waffen_ss_rush 发表于 2019-5-31 11:48

半驼废 发表于 2019-05-31 11:24:45
听个歌烤个火死人都活过来了怎么办你可以看成实际上不少只是伤了,烤火相当于扎营把伤兵救回来再补充了死的人,主要是最近在全战帝国,所以感觉少了那么多人还能打全伤有点神秘

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Hinanya 发表于 2019-5-31 11:52

waffen_ss_rush 发表于 2019-5-31 11:48
你可以看成实际上不少只是伤了,烤火相当于扎营把伤兵救回来再补充了死的人,主要是最近在全战帝国,所以感 ...
可以参考一下公主联盟啊
如果剧情设计导致你没法设计成会死人的话
【生命】改成【士气】就行了啊
…………
………………
……可是这的SP值设定就是【士气】啊,没救了

museqsou 发表于 2019-5-31 12:06

你可以看成实际上不少只是伤了,烤火相当于扎营把伤兵救回来再补充了死的人,主要是最近在全战帝国,所以感 ...

我倒是在别的游戏看到另一个方案:
每个单位有个阵亡率。以30%为例,受到100伤害,除了掉100HP,还掉30HP上限。如果单位HP归0则留在原地占位,可用治疗拉起来,但是被任何单位补一刀就直接退场

普雷尔公 发表于 2019-5-31 12:27

真实之影 发表于 2019-5-31 12:27

museqsou 发表于 2019-05-31 11:42:50
仿真面对冲锋的骑兵有射程优势的步兵先手一轮排枪反击就可以了。
最大问题还是增加复杂度同时关卡的难度 ...对啊,很多东西都是牵一发而动全身的

我自己考虑的一个思路是设计双hp,第二条hp相当于增援/补员,两个hp同时受伤,第二条hp无法回复,耗完以后视为不满编状态攻击按hp程度下降

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

风平 发表于 2019-5-31 12:28

Hinanya 发表于 2019-5-31 10:54
求问一下:
某女骑士的个人特征是【正面战斗加成】,重骑的兵种特征是【移动后加成】
那么尴尬的问题就来 ...

因为重骑设计起来是个移动T这样的感觉。
欧斯卡这个技能当时是想做成攻守二则。

不选朝向主要是想简化操作和AI计算,因为如果AI需要考虑朝向的话就比复杂。

风平 发表于 2019-5-31 12:29

普雷尔公 发表于 2019-5-31 12:27
立绘图鉴里没有王后的便装么

音乐支线打完会解开。

风平 发表于 2019-5-31 12:49

Hinanya 发表于 2019-5-31 10:54
求问一下:
某女骑士的个人特征是【正面战斗加成】,重骑的兵种特征是【移动后加成】
那么尴尬的问题就来 ...

啊 BGM切轨是现在插件的功能了。
我们是用CRIWARE。

中泽君 发表于 2019-5-31 12:56

后期地图大吗

mlfans 发表于 2019-5-31 13:25

12not3 发表于 2019-5-31 01:59
看到楼上也有被第七关卡过的人了,问一下,这一关NPC无损的挑战要求和NPC自己一个劲往前冲的行动模式真的不 ...

其实还好,一开始高地留个炮兵给罗斯,她自己会主动走过去攻击,算是变相拖慢移动了
而且她攻击够高,一击秒杀不用担心反击伤血。

mlfans 发表于 2019-5-31 13:27

zqr211 发表于 2019-5-31 11:31
第五关 我算错了2格 导致有个人挂了 其实是可以0撤退的

但我觉得费劲就算了 毕竟0撤退只是少了点钱 没 ...
第七关0撤退拿箱子兼挑战也不难啊
一开始队伍分工分配好就行
轻骑放上边,两重骑各一边(我是高护甲的欧斯卡走上路,德赛守下路)
女主、乐队还有珂赛特跟着走上路
而且我还是不用道具和SL的玩法,肯用道具或者SL的话应该更轻松了

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-5-31 13:32

八月飞雪 发表于 2019-5-31 13:55

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-5-31 13:32
鬼迷心窍选了休伯特,他是步兵只会向前冲,准备重开档选罗斯了

"叫你不匡扶奶子……啊不,王室!"

