DARKGRAY 发表于 2019-1-6 01:33

liquer 发表于 2019-1-5 21:56
这几个问题我也考虑过:
1. 吴一直明显被暗荣当国人众看待的,就死活低另外两家一头的感觉。吴国统一天下 ...

可是魏延在无双里的人设不能杀啊

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 02:01

liquer 发表于 2019-1-6 02:01

DARKGRAY 发表于 2019-1-6 01:33
可是魏延在无双里的人设不能杀啊

无双已经开始偷偷摸摸做杀的剧情了。6猛将传里葛亮对魏延说你这种人本来不该留下来,士兵对话全军耳语说葛亮对魏延不好已经开始铺垫了,那关结尾还是魏延对马岱说诸葛亮实现刘备的愿望,所以即使他不喜欢我我也会听他的;7的时候五丈原士兵耳语说魏延在诸葛亮死了以后情绪太亢奋;8的魏延结局是马岱用奇怪腔调找到魏延说你知道吗,丞相临死前都还惦记着你的安排。这基本上是暗荣暗示的极限了吧。
顺带提一句马岱有个奇怪的口头禅是“只要打仗就可以活下去该多好,可惜事情没这么简单。”我当时打完358魏延结局去打马岱线,看到这句感叹万千。
我觉得暗荣也挺矛盾的,为了衬刘备,魏延必须是好人。但是又改不了魏延结局,现在这一通xjb暗示,蜀汉某些部分已经黑得细思恐极了。

liquer 发表于 2019-1-6 02:06

武神吕布 发表于 2019-1-6 00:22
正史我出身太差。
我草莽出身,还没有政治头脑。就算有,我的出身就决定了我的上限,士族是不可能支持我的 ...

你在358貂蝉传里看穿貂蝉的时候帅得一批,除了脖子粗了点真算一代生猛美男(声音好听),到陈宫传又做回二百五了。
话说下一批换装有貂蝉新娘装,我期待很久了。

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 02:07

武神吕布 发表于 2019-1-6 08:52

liquer 发表于 2019-1-6 02:06
你在358貂蝉传里看穿貂蝉的时候帅得一批,除了脖子粗了点真算一代生猛美男(声音好听),到陈宫传又做回 ...

其实这样也比较符合我,偶尔精明,大部分糊涂。
357姨夫突然间听陈宫的反倒有点尴尬,不如写成陈宫变聪明了知道怎么顺着我的脉来做事。

武神吕布 发表于 2019-1-6 08:59

暗耻其实能做内斗,感觉就是不想做。
35玩得多,基本上就是各种吹。Z5玩的少,记得某些太知名没法洗的事情直接上,比如信长有些事。剩下的都能写的伟岸光正,比如老乌龟。真田丸里小乌龟讽刺他爹“不就是为了自己的野心么,说的那么好听”已经是很罕见了。
往其他里说,太阁能做出内斗来,到了三国志角色扮演几代,就根本不做。其实暗耻还是知道的,就是不想做,不管是技术原因还是自己的意向吧。

Kyo.C 发表于 2019-1-6 10:52

求问 买了357dx,号称全dlc,记得当年ps4有个可以买的所有武器的上位武器包和搞笑武器包,这里就没看到啊?是没有吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:08

求问 买了357dx,号称全dlc,记得当年ps4有个可以买的所有武器的上位武器包和搞笑武器包,这里就没看到啊? ...

武器商人會賣一些
自由模式裡面可以全部領的
你去看一下

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:12

liquer 发表于 2019-1-5 21:58
我好想跟楼主打个赌,我猜这次不是357剧本复现。甚至可能不是理想中的Happy End SOP。
因为之前的访谈有 ...

假如if是陈宫的话
吕布还是照样被斩?
那岂不是要被曹老闆绑去做RBQ?
这对陈宫来说不如死了痛快八~~~
浮想联翩ing
只要IF先出个一条,就能感觉一下剧本到底是不是新写的了
没有新写的话要枪毙!

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:14

正史我出身太差。
我草莽出身,还没有政治头脑。就算有,我的出身就决定了我的上限,士族是不可能支持我的 ...

从真三七看
吕布确实是万人敌最后武统天下
同伴也少得可怜,以至於总是要左右跟刘备合作一下
相对来说,从光荣的设定来看,只要吕布不帮助刘备、跟刘备不交好,根本不可能后来一统天下的。
其实我是不太明白"得到刘备的帮助后期才能一统天下"这种光荣式史观的思考模式是怎麼运作的?

