dxx9665 发表于 2019-5-28 21:33

ティグル 发表于 2019-5-28 21:17
德赛的支线关卡是认真的吗,无限重开凹闪避?

德赛的支线关卡你学了那个换友军的技能真心轻松打
另外第八关海边的鲨鱼还有隐藏道具

azccc52 发表于 2019-5-28 21:35

完成挑战目标有什么奖励啊

柚子茶Abra 发表于 2019-5-28 21:41

urvark 发表于 2019-5-28 22:04

还没买,求问素质如何?画面丑我不介意,只关心游戏性方面,系统深度,战斗难度,可挖掘性等等……

FML 发表于 2019-5-28 22:12

看了半小时直播还是算了

偶像程序员POI 发表于 2019-5-28 22:26

烟花缭乱 发表于 2019-5-28 22:36

前五关都算教学,系统都没开全
第五关的挑战我玩了三个钟头,最后六回合不拿战利品过的

Endix龙 发表于 2019-5-28 22:40

Lunamos 发表于 2019-5-28 22:41

战斗音乐里进入战场和转出战场的木管-铜管转换挺用心的,是criware的功能?
战场是不是没有缩放旋转?可能是我没发现吧,人物点不准,格子看不清,一堆兵在一起的时候操作体验不好。
键鼠操作的UI有没有磁力功能?自动把菜单的默认选项吸附到鼠标上比较好。
游戏卖相算是不赖吧,玩家花钱还是主要买各种美术了。立绘有手游水平,但表情似乎不够丰富,导致文本演出的时候看起来比较枯燥,同时感觉可以加点音效。
SRPG仔细玩起来机会成本太高,我是没时间玩了,凑热闹支持一下。

暗黑破坏猴 发表于 2019-5-28 22:44

看了好多评价都说gameplay很屎,立绘可舔,好吧,我也不是手游玩家还是不买了

nukejoker 发表于 2019-5-28 22:49

urvark 发表于 2019-5-28 22:04
还没买,求问素质如何?画面丑我不介意,只关心游戏性方面,系统深度,战斗难度,可挖掘性等等…… ...
画面和音乐是最大的亮点。前五章音乐莫名让我回忆起大航海时代4和OL。。。
系统方面感受偏下。不过基本的该有的也都算有了。很多地方总给人差一口气的感觉。再加把劲或者希望续作能进一步完善吧。
总体在SLG里素质中下吧。
日本SRPG里基本上98年以后随便哪部拿出来都是吊打。
但是还是能看出来游戏是认真做了的,不是捣糨糊,希望以这一作为起点吸取经验,再接再厉。

拿破仑的立绘什么鬼。。。

另外提点关于那啥的意见。
续作或者补丁请上上live 2D啊!白瞎了这么好的那啥啊,都以此为卖点了好好研究下啊~

mlfans 发表于 2019-5-28 22:50

要按FE那种不死人的玩法挺有策略性的,没觉得多简单
如果打的过于冒进的话很容易出现误算减员

urvark 发表于 2019-5-28 22:53

画面和音乐是最大的亮点。
系统方面感受偏下。不过基本的该有的也都算有了。很多地方总给人差一口气的感 ...

多谢,看来暂且观望好了,后续如果能出补丁或者DLC强化了再买来玩

真红眼教授 发表于 2019-5-28 22:59

玩了个序章准备睡了,感觉还挺好的,暂时还没让我觉得有不好玩的地方

ualiant 发表于 2019-5-28 23:11

dxx9665 发表于 2019-5-28 23:14

azccc52 发表于 2019-5-28 21:35
完成挑战目标有什么奖励啊

额外的资金吧
这游戏缺钱缺的相当厉害

leafS 发表于 2019-5-28 23:45

卡第五章挑战通关了,最好的一次是把两兄弟干死差1点血,之后怎么打都回不到这个状态,谜

白色有角 发表于 2019-5-28 23:48

打到第六章了,还阔以
就是为什么冲击骑兵叫龙骑兵(

dxx9665 发表于 2019-5-28 23:57

白色有角 发表于 2019-5-28 23:48
打到第六章了,还阔以
就是为什么冲击骑兵叫龙骑兵(

别问了……
这游戏这个兵种说明真心超级迷
游戏里克制链是重骑兵=》轻骑兵=》轻步兵=》线列步兵=》重骑兵
但是你在角色的职阶哪里只会看到说是龙骑兵 散兵啥的,下面的描述里仔细看才能知道这角色到底是啥职业

アーシェス 发表于 2019-5-29 00:00

画面和音乐是最大的亮点。前五章音乐莫名让我回忆起大航海时代4和OL。。。
系统方面感受偏下。不过基本的 ...

佣兵传说也能吊打吗(

晓C 发表于 2019-5-29 00:02

游戏还没玩上,Q群都开始水奶子画师了

抠鼻屎男 发表于 2019-5-29 00:03

是不是只有我进游戏看完制作竹页面后就黑屏进不了游戏的?

