伊克路西安 发表于 2021-2-6 18:11

二代的破角是只能打掉妖怪的大半管精力了吗,一代简单粗暴直接罚跪简单好多
妖怪使用非红光攻击的时候,妖反有用吗

—— 来自 Sony bliss_maple, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wzh5555 发表于 2021-2-6 18:13

伊克路西安 发表于 2021-2-6 18:11
二代的破角是只能打掉妖怪的大半管精力了吗,一代简单粗暴直接罚跪简单好多
妖怪使用非红光攻击的时 ...

非红光时三种妖反就相当于辅助技能,没有特殊效果,
猛反有伤害有崩解有消精,迅是随时闪避、幻是随时格挡(但很亏)。

Arccueid 发表于 2021-2-6 18:22

GuardHei 发表于 2021-02-06 13:03:48
我不是1080所以不太清楚啊 自己玩的过程有掉帧不过基本还是稳定的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

伊克路西安 发表于 2021-2-6 19:58

打完第一关才想起来这代支持HDR,不过要先打开windows HDR。。不像只狼DMC5生化2那样自动识别的 一开windows HDR就屏幕惨白,难受,打完游戏还得去关了
现在4k 80%渲染,特效低材质低(看不出来这两个高低之间的区别),动态反射关(也看不出来开关的区别),高质量阴影
平时帧数比较稳定了,过场动画30帧的时候afterburner还是显示帧生成时间波动的厉害,看起来有时候卡卡的(比如打完马面妖化主角挥刀时),一代就这样,不过那时候我970m平时都卡就没纠结过这个
是我的问题吗,你们看过场动画流畅吗,PS端呢?
我是3600+5700xt

wzh5555 发表于 2021-2-6 20:01

伊克路西安 发表于 2021-2-6 19:58
打完第一关才想起来这代支持HDR,不过要先打开windows HDR。。不像只狼DMC5生化2那样自动识别的 一 ...

PS4端过场不卡,应该是30帧。
PC的30帧过场就很不稳

伊克路西安 发表于 2021-2-6 20:18

wzh5555 发表于 2021-2-6 20:01
PS4端过场不卡,应该是30帧。
PC的30帧过场就很不稳

魂核是固定掉落还是概率掉落啊,第一关的牛头鬼不出魂核的吗

wzh5555 发表于 2021-2-6 20:23

日常是概率掉落,掉率可以用词条堆。但一些敌人的掉率有隐藏加成,个别敌人是必定不掉落(初见的第一个牛头基本不会掉落),另外还有很多boss初见是几乎必定掉落的。
另外,常暗内的敌人的魂核掉落率会大幅提高,包括血刀冢带的魂核。

叶雾 发表于 2021-2-6 20:24

一周目第一关的牛头固定不出魂核
要刷去这张图的支线刷

zzy516232108 发表于 2021-2-6 20:35

看论坛说镰刀和机关棍比较imba,然后我第一关就被打出屎……
以前从来没玩过仁王……

njjwl2005 发表于 2021-2-6 21:03

我发现锁60帧之后,原来明显的掉帧攻击也不掉帧了,应该就是120帧模式有问题

胡桃丶 发表于 2021-2-6 21:53

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-2-6 22:47

机关棍也太强了,不愧版本之子
就长按上段轻攻击无脑过了觉醒篇,离谱

Eina 发表于 2021-2-6 23:01

zzy516232108 发表于 2021-2-6 20:35
看论坛说镰刀和机关棍比较imba,然后我第一关就被打出屎……
以前从来没玩过仁王…… ...

