dxx9665 发表于 2019-6-2 18:40

museqsou 发表于 2019-6-2 18:23
林登万掉叛军枪炮?林登徒掉叛军刀剑?

随机掉落,不分角色的
我轻骑兵林登掉过滑膛枪

セト 发表于 2019-6-2 18:41

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-6-2 18:36
第十三章胜利在望的时候女特务居然让一个重骑一刀劈死了,你之前的无敌闪避是在欺骗我吗?心 ...

我猜是不是被重骑打了两次 吃到那个减速度所以减了回避的DEBUFF了

mlfans 发表于 2019-6-2 18:41

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-6-2 18:36
第十三章胜利在望的时候女特务居然让一个重骑一刀劈死了,你之前的无敌闪避是在欺骗我吗?心 ...

支线那个?

要点是骗炮灰来扛过敌方的英勇打击。
然后尽快秒掉炮兵。
女特务的技能是敌方攻击命中率70%以下全部Miss,英勇打击好想不行。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Endix龙 发表于 2019-6-2 18:44

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-6-2 18:45

Abomination 发表于 2019-6-2 18:50

风平 发表于 2019-6-2 17:50
主要是本身类型上不是特别能频繁重开的类型。
所以开EA和不开区别也不是很大了,RPG成分的游戏流 ...

但问题是支线影响的是声望,而且玩得快一点的通关了那么他的第一次也许是唯一一次的游戏体验不就没有这些支线了吗?
不说声望支线对角色人设补完也是很重要的,希望不要在这个方向令玩家需要重开才可以体验。

游戏要不停更新?这又不是手游,单机游戏要求的是后续维护吧。
可能只有一次的流程还要不停更新。
如果要说更新更应该是添加新系统而不是补完主线,例如加入rouge lite模式随机刷队友和敌人。
可以一开始把不完善各种反人类的游戏拿出来,但未完成的就是未完成。

游戏以战棋来说还是很不错的,有难度又有挑战,就算同一关重开五六次的过程还是很有趣的。
可以先开EA一两个星期关卡只到某一章节,每开发完成包括剧情主线才更新直到全部完成才推出,现在游戏是可以玩的,但就是不完整。

Chitine 发表于 2019-6-2 18:50

forno 发表于 2019-06-02 18:43:37
朋友啊,我看你那么着紧,就一路跟你跟帖走下来,你是水军?是开发者利益相关?单纯粉丝我倒不大信啊。如 ...因为凭你在这楼近几层的发言,愿意和你好声好气说话的人是不多的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mlfans 发表于 2019-6-2 18:50

forno 发表于 2019-6-2 18:47
要不要我总结一下你的论点?
你不要哔哔,这是个好游戏,不会欣赏那是你不懂它的美,管你有没有被宣传骗 ...

谢谢,还是让我总结一下你的流程吧

1.其它途径看到奶子图。
脑补结论:嗯,这应该是个奶子游戏,入手
2.什么这游戏竟然还有战棋的部分?
脑补结论:没事,国产奶子游戏,战棋部分肯定只是随便做做的。
3.什么?这游戏的战棋部分竟然做得还挺认真的?
脑补结论:我玩不来战棋类游戏,所以这个游戏不好玩。

Inquisitor 发表于 2019-6-2 18:55

セト 发表于 2019-6-2 18:56

forno 发表于 2019-6-2 18:43
朋友啊,我看你那么着紧,就一路跟你跟帖走下来,你是水军?是开发者利益相关?单纯粉丝我倒不大信啊。如 ...
朋友 差不多就行了
这都没人说你注册日期在游戏发售前一天 一半的贴发在这楼里 有什么
娱乐活动那么多 有压力就换一个就完事了 喜好各有异 很正常

museqsou 发表于 2019-6-2 18:56

虐待林登万到15级发现转职要勋章

mlfans 发表于 2019-6-2 18:56

forno 发表于 2019-6-2 18:43
朋友啊,我看你那么着紧,就一路跟你跟帖走下来,你是水军?是开发者利益相关?单纯粉丝我倒不大信啊。如 ...

