stardust1224 发表于 2018-11-30 22:35

1981112 发表于 2018-11-30 22:22
358肯定比大蛇3立项早啊,然后明显358砸钱多啊,然后口碑不行紧急出大蛇3,只能砍OP,对话PPT来削减预算 ...

其實蛇三那個主線也很屎的......主要還是DLC歡樂多
不知道omega組的收入是怎麼分配在開發上的
都是大蛇在給三國擦屁股嗎?
反正戰無貌似是沒有風評被害過

hideo13 发表于 2018-11-30 23:41

358肯定比大蛇3立项早啊,然后明显358砸钱多啊,然后口碑不行紧急出大蛇3,只能砍OP,对话PPT来削减预算 ...

口碑是另一回事
-
我不信鯉沼會覺得358能達到數百萬的首發銷量,鈴木也不可能會夸這種海口
-
財報披露的358兩個月銷量速度是355之後這十幾年裏無雙作品中最快的(或許薩爾達更快)
-
三個組之間作品的工期和檔期間隔不冲突的,和358口碑不行(銷量好)並沒有因果關係
-
就用蛇上一部,來看蛇和其他無双間隔
-
2011:2月Z53M/Z, 3月356, 8月Z53E,9月356M,12月蛇2
2012:11月356E,12月蛇2H和真北斗
2013:2月357,9月蛇2U,11月357M
-
2018:2月358,9月蛇3
-
蛇和35、Z5它們的檔期并不冲突,沒有你講的【緊急出】

1981112 发表于 2018-11-30 23:44

stardust1224 发表于 2018-11-30 22:35
其實蛇三那個主線也很屎的......主要還是DLC歡樂多
不知道omega組的收入是怎麼分配在開發上的
都是大蛇在 ...

战54-2连续打同一关。。。也被黑过
编年史3倒还不错,不过由于只在掌机上出,现在再玩同屏略感人。(当时3DS/PSV双平台果断选择了PSV版)
无双应该是从NS开始逐渐向任天堂倾斜的,GBA,NDS上面各一部就不提了,3DS上面真三国无双很坑,战国无双编年史2还是1的猛将传形式,末期才有老任授权的塞尔达、火纹无双。
结果在NS上,这无双不管冷饭热饭就一直上啊。。。真香

liquer 发表于 2018-11-30 23:52

大蛇3明确说过2年前立项的,不要YY什么为358砍经费了
战无历代销量都不如以前的真三,大蛇又是边角料利用型游戏,真三投入高也很正常
倒是这代大蛇对三国角色婊得太厉害了,已经到脑袋有坑的程度了

1981112 发表于 2018-11-30 23:54

hideo13 发表于 2018-11-30 23:41
口碑是另一回事
-
我不信鯉沼會覺得358能達到數百萬的首發銷量,鈴木也不可能會夸這種海口

358销量是全平台+全球的,这个和前几代比不公平啊。要不为什么要放开放世界这个噱头?肯定是对销量有所期许的。结果呢?口碑基本毁了。要不和以前一样对比一下日版的销量??

另外我都说了没OP和对话PPT,这明显就是赶工急着出啊。

所以用N年前的数据已经没有说服力了,兄弟你不同意,没关系啊我反正个人意见,也没期待说服谁,更没期待被谁说服。在这专楼里面说来说去,浪费版面的。

1981112 发表于 2018-11-30 23:56

战无历代销量都不如以前的真三,大蛇又是边角料利用 ...

立项途中缩减经费不是很正常?大蛇以前有没OP的么?而且两年立项也不一定马上开始做。最重要的一点是,我个人意见哈,不同意很正常。求同存异呗。

hideo13 发表于 2018-12-1 00:03

1981112 发表于 2018-11-30 23:54
358销量是全平台+全球的,这个和前几代比不公平啊。要不为什么要放开放世界这个噱头?肯定是对销量有所 ...

比日版沒什麽意義,今年的財報裏提及的游戲,大都是海外占比超高
KT也明確表達了主力發展海外的意向,日本ACT市場已經不夠二綫游戲生存

1981112 发表于 2018-12-1 00:12

hideo13 发表于 2018-12-1 00:03
比日版沒什麽意義,今年的財報裏提及的游戲,大都是海外占比超高
KT也明確表達了主力發展海外的意向,日 ...

