搜索

[PS4/5] 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现

火.. [复制链接]

nagitoY 发表于 2021-3-15 12:19
高周目幻术还能拿来打伤害吗?我忍15,感觉打不了多少伤害了。现在主要是用猫步、透波、死里求生丸,再加上 ...

当然可以,奈落狱深处都能速杀

focus 发表于 2021-3-15 12:21
当然可以,奈落狱深处都能速杀

还是boss空精的时候放幻术来打伤害吧?有别的套路吗?

nagitoY 发表于 2021-3-15 12:19
高周目幻术还能拿来打伤害吗?我忍15,感觉打不了多少伤害了。现在主要是用猫步、透波、死里求生丸,再加上 ...

你都三周目了才十五忍想要打伤害也太为难忍术了
要用忍术输出肯定要忍拉满的

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-3-15 12:26
你都三周目了才十五忍想要打伤害也太为难忍术了 要用忍术输出肯定要忍拉满的 ...

确实

nagitoY 发表于 2021-03-15 10:42:33
三周目有点刮痧吧?我看zp刷了恩宠,第一张图打个小饿鬼都要打两套才能带走。 ...
路边捡的也是两套带走饿鬼啊,4周目要三套罢了。不过可以留意下空精增伤,属性异常增伤的词条,提升都是20%左右,可以让你在去5周目的路上没有那么刮痧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

封魔时刻是用来刷什么素材的啊?我一次都没打。绘卷推荐等级195,是不是应该五周目再去打啊?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

nagitoY 发表于 2021-3-15 15:55
封魔时刻是用来刷什么素材的啊?我一次都没打。绘卷推荐等级195,是不是应该五周目再去打啊?

-- 傲娇地 ...

对应各周目的零食碳(洗词条道具)
没什么存在感 并且高级可替代低级用,功利的话直奔最高级即可

铁铸块怎么刷啊
锻造卡这里了

nagitoY 发表于 2021-3-15 18:38
铁铸块怎么刷啊
锻造卡这里了

买白色大炮分解就行了

很奇怪,我用薙刀和机关棍打义龙疯狂刮痧,打出了接近20次倒地处决才打死。但是打漆黑武士的伤害就是正常的。我190级打了个309级的修罗绘卷,打妖怪藤吉郎的伤害也是正常的,不理解为什么义龙血这么厚

一口气从地狱50层冲进了深层10,该静下心来刷刷大山准备毕业套了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-16 08:16
靠稀人到了五周目,想要开始刷装备了,只求全通奈落狱后封盘,刷什么build比较好? ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25890555&fav=83151d40

nagitoY 发表于 2021-3-15 22:04
很奇怪,我用薙刀和机关棍打义龙疯狂刮痧,打出了接近20次倒地处决才打死。但是打漆黑武士的伤害就是正常的 ...

黑叔叔是本作数值最菜人形,义龙还是有强度的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

刮到四周目了。绝境流伤害还是加了不少,除了少数几个boss打起来感觉还行。主要是义龙、利三、枪之又左卡了一下。感觉薙刀和机关棍都不好打人形boss。看了下zp的视频,他换手甲打的人形boss,不过他手甲的主属性(好像是技)才16。
也就是说打人形boss,技超低也能用手甲来打伤害吗?
另外四周目还想走绝境流,是不是捡到高级的探题大铠就直接换,不用管词条之类的?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

空集 发表于 2021-3-16 09:28
黑叔叔是本作数值最菜人形,义龙还是有强度的  —— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

三周目打完了,感觉别的人形boss我都能打出正常伤害,唯独义龙疯狂刮痧。打出了他20次倒地处决才打死。他变妖怪我也没有好的处理方法。除了放凤凰守护灵技能,没有好的削精手段。

nagitoY 发表于 2021-3-16 09:31
三周目打完了,感觉别的人形boss我都能打出正常伤害,唯独义龙疯狂刮痧。打出了他20次倒地处决才打死。他 ...

