一个就是预烘培indirect shadow sh,然后根据时间插值,然后靠这个压镜面反射的漏光问题,但是最后漏光问题还是严重。算是预烘培irradiance的一种简化版本吧。

然后就是一些奇怪的技术选型的原因,因为美术要求的,美术话语权比较高。

话说现在腾讯和米哈游都是直接从17年siggraph起步啊不知道啥时候tx能分享下他们那个gpu driven管线

kilty 发表于 2020-11-17 22:02

akmhomura 发表于 2020-11-17 22:56

kilty 发表于 2020-11-17 22:02
听我玩崩三的朋友说有人凹崩三深渊能凹一天,那么探索和深渊两种玩法有人喜欢深渊也不奇怪吧? ...

凹深渊本质和别的游戏速刷/无伤/竞速都是同种玩法。和探索都是主流。

rr1984 发表于 2020-11-17 22:58

有一说一我确实觉得原神比荒野之息好玩,原神我至少从惊喜到边玩边骂一直玩到现在,荒野之息我开了三四个塔 ...

你真的玩过育碧罐头?

404489039 发表于 2020-11-17 23:00

都是遵从下体玩游戏还扯什么育碧罐头

dynasty919 发表于 2020-11-17 23:28

我玩育碧游戏确实很少,只玩过刺客信条1和2,孤岛惊魂某一代(好像是重启那一代)以及看门狗1,并且每个都没玩超过5小时,之后就决定再也不碰育碧游戏。
所以可能现在育碧游戏进步了?RPG化了?没那么像流水线辣条了?有可能,我以前玩的时候倒是感觉和荒野之息是一样的,冷冰冰的工业产品。它们缺乏足够的要素说服玩家他营造的是一个生动的世界,没有烟火气,没有人情味,人物行为像木偶,对话没梗。当然这类游戏的核心其实是玩法,比如超级马里奥也是这样,所以我不喜欢超级马里奥,因为对我来说永远剧情>玩法。并且哪怕是马里奥奥德赛剧情可能都比荒野之息丰满。
上面那个up主的视频我没看,但是但从截图来说,他提到的5个游戏我都玩过,除了荒野之息以外每个我都玩过至少100小时。与另外四个不同,玩荒野之息时我发现自己根本没法沉到那个世界里,因为它太假了,并且没做哪怕一点点努力让自己更生动一些,我渐渐发现自己玩这个游戏的唯一动力似乎就是因为我有switch。
当我玩到主线碰到一个看着有点像弱智的鱼人王子频频对我亮他的一口白牙之后,我终于决定弃坑,因为我发现这游戏居然就这么一点点剧情都是也如此低幼的方式演出的。我哪怕忍受10个公子个人支线都不想看这种东西,mhy的写手至少在试着让角色看起来像人,而不是像奇诺比奥队长。

菟原手兒奈 发表于 2020-11-17 23:31

草,味儿太重,打回去重写!!

抖S君 发表于 2020-11-17 23:35

希望之异热同心 发表于 2020-11-17 23:35

这楼应该加精置顶啊,外面再多得帖子你们可能也见不到这楼里各式各样灵魂如此有趣的玩家了啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

toph123 发表于 2020-11-17 23:38

朝すみれ 发表于 2020-11-17 23:40

rr1984 发表于 2020-11-17 23:41

dynasty919 发表于 2020-11-17 23:28
我玩育碧游戏确实很少,只玩过刺客信条1和2,孤岛惊魂某一代(好像是重启那一代)以及看门狗1,并且每个都 ...

哈哈,冷冰冰的工业产品。别笑死人了

rr1984 发表于 2020-11-17 23:46

我玩育碧游戏确实很少,只玩过刺客信条1和2,孤岛惊魂某一代(好像是重启那一代)以及看门狗1,并且每个都 ...

人物行为木头让我怀疑你玩没玩过野炊

抖S君 发表于 2020-11-17 23:46

魂淡放我出去 发表于 2020-11-17 23:47

s1物种多样性系列

Mr.BBWoLf 发表于 2020-11-17 23:52

rr1984 发表于 2020-11-17 23:41
哈哈,冷冰冰的工业产品。别笑死人了

他说的对,扭臀剑法确实让原神更加生动,而且有情人味儿

rr1984 发表于 2020-11-17 23:52

卵子米卫兵给我出来,npc有自己的行动逻辑叫人物僵硬?

yangun22 发表于 2020-11-17 23:58

原神的野外探索说老实话我觉得都不如10年前的mmo,地图上基本只有怪和宝箱,解谜无非就是点灯,打柱子,找幽灵,然后野外基本没有npc互动我感觉这世界是不是已经危险的人都不能出门了,问题是你背景设计的这几个国家交流还挺频繁的,说到底还是皮做的好,你把人物都换成欧美游戏造型销量能有现在的1/10么

katern 发表于 2020-11-17 23:59

能看到这种奇文也是一种幸运

kilty 发表于 2020-11-18 00:02

oahcihs 发表于 2020-11-18 00:02

好久没点进这楼了
一进来 就把气笑了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

抖S君 发表于 2020-11-18 00:04

rr1984 发表于 2020-11-18 00:05

抖S君 发表于 2020-11-18 00:04
建议看看批站最新mwb意见领袖尔西大帝的指导思想,野炊没有人文开放世界不如原神,然后就开始就出现这位说 ...

看来是米忽悠内部的最新纲领

yuwe0714 发表于 2020-11-18 00:06

toph123 发表于 2020-11-17 23:38
不许觉得好玩吗?
有**那味了。什么时候上束棒组织行刑队?

他愤慨地@了版主要求要把那人禁言了吗?没有吧,怎么就“不许”了?
不许人家只是觉得并且发表了“原神比botw还好玩这种观点都能出现,果然世界之大无奇不有”?
有卐那味了。什么时候上束棒组织行刑队?

GuardHei 发表于 2020-11-18 00:07

Mr.BBWoLf 发表于 2020-11-17 23:52
他说的对,扭臀剑法确实让原神更加生动,而且有情人味儿

情人味儿 草

afer 发表于 2020-11-18 00:14

抖S君 发表于 2020-11-18 00:20

rr1984 发表于 2020-11-18 00:22

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-18 00:17
我目击到MWB说解原神者有完整的编年史,然后塞尔达经常吃书等等。
我没看那视频怕被那味儿熏到,请问这是来 ...

这视频作者一口一个老玩家,看起来只是200小时的野炊玩家,系列的其他游戏怕是都没听过

抖S君 发表于 2020-11-18 00:23

页: 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)