空气先生 发表于 2019-5-31 14:00

zoc我开始以为问题很严重,但是真正拿到手问题并没有那么大,火纹也没有zoc,最多提升一下炮兵防御。
朝向这东西就该删掉,太复杂了,不过正面突击和冲锋冲突这一点上我觉得没什么问题。就跟feif里美队一样,技能有的时候甚至可以被卸掉,本来也是一种趣味。

士兵数量这个,我觉得关掉战斗动画也看不出来啥问题了。如果要改的话放剧情dlc里吧,要不然谜题挑战这些全部重做会疯的。我个人觉得大概士兵数量减少攻击力命中率这些的影响不要超过百分之三十。不然一些强迫症玩家不回满血是不会上了,太拖慢节奏。

最后希望后续能放出来个地图战役编辑器,开放创意工坊。玩家对战棋卡牌这类游戏的diy欲望都挺强的,你让他们不射出来,他们就无处发泄。

以上只是我一家之言。

stonego 发表于 2019-5-31 14:09

Hinanya 发表于 2019-5-31 11:42
为了顺应手机平台的操作难度高,而自宫设计内核
为了顺应手机平台的音频宽度窄,而 ...

这和手游有啥关系?玩FFT和魔界战记时就觉得朝向这个设定太累赘,打一把手调几百次简直发疯。

zqr211 发表于 2019-5-31 14:37

museqsou 发表于 2019-5-31 14:45

主要是npc 有的时候npc跑太快了 非常讨人厌没npc这关难度0

光是弄明白那npc炮兵走位都重开了好多遍 让n ...

老派风格的战旗是这样的

mlfans 发表于 2019-5-31 14:59

主要是npc 有的时候npc跑太快了 非常讨人厌没npc这关难度0

噢,其实右键点击角色能看到角色属性。
根据角色属性就能推测出大概的走势。

比如可以安排护甲高的吃炮击。
比如可以算出NPC行动,甚至主动引导她行动等。

没玩过战棋类游戏或者不会玩战棋类的话,比较建议多存档多用道具。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-5-31 15:01

museqsou 发表于 2019-5-31 14:45
老派风格的战旗是这样的

和老不老派关系也不大吧,至少最基础的角色属性要理解啊。
你看他还要一次次试谁能捱过炮击,正常哪怕第一次打没注意到,重开也是直接部队整备里扫一眼,提前安排护甲最高的顶上去了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zqr211 发表于 2019-5-31 15:09

_(┐「ε:)_ 发表于 2019-5-31 15:35

nga不都说这是小品级游戏么

我以为撑死就是个奶子手游级别的玩意

你信NGA还行,不是我说我感觉那些说了半天小品的第五章的样子都没见过
这游戏的关卡设计是下了功夫的,无奈大批人只想射爆
游戏不难吧,会有人说是魅宅游戏卖立绘
游戏难了吧,又有人说太难了妨碍舔图了
美术不好看又觉得游戏制作粗糙

kxh007458 发表于 2019-5-31 15:36

我觉得还好吧,我就是第一次被对面炮兵的开花蛋伤了NPC,第二次就从左上一路推过去的,当然迪昂又死了。右下俩重骑加女猎兵就把对面全灭了。

museqsou 发表于 2019-5-31 15:37

小品和策略性、难度是不相关的。你看操作简单、易上手的小品游戏《掘地求升》的难度让多少人爆炸。
在战旗部分这是非常正统老派的类火纹,可以用攻防加减和兵种相克直接计算预期伤害

真红眼教授 发表于 2019-5-31 15:53

NGA那鬼地方能看?
要不你看看今天的各路troll大混战,简直精彩,刷了七八页也没谈到游戏好不好玩

hpmp 发表于 2019-5-31 16:11

wsgxsm 发表于 2019-5-30 18:25
隔壁风花雪月带小兵估计也不影响攻击力, 你去那楼里说说??

谁说不加的?佣兵团影响人物属性

テロメア 发表于 2019-5-31 16:14

7章支线不死人的特殊条件…………只能靠sl么

看不到希望啊

风平 发表于 2019-5-31 16:31

看不到希望啊

可以用用撤换技能想想

黑皇帝 发表于 2019-5-31 16:53

看不到希望啊

其实战前参谋提示里基本就告诉你怎么过了...

黑皇帝 发表于 2019-5-31 16:57

虽说低了一级吧,但是这属性差
怎么和火纹一样歧视老年人

テロメア 发表于 2019-5-31 16:58

风平 发表于 2019-5-31 16:31
可以用用撤换技能想想

原来如此,没注意到

不过诱敌为什么不也做成主动发动呢,为了限制强度吗?