那之前说358销量高,就是 因为海外版同步了啊,那不论现在海外比高也好低也好 ,笼统地对比销量就是不公平啊。
那358这个销量用其他的日版销量对比358的全球+多平台销量,那358肯定是快,能说明什么啊?

hideo13 发表于 2018-12-1 00:18

1981112 发表于 2018-12-1 00:12
那之前说358销量高,就是 因为海外版同步了啊,那不论现在海外比高也好低也好 ,笼统地对比销量就是不公 ...

説明鯉沼沒有任何財政原因和必要把自己派系下的古澤的項目削減預算
-
同時蛇3檔期在會社裏面是正常檔期發售,你的觀點缺乏有力證據來論證

1981112 发表于 2018-12-1 00:27

hideo13 发表于 2018-12-1 00:18
説明鯉沼沒有任何財政原因和必要把自己派系下的古澤的項目削減預算
-
同時蛇3檔期在會社裏面是正常檔期發 ...

看画面也知道358比之前无双系列明显投入巨大,那自然其他项目投入就少了。
我说了没OP,对话PPT,这个是正常的大蛇系列配置?非要来一份公司内部报告?
而且我是自说自话啊,你这论证从何说起??我可没想着说服你
回归到你回复我的剧情那一贴,本来说的就是回归7的关卡制,非要给我上升到开放世界。。。有点无语。

1981112 发表于 2018-12-1 00:28

搜搜新闻很难么?
光荣:《真三国无双8》是有史以来投入预算最大的作品

hideo13 发表于 2018-12-1 01:00

1981112 发表于 2018-12-1 00:28
搜搜新闻很难么?
光荣:《真三国无双8》是有史以来投入预算最大的作品
358當然是系列最大預算
用你的話來回答你,沒有【公司内部报告】,怎麽知道有多大,大出多少。甚至,我還可以用你的邏輯你的話【途中缩减经费不是很正常】來回答你這個2016年的358“新聞”
-
你(或者我或者其他人)既然不知道KT的預算額度,就不可能得出蛇3預算有否被擠壓變小
因爲既不知道蛇3有多少預算,也不知道蛇2有多少預算,蛇3又是否比蛇2多或少
你的説法本質就是無本之木,無源之水
-
而OP根本就不值錢,古澤只要想,就能用過場砌一個(戰國組老伎倆),歸根到底就是沒必要
-
就算是你説的最大預算358,OP也是弱的不行
OP根本就無法證明什麽,甚至,358UI還是歷代最遜,能反推出358預算大幅縮水嗎?
-
至於對話,你只看到所謂PPT,卻忽略人數的增加
-
且認爲蛇3被358所累有邏輯上的極大漏洞,我前述回復已經夠多,無需再講
-
另外你72樓的回復并沒有提及【357和关卡制】,只是講了【IF桥段和四处赶路】
所以就著你【四处赶路】的講法我作了回復
以及大量【IF桥段】至起碼不可能用在如今
-
我并不認爲有什麽好“無語”

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 01:02

hideo13 发表于 2018-12-1 01:04

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 01:02
你其实是曹丕哥的小号吧怎么行文都这么像的
曹丕哥是誰?我不是小號

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 01:06

liquer 发表于 2018-12-1 03:42

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 01:06
我回的是楼主呀

喷了,楼主就是comet的小号呀,她原来的号被人钓鱼结果挖坟了封半年。

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 08:54

stardust1224 发表于 2018-12-1 13:05

1981112 发表于 2018-11-30 23:44
战54-2连续打同一关。。。也被黑过
编年史3倒还不错,不过由于只在掌机上出,现在再玩同屏略感人。(当时 ...

其實是挺方便,我覺得無雙做掌機好適合,隨時隨地割草好爽而且NS的鍵位安排極為舒適,我覺得NS是我這一生拿過性能最好最舒服的掌機,索索做掌機的技術還是沒有任任好

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.0.4-play

stardust1224 发表于 2018-12-1 13:07

战无历代销量都不如以前的真三,大蛇又是边角料利用 ...

古澤聆聽民意,三國強度回升,已經好評
其實戰國無雙一直都是撿三國的老系統去做吧?雖然熱度銷量都沒有三國高,不過三國在前面試水,戰無不可能做不好。
我玩了四之二就感覺好幾個系統跟356賊像,不過戰鬥的手感真的很爽……