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:16

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 02:01
无双的吕布问题在于有时候根本就是熊孩子无理取闹故意的不听人话不听计策,看的人就很气,7if就舒服多了, ...

7代吕布正史路线最大的问题就是
吕布认为军师确实重要,吕布也接纳了陈宫
可是陈宫后来的话他都直接当放屁了。
IF跟正史唯二的差距就在於1.和刘备搞好关係(顺便跟袁绍也搞好关係) 2.听了陈宫的话
而正史路线设定的吕布就是一直以来很传统的吕布(万人敌+不听人的话)
所以IF路线的吕布根本可以直接当作一个光荣OOC自己家的吕布出来的幻想產物= =
IE ED 歌词:
祝福你~尽全力~~

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:18

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 02:07
其实杀魏延的剧情也不是不能做吧,本质死于政治斗争,最后把锅全推给大众脸的杨仪就行,还能在渲染一下悲情 ...

什麼都推给大眾脸是三小
晋传何晏、曹爽、曹髦在哭啊

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:20

357姨夫突然间听陈宫的反倒有点尴尬,不如写成陈宫变聪明 ...

你不觉得光荣设定的陈宫很奇怪吗?
陈宫加入吕布军就是因为他觉得只有吕布才能一统天下
可是打吕布传的时候明显可以感受到,陈宫加入吕布军的时候,他根本一不瞭解吕布,二不瞭解吕布的性子,那他是在加入个屁喔?
我们可以说,陈宫离开曹操是因为他觉得曹操不是一个干大事的人,可是看到陈宫的话与计策有将近一半的机率不被吕布了解,我还是觉得他活该,因为他不配合吕布也不理解吕布啊。
(相对地,吕布这样一个空有武力,没有脑子的人为什麼能一统天下?IF根本是痴人说梦,不存在的)
相较之下,张辽才是一个从头到尾了解吕布的人。
貂蝉从头到尾都是在利用吕布啊

liquer 发表于 2019-1-6 11:22

求问 买了357dx,号称全dlc,记得当年ps4有个可以买的所有武器的上位武器包和搞笑武器包,这里就没看到啊? ...

虽然我没买dx,但是最近正好补课357,那个dlc所有都是靠在自由模式里打的。注意每关最后一个贵重武器是开门的时候跳出来,不是打败以后掉落。

liquer 发表于 2019-1-6 11:30

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:20
可是打吕布传的时 ...

光荣至少在358和蛇3的陈宫不奇怪啊。358和蛇3陈宫人设很一致,尤其蛇3dlc陈宫和曹老板聊天,曹老板说我知道你就是想利用那个野兽,但他是学不乖的。陈宫没有否定,近乎于默认了。
这个我觉得有参考正史陈宫一个逸闻,就是吕布有手下造他反,具体原因不明,当然我们可以参考老板后来骂他“不爱妻子,爱诸将妇”,所以说吕布才是正牌人妻吕,老曹……查无实据诶,也就娶的带拖油瓶的寡妇太多了叭。
吕布问,是谁主谋,有人说是陈宫,陈宫当时在座,听完面色发赤。吕布觉得事情闹太大了无法收场,于是混过去了。所以你理解为陈宫离开老曹——历史上没有陈宫见证吕伯奢的事情所以不会是演义说的嫌弃老板手黑——可能是他控不住老曹,当不了唯一的首席军师,所以换个自己觉得能压的住的武将,结果悲剧了。

武神吕布 发表于 2019-1-6 11:32

stardust1224 发表于 2019-1-6 11:14
从真三七看
吕布确实是万人敌最后武统天下
同伴也少得可怜,以至於总是要左右跟刘备合作一下

7姨夫线我倒没感觉出来“得到刘备的帮助后期才能一统天下”。不过剧情上有这种倾向可以理解。

我的分界线剧情,走历史就是跟耷为敌后把他逼到人妻那里,最终耷人妻合力灭我。
走姨夫,本来他俩一开始就是敌对的,就没了耷走投无路投奔人妻,他俩也就不可能合作来针对我。避开这个历史剧情,后面就是随便瞎编了。

武神吕布 发表于 2019-1-6 11:37

可是打吕布传的时 ...

