搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:22
谁说她委屈了,这是她的报应你都要否定了不是吗

不委屈哪里来的报应?
她和晴人,其实从她出卖晴人后就算完结了,以后最多是解除误会,但有了这么一出,双方之间的所谓羁绊被证明也就那样了,都不好意思了。
晴人也说自己现在不再喜欢翔子了,晴人死了,作为以前亲密的人,肯定也会悲伤,但比起老爹死还是差些的,爹永远是爹啊。
要说比惨,其他人都挺惨的,翔子又没有比别人更惨,谈何报应?其他人也都报应?

但丁斯内克 发表于 2013-12-29 19:29
本身对于翔子的塑造。最失败的一点恐怕就是缺少一些自白的语言或者心理。而且也基本没有别的东西来补全。。 ...

第一季开始就这样。。。连老爸失踪有问题,都堵10话全部集中抖出来,之前完全一点内心独白都没有。

如果23话真的成不做人的话,我觉得机娘肯定会多口告诉晴人。。。算了,本身动画表现出来就不完整,大河内喜欢什么时候不做人就是什么时候

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:17
好像LZ死了,和她没关系一样?还是说你认为shoko死了老爸,她也无所谓一样?把她做成一个有事就自 ...

松尾衡用他那套细腻的微表情和他人转述来表现翔子内心挣扎,在这部情节激烈角色众多的戏里理所当然的被观众忽略啦
死老爸还要装坚强安慰大家是不错啦,但这部片里不是只有她苦逼。几个驾驶员,迅雷和学长背负为死者报仇选择不做人战斗,小晶的悲惨童年和人群恐惧症,saki的孤单和苦逼童年不说了,苦逼到底的LZ不说了。结果大家都很惨,与其他几个主要角色相比,她那点内心冲击实在算不上什么,这是对比产生的,观众的同情心被分散到牺牲的角色和LZ的宿命上了
理论上翔子是一个一直在帮助大家给打气的角色,可惜这不是日常剧或校园剧,在战争中这种人存在带着一种搞笑的脱离现实感,她又不走拉妖的路子,在第二季自然被弱化了
还有第二季她一直没打入驾驶员的圈子,也没有帮助LZ,到第二季她的帮助对象是那帮学生——那帮学生卖了LZ骂驾驶员怪物——她站在学生那边,LZ死后,她哭了一阵,转身为那帮学生当护士去了
……我就没见过这么塑造女主的
鉴于第二季她由始至终站在留守组学生那边,应该是一个坚定的人类方代表,做为人类与神凭沟通的桥梁
结尾又特么不做人了,你他妈背叛完神凭又背叛了人类啊

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:26
她去开机的展开就是LZ回来没得开。。。。最后LZ还是会把她劝下去的

晴人等到大战结束后才回来要自己的机体的。。
所以翔子出去打一下完全可以,再说那时候saki还没来呢,大家随时要完蛋。。。

kerfars 发表于 2013-12-29 19:34
如果23话真的成不做人的话,我觉得机娘肯定会多口告诉晴人。。。算了,本身动画表现出来就不完整,大河内喜 ...

同意。而且机娘表示的是这个人类。。。应该是说当时翔子还没有成神凭

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:34
所以翔子出去打一下完全可以,再说那时候saki还没来呢,大 ...

第一次上机然后面对一堆联军。。。撑不撑得住是个问题。我觉得上去有可能是去拖迅雷和晶的后腿。。。

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:36
第一次上机然后面对一堆联军。。。撑不撑得住是个问题。我觉得上去有可能是去拖迅雷和晶的后腿。。 ...

上VVV自带驾驶技能的,这点倒不是什么问题

kerfars 发表于 2013-12-29 19:34
如果23话真的成不做人的话,我觉得机娘肯定会多口告诉晴人。。。算了,本身动画表现出来就不完整,大河内喜 ...

23话不做人的结果不就是她会当场和LZ争起来吧。。。这种编排根本就没那个美国时间

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:33
第一季开始就这样。。。连老爸失踪有问题,都堵10话全部集中抖出来,之前完全一点内心独白都没有。 ...

