伊克路西安 发表于 2021-2-7 10:34

iamsolowingpixy 发表于 2021-2-7 10:27
魂核是不是需要过关之后才能结算入手 这点和道具、木灵不一样吧

刚才打了一遍第一关的逢魔版 打过牛头捡 ...
跟魂系不一样,仁王要在神社存档,道中退游戏不保存
我好像理解错了,应该是要在神社鉴定

zzy516232108 发表于 2021-2-7 10:34

wzh5555 发表于 2021-2-6 23:05
没有1代基础的话薙刀镰不太容易上手,精力管理难度大。

机关棍先控制距离用上段轻攻击第一段(长按)来输 ...

流转有点反直觉。
已经转用锁链镰和大斧了,机关棍耗精很高,有点吃不消,残心没有按好就只能拉开距离重整。
最开始用过太刀和大太刀,怎奈我手残,还梦想搓饭刚落的,被牛头鬼杀了十几次改机关棍刮痧。被常暗杀了几次改锁链和大斧了。

farland 发表于 2021-2-7 11:04

asakura20005 发表于 2021-2-7 11:12

胡桃丶 发表于 2021-2-7 02:22
纯新手开局选了手甲,一进游戏的牛头鬼打了快3个小时终于打过了,自认为领略到了这个游戏的真谛就是 ...

手甲对纯新手开荒其实并不友好,因为其核心在于连绵不断叠加伤害,所以必须要连续攻击和使用武技,然而初期精力不够,对敌人攻击套路不熟悉等,加上手短,碰到妖怪类敌人时很难发挥优势…

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

丹德里恩 发表于 2021-2-7 11:19

iamsolowingpixy 发表于 2021-2-7 10:27
魂核是不是需要过关之后才能结算入手 这点和道具、木灵不一样吧

不知道哎,我是打到出然后速跑一遍图再把马头也干死,没出就直接退

叶雾 发表于 2021-2-7 11:29

大太刀很强,轰雷削精力,巴吹雪无脑刷人形敌人,雪月花吊瓶月输出,确实是前两周目的S级武器

叶雾 发表于 2021-2-7 11:36

拜神社

叶雾 发表于 2021-2-7 11:54

我也来写守护灵类型的小作文

后面可以解锁双守护灵,带两种类型

首先猛类型
很多红光技发生的时候没有攻击判定,只能用猛妖反,所以一定要带一个猛型,即使打到最后的最后也要带

然后幻类型
幻类型妖反的优点在于1即使反失败也会挡住,2打得多了自然容易反到
三章的支线会给一个叫天眼孔雀的幻类型守护灵,自带4大探测
所有图初见开荒的时候肯定会带,反复刷的时候不需要带
所以基本上正常流程里就是天眼孔雀配一个猛守护灵

迅类型当然也有用,就是大部分时候没有出场机会
优点是1对突进类红光技非常容易反到,2是用来取消出招硬直时可以带一段位移

空集 发表于 2021-2-7 12:01

说起来看随义的视频他提到镰刀上段打点有点歪,感觉确实破角没一代我主的大太刀那么准,在考虑以后先切大太刀破角了。不知道有没有楼友比较熟悉镰刀破角的窍门
顺便这代虽然没主大太刀但是看了下起手就能学吊瓶月感觉也很适合新手,镰刀对人没有大太刀舒服。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

iamsolowingpixy 发表于 2021-2-7 13:00

无脑平a输出 我觉得还是大太刀 锁镰 薙刀镰来得舒服

悲叹的夜想曲 发表于 2021-2-7 13:04

jf8350143 发表于 2021-2-7 14:15

叶雾 发表于 2021-2-7 03:55
见4968楼 这关的牛头不给魂核

给的吧,还是说只有初见不给?

我第一次通关没打牛头,之后回头又打了一遍把牛头打死是拿到了魂核的。

isa2456 发表于 2021-2-7 14:18

棍子开荒真是快乐,无脑双龙莽就完事哪个武道任务解锁无敌的龙虎天地来着

丹德里恩 发表于 2021-2-7 15:14

机关棍我之前还不知道无敌的上段轻攻击,打了2关感觉挺好使的啊...
就是压胫老是被格挡到底出没出效果我都不知道

叶雾 发表于 2021-2-7 15:26

jf8350143 发表于 2021-2-7 14:15
给的吧,还是说只有初见不给?

我第一次通关没打牛头,之后回头又打了一遍把牛头打死是拿到了魂核的。 ...

