搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

rms117 发表于 2013-12-29 12:49
@[皆神孝介]
不做人就是一种表态啊 扩充人员前面提到了 j国难民 d国不想打仗的王党 逃命的魔使 还有8到52 ...

我觉得什么53号生命体只是银三接触到的外星人而已。
如果是国民的一部分,应该不会用这种编号来称呼的。。

wakesnow 发表于 2013-12-29 13:56
我一点都不觉得翔子在最后结局有啥悲伤的?
她的表现更像是:
“你看你看,晴人最后都是为我而死,一直都没 ...

我就是这个感觉。所以说大河内下限。

顺便即使没有最后一段,翔子能活下来其实也比其他人幸福,因为翔子这个人其实挺乐观而且脑洞大,做事很容易往好里想,不缺朋友。晴人是她最重要的人,但那是因为从小青梅竹马,价值观相同,然后内心也有一丝爱慕之情,但这种感情其实并没有不可替代性,不像晴人想什么事儿都惦记着翔子,翔子想问题则惦记着所有人,包括刚认识的晶,她都为其奋不顾身,但之后她因为不做人的事儿又对晶和晴人一样冷漠,我本以为毬惠是翔子的闺蜜,但毬惠死了翔子也没比别人更悲伤,因为对毬惠来说,翔子是她的救世主一样,自己愿意跟着翔子,但对于翔子来说,毬惠只是一个普通朋友。所以翔子应该能很快从晴人的死里走出来。

我觉得saki真的很惨,爱娜死的时候,她几乎和学长一样悲伤,一个人坐在河边痛恨自己不能更强大。就因为爱娜是学生中为数不多愿意和saki说话的人。saki遇到晴人,很快把晴人当做自己一生唯一的希望了,晴人死了,她也是继承晴人遗志忍着悲伤战斗200多年,认为这是自己对晴人爱意的最好传达。对她来说,基本上自己一生的幸福也只能这样自我麻醉来实现了。

shengrqd 发表于 2013-12-29 13:57
话说第二季开头符文不够是驾驶员狂想吸血+机体没电
为毛到最后变成吃驾驶员记忆了?
LZ为什么不吸LLF血了? ...

反正就是让你死你不得不死
之前吸一次血能战斗这么多次,可见记忆比不上吸血。
白毛这么厉害,抓个多尔西亚士兵给晴人吸一下也好啊,我一直在想如果打着打着忘了自己为啥要打怎么办。反正就是毬惠和晴人不是不可以死,但死的过程简单粗暴了。。。。

shengrqd 发表于 2013-12-29 14:33
说到麻花,麻花根本不是模组77一方的好吧
他完全是为了多尔西亚
从最后银三来看……银三把多尔西亚灭了?[s ...

银三只是银河系里一个普通国家而已,多尔西亚和ARUS自然也有对应的继承者。。。

shengrqd 发表于 2013-12-29 13:57
话说第二季开头符文不够是驾驶员狂想吸血+机体没电
为毛到最后变成吃驾驶员记忆了?
LZ为什么不吸LLF血了? ...

吸的不是血,咬脖子吸走的也是白毛的RUNE
17集发现失去RUNE会死的设定后,楼主就没去吸过白毛了吧

修罗之葬 发表于 2013-12-29 15:01
吸的不是血,咬脖子吸走的也是白毛的RUNE
17集发现失去RUNE会死的设定后,楼主就没去吸过白毛了吧 ...

其实按理来说,咬白毛能吸他的rune,如果一直附身白毛,应该一直用的是白毛的rune才对,先死的也是工口夫。但监督要让晴人死,他就必须死。说到底,关于rune这个设定其实也是漏洞很多的。

头像被屏蔽

崩云 发表于 2013-12-28 23:48  小白毛应该是一个象征意味,这片双男主是互为表里的设定,从OP的PV到“分一半”理论,都在强调两人才是一个 ...

这个观点不错。

yanbo8502 发表于 2013-12-29 15:04
其实按理来说,咬白毛能吸他的rune,如果一直附身白毛,应该一直用的是白毛的rune才对,先死的也是工口夫 ...