义龙我印象里最疼是一招抬手放火守护灵 直线攻击 五周目我吃一下就直接替身了。变身最好的对策其实还是通用解火车,因为变身了就不会防了火车刮刮他就空妖力了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

空集 发表于 2021-3-16 09:47
义龙我印象里最疼是一招抬手放火守护灵 直线攻击 五周目我吃一下就直接替身了。变身最好的对策其实还是通 ...

原来火车还有这等妙用我都是拿来吸血和上火属性异常的。

nagitoY 发表于 2021-3-16 09:29
刮到四周目了。绝境流伤害还是加了不少,除了少数几个boss打起来感觉还行。主要是义龙、利三、枪之又左卡了 ...

四周目感觉正常随便捡神宝穿就行,好词条在输出上不弱吧,当然绝境套有个减伤。
手甲理想还是星号词条改成咒加成,但是没有也可以用,我技也20也有个恩宠合适的手甲有时候拿来打人,面板比我棍子直接就低了1000多,但是其他套装效果和buff到位了伤害也还看得过去的(而且手甲很容易叠多才多艺)

镰刀打人是真的蛋疼只能三千风复读,棍子主要还是压胫或者上段轻攻击,还有就是龙虎天地。龙虎天地吃ai和位置,如果你能想办法把ai卡到角落里去龙虎天地直接复读到死,举例支线麒麟儿,松永,他动都动不动

空集 发表于 2021-3-16 09:54
四周目感觉正常随便捡神宝穿就行,好词条在输出上不弱吧,当然绝境套有个减伤。 手甲理想还是星号词条改 ...

怎么才能改成咒加成啊?用灵石碳来洗吗?

请问压胫打人形速攻击总是弹刀怎么办?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

charlotte 发表于 2021-3-16 10:05
请问压胫打人形速攻击总是弹刀怎么办?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

因为压胫是x后的第二下y,武技不会弹刀,第一下的x是普通攻击,下段会弹刀。解决方案也很简单,第一下x故意挥空,利用第二下长按y伸出来的那部分变形棍打到敌人,或者刚好敌人冲上来撞上压胫。

当然更好的解决方案是不用机关棍。压胫伤害刮痧,龙虎天地和双龙乱舞打点都更适合大怪,打人形容易漏打不全。上段平A的X长按倒是还行,但是不适合打人形boss。

最方便的就是手甲和双刀。上个封气后,直接屈到死。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-3-16 08:16
靠稀人到了五周目,想要开始刷装备了,只求全通奈落狱后封盘,刷什么build比较好? ...

全通奈落狱不碰深处的话非常随意,因为108的boss基本都没什么难度,不一定局限于阴阳,传统绝境套哪怕不是完美毕业依然一路碾压。我昨天一天从50层直接打通108。boss相比深处,防低攻低动作慢,基本不怎么需要考虑生存问题,只要知道怎么压制制造输出就行。

tsoulgain 发表于 2021-3-16 10:10
因为压胫是x后的第二下y,武技不会弹刀,第一下的x是普通攻击,下段会弹刀。解决方案也很简单,第一下x故 ...

双刀就复读风神3?

另外霍精武士的妖怪技怎么打出8段啊?普通就4段,我试了下也不是长按啊

luciffer 发表于 2021-3-16 10:14
双刀就复读风神3?

对人的话,下段风神3接残心时摇杆前推出的那招追击,类似于手甲的谷风。以及弹刀后立刻按Y的换个角度追击,这三招能让你咬人形咬的非常紧。护符有个阴阳术命中降速,从水/从雷配合妖双刀制造混沌,追击的非常迅速。

不过注意对人类boss一定要追击不要近身刺击。因为近身刺击后对面体力基本回完了,追击则是基本没回,继续压制追着打。知道自己压制的好不好,奶光是检测机。因为这位只有两种情况,要么你把她压成狗,要么她把你压成狗,不存在对峙这个状态。

评分

luciffer + 2 好评加鹅

nagitoY 发表于 2021-3-16 10:02
怎么才能改成咒加成啊?用灵石碳来洗吗?