那就是后来更新改了
初见肯定是不给

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-2-7 15:35

打完镰鼬发现有二十万钱了,这钱怎么感觉没地方用,是高周目洗词条用来烧的吗

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 16:19

打进四周目了,刷神宝究竟是怎么个刷法。
配件有难行石还好点,武器防具没搞懂要怎么刷。
先把没有恩宠的部件搞个绿装胚子处理好继承和移植然后去刷合魂继承稀有度的神宝
还是同名装备先随便搞一身,靠着配件词条刷同名神宝然后再处理词条?
感觉神宝只能掉落的设定一下让肝度剧增。

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:26

farland 发表于 2021-2-7 10:00
我翻了一下日服的攻略网,好像每个网都把大太刀作为S级武器,其他的有的是薙镰有的是机关棍有的是镰刀,是 ...

大太刀综合属于前6的武器,但由于消精效率不是那么高,偏向于打血和崩解,所以S我觉得还是不到的。当然开荒用肯定是没问题的,现在有了高速的里雪月花,大太刀节奏比1代快了太多了,结合极强的闪A和崩解,是很爽快的武器。

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:36

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 16:19
打进四周目了,刷神宝究竟是怎么个刷法。
配件有难行石还好点,武器防具没搞懂要怎么刷。
先把没有恩宠的部 ...

其实我觉得四周目也可以快速通过,神宝就随缘捡,后期原生掉落的神宝的星星词的质和量会相对较好。
如果你三周目套装成型的话,只升+值,绿装过四周目也是没问题的。

kangkangsama 发表于 2021-2-7 16:38

大太之前在削精为主的版本和长枪一样缺少削精能力而且没有里雪月花的确不是那么优秀,在现在打血也很强的版本大太刀已经不弱了。而且前两周目只要学好流转就是超一流武器。综合还是手甲双刀机关棍最厉害吧。

叶雾 发表于 2021-2-7 16:40

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:26
大太刀综合属于前6的武器,但由于消精效率不是那么高,偏向于打血和崩解,所以S我觉得还是不到的。当然开 ...

大太刀靠巴吹雪一招就能S了

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:43

叶雾 发表于 2021-2-7 16:40
大太刀靠巴吹雪一招就能S了
遇到精力高的敌人就相对吃亏,尤其是1.23时期,棍子依旧S,大太刀基本吃瘪。
1.25时期相对回暖了,但是由于棍子2个压胫打空精,还安全,大太刀相比之下要3个轰雷,速度还慢。

总的来说消精比不上棍子,和伤害比不上薙刀镰手甲,和太刀双刀旋棍比也没闪避。
打人型比不上手甲通用和暴力,吧吹雪打人还是相对比较慢,而且不好应对霸体反的人型。
大太刀更像是一个打血、崩解向的平均型武器,我觉得和太刀可能一个水平线上,消精的效率我自己用下来感觉比太刀还差一点。

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 16:53

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:36
其实我觉得四周目也可以快速通过,神宝就随缘捡,后期原生掉落的神宝的星星词的质和量会相对较好。
如果 ...

主要是四周目想换个打法,三周目全程雪月花吊瓶月有点腻了,四周目想试试飞镖流就需要
摩利支天的恩宠了,感觉有点难刷。

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:58

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 16:53
主要是四周目想换个打法,三周目全程雪月花吊瓶月有点腻了,四周目想试试飞镖流就需要
摩利支天的恩宠了 ...
摩利支天用难行石封装出率非常高,另外如果等到五周目的话,很多普通固定套装+会多一个“发扬忍术”的词条(例如隼龙套),那时候你甚至可以选择用固定套+,更好刷,星星词也会更多。

纯飞镖套不是不能用,但是伤害效率和1代比就差多了,
2代的忍术流要么走羽毛的超高伤害路线;
如果真想用飞镖,那么还是要利用飞镖回妖力,结合远程妖技,特别是能破霸体的远程妖技(例如长臂姬)来安全高效的远程输出。

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 17:20

wzh5555 发表于 2021-2-7 16:58
摩利支天用难行石封装出率非常高,另外如果等到五周目的话,很多普通固定套装+会多一个“发扬忍术”的词条 ...

