warachia 发表于 2017-6-15 00:00

怪物猎人:世界【讨论帖】

原情报帖内容请见16#
怪物猎人:世界
MONSTER HUNTER WORLD

平台:PS4/XBOX ONE/PC
发售日期:2018年1月26日(PC版2018年内)
售价:普通版428港币,豪华版498港币。

注:仅PS4亚洲版(香港版)支持中文,中文选项将在发售当日的首日补丁中追加。

写给对MH有兴趣的新人:
※本作力图开发西方市场,在UI、操作、难度等各方面都比系列前作更注重用户体验。
※本作所有任务都可以四人联机,没有例外。
※即使是单人进入任务,在任务进行中也可以向全世界玩家发送帮助请求,随时进入联机状态。
※不擅长动作游戏的玩家也可以在联机时使用片手剑、狩猎笛等辅助型武器帮助队友,或者选择弓、**之类生存率较高的远程武器。
※本作拥有历代作品中最详尽的游戏教学与最完备的武器练习场地。
※本作中你看到的所有小动物都可以用猎网抓回家当宠物。当然系列吉祥物小猪噗吱和艾露猫也依然健在。
※本作的解禁任务(主线任务)会在菜单中直接标出。
※本作不再有单独的采集收集任务,而是以悬赏的形式可以在其他任务进行中顺便完成。
※本作中狩猎某种怪物数量越多,便能获得越多关于怪物的信息,如肉质、部位掉落等等。
※本作地图虽然较大而且复杂,但是可以通过导虫系统追踪收集怪物信息在地图上指示怪物。
※对狩猎多次的怪物,导虫可以免去追踪过程直接引导猎人找到怪物。
※卡婊ACT天下第一!
讨论时请注意!
※请勿在本帖中争论硬件平台,钓鱼引战、过分版聊。
※为保护猎人们美好的初见体验,从1月26日游戏发售起至少一周内请勿剧透。
※禁止剧透期间讨论新怪物请反白,并禁止贴图。

以上如有违反者将受到猛汉交♂警Jokery·Chou的远程制裁,内容包含但不限于删帖、禁言、永封等。

SI最最最正宗猛汉群:3629074 (假一赔十)

Exm842 发表于 2017-6-15 00:02

爆死预定了

thinkhome 发表于 2017-6-15 00:04

drilleye 发表于 2017-6-15 00:08

第一句是要降低难度的意思?

后藤P 发表于 2017-6-15 00:10

听着很棒啊,越来越想买了

imbaHerby 发表于 2017-6-15 00:17

drilleye 发表于 2017-6-15 00:08
第一句是要降低难度的意思?

数字太大的话新玩家可能会觉得不好入坑,对于一般续作而言无所谓但对目标是拓展市场的本作而言影响可能会比较大,仅此而已

Arbor 发表于 2017-6-15 00:17

既然是无缝连接了,2倍的区域地图是个什么意思?以往地图(比如遗迹平原)各区域面积加起来乘以2、拼成一个大地图?
其实2倍感觉也不算太大

灰色的狐狸 发表于 2017-6-15 00:20

哈哈哈哈pose摆进了自定义
终于可以告别该死的叉腰向上引体了
想想还有点可惜

— from OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v1.2.1

ermne 发表于 2017-6-15 00:20

面向欧美玩家开发的一作

Realplayer 发表于 2017-6-15 00:41

還有白兔套、獨角獸之樂的套裝+女人形就玩
為嘛不玩

萱时令 发表于 2017-6-15 00:42

不错啊 打开了手上仅存的X重温了下 感觉更期待了呢
希望其他平台的强大机能 能让这个系列好好更新一代…

绅士的哲学 发表于 2017-6-15 00:45

难度降低,显示血量,增加FPS模式。可以,这不是猛汉,是怪物猎人

zplbc 发表于 2017-6-15 00:49

Arbor 发表于 2017-6-15 00:17
既然是无缝连接了,2倍的区域地图是个什么意思?以往地图(比如遗迹平原)各区域面积加起来乘以2、拼成一个 ...

应该是指有个任务区域,这个区域是以前的2倍大,通过悬崖啊什么的和别的区域分割开来。然后这个区域内无缝,是一个整张的地图?

fight哒哟 发表于 2017-6-15 00:51

有没有幻化

891320 发表于 2017-6-15 00:53

唯一不爽的是加了伤害数值。一点都不mh 而且完全没意义因为怪物还是没血条 既然如此强调真实狩猎加了一个伤害数真是不伦不类

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

warachia 发表于 2017-6-15 00:53

morment 发表于 2017-6-15 00:55

morment 发表于 2017-6-15 00:56

Nosgoth 发表于 2017-6-15 00:58

zplbc 发表于 2017-6-15 00:49
应该是指有个任务区域,这个区域是以前的2倍大,通过悬崖啊什么的和别的区域分割开来。然后这个区域内无 ...