现在纠结翔子的人有两派
第一派是觉得塑造的不够详细
第二派是觉得她没行动力  做是做了一些事但是远远不够抵她坏的事

黑翔帝的主要是第二种
所以核心问题是翔帝到底有没有赎罪   在未来的政治格局中占据的到底是个什么地位

所以我现在窝在床上做着激烈的心理斗争要不要起来爬字。。。(至少我可以论证一下人类没有了暖气会不会退化成面包虫。。。

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:33
不委屈哪里来的报应?
她和晴人,其实从她出卖晴人后就算完结了,以后最多是解除误会,但有了这么一出, ...

你的逻辑回路很奇怪诶,做错事了有报应,为何会跟委屈搭上边。。。做错事负责还需要别人觉得自己委屈?
还有LZ死前都说最喜欢的是翔子。。。你和我看的不是同一个24话?

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:34
所以翔子出去打一下完全可以,再说那时候saki还没来呢,大 ...

当然可以出去打一下了,不过这样就立即打了脸,打的不是翔子的,是大河内的脸,晴人被背叛扔了出去,翔子如果选择上机就代表翔子能够完全理解了晴人,而晴人被背叛了都能厨翔子,那么晴人回来的时候两人一定要而且一定能和好,大河内鬼才让你和好呢,好不容易才将晴人推向谷底,现在立刻让晴人吃糖?最好是到最后一刻都不要有能够真正和好的机会。

头像被屏蔽

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:41
你的逻辑回路很奇怪诶,做错事了有报应,为何会跟委屈搭上边。。。做错事负责还需要别人觉得自己 ...

你们说的委屈应该不是同一个意思

你说的委屈是“翔子两百年赎罪的行为是否委屈她了”
他说的委屈是“翔子这两百年根本就过的挺好哪来的委屈”

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:25
杂志倒是说过本来就是要把haruto踹到谷底

那么翔子22话上机最后一号机里面挤三个人也行嘛

sjstephen 发表于 2013-12-29 19:37
上VVV自带驾驶技能的,这点倒不是什么问题

自带技术打打杂兵可以,打联军樱花树就,看看saki第一次上场。

崩云 发表于 2013-12-29 19:34
松尾衡用他那套细腻的微表情和他人转述来表现翔子内心挣扎,在这部情节激烈角色众多的戏里理所当然的被观 ...

翔子上机的理由很好理解,刚建国后又有了战争,可能是和a国的,而当时光靠两机挡不住,这时只剩下vvv1,之前在22集时翔子就因为晴人不在想过上机了,而这次晴人真的不在了,而她做为总理,需要保护大家最后上机了

崩云 发表于 2013-12-29 19:34
松尾衡用他那套细腻的微表情和他人转述来表现翔子内心挣扎,在这部情节激烈角色众多的戏里理所当然的被观 ...

+1 这要是传统王道路线就会是个成年女性形象的翔子在忙碌 比穿个V1驾驶服和异形对半分感觉好很多

kerfars 发表于 2013-12-29 19:42
当然可以出去打一下了,不过这样就立即打了脸,打的不是翔子的,是大河内的脸,晴人被背叛扔了出去,翔子 ...

不让晴人和翔子和好的方法只有晴人翔子不再接触,然后翔子洗刷自己的办法只有上一号机作战然后打倒大佐,所以最终话就成翔帝开挂大战凯恩。不过这个场面出现比革命机现在再出第三第四季还扯淡(笑

关于蜥蜴子的那条微博下面好多想和大河内探讨人生的啊

头像被屏蔽

heloise 发表于 2013-12-29 19:43
你们说的委屈应该不是同一个意思

你说的委屈是“翔子两百年赎罪的行为是否委屈她了”

又回到200年没演出的我的永劫回归了。。

折岛睦月 发表于 2013-12-29 19:49

有传送门不?

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:45
翔子上机的理由很好理解,刚建国后又有了战争,可能是和a国的,而当时光靠两机挡不住,这时只剩下vvv1, ...

要说上机资格,会长能上机,金毛也能上机,为什么要做为总理的她上机?
神凭和人类的隔阂不是一下子能消解的,既然她是个在人类中有一定知名度的,擅长的也是嘴炮,就凭她那LZ降落回来也要站在学生那边,照顾学生们心情的坚定决心,怎么算都更应该做为一个坚定相信神凭的人类方代表出来宣传,上机打仗是怎么回事

sjstephen 发表于 2013-12-29 19:43
那么翔子22话上机最后一号机里面挤三个人也行嘛

然后看着LZ一个劲的头疼失忆?

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:33
不委屈哪里来的报应?
她和晴人,其实从她出卖晴人后就算完结了,以后最多是解除误会,但有了这么一出, ...