锻造铺 =》 改造 =》 选武器 =》 改标准,每个武器都是三个标准,对应该武器初始的三种加成。

tsoulgain 发表于 2021-03-16 10:10:59
因为压胫是x后的第二下y,武技不会弹刀,第一下的x是普通攻击,下段会弹刀。解决方案也很简单,第一下x故 ...
谢谢,再请教一下机关棍打比较小体型的妖怪怎么打?很多技能打不到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tsoulgain 发表于 2021-3-16 10:28
对人的话,下段风神3接残心时摇杆前推出的那招追击,类似于手甲的谷风。以及弹刀后立刻按Y的换个角度追击 ...

奶光的AI有啥好套路对付的吗,有时候想压一下她精力就直接放投机和红光居合,实在是有点怕。

charlotte 发表于 2021-3-16 10:54
谢谢,再请教一下机关棍打比较小体型的妖怪怎么打?很多技能打不到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 An ...

以最常见的亡灵舞者长枪赵子龙为例好了,高周目后,赵子龙受到第一次攻击后会立刻后跳,你如果还是无脑压胫削,会发现真正削精的压胫刚好打不到,所以就需要我刚说的第一下打空让第二下压胫命中的处理方法。像赵子龙这种基本顶多2下直接倒地追击,然后在他起身的时候这时候开龙虎天地基本能打全。

其他例如妖鬼猿鬼这种,第一下切上段长按Y甩棍重击破角,随后切下段压胫打出近身刺击,起身的时候看血的余量,不多就复读龙虎天地,打空也无所谓,他也差不多死了。多就双龙乱舞,为的是耗精后的站姿50%buff,他快出手就只直接反手一级大锤上去,然后继续龙虎天地。

但是对狗,狐,尤其是鬼火,建议直接上段x长按,动作是棒棒捅出去然后转起来,鬼火基本可以直接一击毙命,远且安全,不建议Y,前置转身动作大容易被鬼火骑脸出硬直,狗和狐打出第一下硬直后可以考虑接大锤,不要吝啬,因为这两个远比大多数杂鱼烦,打倒后你愿意压胫还是龙虎天地都行。

主要明白一个道理,高周目到地狱后,随着压胫削精的总次数越来越多,压胫后转龙虎天地的效率已经不太够了,合适的情况就直接龙虎天地好了,没必要等压胫,反而增加风险。

kemyes 发表于 2021-3-16 10:56
奶光的AI有啥好套路对付的吗,有时候想压一下她精力就直接放投机和红光居合,实在是有点怕。 ...

奶光最主要是最开始的部分,最开始那么长一截绿条。有npc最好,吸引她出场耗精,能少不少风险,差不多半精了,接牛头的二连冲,加风神素质,前提是封气已经上了。之后靠发扬阴阳术从雷/水。牛头谨慎用,交给她试图99的时候,大锤其实更好,直接砸趴地处决断她99。不过保险怕打空的话可以直接交牛头。威廉同理,弱化版奶光,99打断时机同理。

tsoulgain 发表于 2021-03-16 11:07:05
以最常见的亡灵舞者长枪赵子龙为例好了,高周目后,赵子龙受到第一次攻击后会立刻后跳,你如果还是无脑压 ...
感谢!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2021-03-16 09:31:43
三周目打完了,感觉别的人形boss我都能打出正常伤害,唯独义龙疯狂刮痧。打出了他20次倒地处决才打死。他 ...
高周目义龙本来就难打,如果对手甲不熟悉,比起打那些单挑的任务,速通打跑图的任务更快。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

tsoulgain 发表于 2021-3-16 11:11
奶光最主要是最开始的部分,最开始那么长一截绿条。有npc最好,吸引她出场耗精,能少不少风险,差不多半 ...

她开99我反而不怎么怕。就是常态下最开始打绿条心惊胆跳,就怕她硬出投机或者红闪居合。精力压下去了倒还好。不过我还真没怎么用过太多阴阳术,除了护身符、武器附魔还有禁雷禁水(雷神和大鱼丸逼的),回头试试封气。

heimu 发表于 2021-3-16 11:21
高周目义龙本来就难打,如果对手甲不熟悉,比起打那些单挑的任务,速通打跑图的任务更快。    -- 来自 能看 ...

