溯夜 发表于 2020-9-5 18:28

故事会 发表于 2020-9-5 18:26
率土之滨这类吧,虽然我们不玩,但流水收入都是非常爆炸,那真的是什么都要花钱。

而在上面回答别人原神 ...

是不让你进游戏还是咋了,自己找个鬼服自己玩自己的不行吗因为没有PVP=能够体验所有内容,推荐先去学学逻辑

故事会 发表于 2020-9-5 18:29

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:23
那我换个角度:有需求才会有消费
看看你说的几个手游成千上万的流水,能说出“无氪体验全部内容”这句话 ...

因为手游的收入大头从来都是头部玩家,之前腾讯和米哈游都有调研,80%以上的玩家是不氪金的,而剩下大部分玩家氪金平均量连一张月卡都达不到,真正头部玩家5%决定收入。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:31

故事会 发表于 2020-9-5 18:29
因为手游的收入大头从来都是头部玩家,之前腾讯和米哈游都有调研,80%以上的玩家是不氪金的,而剩下大部 ...

那这80%的玩家体验到了游戏的全部内容了?
顺便,哪里的调研?给个链接?
我的意见同楼上,建议重修逻辑

故事会 发表于 2020-9-5 18:32

溯夜 发表于 2020-9-5 18:28
是不让你进游戏还是咋了,自己找个鬼服自己玩自己的不行吗因为没有PVP=能够体验所有内容, ...

很遗憾不行,因为这类游戏是真正为煤老板们服务的,你别说不花钱,花的少连狗都做不了,挺起来很危言耸听,但事实也确实如此可怕。

溯夜 发表于 2020-9-5 18:34

故事会 发表于 2020-9-5 18:32
很遗憾不行,因为这类游戏是真正为煤老板们服务的,你别说不花钱,花的少连狗都做不了,挺起来很危言耸听 ...

笑死,推荐先去下个游戏,真以为这种游戏都是煤老板对冲?你以为国战游戏就氪佬在打?

故事会 发表于 2020-9-5 18:36

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:31
那这80%的玩家体验到了游戏的全部内容了?
顺便,哪里的调研?给个链接?
我的意见同楼上,建议重修逻辑 ...

所以我们分歧点就在于角色算不算所有内容吧,

那我会记得下次加一句,除了全角色的情况。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:40

故事会 发表于 2020-9-5 18:36
所以我们分歧点就在于角色算不算所有内容吧,

那我会记得下次加一句,除了全角色的情况。

还死扣角色呢?真觉得游戏内容就只是全角色的问题?
一个角色养成gacha抽卡游戏,角色的重要性不言而喻,把角色的问题去掉然后谈游戏内容自然是扯淡
给你个美女换装游戏,你觉得是不给你角色隔应还是不给你服装隔应?

故事会 发表于 2020-9-5 18:45

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:40
还死扣角色呢?真觉得游戏内容就只是全角色的问题?
一个角色养成gacha抽卡游戏,角色的重要性不言而喻, ...

这点不是看个人XP吗?

而且卖角色服装皮肤可不止是gacha抽卡游戏的专利。

你这样严格要求起来岂不是所有有出售人物道具、服饰的游戏都属于不能完全体验游戏内容。

alexmax1 发表于 2020-9-5 18:50

这点不是看个人XP吗?

人家说的是角色养成,和皮肤又不一样

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 18:51

这点不是看个人XP吗?

……

故事会 发表于 2020-9-5 18:53

alexmax1 发表于 2020-9-5 18:50
人家说的是角色养成,和皮肤又不一样
我这边手机看回复,看的太快看岔了。

屑猫猫 发表于 2020-9-5 18:53

故事会 发表于 2020-09-05 18:45:19
这点不是看个人XP吗?

你这样严格要求起来岂不是所 ...?pong友你这样说就无比迷惑了,要是斯金纳箱我屁都不放一个,但是不提升强度只是为了美观而存在的皮肤与装饰和这些皮肤装饰的基础---角色能够并列么,重要度等同?吃屎狗 ow皮肤影响我人物参数了么,影响我操作了么?同楼上一样建议你重修逻辑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

alexmax1 发表于 2020-9-5 18:59

他在这里举例用了服装。

“美女换装”游戏,那服装和美女就是游戏重点,你原神是换装游戏吗?

