kara2000 发表于 2017-6-15 15:23

秋山淳 发表于 2017-6-15 15:12
我觉着是因为魂系列本身难度就足够硬了,场景和比较dark,给血条和数据反倒是缓和了压迫感 ...

呃感觉我的类比不太恰当,DS毕竟偏RPG,MH偏ACT,总之如果能够关闭数字那我肯定是关掉的。

Bernoulli 发表于 2017-6-15 15:35

zakas 发表于 2017-6-15 15:12
没有换区概念,大型怪物可能一直就在一起……

区域大了一倍,感觉还好。

hujingjing 发表于 2017-6-15 15:46

喝药动作取消了有点微妙,我觉得挺可惜的,也是早期猛汉的一种恶趣味吧

感觉探索营地和建造多个营地这个设定不错,感觉就像进了深山老林十天半月出不来的感觉,具体一个地图要打多久还得再看
虽然猎猫没了,但是感觉猫车这个设定应该还会在吧,毕竟都多个营地设计了

时间守护者 发表于 2017-6-15 16:39

曹二狗 发表于 2017-6-15 11:10
不能接受就回去玩MHXX咯
又没有人逼着你买逼着你玩
喜欢,就买

没人逼着你上论坛,喜欢看我的言论就上,不喜欢就当不存在,你不是人民群众,你只是个死肥宅而已

warachia 发表于 2017-6-15 17:04

时间守护者 发表于 2017-6-15 16:39
没人逼着你上论坛,喜欢看我的言论就上,不喜欢就当不存在,你不是人民群众,你只是个死肥宅而已 ...

原来人上S1就是为了看你的言论,这自我意识也是没谁了。

秋山淳 发表于 2017-6-15 17:09

蓝雉 发表于 2017-6-15 17:12

warachia 发表于 2017-6-15 15:21
你这个,说的是洛奇英雄传的设定吧?

藤岡 シームレスなエリアでモンスターが追いかけてくるため、従来 ...

我是看了贴吧的翻译,问喝药中途取消会如何,回答是会回复吃掉的那部分

cubesun 发表于 2017-6-15 17:17

吃了东西以后摆“肚子饱了”pose的设定取消,可以边跑边吃药或者吃肉。因为很可惜,所以把这个pose加进了自定义表情里

太好了,我看这傻逼动作不爽已经十年了,十年了!!!!终于他妈取消了!我操作的角色终于不是一个在恶龙面前不知死活的大傻逼了!!!!

bsdlxy 发表于 2017-6-15 17:24

我思考了一阵子,打算从另一个角度看问题,改了一些东西,使得一些技能不会再出现,那么,技能数量和装备数量是否会变少?如果不会,我就支持。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

warachia 发表于 2017-6-15 17:35

蓝雉 发表于 2017-6-15 17:12
我是看了贴吧的翻译,问喝药中途取消会如何,回答是会回复吃掉的那部分 ...

我懂了,可能是吃药吃肉改成了一个持续性的可以边走边做的动作,吃了多少就回多少血。
这点好像访谈里有提到但是我理解成别的意思了,这个改动可以说是很有猛汗味了。

蓝色的风之精灵 发表于 2017-6-15 17:54

祖罗夫 发表于 2017-6-15 13:09
我比卡婊懂游戏系列

搞笑,制作人乱改设定,续作崩了的作品还少吗?

bgmilk 发表于 2017-6-15 17:58

弩改成tps那样?感觉不是很好啊真要完全按白皮口味做成突突突么(虽然现在也是突突突但完全不一样啊

营地可搭,很好!

时间守护者 发表于 2017-6-15 18:01

warachia 发表于 2017-6-15 17:04
原来人上S1就是为了看你的言论,这自我意识也是没谁了。

不知道你盯着我的言论引用算不算是在看?

蓝色的风之精灵 发表于 2017-6-15 18:02

曹二狗 发表于 2017-6-15 12:45
就是因为上手不太友好
老玩家又挑三拣四
所以卡婊才转头考虑发掘新玩家了吧……为什么不能讨好新玩家

上手不友好的问题,可以通过新手引导任务,新手教程,难度循序渐进的任务等很多方式来改善。
而不是通过改变原作的核心设定来完成。
怪猎的核心是向用户展现狩猎的真实感,那么尽量拟真就是他的核心诉求。显示攻击伤害数字就是破坏了这种设定。
打个比方,生化1-3的核心是体现生存恐怖和解密,那么就不能为了对新手友好,在画面上显示解密的箭头和指引。
神海系列也是一样,真实画面风格加解密,也不会再画面上显示伤害数字和解密指引,都是用记事本来隐晦的提示线索。玩家实在卡太久了才会显示提示,而且提示依然比较隐晦。
怪物猎人既然要做真实狩猎,那伤害数字就是一个非常破坏核心体验的设定。
虽然说玩家可以关闭,但如果默认打开,对游戏的表现力肯定是有伤害的,而且玩家是有惰性的,能打开的话,肯定大部分人都会打开。

彼方的心 发表于 2017-6-15 18:04

时间守护者 发表于 2017-6-15 18:04

秋山淳 发表于 2017-6-15 11:47
不是想做什么样的游戏

而是游戏体验是什么样的

猛汉一贯的做法是真实的战斗吧,眼下这个PV里加进去的东西:

高亮采集,10年前网游的做法,而且网游已经死了。

无硬直嗑药,大部分动作游戏都这么干,MHW就算学了,也根本不是亮点。

无缝世界探索,神海古墓等一大票游戏看着你。

不知道这个MHW要强调什么,强调自己终于舍弃了内核,去抄袭一大堆动作游戏10年前就做出来的东西么?然后再加上一点不伦不类的采集?

