搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

yanbo8502 发表于 2013-12-28 22:22
翔子最大的作用不就是第一集了让晴人以为被炸死了么?晴人上了机就好办了。
其实翔子一开始就挂掉,后面 ...

是没错,剧本都是人想的,少了谁都没压力,反正重新编就行了呗,就算没有lz后面也照样展开

燃烬 发表于 2013-12-28 22:22
反正不会是LZ的还争啥劲

眼睛像lz,而且确定不会是saki和麻花的

adam_destiny 发表于 2013-12-28 22:20
如果没有一开始那点作用,估计lz都没机会和大佐打这最后一战了

然后大家看着LZ被抓回A国或是D国去解剖吗

wxj0307 发表于 2013-12-28 22:25
很久很久以后,当他寿终正寝的时候,在无论是maguis还是神凭还是人类都很平和相处的天堂,他一生中最重要 ...

天堂没有战争………………………………

看着自己熟悉的人慢慢老去,自己却维持不变也太痛苦了。
反之亦然。

貌似很久以前有人说过“名为黄金的七人,其实有八个”

想到最后那个“相信人类吗”,再回去看魔使们被杀的场面,真是莫名的喜感=-=

yanbo8502 发表于 2013-12-28 22:22
翔子最大的作用不就是第一集了让晴人以为被炸死了么?晴人上了机就好办了。
其实翔子一开始就挂掉,后面 ...

翔子挂掉了,然后LZ想去背负保护M77,你当LZ一开始好伟大啊

yanbo8502 发表于 2013-12-28 22:24
既然有钱,可以和卖血一样,给人钱,以科研为名,让人自愿献一些,这个世界多得是愿意的人,但杀人就不好 ...

所以才想吐槽啊。。。
至于换身体什么的。。。死刑犯和想要自杀的人里也有很多年青漂亮的身体吧= =。。。应该。。。
所以说魔使们自称弱势其实也不然   就是一有条件就想着作威作福了

ryuki 发表于 2013-12-28 22:30
想到最后那个“相信人类吗”,再回去看魔使们被杀的场面,真是莫名的喜感=-= ...

说到底,只是关心自己的群体,自己不熟悉的无所谓,都是这样的
地球还是那个地球,模组77的人只是想建立自己的世外桃源嘛。

对了,到最后,黄金的七人到底是谁?6个VVV驾驶员+工口夫?

高达age 发表于 2013-12-28 21:01
说起来这片挺怪的,

很多地方粗疏敷衍,逻辑矛盾一大堆,在另一些细节上又意外的用心。

你得到它了

突然感觉,整个剧情最终都是在批评非人的生物(魔使啊,不做人啊,外星人啊)向人类隐瞒自己的存在的行为,包括嘘の代偿,cain要消灭LZ他们,翔子跟外星生物分一半,最后的“相信人类吗”……

然后剧中的人类知道秘密后做得最多的是围剿异类……这……

yanbo8502 发表于 2013-12-28 22:07
我是说“认为晴人的遗志就是嘴炮对半分”是太儿戏,晴人的遗志应该是为了守护家园去战斗,到最后,翔子还 ...

不错,讨论后续剧情我喜欢。

大家说翔子什么事都不做只是接收前人的革命成果什么的,只要站在翔子的角度考虑下,她是否一个什么都不想做的人就行了。
这不是什么唯心的说辞,其实很显然的,至少她不是没有义务感的人啊。
然后214年都过去了,saki和akira她们能笑着对小王子说这件事,多少年前立国的经过,不是一种很浪漫的感觉么
小王子不会不认识翔子,saki和akira她们也没表现出什么翔子在214年后依然乖张的迹象,没有不妥善的地方,除了慌张的会长。

那么,最后翔子的一番话,我的自然会往好处去想的
如果要改变我的印象,至少把BGM换一个邪恶的调调,然后把打光调暗一点吧,比如这样

二万筒 发表于 2013-12-27 01:19
恨不能加鹅
顺说,之前都没想黑翔子,但是她说分一半的时候真是这个糟心结局最糟心的地方
停在晴人闭上眼 ...

分一半是啥?

yanbo8502 发表于 2013-12-28 22:33
说到底,只是关心自己的群体,自己不熟悉的无所谓,都是这样的
地球还是那个地球,模组77的人只是想建立 ...

所以觉得有点在宣扬“人类至上论”的感觉

rms117 发表于 2013-12-27 01:19
不上战场又不代表轻松 模组上千口人 被两大国胁逼 最后还被青梅竹马坑爹 最后选择不做人继承遗志 代价是 ...

片子结束了。。不多说算了。。

不过别忘记翔子上台的那句大家自由的,,,

downnote 发表于 2013-12-28 22:40
不错,讨论后续剧情我喜欢。

大家说翔子什么事都不做只是接收前人的革命成果什么的,只要站在翔子的角度 ...

