风平 发表于 2019-6-2 14:53

hayate0079 发表于 2019-6-2 10:47
想问下后期有没有加2周目的打算,1周目算是通了,还想完美通关1遍
然后28章剧情后主角那个技能音效后有几率 ...

多谢了,音效问题我看看。
二周目应该会在下周把剧情和后期关卡完善后开始弄。现在还在讨论具体设定。

セト 发表于 2019-6-2 14:54

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 14:44
王室里卖的2k的兵种勋章和1k的兵种勋章有什么区别么?
用处没区别 就是上来卖的少 比较便宜
后面解锁开的贵一点

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:06

セト 发表于 2019-6-1 22:54
用处没区别 就是上来卖的少 比较便宜
后面解锁开的贵一点

兵种升级是不是只能升一次,那个主角派系的兵种任务什么时候有啊?如果我想升那个,但是还没解开是不是就只能等

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 15:07

这游戏草地里的宝箱能不能做得醒目点,或者结算时候把战利品获得做成1/2这样
5章那个我要不是翻这楼就漏了
15章原来还有个,看都没看到
今儿打到18章了看贴吧有人问怎么拿才知道这有个宝箱

セト 发表于 2019-6-2 15:11

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:06
兵种升级是不是只能升一次,那个主角派系的兵种任务什么时候有啊?如果我想升那个,但是还没解开是不是就 ...

升一次的。
军官难度挺早就开了,将军难度不太清楚

zplbc 发表于 2019-6-2 15:16

dxx9665 发表于 2019-6-2 07:39
过去的老slg就是这样啊
另外战前的参谋提示你不看吗

战前提示也没有告诉我公主到目标点了 地图上没怪10回合了还能再刷一波吧。而且刷的还是骑兵,挡都挡不住。
这关要是没有勾盗贼还好,中间插了一个很长时间的奖励任务就有点恶心了。

zplbc 发表于 2019-6-2 15:17

Channel 发表于 2019-6-2 07:46
怀疑你以前没玩过SLG,换普通难度吧,好歹能SL

我倒是想切 能改回来吗?没切难度的功能你说这个有什么意义?

mlfans 发表于 2019-6-2 15:21

升一次的。
将军难度印象里是第二部铁宝箱结束吧,大概十二、三章的时候
这种不同难度应该都是一样的

セト 发表于 2019-6-2 15:32

zplbc 发表于 2019-6-2 15:16
战前提示也没有告诉我公主到目标点了 地图上没怪10回合了还能再刷一波吧。而且刷的还是骑兵,挡都挡不住 ...

有个办法可以看下增援 不过不知道是不是每关都可以
地上有个脚印的地方就会刷增援

zplbc 发表于 2019-6-2 15:32

セト 发表于 2019-6-2 15:32
有个办法可以看下增援 不过不知道是不是每关都可以
地上有个脚印的地方就会刷增援...

谢谢

セト 发表于 2019-6-2 15:33

mlfans 发表于 2019-6-2 15:21
...

声望会有区别吗
看开始选难度的时候军官有初始声望 将军没打不知道里面声望加法一不一样

zplbc 发表于 2019-6-2 15:33

升一次的。

主角升哪个派系的比较好用啊?

mlfans 发表于 2019-6-2 15:37

如果以前没怎么玩过战棋类游戏
还是建议重新开档,这样比你后期摸索怎么不撤退全宝箱全挑战用的时间还短些
毕竟看成就将近30关呢。

如果不打算重新开档,坚持玩将军模式。
但是又不太会玩战棋类游戏,建议稍微花几分钟时间掌握一下战棋游戏的基础
比如学会看敌人属性,比如非常重要的看【战斗提示】(这游戏叫【参谋】)
还有一些小诀窍比如本方关卡可以先让一些NPC行动,这样触发了一些机制己方的行动力也都还在,能够及时处理掉。

战棋类游戏其实更倾向于解谜游戏,
比较强调享受和作者斗智的快感,当然这也是为什么玩的人越来越少的缘故。

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:37

mlfans 发表于 2019-6-1 23:21
...