Exm842 发表于 2017-6-15 18:07

神海那提示还隐晦,我看怪猎显示伤害数字是打击了某些老玩家的优越感吧

xqterry 发表于 2017-6-15 18:07

蓝色的风之精灵 发表于 2017-6-15 18:10

彼方的心 发表于 2017-6-15 18:04
那正好说明了这个要素对老玩家无关紧要

为何要口诛笔伐?

说到底还是希望怪猎越做越好,而不是偏离了原来的初衷。
很多游戏设定对老玩家的游戏体验都不是很重要,但都是构成了游戏世界或者说是游戏风格,而不可或缺的细节。
就像游戏画面,阴影,反光,草木随风而动,小虫在身边废物,物品上的划痕,这些都对游戏体验没有影响,但缺少了,你就会觉得画面不真实。
同样的道理,就是我们期待怪物猎人世界,还是那个怪猎的味道,才对这个细节吹毛求疵。

apostrophe 发表于 2017-6-15 18:12

额今天看 gaijin hunter 新闻总结视频,提到 MHXX 算是 spin-off 了?官方有这说法么,我还能期待以后有类似 spin-off 么?

xqterry 发表于 2017-6-15 18:16

blueelf 发表于 2017-6-15 18:21

记得PSP那会早就有了显血插件,用的人也很多,怎么现在就成了问题?

bgmilk 发表于 2017-6-15 18:21

为什么抓着数字喷,玩怪猎都不都是数据党么,这样不是反而方便做数据考察么,你还真靠怪物表现来判断怪物的硬直受伤状态?你逗我?

蓝色的风之精灵 发表于 2017-6-15 18:26

Exm842 发表于 2017-06-15 18:07:03
神海那提示还隐晦,我看怪猎显示伤害数字是打击了某些老玩家的优越感吧神海是翻笔记本,看素描提示解谜。要按照capcom现在这样讨好新手玩家的改法就要做成关键物品直接高亮了。

梁本树 发表于 2017-6-15 18:31

喝药动作没了吗,挺开心的。以后就不用换区喝药了吧
买断制的单机?!表示明年又有盼头了

spinkoeco 发表于 2017-6-15 18:34

无须关怀 发表于 2017-6-15 18:39

Pbynessseri 发表于 2017-6-15 18:42

我现在比sony发布会时更激动了

bsdlxy 发表于 2017-6-15 18:47

blueelf 发表于 2017-06-15 18:21:21
记得PSP那会早就有了显血插件,用的人也很多,怎么现在就成了问题?用这个的人都被喷的。

-SLSL- 发表于 2017-6-15 18:51

感觉这作从目前的演示来看已经完全可以视为另外的一个系列了。
制作者应该想要表现更为真实生动的狩猎以及求生过程,而不是传统MH形式的刷boss游戏。
从这个角度似乎能解释出血少的问题,毕竟如果砍一刀怪就流血的话怪物早就因为失血过多死了。
不过像太刀这样的武器在这种模式下到底如何表现似乎成为一个问题了。。
从这个角度来看,世界似乎是MH这个ip走向3A化的一个尝试,传统玩法的MH应该依然会有。

哈罗 发表于 2017-6-15 18:51

我真尼玛服了,一个能自由开关的设定能吐这么久。不喜欢的话首次进游戏系统设定关掉不就完了,还惰性。。。

Exm842 发表于 2017-6-15 18:54

-SLSL- 发表于 2017-6-15 18:51
感觉这作从目前的演示来看已经完全可以视为另外的一个系列了。
制作者应该想要表现更为真实生动的狩猎以及 ...

看访谈,可能随着不断受伤出血越来越多。本身MH打击感就不错,MH3有个和谐选项可以把出血全关。

阿卵真是牛逼 发表于 2017-6-15 18:55

喝完绿浆,精神倍棒!

-SLSL- 发表于 2017-6-15 19:02

Exm842 发表于 2017-6-15 18:54
看访谈,可能随着不断受伤出血越来越多。本身MH打击感就不错,MH3有个和谐选项可以把出血全关。 ...

期待类似
“把怪物尾巴砍断,怪物疼痛不已,在地上翻来翻去,血喷了一地”
这样的设定

殺牠死 发表于 2017-6-15 19:06

时间守护者 发表于 2017-6-15 18:04
猛汉一贯的做法是真实的战斗吧,眼下这个PV里加进去的东西:

高亮采集,10年前网游的做法,而且网游已经 ...

20号应该会有消息,而且一下就把核心内容展示出来对半年后才发售的游戏没啥好处

蓝雉 发表于 2017-6-15 19:20

warachia 发表于 2017-6-15 17:35
我懂了,可能是吃药吃肉改成了一个持续性的可以边走边做的动作,吃了多少就回多少血。
这点好像访谈里有 ...

不过对秘药和肉这种提升体力耐力上限的效果不知道会怎么影响

蓝雉 发表于 2017-6-15 19:21

-SLSL- 发表于 2017-6-15 19:02
期待类似
“把怪物尾巴砍断,怪物疼痛不已,在地上翻来翻去,血喷了一地”
这样的设定 ...

确实说了随着战斗的进行怪会有伤口出现,断尾还会大出血

luoyianwu 发表于 2017-6-15 19:24

bilibiligo 发表于 2017-6-15 13:43
服了,本来就确定了没NS版,怎么上来还骂人的。

他诬赖楼主是我马甲,不要脸

秋山淳 发表于 2017-6-15 19:27

秋山淳 发表于 2017-6-15 19:34

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 怪物猎人:世界【讨论帖】