—— 來自 OPPO CPH1607, Android 6.0.1上的 S1Next-鵝版 v2.0.4-play

stardust1224 发表于 2018-12-1 13:11

绝对忠于任天堂 发表于 2018-12-1 08:54
fo了

曹丕哥笑尿了
小棉襖XD
最近補了軍師聯盟
發現軍師聯盟裡的郭嘉和荀彧跟光榮世界的好像呀!一個溫文儒雅,一個談笑風生

stardust1224 发表于 2018-12-1 13:40

光榮搞了一個老鼠會...我來貼一下

真.三国无双 8 11/29 免費 更新。

https://gnn.gamer.com.tw/6/171926.html

《真.三国无双 8》释出追加多项新功能的免费更新 提供连线协力游玩奖励

臺湾光荣特库摩今(30)日宣佈,发售中的战术动作游戏《真‧三国无双 8》繁体中文版(PlayStation 4 / Steam),已发布新一波免费更新。

本次更新中追加了新功能,只要邀请好友并首次共同连线协力游玩就能获得特殊奖励。之外,也追加了出自《真‧三国无双 4》的 4 首 BGM,可设定成战场或自宅等场所BGM。另外还有新招式动作、变更武将的功能、桌布等,追加了多项能更深入游玩本作的新要素。

《真‧三国无双 8》今后也将随时追加及调整游戏内容,并实施修正游戏错误之更新(陵墓痛定思痛),更新内容可至《真‧三国无双 8》繁体中文官网查询。此外,臺湾光荣特库摩Facebook 官方粉丝专页即日起举行「邀请好友赠奖活动」,玩家可以趁此机会向亲朋好友介绍《免费共斗&体验版》。

发布的更新内容

追加了首次与朋友连线协力游玩时,可获得特殊奖励的功能

游玩《真‧三国无双 8》正式版游戏之玩家,或是在《真‧三国无双 8 免费共斗&体验版》中有购买付费项目的玩家,邀请《免费共斗&体验版》玩家连线协力游玩时,邀请方与被邀请方都能获得可於游戏内使用的特殊道具。若在本次更新前即满足了上述条件,更新后同样能获得奖励。

此外,邀请方只要满足上述条件,每次邀请朋友连线协力游玩时都能获得奖励。然而,被邀请方只能获得一次奖励。

获得奖励
邀请方:「无双之书」× 10
被邀请方:「豪华的马鞍」× 4、「仙丹」× 10、「九鼎丹」× 5

追加 BGM

追加可设定於战场或自宅等场所的 BGM。

追加以下出自《真‧三国无双 4》的 4 首曲目
黄巾之乱 4
虎牢关之战 4
长坂之战 4
赤壁之战‧追击 4

追加桌布

全新追加蜀国武将(全员)的桌布(可从「鑑赏室」>「桌布」进行设定)。

徐庶狗狗

追加情感功能

在收刀状态时按下 R1 键+〇、✕、△、□钮,就能让角色表达情感。
种类共有「拱手」、「号令」、「意气轩昂」、「意志消沉」4 种。

(真三八國產網遊化?!)

官方超會截圖的
應該是拍照功能?!

其他追加要素

追加反应攻击「防御反击」
追加了在敌人防御时按下△键,即可使出破坏敌人架式的反应攻击。

(破防攻擊不是七代就有了?八代現在才增加?)

追加变更操作武将的功能
故事模式中可从「选单」>「系统」选择可切换的同势力武将进行切换。
(例)孙坚>孙策>孙权,如上述切换便可游玩孙权的结局。

這個功能純粹就是說以後切角色不用回menu,不必整章重跑的樣子-.-

追加在角色选择画面中更换服装的功能

在角色选择画面中按下△键即可更换服装

「邀请好友赠奖活动」概要

活动名称:《真‧三国无双 8》邀请好友赠奖活动
活动期间:即日起~12 月 10 日(一)
活动方式:即日起在「臺湾光荣特库摩粉丝专页」公告活动内容。
参加活动就有机会获得《真‧三国无双 8》眼镜擦拭布+资料夹组(非卖品)。
赠品:《真‧三国无双 8》眼镜擦拭布+资料夹组(非卖品)共 5 名

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:02

好久没玩,上去玩了一小会就玩出bug,重复了几次也都成功了
暗耻的技术力

在自宅,默认那套房子能穿墙出去。

血狂毘沙门 发表于 2018-12-1 18:05

楼主真的很喜欢无双呢 话说楼主是谁的马甲来着

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:09

血狂毘沙门 发表于 2018-12-1 18:05
楼主真的很喜欢无双呢 话说楼主是谁的马甲来着

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1746133-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1768688-1-1.html

血狂毘沙门 发表于 2018-12-1 18:14

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:09
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1746133-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1768688-1 ...