哎哎?我都打到16章了也没这个啊……

セト 发表于 2019-6-2 15:38

微博上看说正在做切难度了。可以等加了切难度切过去

mlfans 发表于 2019-6-2 15:38

セト 发表于 2019-6-2 15:33
声望会有区别吗
看开始选难度的时候军官有初始声望 将军没打不知道里面声望加法一不一样 ...

我印象里就是初始声望有区别吧
军官难度好像全部初始就有50点还是多少点

后期的加法基本是一样的

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 15:38

mlfans 发表于 2019-6-2 15:39

??不会吧,我印象里我很早就做掉了啊。
我是全清支线的,难道和这个也有关系?

要不然就是可能和声望有关系吧。

セト 发表于 2019-6-2 15:40

zplbc 发表于 2019-6-2 15:33
主角升哪个派系的比较好用啊?

我是到了15直接升了第一个没做任务
看贴吧近卫掷弹是攻击更厉害点

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:42

mlfans 发表于 2019-6-1 23:39
??不会吧,我印象里我很早就做掉了啊。
我是全清支线的,难道和这个也有关系?

清掉了啊……支线都,

mlfans 发表于 2019-6-2 15:42

为什么你们开的那么晚?
我做完两个转职任务,角色最高的才12级……
估计真的和声望之类的有关?

wsgxsm 发表于 2019-6-2 15:47

将军难度的话序章有个王室支持三选一,选第三个加本派系50声望之后还能再选一次,很多人漏掉这个导致第二部结束之后差50声望升3级,后面很长一段时间没有本派系声望点

军官难度由于开场送50声望所以第二部之后直接升3级

mlfans 发表于 2019-6-2 15:47

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:42
清掉了啊……支线都,

盲猜可能和派系声望有关(我马尔梅松声望很早就到了3)

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:48

wsgxsm 发表于 2019-6-1 23:47
将军难度的话序章有个王室支持三选一,选第三个加本派系50声望之后还能再选一次,很多人漏掉这个导致第二 ...

……噗,这设计的有问题吧……

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:49

mlfans 发表于 2019-6-1 23:47
盲猜可能和派系声望有关(我马尔梅松声望很早就到了3)

上面坛友回复我了……这声望设计太弱智了。……影响心情了……不想玩了

mlfans 发表于 2019-6-2 15:49

原来真的是声望原因,当初仔细看对话,选的时候想起来要宣传马尔梅松
俺真是睿智

mlfans 发表于 2019-6-2 15:50

上面坛友回复我了……这声望设计太弱智了。……影响心情了……不想玩了 ...

我猜后期能加上去吧,不然这设计确实有点智障了。

我当初也是因为对话里有提示才选的,否则估计也错过了

Herreimu 发表于 2019-6-2 15:55

???
在修罗场的时候选你们都是我的翅膀试试水难道不是常识吗

wsgxsm 发表于 2019-6-2 15:56

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 15:48
……噗,这设计的有问题吧……

这游戏声望设计很蛋疼,就算将军难度巴黎人民和王室就算不选到第二部结束都能自动LV2买绿装,选了的话能到三级买蓝装

本派系和老哥派系不选的话会出现第二部结束后很长一段时间没有第二转职(本派系LV3)和枪械/军乐绿装

体验很差, 一个朋友靠白枪和第一转职打到后期心态都崩了

肥羊派倒没注意....

zplbc 发表于 2019-6-2 15:56

mlfans 发表于 2019-6-2 15:37
如果以前没怎么玩过战棋类游戏
还是建议重新开档,这样比你后期摸索怎么不撤退全宝箱全挑战用的时间还短 ...
攻城那关感觉还好,的确是看到战场然后想方案。
第7关也还能接受,无限换位拖住NPC也算是一种策略。
我觉得不好的是第九关这种,快通关了脸上忽然刷出一波骑兵两刀把我带走。这种信息我在局中是不知道的,应对策略只有“下次就知道了”。这种设计除了让我重打一次还有什么策略上的区别呢?

zplbc 发表于 2019-6-2 15:59

セト 发表于 2019-6-2 15:40
我是到了15直接升了第一个没做任务
看贴吧近卫掷弹是攻击更厉害点

那我也升第一个吧。
没看出领导有什么实际意义,还是一身铁甲踏实点....

