kyolanaya 发表于 2017-12-2 13:54

haru橙子 发表于 2017-12-2 13:50
有人发现各位角色都喜欢啥东西了么,那么多种的道具,试了好多都没试出来,感觉像大海捞针。 ...
白虎是肉类 花JS 是乐器焰是茶第三章那的茶

水龙头君 发表于 2017-12-2 13:55

helix 发表于 2017-12-2 13:52
白色独角仙需要云海位置高的时候游过去

惊了,原来是这样!
那三章鱼肚子拿纸条的那个怎么过去?

helix 发表于 2017-12-2 13:57

水龙头君 发表于 2017-12-2 13:55
惊了,原来是这样!
那三章鱼肚子拿纸条的那个怎么过去?

魂之顶下面的水域有个洞穴,让水流冲到洞口跳跃就能大跳过去

狸狸狐 发表于 2017-12-2 14:00

http://m.qpic.cn/psb?/V11IWBtg3XOd5S/Eh.aVjST3.K1BZCdwZ1Z6GuL9gQywL02GD*PENJ*tFE!/b/dPIAAAAAAAAA&bo=VQOAAgAAAAARB.Q!&rf=viewer_4我觉得我要研究大众脸低通了

水龙头君 发表于 2017-12-2 14:00

helix 发表于 2017-12-2 13:57
魂之顶下面的水域有个洞穴,让水流冲到洞口跳跃就能大跳过去

感谢

meltingwhite 发表于 2017-12-2 14:00

叶雾 发表于 2017-12-2 13:41
http://psnine.com/topic/32788?page=7
找了一下fami通的图
这里面第二种是异刃连击,就是常用的必杀技3 ...

问下,第一种连击有顺序要求么

叶雾 发表于 2017-12-2 14:01

meltingwhite 发表于 2017-12-2 14:00
问下,第一种连击有顺序要求么

有,必须按那4个顺序

浅木飞鸟 发表于 2017-12-2 14:01

快递派件了,这个下午应该就能拿到了

玩过前作的对于这几个combo就容易搞清楚多了
1 崩-转倒-击飞-扣杀 这四个不断以前者为前提的体态debuffcombo
2 必杀技combo 必杀技分四级,在低等级必杀技对敌造成的特殊debuff状态持续期间内,使用高等级必杀技,这样持续两次使用三个必杀技后就能予敌特殊类型的封印debuff,并产生最后一击属性的元素玉
3 在体态debuff持续期间,使用了必杀技combo,会产生一系列的有益状态
4 chain attact连携攻击 左上角团队槽蓄满后可发动的暂停时间、团队一起开干的强力组合攻击,基础每个队友可使用一次必杀技,每击破一个元素玉延长一轮攻击

overlook17 发表于 2017-12-2 14:05

真田安房守 发表于 2017-12-2 13:06
看鱼炒饭的直播跟看别人的真是两个画风

鱼炒饭等级底那么多还能打,别的主播等级比怪高都白搭

kyolanaya 发表于 2017-12-2 14:05

在贴吧看到的,玩得熟练的3属性球爆掉能一下秒一半血

平昭·南宫司卿 发表于 2017-12-2 14:07

有抽到时叶的朋友吗,圆环里“亲切对待镇上的人,积累小小的善行”指什么啊,做了几个支线发现这个也没涨

好不容易抽到了黑皮老婆,别让老婆的圆环直接扑街在第二圈了

meltingwhite 发表于 2017-12-2 14:09

感觉打开了新世界的大门...
这队伍槽满了之后的连击太暴力了

顺便用尼娅做1p有种有坐骑的感觉,虽然实际速度根本没变

overlook17 发表于 2017-12-2 14:09

windtrack 发表于 2017-12-2 12:33
XB2的问题就在这里
像XB2系统这么复杂的游戏本来这个年代就已经不多见,现在流行都是简单系统,靠玩家自 ...