这个知道 上一个马甲 不过这个也是今年的新号 没有更早的吗 看发言感觉也是泥潭老ass了

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:20

这个知道 上一个马甲 不过这个也是今年的新号 没有更早的吗 看发言感觉也是泥潭老ass了 ...

那就不知道了,S1人来人往的,除了几个特别有名而且不怎么换号的我都没印象。

stardust1224 发表于 2018-12-1 18:23

这个知道 上一个马甲 不过这个也是今年的新号 没有更早的吗 看发言感觉也是泥潭老ass了 ...

雖然是肥宅
可是那個就是大號

stardust1224 发表于 2018-12-1 18:23

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:02
好久没玩,上去玩了一小会就玩出bug,重复了几次也都成功了
暗耻的技术力

我的房子鏡頭也會穿牆
不在乎,買買買
不會卡死就好

武神吕布 发表于 2018-12-1 18:31

我的房子鏡頭也會穿牆
不在乎,買買買
不會卡死就好

镜头穿出去我已经不奇怪了,只是这次人可以穿墙我没想到

我之前还在许昌城宫殿门前那片高台空地上,掉到过和地面的夹层里。一次是刚提档出来就在夹层里,一次是走着走着突然掉进去的。

我发现我可能是bug体质,玩蛇3时也玩出了人物瞬移(游戏中)几百米的bug

stardust1224 发表于 2018-12-1 20:59

武神吕布 发表于 2018-12-1 21:40

stardust1224 发表于 2018-12-1 20:59
有走出來嗎?
我覺得卡死,閃退的問題比較嚴重
而且這次更新鈴木說了會隨時改進,聆聽意見,讓我 ...

掉夹层就出不来了,可以行走,但是到边缘地带走不出来。
只能提档。

游戏完全卡死我好像只碰见过一次。

还是那句话,自动寻路AI不改我肯定是黑358。

liquer 发表于 2018-12-1 22:51

防御反击终于有了。以前反击是“朕不给你,你不能要,朕给你了,识别错误”

liquer 发表于 2018-12-1 22:55

武神吕布 发表于 2018-12-01 21:40:00
只能提档。

游戏完全卡死我好像只碰见过一次。
...魏蜀晋后期的汉中拉锯战,无穷无尽的栈道真的是爬到恶心。地形地貌“过于真实”。不过我倒是没有遇到过各位说的镜头定位错误……跳山卡死还是有过一次的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

武神吕布 发表于 2018-12-1 23:21

liquer 发表于 2018-12-1 22:55
魏蜀晋后期的汉中拉锯战,无穷无尽的栈道真的是爬到恶心。地形地貌“过于真实”。不过我倒是没有遇到过各位 ...

栈道上的寻路AI反倒是好,精准度非常高,所以我才生气。
明明能做好,在栈道以外的地方这寻路AI就蠢得没边了,分明是故意喂玩家屎吃。

liquer 发表于 2018-12-1 23:41

武神吕布 发表于 2018-12-1 23:21
栈道上的寻路AI反倒是好,精准度非常高,所以我才生气。
明明能做好,在栈道以外的地方这寻路AI就蠢得没 ...

作为一个勉强算是学科专业涉及到写代码的,我趴在地上想了想,估计是因为栈道地形可行动区域窄(它想必把栈道外都标记的不可行),所以规划很容易。但其实我从栈道上掉下去过,到谷底也是很难寻路的。平原可行动范围太大,就歇菜了。说明暗荣的程序员算法跟我这种没刷过题还在念书的在校生差不多。

武神吕布 发表于 2018-12-2 00:01

liquer 发表于 2018-12-1 23:41
作为一个勉强算是学科专业涉及到写代码的,我趴在地上想了想,估计是因为栈道地形可行动区域窄(它想必把 ...

栈道是能掉下去,有一个固定地点,寻路到那里肯定掉下去。即使如此也比其他区域好太多了。
我不清楚你寻路用了多久,有两个反向现象,太常见了不知道你注意没。
平原地区,绝对不抄近路,一定会沿着道路走。
在巴蜀地区这种山岳丘陵非常多的地方,实际上只能沿着路走。结果寻路总是要抄近路,不是撞着山崖原地跑就是山坡坡度太大跑不上去。从栈道上掉下去寻路也能遇见这种撞着山崖原地跑。
我不懂技术这块,但是简单测试一下就能发现的问题,游戏问世快一年了吧,还不改进。
没有这金刚钻就别揽这瓷器活。墙都不扶就扶暗耻。

stardust1224 发表于 2018-12-2 00:35

武神吕布 发表于 2018-12-1 21:40
只能提档。

我都一隻手吃飯
另一隻手卡搖桿邊採草邊趕路

stardust1224 发表于 2018-12-2 00:36

liquer 发表于 2018-12-1 22:51
防御反击终于有了。以前反击是“朕不给你,你不能要,朕给你了,识别错误” ...