mlfans 发表于 2019-6-2 16:01

forno 发表于 2019-6-2 15:53
然而是真的不好玩啊

作为战棋类游戏很不错了
关卡设计个人认为这几年平均素质以上的水准
好多关的设计感很优秀,让玩家有动力找最优解

是传统战旗游戏爱好者非常值得购买的一作
何况还有奶子

不过战棋游戏的受众对象确实还是窄了点,基本是靠奶子骗那些不玩战棋的玩家来玩
但针对那些从来没玩过战棋类游戏,只爱看奶子的新手玩家
做的引导又差了点,很多细节一看就不是给什么都不懂的新人玩的
算是个矛盾吧。

也没办法,引导新人这事情上让一群婆罗门来干太难为人家了。

风平 发表于 2019-6-2 16:01

上面坛友回复我了……这声望设计太弱智了。……影响心情了……不想玩了 ...

可以等明天更新任务,中间会多一个马尔梅松补50的支线

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 16:02

zplbc 发表于 2019-6-1 23:56
第7关爷还能接受,无限换位拖住NPC也算是一种策略。
我觉 ...

= =这是设计的问题,这个游戏设计比较复古,以前的老式游戏都是靠是错来增加难度的,没关的最优解基本都是唯一的。现在还这么做说复古有情怀也行,说智障设计也行……

mlfans 发表于 2019-6-2 16:07

zplbc 发表于 2019-6-2 15:56
第7关爷还能接受,无限换位拖住NPC也算是一种策略。
我觉 ...

这个确实战棋类受众越来越少的地方
因为要考虑的细节很多,只有时间够多的玩家才玩的动

比如护送……这类没有己方路障的游戏,很常见的一个应对方法是“看到护送关卡就把NPC包起来"
因为这种护送任务,中途出现意外是必然的设计思路
哪怕不是战棋类,WOW这类MMORPG,护送任务也是这样的

老玩家基本是一看到这关就在想这群策划老阴逼们打算在什么时候安排援军出来
然后看到骑兵看到步兵出现就莞尔一笑,“嘿嘿嘿,我就知道没这么省事”

当然这样对新人和不太玩游戏的玩家是很不友好的
所以现在这类游戏的销量也越来越低了

太极八爪鱼 发表于 2019-6-2 16:10

风平 发表于 2019-6-2 00:01
可以等明天更新任务,中间会多一个马尔梅松补50的支线

没事我放两天重开档,先去匡两天汉

逻辑自闭症 发表于 2019-6-2 16:22

mlfans 发表于 2019-6-2 16:07
这个确实战棋类受众越来越少的地方
因为要考虑的细节很多,只有时间够多的玩家才玩的动

确实是这样,很多游戏都需要玩家去学习体验,比如魂或者仁王玩久了,到拐角的地方自然而然就会多一个心眼

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

セト 发表于 2019-6-2 16:28

mlfans 发表于 2019-6-2 15:50
我猜后期能加上去吧,不然这设计确实有点智障了。

我当初也是因为对话里有提示才选的,否则估计也错过了 ...

我也没选 差不多十八还是十九的时候升了 二十多章的时候满
看来是会自动满
希望中间那几关空档还是加个补回的机会

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 16:28

声望其实没什么好说的,二章那个选择之前反复在那说宣传马尔梅松派,到头选的时候问你支持哪个,最下不回答就宣传,可以说已经很明显了。
而之后的所有声望择,选项边上都有对应派系的图标,根本不用SL看就知道该怎么选。
至于自己怎么发展这是自由度的问题,每个派系都有自己的好处。
这种都错过了,回头要还能声望等级正常发育,该有的都有。反而才是对认真选的玩家的不公平

真要说声望问题,其实几个玩下来的朋友当中都有点很小的不爽点在于:前期加雅各宾派的几次声望择里,雅各宾都是站在妹子的对立面,第一次玛丽,后面三次忘了顺序,分别是朱丽,洛儿,罗丝。
亲爱的玩家,在雅各宾基佬和奶子之间站哪个?你TM觉得我会站哪个?
于是枪很晚才能买,血妈亏

zplbc 发表于 2019-6-2 16:31

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 16:28
声望其实没什么好说的,二章那个选择之前反复在那说宣传马尔梅松派,到头选的时候问你支持哪个,最下不回答 ...

我就不能喜欢革命家么....
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 国产战棋《圣女战旗》2019春发售