可能可以理解成头上出现红X的时候咬人才会吸取rune,没红X的时候就是普通的劫控?
毕竟这种精神生命体,认准的是‘精神’这种东西

不过我也赞成大河内就是想要让楼主死而已……

头像被屏蔽

shengrqd 发表于 2013-12-29 15:13
LLF一普通人的符文支撑了LZ打了1.5季(而且LLF看上去嘛事没有,该记得的都记得),LZ这个最强的第二灵长类 ...

失去RUNE并不是第一开始就掉记忆的,RUNE包括很多东西,记忆是排到倒数第二才会失去的东西,二季开端楼主都RUNE缺失到不能维持VVV运转了,依然补了RUNE就啥事儿没有
白毛给楼主补充的那些,使得白毛失去的RUNE还没到开始失忆的地步

他们这些改造人,本身是有RUNE限制器这种东西,MAIRE就是因为限制器坏掉才会无限透支RUNE而死,楼主在二季开端限制器还在,所以VVV灭了都还不至于太伤身
但后来北川爹给V1改造到散热性能好不会过热,无形中破坏了限制器,导致RUNE的无限流失,再加上后来没咬人,又被大佐搞得霸气外泄……就挂了

反正还是大河内要楼主死啦

引用第2443楼yanbo8502于2013-12-29 14:46发表的  :
引用:wakesnow 发表于 2013-12-29 13:56我一点都不觉得翔子在最后结局有啥悲伤......

@yanbo8502
一丝爱慕就把LZ一话小时候的话信了十年,我只能说她的一丝也有蛮病态了。虽然说shoko恢复看上去快,但分明那就是喜欢装,和LZ一样。所以很快走出来不尽然,akira都说她之后都时不时在发呆想LZ。

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-28 20:10
我觉贴吧里有句话说的不错,鲁鲁修的死是为了惩罚朱雀,而楼主的死惩罚翔子,另外朱雀和翔子的结局我觉得也 ...

说句不中听的,翔子也配...翔子属于那种招黑但是在剧情里又可以晾在一边的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结局哪怕是小白毛他们路过一处公墓然后给其中一块标着“指南翔子”的墓碑来一个特写都好,普通人就该得到一个普通人应该享有的结局,像24话里那么搞真不知道大河药一楼究竟想报复谁。

金钱与民主 发表于 2013-12-29 16:14
结局哪怕是小白毛他们路过一处公墓然后给其中一块标着“指南翔子”的墓碑来一个特写都好,普通人就该得到一 ...

这个好
要洗翔子还可以用墓志铭,简单粗暴信息量大不易反弹。

头像被屏蔽

结局还不如这样,翔子在之后真正清醒过来,为新国家奔忙奋斗一生,最后以普通人的身份死去。
最后saki在翔子墓前献花,一笑泯恩仇,原谅翔子。

真心看不出现在这结局翔子有何赎罪的感觉。

石動比呂美 发表于 2013-12-29 16:04
最好还是别认为翔子200年后在赎罪啦

否则这可真能和saki开眼那招新技“断罪的mirage”联系起来,那招说不 ...

哈哈哈哈哈

水银之蛇 发表于 2013-12-29 15:50
@yanbo8502
一丝爱慕就把LZ一话小时候的话信了十年,我只能说她的一丝也有蛮病态了。虽然说shoko恢复看上 ...

记住小时候的话只不过是心灵支柱但是不一定是异性的那种爱慕,才上小学就一起离家出走,这种关系,当然不能用爱来解释。翔子确实喜欢晴人,但更多是小女生那种喜欢,一直陪在自己身边的人,从没想过这个人会离开自己,出点儿问题就容易懵。
saki喜欢晴人的爱则来的更猛烈更迅速,因此saki也对自己的心意更明确更有觉悟。

yanbo8502 发表于 2013-12-29 14:46
我就是这个感觉。所以说大河内下限。

顺便即使没有最后一段,翔子能活下来其实也比其他人幸福,因为翔子 ...

仁兄对翔子的看法让我想到相田爱和一之濑初。
同样是脑洞大兼极度乐天兼行动力强的理想主义圣母系。
翔子特讲现实,相田爱特别牛郎,一之濑初特爱上帝思考。

ps.给大河内病栋x井上大魔王一次彻底摧残老虚的机会吧。

头像被屏蔽

崩云 发表于 2013-12-28 23:48
小白毛应该是一个象征意味,这片双男主是互为表里的设定,从OP的PV到“分一半”理论,都在强调两人才是一个 ...