蓝川文和 发表于 2019-5-31 17:04

冲着原画和原画师和最主要的战旗题材买了()

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

museqsou 发表于 2019-5-31 17:05

去nga翻了翻,巨魔的可以,喷巨魔还能被nuke真是好玩

风平 发表于 2019-5-31 17:15

テロメア 发表于 2019-5-31 16:58
原来如此,没注意到

不过诱敌为什么不也做成主动发动呢,为了限制强度吗? ...

有点运行上的问题,所以目前只能被动发了

museqsou 发表于 2019-5-31 17:19

想问问后续的更新会不会加上live2d摇一摇

风平 发表于 2019-5-31 17:25

museqsou 发表于 2019-5-31 17:19
想问问后续的更新会不会加上live2d摇一摇

应该没钱加哈 现在主要是先还债

qappip 发表于 2019-5-31 17:27

求问这升级加点是随机吗? 这会逼死我这种火纹升级至少3点强迫症

烟花缭乱 发表于 2019-5-31 17:28

@风平 某御姐重骑加入之后去做职业挑战怎么还是路人甲啊……

五星战世韩玉昆 发表于 2019-5-31 17:31

极限等级打林登家族还真挺有意思的,分享下我的思路
首先是林登徒,自由任务防守关打3次之后再进会出现,属性图就不截了,主要就是攻高速度快,对轻步有+5攻防克制,绅士风度对男+5攻,对女-3攻。
徒哥打法不用SL,但是不死命练级的话必须11关过了有骑兵军乐才能打
先说配置,欧斯卡(必须)——10级以上,我是12级进的,其实只要反击能打他一点血就可以,我12级打他是4点,倒推回去8~9级就够,武器制式骑兵刀再加个随便什么清之前的杂用,加块面包。饰品带+1护甲的那个
炮手(必须)——主力输出位,等级能高就高,不能也是掉血就行,带2瓶酒,制式炮弹。饰品就带个刺剑加攻
骑兵军乐(必须)——带个经典乐曲加血,等级低的话饰品带上+2领导的骑兵勋章增加奶量
主角——最好有,就是鼓舞用的,能打快点。
男重——如图站在防守点和boss搞基用,不用卸武器,反正打不了boss多少血,他下回就满了
剩下一个坑位上谁都行,就是个堵门门板,我上了脆皮之王军乐都没事

前半段先放置徒大将军,跟正常一样打。最后让男重卡在防守点和boss搞基,之后其他人开始如图站位(女主因为毛用没有我就随便往那一站,门口的才是重点)
之后确保欧珍妮30士气以上,欧斯卡满血
欧斯卡去引徒哥,在极限位置引,让他只能正面打到,可以少掉4点血。
下回合欧斯卡跑回到如图。欧珍妮对堵门门板军乐上天籁之音,同时对欧斯卡加血。炮手喝酒,门板军乐啥事别干,不能演奏,会把天籁buff给刷了。
结束回合,徒哥冲过来之后因为上了天籁,AI判断打门板军乐只能打2点血左右,所以永远不会动军乐。于是开始攻击欧珍妮,在绅士风度的影响下,他砍你大半血,你砍他2~4点血
之后就是重复作业了,炮手A一下,欧珍妮奶一口,剩下2个发呆,有鼓舞来发鼓舞,没拉倒。徒哥英勇攻击蓄满了一下也A不死欧斯卡,欧珍妮的英勇就留着这时候拉奶量,如果还拉不上来,啃个面包就完了,一回合等级就算很低也能打个10点血左右,我炮手13级欧斯卡12级,3回合徒哥就死了

战术核辣条 发表于 2019-5-31 17:31

qappip 发表于 2019-5-31 17:27
求问这升级加点是随机吗? 这会逼死我这种火纹升级至少3点强迫症

固定成长

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

烟花缭乱 发表于 2019-5-31 17:32

练功房把小公主抬到20级发现还是能上场的,三把狙里小鸟妹和杂货妹这俩圣女的火力明显要高(小鸟妹靠被动,杂货妹靠面板),小公主虽然菜一点但属性不算残,可用
后面加入的拿破仑迷妹是真尬,看到专属被动我人晕了,想了一会把橙色兵法下掉给了女主(然后剧情里迷妹还表示死都不会放开书的)
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 国产战棋《圣女战旗》2019春发售