冷泉夜月 发表于 2019-5-29 00:31

配了缪拉的问问缪拉好用吗,还在等制作组那白嫖来的key

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Endix龙 发表于 2019-5-29 00:35

Abomination 发表于 2019-5-29 00:39

第五章重打三次成功捡两宝箱,不死人完成挑战

第一回合门前右边放轻骑兵
第二回合开门后轻骑兵杀炮兵,第三回合杀后方炮兵
第四回合走左边,第五回合杀第三双炮兵,最后捡宝箱

妹妹一开始到左下封路就可以全清三只重骑

第一回合用重骑封右上,开门后用重骑杀散兵,先清多一点小兵准备对阵boss
双boss不要主动进攻,先用炮兵和妹妹远距离攻击,双阵列火枪卡门

玩到第六章,游戏有一定挑战,比很多点击就送的游戏好很多

还有奶子真不错

_(┐「ε:)_ 发表于 2019-5-29 01:37

冷泉夜月 发表于 2019-05-29 00:31:00
配了缪拉的问问缪拉好用吗,还在等制作组那白嫖来的key第三章就加入,而且比较长的时间只有他一个轻骑兵单位,要一直用一段他。
我打到12章了,缪拉给我的印象是他在某关是个河道无双猛男,跟着我冲就对了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kiokio 发表于 2019-5-29 01:38

打了一晚打完第五章,这第五章还是有挑战性的,重开一次死一人全清初始敌人完成挑战,如果要拿宝箱又要完成挑战会很难,有点像解残局,不知道后面这种关卡多不多。
感觉是披了TO皮的FE,武器耐久就是机战残弹武器,战斗动画很蠢,行动和战斗语音太长了,敌人AI好像是优先打最近的人,不管是否有优势。

h1r0 发表于 2019-5-29 01:39

说实话整体素质还不错的,就是这UI土到我了,我还以为在玩DMM页游
今天就打到第八章,好像才刚展开各派系的样子
不过敌人的脑子是真的奇怪,有时候会规避相克属性的人,有时候却专挑克制他的人去送死
不过进军路线不固定这点还是挺好的
60块钱买游戏内容本身都很值了,何况还附赠价值不菲的奶子和腿

dxx9665 发表于 2019-5-29 01:41

冷泉夜月 发表于 2019-05-29 00:31:00
配了缪拉的问问缪拉好用吗,还在等制作组那白嫖来的key高速轻骑,对抗克制单位很好用,移动速度也很快。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dxx9665 发表于 2019-5-29 01:43

打过海港关卡出bug了,支线任务打不过退出后不能再接任务,然后尝试了一下free的练级关,也有这个问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

_(┐「ε:)_ 发表于 2019-5-29 01:46

dxx9665 发表于 2019-05-29 01:43:46
打过海港关卡出bug了,支线任务打不过退出后不能再接任务,然后尝试了一下free的练级关,也有这个问题

...你在出征那点下?退出以后不用重新接直接去出征那就可以选的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

风平 发表于 2019-5-29 02:12

抠鼻屎男 发表于 2019-5-29 00:03
是不是只有我进游戏看完制作竹页面后就黑屏进不了游戏的?
看下有没有杀毒软件之类的?
目前看到是如果开了金山等一类软件会自动删掉一些游戏文件。
可能需要在STEAM上验证下游戏完整性。
另外顺便问一下操作系统,是WIN几呢,以及是32位还是64位呢?

半分宅 发表于 2019-5-29 03:36

有没有人能分析一下战棋游戏追求无伤的心态?一方面这个和系统设计有关,像高战、老Xcom这种死人很正常,新兵抱着手榴弹上去肉侦是正常策略,但像新XCOM、FE这种死了个把人就可能导致战局崩盘。还有一点可能是单位数量,玩家能控制的单位往往比敌方少,死一个都是大损失;相反的例子我只见过《哥斯拉:列岛震撼》,用大批坦克和直升机去阻挡一头怪兽的脚步,能拖延时间都可能是赚的。

拉菲尔神父 发表于 2019-5-29 04:06

牧濑紅莉栖 发表于 2019-5-29 04:29

烟花缭乱 发表于 2019-5-29 04:41

感觉起码一半难度是没有ZOC闹的,敌方但凡是个手长的轻步就敢跨越千山万水来锁军乐队的头
线列步兵的斩杀回血跟龙骑妹的正面铁板堵口很有快感,后面放着炮和军乐队,白嫖两回合再推进的感觉爽到

逻辑自闭症 发表于 2019-5-29 09:38

这游戏是不是多结局的?跟派系声望挂钩?

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

鶴来 发表于 2019-5-29 09:52

开局的制作人员名单能对齐吗

bwsusaga 发表于 2019-5-29 09:58

半分宅 发表于 2019-5-29 03:36
有没有人能分析一下战棋游戏追求无伤的心态?一方面这个和系统设计有关,像高战、老Xcom这种死人很正常,新 ...

普通玩家追求无伤更多还是因为系统设置,
XCOM2中无伤,士兵就不会在关卡结束时出现重伤长时间休养,以及各种DEBUFF,可以连续出战的士兵成长更快更容易应付后期高难度战役,
FE纯粹是因为受伤意味着容错率进一步变低,而死人无法复活。
这两个游戏我方成员都是纸做的,基本都是碰两下就死。

bwsusaga 发表于 2019-5-29 10:00

牧濑紅莉栖 发表于 2019-5-29 04:29
因为大部分战棋游戏你操控的不是士兵abc,而是有名有姓的角色,人们都会下意识的追求无损通关,要是换成士 ...

XCOM2的设置其实也是士兵炮灰,不过个性化制定比较丰富,很容易让玩家把感情带入自己捏的角色里。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 国产战棋《圣女战旗》2019春发售