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:01

他在这里举例用了服装。

我举的例子不是服装,而是服装在美女换装游戏中的重要性

我的意思是,角色这个要素在不同游戏里重要性是不一样的,并不是说没有全角色就一定体会不到全部游戏内容

我再举个例子,csgo里不给你用阵营中的一个角色,有影响吗?如果换成不给你用大狙呢?

故事会 发表于 2020-9-5 19:05

屑猫猫 发表于 2020-9-5 18:53
?pong友你这样说就无比迷惑了,要是斯金纳箱我屁都不放一个,但是不提升强度只是为了美观而存在的皮肤与装 ...

没什么好迷惑,是你着相了。

你们纠结角色,不就是因为存在一定需要氪金获取的强力角色才能通关过剧情的情况吗?

可现在原神目前并没有这种情况,外服三测和1.0封测都是无氪金环境下进行的,就现在而言原神的角色更多是看人爱好以及是否需要战力锦上添花。

如果你一定要说以后原神一定会逼氪角色,我肯定没法给你们回答,但至少像方舟、战双这样运营1年多的手游也没听说一定要XX强力氪金角色才能过关。

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:07

魂淡放我出去 发表于 2020-09-05 19:01:05

我的意思是,角色这个要素在不同游戏里重要性是 ...它万一要是跟你说反恐精英照样也玩不到SG553和AK不就尴尬了,不知道它到底要怎么诡辩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:08

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:07
它万一要是跟你说反恐精英照样也玩不到SG553和AK不就尴尬了,不知道它到底要怎么诡辩了

-- 来自...

草,这种问题不是换个阵营或者对局就能解决的问题吗
我相信s1的下限不会这么低的

故事会 发表于 2020-9-5 19:08

alexmax1 发表于 2020-9-5 18:59
“美女换装”游戏,那服装和美女就是游戏重点,你原神是换装游戏吗?
我这边手机看回复,看的太快看岔了,轮番的回复太多了。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:09

故事会 发表于 2020-9-5 19:05

你们纠结角色,不就是因为存在一定需要氪金获取的强力角色才能通关过剧情的 ...

我他妈……
谁说氪金抽角色就只是为了通关了?我氪金抽角色用不同方式通关不是游戏内容的一环?

GuDaZi 发表于 2020-9-5 19:10

我只能说fgo真是无比良心的手游,我以前还这么骂它,太过分了

故事会 发表于 2020-9-5 19:11

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:01

我的意思是,角色这个要素在不同游戏里重要性是 ...

那不好意思,是我看岔了。

但目前原神不存在不给你用大狙就不能玩的的情况,下位替代都是有的,所以我之前重点一直提是否有PVP。

故事会 发表于 2020-9-5 19:14

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:09
我他妈……
谁说氪金抽角色就只是为了通关了?我氪金抽角色用不同方式通关不是游戏内容的一环? ...

所以这不还是全角色一环吗,你看上面,我已经修改过回复,除了全角色收集以外的游戏体验内容。

抖S君 发表于 2020-9-5 19:14

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:14

故事会 发表于 2020-09-05 19:05:52

你们纠结角色,不就是因为存在一定需要氪金获取的强力角色才能通关过剧情的 ...现在没有不等于以后没有,现在没有也不意味着真的没有,你mhy的傻逼策划还不是惯犯么?我又没有测试码,我信你的一家之言?甚至你这一家之言还是道听途说的。

你拿粥游拄拐可还行,逼氪角色和强力氪金角色是被包含和包含的关系,一回事?你告诉我危机合约这种粪活动没有一两个核心强力氪金角色例如赛蕾娅或者银灰之类的真能过18。不玩这些傻逼app的都知道不依赖强力氪金角色是不存在的,到你这边就成了不需要XX强力氪金角色就能过关。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fffsuper 发表于 2020-9-5 19:15

下位替代下位替代

抖S君 发表于 2020-9-5 19:16

故事会 发表于 2020-9-5 19:18

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:14
现在没有不等于以后没有,现在没有也不意味着真的没有,你mhy的傻逼策划还不是惯犯么?我又没有测试码,我 ...
对啊,所以其他人问我原神目前怎么样,我当然一直说三测和1.0封测情况。

而你也没必要信我一家之言,国内外评测这么多,看一看再来说我提的是错误不是更好。

另外你举舟游例子。。。我可以肯定回答你能,B站上这么多低练度作业呢,大部分情况下18以上才是坎,而且舟游还给你搞了好友助战,白嫖个塞雷亚和银灰小羊也不难。

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:18

魂淡放我出去 发表于 2020-09-05 19:08:31
草,这种问题不是换个阵营或者对局就能解决的问题吗
我相信s1的下限不会这么低的 ...它下限是真的低啊,我严重怀疑它举的例子它自己玩过么,全都在意淫

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

故事会 发表于 2020-9-5 19:21

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:18
它下限是真的低啊,我严重怀疑它举的例子它自己玩过么,全都在意淫

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...
来私信加个QQ吧,我唯二玩的手游就是舟游和战双,我给你看玩家证明总行吧.....