飞镖回妖是需要忍术命中回复妖力的词条吗?
这个是都能刷出来还是特定部件才行?

wzh5555 发表于 2021-2-7 17:35

旁路母线断路器 发表于 2021-2-7 17:20
飞镖回妖是需要忍术命中回复妖力的词条吗?
这个是都能刷出来还是特定部件才行?
...
忍术命中回复妖力是高周目魂核上可以刷出来的词。4周目会不会出我不太确定,5周目肯定有了。
此外忍术流可以用到的魂核词也不仅限于此,常见的"攻击XX状态的敌人回复妖力"词都是可以用的(结合羽毛属性、结合混沌),另外还有道具命中回复妖力词。

下面这个是最终毕业的忍术套思路,你现在看可能有点早,但是可以大致了解一下思路,以及大后期的目标套装。(这个up用的思谦神这个阴阳术忍术的通用套为核心)
www.bilibili.com/video/BV1GA411u7cD

另外,如果是武技+忍术的流派,隼龙套其实非常不错,高伤+无限手里剑回妖力、

Shabadadoo 发表于 2021-2-7 18:13

现在身深处什么套路最无脑啊

空集 发表于 2021-2-7 18:25

好怀念一代的西国一套加紫大太刀啊pc刚开始优质尸体太少了都不知哪里弄镰刀

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

bad_alloc 发表于 2021-2-7 18:46

这斋藤利三的难度也太离谱了吧

bad_alloc 发表于 2021-2-7 20:37

不服输死磕斋藤利三, 死了可能有100多次终于还是靠着迟钝符打过了
然后就去打了尼哥的任务, 惊觉这才是正常难度

wzh5555 发表于 2021-2-7 20:42

不服输死磕斋藤利三, 死了可能有100多次终于还是靠着迟钝符打过了
然后就去打了尼哥的任务, 惊觉这才是正常 ...

利三算是这游戏人型顶级强度了,游戏鼓励玩家学利三用阴阳术+妖技来辅助武技。

hujingjing 发表于 2021-2-7 21:06

斋藤利三感觉和1代真立花单挑差不多吧,开荒阶段遇到就是新人杀手,不太熟悉的时候简直被吊起来打,呼子鸟猪儿扭倒啥的他用出来都恶心的很,我用大太刀怎么就没这么牛逼哈哈,以前用双刀棍子的时候在奈落深处看见利三就头皮发麻,不过后来学会手甲,最近在玩旋棍,感觉这两个武器打人形都很舒服,手甲的话,驱钟馗讨恶鬼复读就能屈死很多人形,要稳拍个从雷符就更稳了,或者想换口味后续派生崩矢仓旋踢五月雨浦风啥的看你心情,总之就是打人形各种舒服,旋棍刚开始用,我还不太熟练,但是就鬼舞破碎天上莲各种循环按着人打就还真的挺爽,可惜我熟练度不够,因为连的太爽所以控制精力不太好,而且敌人空精不知道用什么武技来爆发,寸劲么,感觉不够快乐,比如水行剑或者无间打空精敌人是真的快乐

kkk9233 发表于 2021-2-7 21:07

蓝牙拔了换了无线适配器 终于不掉帧了浪费我两天时间

Leliel 发表于 2021-2-7 21:10

这小六整得跟电影海王似的,一看就喷了

希梦 发表于 2021-2-7 21:38

这么多页了也没见分享捏脸代码

目鱼 发表于 2021-2-7 21:45

手甲开荒感觉伤害好低啊 打妖怪伤害好像是刮痧
打人类怪精力打空要处决两次才能打死
手甲应该怎么玩啊

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

bad_alloc 发表于 2021-2-7 21:46

hujingjing 发表于 2021-2-7 21:06
斋藤利三感觉和1代真立花单挑差不多吧,开荒阶段遇到就是新人杀手,不太熟悉的时候简直被吊起来打,呼子鸟 ...

这比西国无双强太多了吧, 立花可没有这么多乱七八糟的阴阳招式, 然后一代试玩版打得多, 正式版出来用胧随便提款了

asakura20005 发表于 2021-2-7 22:14

目鱼 发表于 2021-2-7 21:45
手甲开荒感觉伤害好低啊 打妖怪伤害好像是刮痧
打人类怪精力打空要处决两次才能打死
手甲应该怎么玩啊

手甲必须要用武技,一开始多用下段闪避,敌人有破绽时切上段平a后,看情况接罗业拳或者切下段跑人,也可以学学卷落和柊练练防反。
玩手甲我觉得要像玩格斗游戏那样,对招式要非常熟悉,并且招式与招式之间衔接要有节奏感。我刚打过夜刀神,也还没摸索出什么有用的,一般叠到三层连绵后就没精力了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

叶雾 发表于 2021-2-7 22:16

然后就去打了尼哥的任务, 惊觉这才是正常 ...
第三章的他是等级压制你的
通关再打比较合适
这是个后来配信的任务

bad_alloc 发表于 2021-2-7 22:23

叶雾 发表于 2021-2-7 22:16
第三章的他是等级压制你的
通关再打比较合适
这是个后来配信的任务

我知道, 但就是不服啊 逃跑太耻辱了
页: 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现