你不信我没问题啊,脑补能力太强的人类是很容易产生对他人的不信任的。
这很正常,是由于每个人的大脑机能决定的。
我可以理解。

mlfans 发表于 2019-6-2 19:02

说白了,这游戏除了关卡设计,其它问题是不少。
最典型的是对玩家不够友善,可以看出很多婆罗门的设计。

但关卡设计很大程度决定了一款战棋类游戏好不好玩,这游戏的关卡算是久违了用了心思设计的。
除开白开水一样的前两关以外,目前一直到二十章都需要正常玩家思考出战阵容和游戏走位
(后期我还没玩到,不排除后期设计很差?)

所以要说这游戏婆罗门的地方太多,嫌弃游戏思路,我作为一个喜欢战棋类游戏的玩家可以理解,大家求同存异。
你说这游戏作为战棋类游戏不好玩,那我有意见。

セト 发表于 2019-6-2 19:10

塔奇克马 发表于 2019-6-2 19:16

嗯?

mlfans 发表于 2019-6-2 19:20

forno 发表于 2019-6-2 19:07
让我来解释一下这个流程:
1、
在某论坛看到这款游戏,当时在吵吵三国。

呃,那我再用人话梳理一下

1.其它论坛有人说这游戏不错
2.你看到其它论坛有人说这游戏不错就去买了
3.买完下载开了游戏以后才发觉是战棋游戏
4.因为不会玩战棋游戏,所以享受不到游戏乐趣。玩着玩着觉得恶心、受不了、要删游戏。

也就是说你买游戏之前
1.别人没提这游戏类型
2.别人也没提这游戏具体哪里好,否则你至少能知道这游戏的玩法或者类型
3.甚至也不是为了奶子(原话:还比得上黄油?)

所以是不是可以理解为:
你在什么也不知道的情况下,只因为别人顺嘴提了一句《圣女战旗》这个名字,就做出了购买行为。
而在这整个购买过程中你既没有去尝试了解这游戏的类型,也没有看过相关截图。

结论:
我不推荐你有任何理财行为,同时你的财富请尽量只交给你父母打理。

精英级自演乙 发表于 2019-6-2 19:28

和一个刚注册不到一星期的号认真是不是傻,我一个troll马甲都看不下去了

mlfans 发表于 2019-6-2 19:30

吃完饭开始打游戏了,污染各位版面不好意思

Arclancer 发表于 2019-6-2 19:37

Abomination 发表于 2019-06-02 17:41:12
我就是卡聲望的受害者,打到第十七章還是未能轉做近衞擲彈兵,等級十五後又不能再獲得任何經驗值
我可以忍 ...因为再不发售就发不出来了(没钱了),前面楼层说过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Abomination 发表于 2019-6-2 19:52

Arclancer 发表于 2019-6-2 19:37
因为再不发售就发不出来了(没钱了),前面楼层说过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

所以才说先推出EA呀,游戏未做完没钱了没人怪你,硬上未完成的游戏就有问题。

蓝川文和 发表于 2019-6-2 20:00

虽然玩着感觉有点卡顿不那么流畅,但是难得有下棋游戏我还是很开心的,而且有柰子。
但是国产游戏的男配音gaygay的真的每次都超恶心,能不能不要那么恶心,什么“是你证明自己的时候了”…到底是看柰子还是看女性向gay片…
而且似乎是我买过的几个国产都有这种现象,制作出的男性向游戏总有gay的要死的男人,满足公主心也好别的也好。是因为制作组太多妹子的原因吗?
有点媚宅又喂屎的感觉。
回去看看能不能单独关掉某人声音。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

烟花缭乱 发表于 2019-6-2 20:15

就说怎么帖子增速不对,原来刷巨魔了
@风平 年内有出王后入队DLC的打算吗,想了想大概相当于第三章结束后的if线

isadora 发表于 2019-6-2 20:17

蓝川文和 发表于 2019-6-2 20:00
虽然玩着感觉有点卡顿不那么流畅,但是难得有下棋游戏我还是很开心的,而且有柰子。
但是国产游戏的男配音g ...