所以我觉得7的姨夫不好,我至今还是最推崇35我的剧情,不废话就是干。
7陈宫见证了我天下无敌的武,觉得配合他的智,可以统一天下。就像你说的,他不了解我。游戏剧情里他和我合作,完全是为了他自己,利用我的武,来实现他自己的名声。而相对的,就和我的理念冲突,我自然不听他的。
姨夫线陈宫完全没有改变,我也是莫名其妙的听他的。像我前面说的,陈宫变圆滑了,懂得利用我的理念来控制我行动,这样取得成功,还说得过去。也就是我至今不太喜欢7姨夫的原因。5就算我干服天下这点不合理,但起码人物行动逻辑上说得通。

狂龙出海 发表于 2019-1-6 11:41

357姨夫突然间听陈宫的反倒有点尴尬,不如写成陈宫变聪明 ...

你可能是只在和女人相处的时候才糊涂少点吧

武神吕布 发表于 2019-1-6 11:50

光荣至少在358和蛇3的陈宫不奇怪啊。358和蛇3陈宫人设很一致,尤其蛇3dlc陈宫和曹老板聊天,曹老板说我知 ...

正史上陈宫屁股始终没和人妻在一起。
简单说,陈宫属于兖州士族,幕后老板是张邈,陈宫只是前台执行者。
本来张邈和人妻关系还行,乱世俩人互相合作,人妻有部队保护兖州士族以及他们的利益,相应的人妻也能为自己谋取一些好名声。
人妻和他老大哥袁绍互表官职,有了官职后,人妻名义上骑在兖州本土士族头上了。这些士族就不干了,本来算是给自己打工的人一下子成了自己老板。两者之间就开始产生各种摩擦。
摩擦升级后最终的**就是边让。人妻杀了边让后,可以说两边已经势不两立了。因此在人妻以报仇名义讨伐陶谦时,兖州本土士族,就去主动联系我,把我引来对付人妻。
最终我败了,兖州士族也被人妻差不多全干掉了。陈宫属于没死逃了,就一路跟着我了。

人妻还有后面耷这两次,都不是我主动背刺对方,是他们跟本地士族矛盾太大,本地士族把我叫去帮他们对付人妻和耷。我只是个打手而已,真正的问题在他们自己。

狂龙出海 发表于 2019-1-6 12:17

武神吕布 发表于 2019-1-6 11:50
正史上陈宫屁股始终没和人妻在一起。
简单说,陈宫属于兖州士族,幕后老板是张邈,陈宫只是前台执行者。
...

正史里就算是到最后公台也不和你一条心吧,因为你实在是烂泥扶不上墙。

你不听部下劝谏亲自去打个小城也打不下来,威名大为受损。

你的部队哗变你不敢刚正面而是和妻妾去躲藏在厕所里,最后还是逃到高顺那里,是高顺帮你摆平乱兵。

你大宴宾客,部下公然议论说公台要反,公台听后面红耳赤,不敢自辩。你可能是在用人之际,放了他一马。

最后公台也不是为了你尽忠而死,而很可能是不服曹老板而死。

你这些待人处事也嫌情商太低了点。

狂龙出海 发表于 2019-1-6 12:27

正史我出身太差。

无双里你好歹还有个张辽,正史上你部下中真忠心也就陷阵营一人而已罢了。。。

1981112 发表于 2019-1-6 15:23

liquer 发表于 2019-1-5 21:56
这几个问题我也考虑过:
1. 吴一直明显被暗荣当国人众看待的,就死活低另外两家一头的感觉。吴国统一天下 ...

五丈原可以这么编:
魏延战斗力还在,赵云退休后闲不住复出,关羽麦城逃命归来某农家养伤,复出,张飞被刺杀重伤,复出。。。
刘备一直昏迷不醒失去意识前嘱托刘禅接替自己位置,突然醒了,和孙尚香一起出战。
刘关张再次立下誓言要统一乱世。。。
随便脑洞的,反正也实现不了。。。

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 18:15

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:45

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 18:15
7dx到了,玩了一下看画面基本就是ps3版完美移植,帧数好像稳在30以上,掌机模式画面和tv没啥区别,有个问题 ...

我超喜歡這種字很大的畫面
好處很多啊
字跟血條有點穿牆就是了

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:47

狂龙出海 发表于 2019-1-6 12:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

連張遼都是送的還行...忽然覺得呂布確實是光榮的親兒子
不然陳宮貂蟬呂布都是在利用他-.-

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:48

狂龙出海 发表于 2019-1-6 12:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我反而覺得陳宮一生中最閃亮的閃光點就在於
1.為了呂布偷曹操的屁股
2.不服曹操 硬頸被斬首而死
尤其是知道自己即將要死,還敢當著曹操的面前噴他
這段不論是七代還是八代看都好帶感

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:51

光荣至少在358和蛇3的陈宫不奇怪啊。358和蛇3陈宫人设很一致,尤其蛇3dlc陈宫和曹老板聊天,曹老板说我知 ...