那是厨,你和他争论没用

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:15
翔子不就是个表面阳光但把痛苦都憋在心里的人,这不是一开始的设定吗

问题是真的没表现出来 哪有那么多观众仔细思考翔子什么形象……只会看动画直接表现出来的东西而已 最后一集 顶多抱着头盔哭 后来微笑着给别人治伤 再后来对着玻璃沉思能看出来 把痛苦憋心里了(看到这里的时候觉得很好) 可是两百年后那段不仅神展开是败笔 台词是败笔 着装是败笔 还一上来就给外星人介绍“珍视的人” 却没有一句悲伤独白或者一个近距离“用笑容掩藏痛苦”的镜头特写 给人感觉就跟Marie葬礼那时候似的 仪式上对着照片哭了会 哭完之后该干嘛干嘛 好像忘了这个人  反正这一点我是黑定staff了 这么败笔的一段情节 我真的是没法自己脑补200年后shoko仍旧心里痛苦 所以这片子没救

折岛睦月 发表于 2013-12-29 19:49

求地址

岚若幽沁 发表于 2013-12-29 19:58
那是厨,你和他争论没用

这和厨有关系?人做错了事还委屈?你说我们两理解的委屈含义不同还差不多

[http://weibo.com/1855501681/ApqaagPnu]
需要联系日本友人给大河内寄砍刀的朋友请排队

我想起来一件事
@Liana
你说好的7号危险生物会是一个剧情关键在哪里啊

崩云 发表于 2013-12-29 19:57
要说上机资格,会长能上机,金毛也能上机,为什么要做为总理的她上机?
神凭和人类的隔阂不是一下子能消 ...

现在还不能断定那人就是会长,会长的后代也是有可能的,只有等官方说法
另外当时的战争他们就要输了,新国就要亡了,那个时候再怎么嘴炮,再怎么宣传都没意义了

你们再吵凶点  
我看看有几个人还会去想晴人死后谁是模组侧的实质决策者
再看看有几个人还会去想这个人亲口说过的挑选驾驶员的标准
再看看有几个人虽然口口声声想让这个人当皇帝但是看上去压根就没觉得这人有当皇帝的本事连1号机都管不住

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:45
翔子上机的理由很好理解,刚建国后又有了战争,可能是和a国的,而当时光靠两机挡不住,这时只剩下vvv1, ...

那这样我真的就想相信200年后 翔子因为不断启动VVV1逐渐失去咲森前记忆 根本就不记得当初建国的时候那些人了 她说那些介绍都是捧读的教科书的结果 要是用这种方式倒能理解最后一段莫名其妙了= =

nealcy 发表于 2013-12-29 20:06
那这样我真的就想相信200年后 翔子因为不断启动VVV1逐渐失去咲森前记忆 根本就不记得当初建国的时候那些 ...

最珍视的人就表示她还记得那些事,总不至于教科书上会有这些话吧

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:41
你的逻辑回路很奇怪诶,做错事了有报应,为何会跟委屈搭上边。。。做错事负责还需要别人觉得自己 ...

学长问晴人的时候,情人说自己只是喜欢过翔子
最后回忆中只是发泄情绪,讲述自己现在品名战斗这么多时间是因为什么,为了他最喜欢的人,而不是为了他不喜欢的人,但他已经不会再和翔子继续了。

heloise 发表于 2013-12-29 20:05
你们再吵凶点  
再看看有几个人还会去想这个人亲口 ...

LLF还要继承LZ的革命事业啦

yanbo8502 发表于 2013-12-29 20:09
学长问晴人的时候,情人说自己只是喜欢过翔子
最后回忆中只是发泄情绪,讲述自己现在品名战斗这么多时间 ...

你要认为LZ最后还对自己说假话当理由,我也没办法。

heloise 发表于 2013-12-29 20:05
你们再吵凶点  
再看看有几个人还会去想这个人亲口 ...

很显然,你忘了他当初说过的要让所有学生上机分担V1的Rune压力。

死难者23er 发表于 2013-12-29 20:08
最珍视的人就表示她还记得那些事,总不至于教科书上会有这些话吧

你一定没看我前面某段回复 大概意思就是自己在小本或者照片背面写上xxx是我珍视的人 不能忘记 然后找saki&akira求证也得到相同结果 所以【摊手
然后某人评论说那就是ef了23333