这个说法赞

石動比呂美 发表于 2013-12-29 16:04
最好还是别认为翔子200年后在赎罪啦

否则这可真能和saki开眼那招新技“断罪的mirage”联系起来,那招说不 ...

你这个思路不错,214年到底发生了什么,可以出剧场版了。

金钱与民主 发表于 2013-12-29 16:05
说句不中听的,翔子也配...翔子属于那种招黑但是在剧情里又可以晾在一边的 ...

你不喜欢翔子这我知道,但我想说的翔子最终也为她没能完全信任晴人遭了报应,所说最终这四个主角全悲剧了

wakesnow 发表于 2013-12-29 16:27
结局还不如这样,翔子在之后真正清醒过来,为新国家奔忙奋斗一生,最后以普通人的身份死去。
最后s ...

其实有时候死不掉比死更惨

yanbo8502 发表于 2013-12-29 16:48
记住小时候的话只不过是心灵支柱但是不一定是异性的那种爱慕,才上小学就一起离家出走,这种关系,当然不 ...

shoko和saki都差不多吧。。。之前saki也只是想二人ぼっち,反而shoko一开始就知道LZ心意,只是一开始LZ怂了那里后开始产生隔阂。尤其恋爱选举那里,如果不是杀岳父事情,shoko根本就差不多去直接告白了。

wakesnow 发表于 2013-12-29 16:27
最后s ...

她和翔子什么仇。。。。就算知道背叛那件事她也没对翔子有反感。。。。

死难者23er 发表于 2013-12-29 17:33
你不喜欢翔子这我知道,但我想说的翔子最终也为她没能完全信任晴人遭了报应,所说最终这四个主角全悲剧了 ...

翔子遭到了什么报应?被观众黑?

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:00

自己最重要的人,因为自己的过失死了,自己一个人继承了一号机的诅咒,这还不算报应吗

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:00

好像LZ死了,和她没关系一样?还是说你认为shoko死了老爸,她也无所谓一样?把她做成一个有事就自己憋的人结果还是没有传达给观众,这么看来果然还是松尾衡功力问题?

死难者23er 发表于 2013-12-29 18:02
自己最重要的人,因为自己的过失死了,自己一个人继承了一号机的诅咒,这还不算报应吗 ...

都准备让晴人去死了,虽然后来误会解开,但心态上已经不可能回到以前了。窗户纸捅破了。晴人的死,对翔子来说,没那么大打击,至少翔子做好了没他的准备。

从婚礼上的人员来看 去掉麻花和K姐  模组这边活下来的核心人员雌性比率略高  能说上话的男人只有白妖精和妻管严会长

建国初期 开会讨论正事 中间一个白妖精 周围一圈青春少女 像副画一样

几十年后 开会讨论正事 中间一个老衰的白妖精 周围一圈不变的青春少女 现实异常残酷的感觉

妖精百年之后 这银三就变成母权社会了……

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:17
好像LZ死了,和她没关系一样?还是说你认为shoko死了老爸,她也无所谓一样?把她做成一个有事就自 ...

lz死了,就是翔子害的啊
至于多痛苦,死了老爹也很痛苦吧?之后也没觉得有啥啊。

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:27
lz死了,就是翔子害的啊
至于多痛苦,死了老爹也很痛苦吧?之后也没觉得有啥啊。 ...

LZ就算翔子不坑他也活不了多久了,除非LZ最后逃避魔使和人类的问题。翔子作为坑了LZ的罪后而失去LZ为什么不是报应。还是说LZ死因是翔子的错,所以她要遭报应的权利也没了?这种看待眼光不就是“都是你的错啦,不要过来,滚远点”

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:26
都准备让晴人去死了,虽然后来误会解开,但心态上已经不可能回到以前了。窗户纸捅破了。晴人的死,对翔子 ...

你没看到翔子那时在祈祷吗,说明在她心里是希望晴人可以活下来的,另外人与人之间的感情绝对不会因为一两次的伤害而消失的,有时还可能变得更深因为想补偿对方

死难者23er 发表于 2013-12-29 18:33
你没看到翔子那时在祈祷吗,说明在她心里是希望晴人可以活下来的,另外人与人之间的感情绝对不会因为一两 ...

前几次病栋他都得出了shoko在驾驶室哭是演戏的结论,你认为他会把shoko和LZ的关系想的多深。。。

头像被屏蔽