盾反這東西......仔細想想 薩爾達 刺客教條都當作主打
358不是以這兩款為目標的嗎 怎麼......

stardust1224 发表于 2018-12-2 01:01

看這首歌的歌詞
會一直想起打呂布傳的美好回憶
想到呂布跟貂蟬、呂布跟陳宮張遼等人
對真三七的回憶真的除了美好以外沒有別的
想到打呂布傳的回憶真的覺得很美好
12/27又可以繼續打 超棒

http://yanao1986.blog126.fc2.com/blog-entry-1572.html
嵐が丘 狂风山丘

梦を探しただけ 彷徨ううちに
旅人と呼ばれていた
そして辿り著いた この崖の上
どこにも 道はない

只是在寻找著梦想 但在徬徨中
便被唤作旅人了
之后抵达的 这座山丘上
环顾四处 皆无路可走

风が吼えている
禽兽(けだもの)のように

风狂吼著
如野兽一般

幸せという名の スープにはなぜ
泪が 混ざってたのか?
几千の记忆が さらわれてゆく
すさんだ 荒野へと

在名为幸福的 热汤中
为何会有 眼泪混在裡头?
数千段记忆 就此被吹离
飘往一片荒芜的 荒野之中

风が吼えている 絶望のように
信じたものは すでに
この世に无いんだと 告げる

风狂吼著 如同绝望般
宣告著 曾相信过的事物
已经不在 这世界上了

嵐が丘が 行方阻んでも
怖れはしないだろう
夜が明ければ 光が射すこと
今でも信じてるから

即使被狂风大作的山丘 阻拦了去向
也不会感到恐惧吧
当天明时 光芒也将射下
我至今也依旧相信这件事

さらば爱しき日々よ 心燃やした恋よ
语り明かした友よ 想い出に背を向けて
果てなき明日を行こう 胸の彼方に浮かぶ
辉く虹を目指し woo woo

再会了令人深爱的日子 曾令胸口燃烧的眷恋
曾共语至天明的好友 转身不再回望回忆
往无尽的明日前进吧 目标朝向浮现在
胸口另一端的闪亮彩虹 woo woo

风が吼えている 禽兽(けだもの)のように
爱が擦れた 伤に
血を渗ませ爪を 立てる

风狂吼著 如野兽一般
即使因爱擦出的 伤口中
渗出血仍旧 竖起利爪

嵐が丘は 残る人生の
理由をただす场所
ゴールにするのか?挑み続けるか?
答えるまでもないさ

狂风大作的山丘 便是确认
残存人生的理由的场所
要将其视为终点?或者继续挑战?
根本就不需要回答了

果てなき明日を行こう 胸の彼方に浮かぶ
辉く虹を目指し もう一度旅立とう

往无尽的明日前进吧 目标朝向浮现在
胸口另一端的闪亮彩虹 再次展开旅程吧

Lalala Lalalala…

Lalala Lalalala…

=====歌名另一个意思是咆啸山庄(欸)=====

布袋寅泰为了今年年初发售的真三国无双七所唱的片尾曲
作词则是另一位强者森雪之丞
……但不好意思说我才疏学浅好难处理这个歌词(爆炸)
啊不过上次ZORA团那首歌词我就已经深刻体验过这件事了所以好像也不用多讲XD

话题回到曲子本身
因为我本来就算布袋先生粉,这首歌当然是会听得很爽
然后因为这阵子在写所谓的三十日歌单,其中一天的题目是「婚礼时放的曲子」
结果我突然觉得,这首歌,好适合,发喜糖的时候播啊---

……可能是因为我看著我爸妈还有我姊夫妻俩,到最后整个觉得婚姻就是一场战斗(远目)

最后附上最近移居英国的布袋先生LIVE画面
请尽情享受那帅气刷著吉他的身影---

liquer 发表于 2018-12-2 01:04

武神吕布 发表于 2018-12-2 00:01
栈道是能掉下去,有一个固定地点,寻路到那里肯定掉下去。即使如此也比其他区域好太多了。
我不清楚你寻 ...

其实我一般不寻路啊,我第一遍打的时候就开了全中国地图,后面任何关卡我都是传送以后跑一小小小段……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 真.三国无双8 & 无双大蛇3U