男配音还好吧,缪拉好像带点奇怪的方言感,不过没什么大碍
酒鬼和夏洛特就一言难尽了

空气先生 发表于 2019-6-2 20:31

麻烦不要侮辱巨魔,这不是巨魔这就是傻*

真红眼教授 发表于 2019-6-2 20:36

不过实话实说,这个游戏前期宣发是有问题的,过于偏重宣传奶子,轻游戏性介绍,再加上那个神来一笔的签到打折,也确实会让人往垃圾页游的方面去想

逻辑自闭症 发表于 2019-6-2 20:39

其实上面有一层说得没错,可以在游戏的开头就把回忆圣女贞德的关卡放出来,明明白白告诉玩家:咱们的战场设计还是有点东西的。
也不用怕玩家卡关,现在网络那么发达,出攻略很快的。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

蓝川文和 发表于 2019-6-2 20:43

isadora 发表于 2019-06-02 20:17:18
男配音还好吧,缪拉好像带点奇怪的方言感,不过没什么大碍
酒鬼和夏洛特就一言难尽了 ...酒鬼的也很尴尬,但是男生gay里gay气实在是受不了…这么装大哥哥想干啥?我要是拿破仑我就先一拳过去铲除这种装腔作势的人。
还有那个开局保护女主的大嗓门帅气哥哥人设,也是超级偶像剧但是真的很不喜欢的桥段…受不了,完全没有战场紧张感…装腔作势像是过家家一样,实在是受日漫影响太大…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Trompete 发表于 2019-6-2 20:59

这种人都有人理的嘛……还虚假宣传

突然让我觉得哪天十三机兵发售后会有人跳出来喷——怎么这游戏没有战斗部分啊?

像圣女战旗发售前还有好几个人说没有男人5分钟就能了解到的事,搞得像别人做了个局诈骗一样

Endix龙 发表于 2019-6-2 20:59

dxx9665 发表于 2019-6-2 21:06

mlfans 发表于 2019-6-2 19:02
说白了,这游戏除了关卡设计,其它问题是不少。
最典型的是对玩家不够友善,可以看出很多婆罗门的设 ...

一直玩到22关都还有新机制出来……
每一关都有小地方不一样

Trompete 发表于 2019-6-2 21:23

我大概4月份在这个贴留言也感慨了一下宣发的问题。
一个是价格上,我觉得会奔着150左右。毕竟官博放出来的 ...

现在我是发现了,不搞这种宣传只主打核心玩家,就骗不到上面那种人了呀……谁敢相信还真有不做功课看到奶子就买的人呢……

本来我是觉得定位上各种意义撕裂感太强,但其实他们是做了个正经的战棋,只怕说出来也没人信,不如用奶子多蒙到一个傻子也好,这招还是可以的

但……最终到底为什么要做这种类型,现在我觉得他们大概还是个人情怀大于市场因素……这点我还是服的

LinPC 发表于 2019-6-2 21:43

为什么有时候一次战斗我可以攻击两次,由什么决定的?

逻辑自闭症 发表于 2019-6-2 21:44

LinPC 发表于 2019-6-2 21:43
为什么有时候一次战斗我可以攻击两次,由什么决定的?

敌我速度差

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Herreimu 发表于 2019-6-2 21:52

不是宣发有问题而是根本没有宣发吧,全靠奶子图的影响力
再加上之前大量的试玩版暴死风声,简直就是个标准的萌豚游戏模板。靠奶子吸引来一大堆萌豚用户结果发现是个连简单模式都没有的硬核,甚至奶子只是个添头

虽然奶子商法效果显著但是有一种微妙不协调感,总而言之宣发出来挨打就是了

Hidewhite 发表于 2019-6-2 21:56

我大概4月份在这个贴留言也感慨了一下宣发的问题。
一个是价格上,我觉得会奔着150左右。毕竟官博放出来的 ...

