搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:32
LZ就算翔子不坑他也活不了多久了,除非LZ最后逃避魔使和人类的问题。翔子作为坑了LZ的罪后而失去LZ为什么 ...

总之就是翔子很痛苦,翔子够意思了,没有把大家祸害完

这不是和翔子对晴人吼的那句“你知道老子为了你付出了多少么?”一样,自我意识过剩么?晴人就不会说这种话。

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:38
前几次病栋他都得出了shoko在驾驶室哭是演戏的结论,你认为他会把shoko和LZ的关系想的多深。。。 ...

这是开玩笑而已,你当真,够狠。

死难者23er 发表于 2013-12-29 18:33
你没看到翔子那时在祈祷吗,说明在她心里是希望晴人可以活下来的,另外人与人之间的感情绝对不会因为一两 ...

祈祷有毛儿用啊。。。如果祈祷就代表其实她是谁善意的,杀人犯都可以无罪了。

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:42
祈祷有毛儿用啊。。。如果祈祷就代表其实她是谁善意的,杀人犯都可以无罪了。 ...

所以这就是那种你犯错了,你做什么都错的心态呗

yanbo8502 发表于 2013-12-29 18:42
这是开玩笑而已,你当真,够狠。

以你一直以来的论调来看,我可没看出是玩笑。

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:44

对于九成的观众而言,翔子的存在就是一个错误了

sjstephen 发表于 2013-12-29 18:49
对于九成的观众而言,翔子的存在就是一个错误了

所以干脆当时翔子去挡大佐的一炮,LZ暴走把大佐做掉多好。

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:56

那样也许会有人抱怨为啥挡炮的不是saki  让saki怎么好跟死人竞争  翔帝你也配同年同月同日死之类的

反正历史包袱都有人抢着想要  有人想抢着挡炮也是很正常的ww

heloise 发表于 2013-12-29 19:01
那样也许会有人抱怨为啥挡炮的不是saki  让saki怎么好跟死人竞争  翔帝你也配同年同月同日死之类的

反正 ...

saki有免死金牌了,还来抢什么。指皇真是悲催,死也不是活也不是

heloise 发表于 2013-12-29 19:01

反正 ...

你这么一说让人觉得翔子被黑是因为党争输了,可最终结局摆明了就是全灭结局,没人赢啊有什麽好黑的

因为挡炮和活200年追求救赎本质上是一样的啊
一个是给个痛快  一个是串了微火烤200年慢慢割
后者都接受不了的你指望前者有多少人接受

heloise 发表于 2013-12-29 19:07
因为挡炮和活200年追求救赎本质上是一样的啊
一个是给个痛快  一个是串了微火烤200年慢慢割
后者都接受不了 ...

不,在大多数人看来,“不老不死”明显是赚了,你说她痛苦200年承受心理折磨?承担诅咒?官方没做出来,他给观众看的是200年后翔子用第一集似的口气开开心心说分一半,忧伤程度还不如第七集提起“约定”的Saki。
相比之下“死”这种付出代价的方式要直观多了。

木头三页 发表于 2013-12-29 19:11
不,在大多数人看来,“不老不死”明显是赚了,你说她痛苦200年承受心理折磨?承担诅咒?官方没做出来,他 ...

翔子不就是个表面阳光但把痛苦都憋在心里的人,这不是一开始的设定吗

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:56

翔子最佳的便当时机是22话晴人被骗回来的时候替晴人挡枪然后把晴人推回VVV里面
那时候就领便当的话现在九成的观众都只会觉得翔子是个恋爱脑的女生而不是现在这个无尽的错误了

水银之蛇 发表于 2013-12-29 18:44

活下来不是翔子的错,但要说成她多委屈就搞笑了。。。

不,在大多数人看来,“不老不死”明显是赚了,你说她痛苦200年承受心理折磨?承担诅咒?官方没做出来,他 ...

部分观众认为卖了LZ一次就和LZ的关系清干净了。基本上不会觉得shoko有什么心理负担。

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:15
翔子不就是个表面阳光但把痛苦都憋在心里的人,这不是一开始的设定吗

是啊,但谁知道她是装不痛苦呢还是根本不痛苦呢?你总不能因为她有这么个设定就说她所有开心的时候都憋着一肚子的不开心吧,那太挑战观众的想象力了,因为他们看到的就是一个开开心心的角色。

sjstephen 发表于 2013-12-29 19:15
翔子最佳的便当时机是22话晴人被骗回来的时候替晴人挡枪然后把晴人推回VVV里面
那时候就领便当的话现在九 ...