这点同意,我看主播就异刃连击就没几个学会的,教程很有问题

真田安房守 发表于 2017-12-2 14:14

狸狸狐 发表于 2017-12-2 14:00
我觉得我要研究大众脸低通了

这个等级只要理解战斗系统就可以了,没必要刻意搞低通,也不用纠结于稀有异刃
会玩了,打起来轻松了,就去把主线做到第四章,把该有的战斗系统都打开(比如装备3个异刃之类),再打起来才有感觉
这个过程中不出意外的话稀有异刃也会慢慢多起来的,整个第三章乃至第四章前段我感觉都是在解锁各种战斗技巧,然后第四章的BOSS战可以算个期中考试,看你这段时间掌握得如何了
再之后打起来就有意思多了

konev 发表于 2017-12-2 14:21

我做梦梦见自己抽了一个传说级blade……那个抽卡动画的金色特效好完整好逼真
拥有未来视了!!

haru橙子 发表于 2017-12-2 14:24

kyolanaya 发表于 2017-12-2 13:54
白虎是肉类 花JS 是乐器焰是茶第三章那的茶

原来要第三章啊,感谢

松川奈々 发表于 2017-12-2 14:28

终于打出了两个元素球
关于击碎元素球的属性相克规律,有人研究过吗,日站wiki上好像还没

hope! 发表于 2017-12-2 14:28

stair楼梯 发表于 2017-12-2 14:29

hope! 发表于 2017-12-2 14:28
要用塞利奥茶,佣兵的那个村子有卖

多谢

月当时 发表于 2017-12-2 14:30

LilighT 发表于 2017-12-2 12:38
实战机会不是给了吗,甚至直接送你大招槽、团队槽和强制让队友上场,不过还是比较不强制,我个人觉得应该 ...

关键就一次试用机会,大部分人的学习能力办不到仅仅靠一次就学会啊。

ziyer 发表于 2017-12-2 14:42

玩到今天才上来爬爬楼,总的来说,真的好玩,目前除了因为我主要用掌机玩,画面上遇到不少鬼畜的地方以外,我觉得是没什么尿点的。

找不到路这个问题貌似还挺普遍的,我这几天经常就一边玩一边挂着qq电话给我几个朋友挨个指路。指路多了,稍微发现了一些问题。
不知道是不是因为我rpg玩太多了的关系,我从头到尾没有觉得有多难找。很多朋友在那个去往巨神兽左侧(第二章结尾到第三章开头处)的任务绕了很久以及第二章潜入战舰救尼娅那里,不知道怎么去树根处,硬生生跳死了十几次,然后就敲我qq开始抱怨以及让我手把手教他们怎么跑。

针对这两个地方说说。潜入战舰那里,我有个朋友之所以跳死十几次都不知道怎么过去,大概原因是因为,他压根“看不到”路。虽然任务里说了是“潜入”,但是他还是一股脑在各种大路上跑,完全没想到可以在房子顶上,墙上的屋檐这些地方走。这种我觉得单纯是思维太局限了。我玩游戏就相反,则是感觉到处都是路,,,夸monolith地图的人,大部分都是喜欢上蹿下跳的家伙,他们家的地图优点就在于层次感很强,广度上业界前茅,深度这方面基本上可以称作日厂第一了,如果在这方面的思维打不开,那这游戏玩起来确实很憋屈。

第二个就是去左侧的任务,我觉得是因为画面上方那个引导害了不少人跑到火鸡人那边去。其实玩到后面,我觉得好像这里是故意的,,,我对地图设计不了解,也没想到到底是哪里做了手脚,让那么多人都跑到那边去了,就结果而言,绕到那个部分去并不是一个“无用功”。首先,火鸡人那边最重要的就是日出岩屋这个地点,里面不光有一个价值丰厚的宝箱(去过的人都知道里面有啥),而且还是之后任务要来的点,恰恰它还支持传送。而且在大家打完第二章开始第三章的时候,等级也差不多能打过沿路上的拦路怪,难度就我自己感觉而言,是比较合适的,也就晚上多了某些怪比较烦。绕上去之后,四下转转,就能发现自己走错了路,大家下意识反应就是回到出发点,这时候稍微留意一下方位,基本上就能找到正确的路径,接到下一个任务后,又会产生刚刚去的地方没有白去的满足感,所以对于这里的找路问题,我不觉得是什么缺点,但是对于争分夺秒想要第一时间通关的人来说,或许真的无法忍受吧。