到是你说舟游拿塞雷亚举例,我觉得很不对,高级凭证商店只要等轮换也能换吧。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:24

我寻思着csgo也不是不给你用大狙就不能玩了啊?不同方式打游戏不算是游戏内容?

算了,告辞,就只会车轱辘话
不氪金能玩?→无氪体验游戏全部内容
不氪金怎么抽角色?→送的角色也能通关,所以无氪体验全部游戏内容
我没有这个角色我怎么体验这个角色的内容?→不好意思,那是氪佬专属体验,无氪体验全部游戏内容(除了全角色)
抽卡养成游戏去掉角色谈游戏内容,你说你🐴呢→我不是说了吗,无氪体验全部游戏内容(除了全角色)

屑猫猫 发表于 2020-9-5 19:27

那你就是没有不就只能抽,第一次危机合约你没个高阶奶盾你只能等轮换,这就是所谓的体验游戏全部内容么,保底内容都体验不到。还是说打算龟着打,那不还是需要银灰么,你想通必然需要强力氪金角色之一的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

风妖精领主 发表于 2020-9-5 19:29

二次元垃圾app天生就是不氪不能体验全部内容的,这点也要洗?你要不再整个广义狭义全部内容出来?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

亚瑟邓特 发表于 2020-9-5 19:45

这也能洗?内购游戏都是垃圾没有争论吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zerona 发表于 2020-9-5 19:50

真够累的。一句话,想玩的抽一个温迪聚怪就可以停止氪金了。其他的随你玩。

KafuuEriri 发表于 2020-9-5 20:16

魂淡放我出去 发表于 2020-9-5 19:24
我寻思着csgo也不是不给你用大狙就不能玩了啊?不同方式打游戏不算是游戏内容?

算了,告辞,就只会车轱辘 ...

那为何弹反给了北斗,聚怪给了温蒂,如果对标单机,相当于游戏少了几个天赋点,你说的体验如果是剧情流程当然是可以,问题是一个游戏谁会去掉战斗专注于剧情

屑猫猫 发表于 2020-9-5 20:25

KafuuEriri 发表于 2020-09-05 20:16:16
那为何弹反给了北斗,聚怪给了温蒂,如果对标单机,相当于游戏少了几个天赋点,你说的体验如果是剧情流程 ...极乐迪斯科,游戏岂是如此不便之物,去掉战斗就不能玩了?

故事会 发表于 2020-9-5 20:28

KafuuEriri 发表于 2020-9-5 20:16
那为何弹反给了北斗,聚怪给了温蒂,如果对标单机,相当于游戏少了几个天赋点,你说的体验如果是剧情流程 ...
感觉你回复错了,你其实想回复的是我吧。

角色特殊技能,其中北斗是4星,比较容易入手,弹返技能并非必须,而温蒂是五星,它的聚怪确实打本会舒服,所以它也有下位替代砂糖。

这些都还没影响到游戏平衡,而原神按官方说法不是以动作类为卖点的游戏,而是以剧情和开放世界。

故事会 发表于 2020-9-5 20:37

@sephirothmk2

版主大佬,其实我之前刷回复就感觉奇怪,原神这不是手游吗?为什么要放在游戏区呢,不能转移过去吗?

至少这样讨论游戏内容也不会歪太多吧,大家也能少点斗争,2个专楼简直养蛊钓鱼似的

yuwe0714 发表于 2020-9-5 20:42

版主大佬,其实我之前刷回复就感觉奇怪,原神这不是手游吗?为什么要放在游戏区呢,不能 ...历史决议
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1851156-1-1.html

areklose 发表于 2020-9-5 20:42

版主大佬,其实我之前刷回复就感觉奇怪,原神这不是手游吗?为什么要放在游戏区呢,不能 ...

当初是在手游区的。然后种种原因反复杀头复活最后一致决定只能在游戏区而且不能独立开贴
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)