有没有速通任务攻略啊?我完全是按照zp的作业来抄的,不打义龙不知道拿什么来替换

nagitoY 发表于 2021-3-16 11:36
有没有速通任务攻略啊?我完全是按照zp的作业来抄的,不打义龙不知道拿什么来替换 ...

速通周目完全不需要打义龙啊,我主线任务一般顶多做个第一章的樱村,但就这还嫌弃,因为樱村的马头血量非常厚

tsoulgain 发表于 2021-3-16 11:39
速通周目完全不需要打义龙啊,我主线任务一般顶多做个第一章的樱村,但就这还嫌弃,因为樱村的马头血量非 ...

我打的义龙单挑那个任务。速通高周目我全打的单挑和跑酷支线。

顺便问下,目前版本毕业套装是啥?现在还在用少彦名+阴阳武者

nagitoY 发表于 2021-3-16 11:36
有没有速通任务攻略啊?我完全是按照zp的作业来抄的,不打义龙不知道拿什么来替换 ...

我给你理一下我自己的选择吧,我为了尝试不同武器开荒已经建了4个档速通到5周目了。

第一章,樱花村,直接猫步隐身跑酷,进常暗不要怕发现直接冲猿鬼那边拿钥匙,死了有替身术,活了直接冲去开门打马头,马头血非常厚

永暗森林,跑酷,最后只打3饿鬼1猿鬼,快加菜
黄昏声,神任务,每周目开始至少打10遍,刷牛头魂核,敌人血量菜,刷装备,挖坟刷精华,多功能。
邪恶预兆,跑酷,最后打个天狗就行

其他不做

第二章,包青天,和小6一路,直接跑酷打胜家,非常菜
抓妖记,据说可以开场迟钝符定河童,自己虎驱上去直接干死河童就不用连战了,我没试过,可以的话就做这个。
火神勾玉,直接跑酷打掉第一个常暗里的山女后开箱,不出勾玉就神篱碎片出任务继续进,勾玉随机三个箱子出,山佬那边最菜,另外一个是乌鸦天狗,另外一个阴间地形容易一打多
秀龙遗志,跑酷打两个饿鬼,1个鬼火,一个妖鬼,余裕余裕。

第三章
兄弟刀别做,太刀哥比主线强,装备不够容易刮痧,前面三人组容易翻车。
祠堂简单,一路跑酷
御前比试,单挑,刚好练武器熟练度
蜻蜓,单挑
黄金国,跑酷,上梯子前勾引下八面,进屋顶等忍者下来,手甲的驱钟馗直接推下屋顶,不用打死。下去单挑怨灵鬼,熟悉套路为将来的网红咒勇绘卷做准备。
魔王剑,单挑,练武器
两兵卫jb,跑酷,最后打个人,不惊动别人,注意别打下去
麒麟儿,单挑
桔梗怀刃,单挑,阴阳人,很强,练技术用,不想打可跳过。

第四章
地狱雅士,第二个神任务,刷茶器,牛头魂核,刷精华,注意最后牛头残血后马头出来如何快速收掉马头,处理不好可以不打。

三恶枭雄,单挑,小心自爆超人,会用妖反就是鸡
三只眼,单挑
强炎冲天,跑酷,过桥小心被吼下去,最后打一个巨僧2鬼火2火枪亡灵

第五章
月下祈愿千万别做,看着短,但是巨僧旁边阴间太多,真正打起来很累
迷途猫,跑酷,打个怨灵鬼,让你提前感受三猫屠神阵有多牛逼
火神宾客,跑酷,小心轮子,进去打个大锤,然后勾引灯笼过来单杀,灯笼血很厚。
诀别不打,前面阴阳人小兵好你妈烦

第六章
全员阴间

第七章
开三猫打个眼眸下周目再见

nagitoY 发表于 2021-3-16 11:45
我打的义龙单挑那个任务。速通高周目我全打的单挑和跑酷支线。

很多单挑很阴间,没必要打,不点名批评柴田胜家

我是每周目换一个捏人造型,打一遍主线