整个世界分区域,每个区域基本相当于原来每个区两倍大,在世界内各个区域中无缝穿越,不读盘。

另外营地位置是随机的。

ckseng 发表于 2017-6-15 01:15

14种武器 。。。感觉斩斧盾斧和这作的画风不一样啊

拾与拾柒 发表于 2017-6-15 01:44

感觉很不错啊,相当期待现在

changan1995 发表于 2017-6-15 02:12

数值显示实在太出戏了,最差的改动没有之一。

吃药后摇怎么说呢...还是挺习惯吃药必须付出代价的设定的。关于跑动中吃药这东西会降低代入感吧,脑补那种移动中随手一点一个绿光闪过的样子。

出血量很关键啊,MH的切肉我一直不喜欢,打击感全靠画面停顿,出血量也是重要反馈呢,会心的红光可是必备的。

不过整体地图改善挺好的。还有联网设置,不知道单人任务能不能自己选择血量和报酬啊...上来直接集会所其实挺累的,素材也多就是了。

比较担心它的完成度啊,就demo里两只怪的展示,感觉换了引擎,但是怪物骨架是不是全部重新做啊,这倒是个好消息,飞龙种的动作已经完全打腻了,闭着眼睛都可以打...(字面意义上)

剩下的问题就是画面到底如何,要不要买XBOXOX呢。。。

dpheix1 发表于 2017-6-15 02:33

因为不能切地图吃药了所以只能取消摆pose设定了吧,其实不爽这pose很久了,这个算改得还可以。
而显示伤害数字就有点蠢了,即使能够关闭,以前是通过出血量来判断伤害大小的,现在出血量又要改得不明显,不知道制作组是找到了什么解决办法没有。
其他各种设定也改太多了,最后到底能不能坐实正统续作地位还得看销量是不是对得起MH这个名号,至少也要卖得远远多过马赛克前作吧。

若水三千 发表于 2017-6-15 08:52

显示伤害数字是欧美玩家要求的,不喜欢可以不开,各取所需有什么问题吗?做人不要太自我中心。

kara2000 发表于 2017-6-15 08:57

Nosgoth 发表于 2017-6-15 00:58
整个世界分区域,每个区域基本相当于原来每个区两倍大,在世界内各个区域中无缝穿越,不读盘。

另外营地 ...

虽然上位任务本来就是随机出生点,不过这个营地随机位置什么意思?可以随地扎营吗

大暴死 发表于 2017-6-15 09:01

exellen 发表于 2017-6-15 08:57
話說記者為啥沒問“為什麼沒有上NS的計劃呢?”感覺這遊戲適合NS多過任何一台機子的說。 ...

说了没有NS版计划,裸眼污你好好看看

Bernoulli 发表于 2017-6-15 09:10

感觉都是在降难度啊,难道要加强怪物的强度来平衡了?

DLSDFY 发表于 2017-6-15 09:40

好 妙 你出我就买 买2份

bwsusaga 发表于 2017-6-15 09:41

非常期待,
显血不喜欢可以关啊,基本都是期望中的MH开放世界样子。

不过据说有水下战,想想就浑身不舒服……

luoyianwu 发表于 2017-6-15 09:45

大暴死 发表于 2017-6-15 09:01
说了没有NS版计划,裸眼污你好好看看

你是傻逼吗?

哈罗 发表于 2017-6-15 09:46

这跟发布前的YY差别太大了,原本以为就是个MHF改良,现在看是主系列的新起点尝试

SergeGlenn 发表于 2017-6-15 09:49

数值那个说可以自己设置关闭

zhacaizn 发表于 2017-6-15 09:57

不明白为什么可以抓这个数值显示喷起来....有那么大影响吗?和游戏完全没关系吧

蓝雉 发表于 2017-6-15 09:57

非常期待,

没有水战,只有水下探索

kamipon 发表于 2017-6-15 10:12

那……没人对失去猎猫模式感到遗憾吗

可卖萌、可卖蠢、装备各种搞怪、快速采集、快速移动、更大背包、遁地回血、遁地移动、萌萌小龙车和飞弹、地形伤害免疫、自动判断boss所在区、强力蓄力飞镖都没了........

sekaizz 发表于 2017-6-15 10:16

kamipon 发表于 2017-6-15 10:12
那……没人对失去猎猫模式感到遗憾吗

可卖萌、可卖蠢、装备各种搞怪、快速采集、快速移动、更大背 ...

没有.....
基本新的核心系统就够折腾, 卡婊顾不来卖萌.

閻魔愛 发表于 2017-6-15 10:17

这几天看的最搞笑的就是抓住跳伤害不放的言论,就算制作人已经说了可以关闭这个功能还是咬着不放说这不MH

icecry 发表于 2017-6-15 10:19

殺牠死 发表于 2017-6-15 10:24

看完这个采访,我觉得这游戏玩法趣味应该没啥问题了,目前比较纠结的30帧和耐刷度,不知道怪物够不够多

----发送自 STAGE1 App for Android.

ketheu 发表于 2017-6-15 10:24

非常期待,

有水下探索,但是没有水下战斗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怪物猎人:世界【讨论帖】