可是照你說的那個野史
不就變成呂布也沒有拿陳宮開刀,還默許了他?
那他們兩個之間的愛恨情仇關係該有多扭曲啊
陳宮以為可以利用呂布結果發現呂布不聽話
呂布以為可以利用陳宮 結果發現自己完全不想聽陳宮的話 可是捨不得丟也捨不得殺

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:53

武神吕布 发表于 2019-1-6 11:37
所以我觉得7的姨夫不好,我至今还是最推崇35我的剧情,不废话就是干。
7陈宫见证了我天下无敌的武,觉得 ...

其實我覺得7if陳宮根本完全沒有變
落日戰前的過場,陳宮講的話根本是完全一樣的
你要說他變得圓滑,或比較懂得利用呂布,或者能體貼呂布的心意,其實根本沒有
我怎麼想都感覺是呂布變得更會聽人話、更會體貼人
甚至幫助劉備、幫助袁紹,成為大善人
這種呂布跟哪個版本的呂布都相差甚遠,根本是一個OOC的角色......體貼人心善解人意的呂布還是呂布嗎

武神吕布 发表于 2019-1-6 21:58

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:53
其實我覺得7if陳宮根本完全沒有變
落日戰前的過場,陳宮講的話根本是完全一樣的
你要說他變得圓滑,或比 ...

我就是说7姨夫的陈宫没变,我和陈宫都没变,但是剧情突然变得那么顺风顺水,显得非常不合理。
如果是陈宫更圆滑了改变了自己,知道怎么利用我的脾气而不是硬来,这样姨夫的剧情就会好很多。

武神吕布 发表于 2019-1-6 22:07

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:47
連張遼都是送的還行...忽然覺得呂布確實是光榮的親兒子
不然陳宮貂蟬呂布都是在利用他-.- ...

我和我老婆赵云都是得益于日本人那本三国演义。
你如果玩三国志系列就非常明白了,光荣在二、三十年前的三国志里,大吹我老婆个别代小吹我。我俩都是三国志OP的看版人物。
无双里OP要兼顾其他人,但我俩仍旧是OP出场次数最多的。
无双因为把我老婆脸谱化了,基本不会再大改他的剧情,吹的程度就没那么大。
反过来我的剧情有很大程度发挥空间。
最明显的就是2000年后,39和无双之前的三国志战记2开始,各种吹我。这几代无双我的剧情,其实三国志战记2已经打好底子了。

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 22:12

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 22:22

Shabadadoo 发表于 2019-1-6 23:35

今天刚玩PS4真田丸,怎么帧数这么底,甚至跟358差不了多少

liquer 发表于 2019-1-7 01:06

stardust1224 发表于 2019-1-6 20:51
可是照你說的那個野史
不就變成呂布也沒有拿陳宮開刀,還默許了他?
那他們兩個之間的愛恨情仇關係該有多扭 ...

不是默许。按史家的说法是吕布意识到这背后水太深了,全部查清楚谁造反的话就没有人用了,所以装糊涂。只要你们在老子武力威慑下不敢再乱动就行。
当然你也可以理解为老公回家发现小王(你们那边是习惯于叫小王对吧)留下的痕迹是选择离婚还是选择装糊涂过下去。

stardust1224 发表于 2019-1-7 13:00

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 22:22
7if的吕布虽然是别人了但是定陶那关还是挺爽的,第一次吕布剧情是不停来友军来帮你而不是敌人,让人挺感慨 ...

所以我說那呂布是個假呂布
不是萬人敵卻是萬人迷

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

燕游徒 发表于 2019-1-7 14:23

PKVSBOSS 发表于 2019-1-7 15:45

liquer 发表于 2019-1-7 16:51

周瑜id的预告出来了,新衣服也出来了。李典乐进司马师的武器模组也出来了。楼主快干活(敲碗)

stardust1224 发表于 2019-1-7 17:02

來貼幾張最近的截圖

曹文烈弟弟
可愛

將星模式的文遠
遼遼可愛
跟大叔一起戰鬥真是美好XD
(我開了Tony www

司馬懿這套DLC好萌呀
說話也傲嬌得不行,真好

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 真.三国无双8 & 无双大蛇3U