这里staff解释过了是为了让晴人受到个和白毛失去王女一样的伤害,所以只能把翔子牺牲了

sjstephen 发表于 2013-12-29 19:15

如果翔子真这么做我就转翔子党了
但翔子是个普通人,对她没多高要求,她也没承担多少,虽然她以为自己承担了很多。

所以说那是大河内想要区别于王女和麻花的手段,王女领便当了,麻花相信到最后,翔子还有什么路可以走?

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:18
这里staff解释过了是为了让晴人受到个和白毛失去王女一样的伤害,所以只能把翔子牺牲了 ...

Staff没这么解释过,你别看了楼里的讨论就觉得是官方说法啊……

木头三页 发表于 2013-12-29 19:18
是啊,但谁知道她是装不痛苦呢还是根本不痛苦呢?你总不能因为她有这么个设定就说她所有开心的时候都憋着 ...

你觉得日后发售的杂志会谈论这个问题吗

第二洗白时机就是23话的时候不做人,开机出去尽一份力,这个时候她这个总理还能干啥?话说本来也就是花瓶,当时花瓶都没用了。

当然了,大河内认为,翔子本来就是白的,不需要洗。

木头三页 发表于 2013-12-29 19:19
Staff没这么解释过,你别看了楼里的讨论就觉得是官方说法啊……

那staff的解释是什麽

这个问题前面就扯过一轮了  要扯第二轮也可以
不过最好有点新的角度

我最近可能会写一篇银3建国政治历史的分析文  对现存一些疑问都是可以补完或者做出有力推测的
当然明天一觉起来懒得打出来给别人看了的可能性还是很大的   请不要期待

水银之蛇 发表于 2013-12-29 19:17
部分观众认为卖了LZ一次就和LZ的关系清干净了。基本上不会觉得shoko有什么心理负担。 ...

Staff没做出她承担着负担的样子,就别怪观众不这么想。把自己要说的话说出来是创作者的义务,总不可能什么都不说就让观众自行脑补吧,自己在故事里怎么说的都忘了?

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:16
活下来不是翔子的错,但要说成她多委屈就搞笑了。。。

谁说她委屈了,这是她的报应你都要否定了不是吗

死难者23er 发表于 2013-12-29 19:20
那staff的解释是什麽

你说这段剧情的存在理由?目前没见过解释。

木头三页 发表于 2013-12-29 19:18
是啊,但谁知道她是装不痛苦呢还是根本不痛苦呢?你总不能因为她有这么个设定就说她所有开心的时候都憋着 ...

所以我说做了这个设定,结果完全就没有转达给观众

首先银三帝国首任国家元首是工口腐这个定了么?
其次黄金七人到底是哪七人?
别的都无所谓了,其实有些事情怎么搞出来的,过程,不指望官方说清楚,但是基本设定总的有吧。。。

头像被屏蔽

这么做的结果就是haruto暴走了,也不会和LLF去月球互殴理解了。。。

木头三页 发表于 2013-12-29 19:19

杂志倒是说过本来就是要把haruto踹到谷底

yanbo8502 发表于 2013-12-29 19:20
第二洗白时机就是23话的时候不做人,开机出去尽一份力,这个时候她这个总理还能干啥?话说本来也就是花瓶 ...

她去开机的展开就是LZ回来没得开。。。。最后LZ还是会把她劝下去的

archcross 发表于 2013-12-29 19:23
其实你们想想,指皇在最后一话打出结尾之前连台词都没,这尼玛不来个200年后那还叫个鸡巴女主,还不如四眼 ...

所以我说23话指皇和LZ好好说完最后的话,200年后那个镜头就可以免了

头像被屏蔽

本身对于翔子的塑造。最失败的一点恐怕就是缺少一些自白的语言或者心理。而且也基本没有别的东西来补全。。。。。主角里除了主视角的晴人以外,saki还有akira和LLF都多多少少有过自己心理想法的描写(saki多是靠漫画和小说补的,24话的自白好评)缺少了内心活动描写的翔子就会使人感到做事情莫名其妙,没主见等等的。。。。

木头三页 发表于 2013-12-29 19:21
Staff没做出她承担着负担的样子,就别怪观众不这么想。把自己要说的话说出来是创作者的义务,总不可能什 ...

这个之前就轮过了,所以结尾那里翔党也没觉得有多讨好。毕竟她对LZ的愧疚就一个看窗外就直接带过去了。