纯新手说实话建议锁链开荒,无脑上段平A,打点高连击高伤害高崩解高,主属性和忍术同属性,后面还可以带隐身和猫步,跑图舒服。

nagitoY 发表于 2021-2-6 23:04

打到第二个神社后把梯子踢下去了,然后被牛头哥教育了一小时。幻的妖反时机还不熟悉,就当练基本功了。

wzh5555 发表于 2021-2-6 23:05

以前从来没玩过仁王…… ...
没有1代基础的话薙刀镰不太容易上手,精力管理难度大。

机关棍先控制距离用上段轻攻击第一段(长按)来输出,
同时练习残心(包括之后有武士点后学流转),
机关棍上段攻击之后快速切到下段来闪避(灵活且节省体力,),养成这个2个习惯之后就入门了。

不过真要练习科班基本功的话,太刀、长枪、大太刀、锁镰这些比较科班。

nagitoY 发表于 2021-2-6 23:06

前期是不是要养成流转的好习惯?目前我打牛头哥是薙刀上段重击残心流转中段轻击。

wzh5555 发表于 2021-2-6 23:09

nagitoY 发表于 2021-2-6 23:06
前期是不是要养成流转的好习惯?目前我打牛头哥是薙刀上段重击残心流转中段轻击。 ...

流转越早练习越好,可以长期受益,尤其前两个周目精力比较少的时期。
薙刀可以先练习 上段重>转变刃>流转这一套,距离、伤害和灵活都兼顾。

nagitoY 发表于 2021-2-6 23:15

wzh5555 发表于 2021-2-6 23:09
流转越早练习越好,可以长期受益,尤其前两个周目精力比较少的时期。
薙刀可以先练习 上段重>转变刃>流转 ...

感谢指点

空集 发表于 2021-2-7 00:07

一代玩的大太刀 所以还算习惯流转和段位切换以及重武器吧,虽然这样说,感觉镰刀没大太刀那么长是个难点,精力控制也还是难的。
本来以为鬼人化比九十九菜很多会更硬受苦,发现变身还是满强的,于是常暗猿鬼牛头马面都用了,还是有点逃课感的,比如打马头鬼 先妖反加平a到空精 半上限 一个妖怪技能打到空上限倒地 开鬼人a几下鬼人处决 然后在马头起身变二阶段时候疯狂舒服 然后等鬼人结束也打死马头了。牛头倒是先没鬼人化练了快十次,感觉是不错的教练。
顺便有点好奇三种妖反具体的差异 有资料介绍么

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

TTAA 发表于 2021-2-7 00:22

显卡10603g,分辨率1080p,捏人界面以及捏完人刚进游戏教学感觉才三十帧。不过正式进入游戏帧数又高一点。不知道要不要换回ps4版?
一代玩了个开头,二代之前玩了七十个小时的忍龙2,这次二代一开打就惊了,居然能断肢

wzh5555 发表于 2021-2-7 00:31

空集 发表于 2021-2-7 00:07
一代玩的大太刀 所以还算习惯流转和段位切换以及重武器吧,虽然这样说,感觉镰刀没大太刀那么长是个难点, ...
猛妖反:强制打断,霸体(附带减伤)、发生慢(容易和敌人换血),可以当普通攻击技能使用(精力伤害和崩解不错)。妖反发动的时机要求不高,尽快出即可。
可针对所有类型的红光大招。

迅妖反:前冲闪避(可选择方向),发生快,无攻击判定,可在招式中任意取消动作、当普通闪避用。
妖反发动的时机要求较严格,且不能距离敌人太近,否则容易空。
无法妖反一部分召唤系红光大招。

幻妖反:原地格挡,发生快,无攻击判定,可在招式中任意取消动作、当普通格挡用。妖反发动的时机要求较严格。
无法妖反一部分召唤系红光大招。

空集 发表于 2021-2-7 00:40

wzh5555 发表于 2021-2-7 00:31
猛妖反:强制打断,霸体(附带减伤)、发生慢(容易和敌人换血),可以当普通攻击技能使用(精力伤害和崩 ...

谢谢 感觉我比较适合猛 不过坏消息是开局没选我发现我得打完夜刀神才能换了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

wzh5555 发表于 2021-2-7 00:43

空集 发表于 2021-2-7 00:40
谢谢 感觉我比较适合猛 不过坏消息是开局没选我发现我得打完夜刀神才能换了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, An ...