总的来说,这游戏还真的挺“ps2”的。里面很多优点和缺点都真的很“老派”(就连让我抓狂的tigertiger,其实这个问题也不是xb首创的),xb的一票粉丝大部分恰恰都是这类老派jrpg的忠实玩家,对于这些人来说,xb系列是现在还能够选择的游戏之一,连ff都开始“变革”了,总不可能真的一直守着dq吧。看见大家讨论都喜欢拿着p5来说,实际上p5本身就是一个“老派jrpg系列”的市场化产物,我觉得和xb属于完全不同的路子,硬要说,和真女神才是一路游戏吧。所以,xb的粉丝也不要太指望这游戏能吸引到多少多少的新人了,国内不少人因为各种各样的“剑”的熏陶,对这种老气的rpg是有点情怀在的,但是他们的游戏习惯并没有多标新立异,真玩起来的时候,还是更加喜欢persona而不是真女神转生的,不如指望xbx的新作,或者马上要出的这个arpg新企划能市场化得彻底点,作为一个旁支系列捞点奶粉钱

kzf 发表于 2017-12-2 14:46

普通又出了时叶,再也不相信稀有了

authurzhen 发表于 2017-12-2 14:50

终于拿到游戏了,开干!

haru橙子 发表于 2017-12-2 14:50

这作战斗系统可玩性好高啊,14级就能越六七级打怪,好爽啊

Na。 发表于 2017-12-2 14:52

叶雾 发表于 2017-12-2 13:33
我当时边找边摸鱼,开始认真找了之后是这么想的:
肯定不会让我去高级怪区
肯定是以第三章开始我在的旅人 ...

好,顺便问一下第三章开始的营地叫什么来着,昨晚太困,跑了半天没找到就睡了,都忘了本来应该在哪

モナド 发表于 2017-12-2 14:52

仔细看教程不太难理解系统啊,个人体感上比前作容易理解

松川奈々 发表于 2017-12-2 14:54

卧槽,LZ出现了

松川奈々 发表于 2017-12-2 14:55

haru橙子 发表于 2017-12-2 14:50
这作战斗系统可玩性好高啊,14级就能越六七级打怪,好爽啊
感觉越级惩罚没xb1那么厉害了,只要站得住就能打

meltingwhite 发表于 2017-12-2 14:57

前期教程好像有说过可以调成视角随人物自动转向,但是我试了好久都没试出来,有人知道么

顺便大家能说说野外哪些地方有白金宝箱么,我抽佐仓老婆就靠它了

Na。 发表于 2017-12-2 14:58

顺带借楼问一下,各位有用过第三方的转接头吗,出门在外没带dock,这两天掌机模式玩久了手都发麻,想起来住的宾馆电视可以接hdmi玩啊,那么有好用的第三方推荐吗

hzm9410 发表于 2017-12-2 14:58

前半部分剧情确实是有很多即视感,可以改进的地方还是有的,期待后半部分

haru橙子 发表于 2017-12-2 15:00

松川奈々 发表于 2017-12-2 14:55
感觉越级惩罚没xb1那么厉害了,只要站得住就能打

对,回复也跟得上了,主要还是多了一个连携,伤害更好打了。

lqn870727 发表于 2017-12-2 15:01

要我说下一作高桥干脆不要作地图了,到时候反而会收获一堆好评,毕竟魂味

stair楼梯 发表于 2017-12-2 15:03

这堆直线里的委托人真是贪婪啊……我感觉最后的报酬都没有我付出的多

sunylink 发表于 2017-12-2 15:04

LilighT 发表于 2017-12-2 15:05

13级打18级老鹰精英怪最后放弃了,打试听好打的就是没办法封锁支援,半血之后必定叫出22级小怪

frosta 发表于 2017-12-2 15:05

英文版演出好尬跟其他一堆英配waifu比起来感觉不是一个水平的…是英化预算没给够么…

— from samsung SM-G955U, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

whzfjk 发表于 2017-12-2 15:06

shiroym 发表于 2017-12-2 15:07

第二章,家具工匠收集迷路藤的任务,说是找树的附近,但是我把很多树附近的采集点跑了一遍怎么都没有?
主线卡在这儿了。

LilighT 发表于 2017-12-2 15:08

裸开普通核心出了5星绝了
页: 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 [215] 216 217 218 219 220 221 222 223 224
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...