150元的售价在国内steam端还是缺乏认可度的吧。目前国产游戏将将到100元。而对于没有前面口碑名声的独立游戏提价的话还是挺危险的,先拉一批受众可能更适合些。

游戏宣传阶段要评测游戏的可玩性很难的嘛。主创之前作品也没参考,唯一提前试玩去核聚变的人之前说觉得不好,这方面也就没太多可以谈的了。当时相对来说人设确实亮眼,关注点也只有这个。至于宣传方面,一方面刻意提的话,到时候期待值比较高审视起来可能也会更严格,另一方面也不知道创作者们发售前信心足不足,要是特意喊出要做一款正统战棋,搞不好会起反作用。steam上的宣传片看了下,风格还是很正经的。其实这个游戏的美术,除了在人设上非常地色情服务外,在那些步兵和人物服饰上都算得上克制了,一眼望去非常超时代的突兀要素在我看不太出来,也算是侧面表现一种正经吧——当然这些也就事后印证的东西,前期要靠这些玩意猜靠不靠谱,也不算充分。

Hidewhite 发表于 2019-6-2 22:05

Herreimu 发表于 2019-6-2 21:52
不是宣发有问题而是根本没有宣发吧,全靠奶子图的影响力
再加上之前大量的试玩版暴死风声,简直就是 ...
有宣发的。游民星空那边我搜了下,该游戏新闻条目下2019年3月2条、4月5条、6月1日 1条。其中有些篇新闻题目【《圣女战旗》发布兵种介绍 复古画风还原欧陆战场】【国产SRPG《圣女战旗》人物介绍出炉 设定贴近史实】。他们不是没提自己的特色,只不过这种特色淹没在嘈杂中了。官方主动的奶子宣传我倒没找到,看到的措辞也就精美人设这种相当克制不轻佻的说法了。反而玩家这里早就风风火火了。

其他地方也应该有宣发。

网络环境如此,直观方便的宣传的东西总是那些简单直接有刺激性的。《守望先锋》需要屁股,《荒野大镖客2》需要马的蛋蛋,这个游戏需要奶子,如此而已。

isadora 发表于 2019-6-2 22:08

蓝川文和 发表于 2019-6-2 20:43
酒鬼的也很尴尬,但是男生gay里gay气实在是受不了…这么装大哥哥想干啥?我要是拿破仑我就先一拳过去铲除这 ...

登上热气球俯瞰巴黎夜景的时候太乙女了

不谈剧情,行文上就满是11区视觉小说的味道了,其实描述这个时期的法国小说和戏剧相当多,也有不错的中译,可以多从当中借鉴,适当圆润的

Endix龙 发表于 2019-6-2 22:08

真红眼教授 发表于 2019-6-2 22:12

我看了下,主要是受了隔壁尼姑庵的影响,隔壁早期帖子都是杉果游戏发的

[业界新闻] (更新)《圣女战旗》预售日期公开,每日签到可享优惠
[业界新闻] 《圣女战旗》角色成长系统介绍,选好对话也能加点
[业界新闻] 《圣女战旗》发布兵种介绍,复古画风还原欧陆战场
[业界新闻] 国产战棋《圣女战旗》2019春发售,成为圣女改变历史
[业界新闻] 国产战棋游戏《圣女战旗》Steam页面上线,2019年春发售
《圣女战旗》参展决定!上海WePlay现场试玩,角逐indiePlay最佳美术作品

这个标题是真的一股子页游软文模板的味道,关键是每篇文章基本没干货,最骚的还是那个签到打折

wjhzha 发表于 2019-6-2 22:16

forno 发表于 2019-6-2 20:37
No,我不在乎它是哪个类型的游戏,我在乎它是否好玩,战棋类的游戏我应该是有玩过的,我不排斥它的任何玩 ...

你呀,先努力的把自己想说的话整理成文字,再给语文不错的朋友看看,请他们帮你修改一下,再把观点发上来。然后在看一看自己的文字分段情况,顺便学习一下排版,这样更有条理一些。
你看看自己发的言,什么jb玩意,读起来都不通顺,还tm指望让别人理解你,疯了吧。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 国产战棋《圣女战旗》2019春发售