先练猛没问题,不过后期再迅和幻之间肯定要至少再练一个(大多数人选幻,因为迅的妖反命中率有硬伤)

另外,这游戏主线剧情给的守护灵顺序有一定设计,新给的某个守护灵类型(以及词条)很可能克制后面一个主线boss。
在熟悉了猛以后可以适当试一试新守护灵。

胡桃丶 发表于 2021-2-7 02:22

farland 发表于 2021-2-7 02:36

wzh5555 发表于 2021-2-7 02:56

farland 发表于 2021-2-7 02:36
妈呀看你们讨论感觉双刀和迅开荒有点虚啊,下段太刮痧上段又慢得一比,最惨的还是迅反失误就直接回神社。 ...
迅只是妖反命中率不佳,最好养成习惯:看到红手时后撤一点再妖反,另外迅妖反作为紧急避险工具(不向boss方向去)还是最安全好用的。

双刀初期十字斩和樱花其实不错,尤其是樱花,破角功能和伤害都很不错。
等有了风神3、水行剑以及奥义以后输出就大幅度提升了。

胡桃丶 发表于 2021-2-7 03:25

bad_alloc 发表于 2021-2-7 03:46

武器技能点只能靠熟练度获取吗,这要是后期想换武器然后白板没技能岂不是很难受

叶雾 发表于 2021-2-7 03:55

胡桃丶 发表于 2021-2-7 03:25
求教一下,我一上来就死磕牛头结果没有得到牛头魂核,可能是没捡到或者是BUG
后面去打猿鬼就得到 ...

见4968楼 这关的牛头不给魂核

叶雾 发表于 2021-2-7 03:56

bad_alloc 发表于 2021-2-7 03:46
武器技能点只能靠熟练度获取吗,这要是后期想换武器然后白板没技能岂不是很难受 ...

不用担心,后面关卡熟练度给的多,不够还有个boss站桩给刷

胡桃丶 发表于 2021-2-7 05:05

不结婚很难收场 发表于 2021-2-7 05:13

打上头了,刚过真柄直隆,洗洗脸准备去上班,话说这小怪攻击力比boss高多了,我满血中boss投技能剩一小节,被野武士之流戳戳两下直接没了,有点离谱,而且绿条被打没直接硬直了原地喘气,我用的大太刀,根本不敢和小怪换血。

CCMkIII 发表于 2021-2-7 08:35

原来猛是强制打断,我说我怎么百返白中

胡桃丶 发表于 2021-2-7 09:16

丹德里恩 发表于 2021-2-7 09:24

第一关的牛头是给魂核的,只是第一次过图不给,要打完再进去刷...
PS:机关棍的压脛是要长按轻攻击还是长按重攻击啊,为什么我打出来的段数跟招式演示不一样

ygy52145214 发表于 2021-2-7 09:57

第一关的牛头是给魂核的,只是第一次过图不给,要打完再进去刷...
PS:机关棍的压脛是要长按轻攻击还是长按 ...

重攻击那下长按。另外好像有个说法是不点压胫2

farland 发表于 2021-2-7 10:00

theworld 发表于 2021-2-7 10:10

farland 发表于 2021-2-7 10:00
我翻了一下日服的攻略网,好像每个网都把大太刀作为S级武器,其他的有的是薙镰有的是机关棍有的是镰刀,是 ...

2代大太刀没1代舒服,不过后面有了最速雪月花以后我还没用过,可能会好点,这一代开荒利器就是薙刀镰和机关棍,俩都是咒随意切换

theworld 发表于 2021-2-7 10:12

CCMkIII 发表于 2021-2-7 08:35
原来猛是强制打断,我说我怎么百返白中

猛只要红光闪了出手命中就必定反到,但是经常会相杀扣血,其他两个一个回避一个当身,建议熟悉怪物出招了再用

iamsolowingpixy 发表于 2021-2-7 10:27

PS:机关棍的压脛是要长按轻攻击还是长按 ...

魂核是不是需要过关之后才能结算入手 这点和道具、木灵不一样吧

刚才打了一遍第一关的逢魔版 打过牛头捡到魂核直接退出 并没有入手
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现