其实也可以这么想:
为了模组77的延续,学生们都不做人了。但翔子因为自己铸成大错而逐步推出政坛,每天的就是穿着晴人的驾驶服一个人在革命纪念馆对着晴人的塑像凝视着,微笑着,偶尔自言自语几句。如果有游客来参观,她会和祥林嫂一样对他们讲述先烈们的伟大。所以当第53号生命体侵入时,自然会遇到一直在那里待着的翔子。翔子面对来者不善的侵入者,微笑的说出了她和晴人之间经常说的话,仿佛回到了200多年前的那个夏天。。。

木头三页 发表于 2013-12-27 01:33
作为一个一直被打脸、一直在苦逼、为他人付出还被人捅刀,亲情爱情双双惨绝人寰的人。
在他生命的最后时 ...

到最后LZ可以算是众叛亲离了。。。迅雷死了以后,朋友就真的只剩下LLF了

rms117 发表于 2013-12-27 01:19
不上战场又不代表轻松 模组上千口人 被两大国胁逼 最后还被青梅竹马坑爹 最后选择不做人继承遗志 代价是 ...

嘛,做领导的怎么可能比战场上不是人的破小兵轻松对吧

黑光 发表于 2013-12-27 01:42
有没有比lz更惨的男主?推荐个,我去看看缓解一下心情

露露羞?樱满集?

プルー 发表于 2013-12-27 01:50
感谢大家一直以来对革命机的关注  虽然没什么戏份但还是来谢幕了(鞠躬

最悲惨的角色之一

头像被屏蔽

还我晴人,大河内去死吧!!!
哭晕

rms117 发表于 2013-12-28 22:59
不是人就不会畏惧战死了

对啊,不是人什么下场都不打紧对吧

燃烬 发表于 2013-12-28 22:52
到最后LZ可以算是众叛亲离了。。。迅雷死了以后,朋友就真的只剩下LLF了

众叛亲离倒不是。。。地球组还是他的后盾。。。。和LLF是一直没有真正意义上把他作为朋友说出口吧,直到最后对cain的嘴炮那里

等一下,你们说小白毛是麻花和saki的?

水银之蛇 发表于 2013-12-28 23:04
众叛亲离倒不是。。。地球组还是他的后盾。。。。和LLF是一直没有真正意义上把他作为朋友说出口吧 ...

后盾也算不上是啥朋友就是了

水银之蛇 发表于 2013-12-27 02:14
@andhyc
至少77建国还是她弄的,不要把她贬的完全没在做事一样啊

77建国算是最大的黑点吧

燃烬 发表于 2013-12-28 23:04
后盾也算不上是啥朋友就是了

朋友说不上,但是众叛亲离也还没那么惨,虽然对于LZ来说最惨的是因为自己和翔子误会了。

燃烬 发表于 2013-12-28 22:58
最悲惨的角色之一

最后和妹妹在一起的结局怎么都不能算惨吧

等等,我没有怎么看前面的讨论楼。现在公认的黑点不是背叛楼主吗?其他的黑点我还以为是开玩笑,其实是正经的在说?

sjstephen 发表于 2013-12-28 23:06
最后和妹妹在一起的结局怎么都不能算惨吧

除了嘶吼就几乎没有别的台词了。。。对了还有和大佐搞基

燃烬 发表于 2013-12-28 23:05
77建国算是最大的黑点吧

她不建国就必须和LLF合作一样是建国。。。所以这个黑她真不是一个要点。

水银之蛇 发表于 2013-12-28 23:10
她不建国就必须和LLF合作一样是建国。。。所以这个黑她真不是一个要点。 ...

和白毛合作还真不是建国,白毛没那么大的脑洞。
和白毛合作,那就是上身费加罗——借助A国的力量,以VVV为人质威胁多尔西亚这点不变,但是不会去搞什么新立吉奥尔。

头像被屏蔽

她不建国就必须和LLF合作一样是建国。。。所以这个黑她真不是一个要点。 ...

建了这么一个毫无紧张感的,战火纷飞中歌舞升平的这么一个国。都在讲权力,没人谈义务。

rms117 发表于 2013-12-28 22:59
不是人就不会畏惧战死了

如果肢体损坏太严重也得死吧,参考学长和迅雷

木头三页 发表于 2013-12-27 03:06
我觉得这个结局大概是大河内想体现的讽刺性,主角他们再奋斗又如何,世界不会变得更美好,甚至可能变得更 ...

我觉得你没弄明白他的意思

和LLF合作建国他应该没什么意见   因为LLF打的是另一个算盘  而且有自己的规划
翔帝宣布建国以后自己一不承担领导压力  二不负责行政事务管理   三不管之后怎么实现她说那些   纯粹拍脑门决策   还有后来的撸货架之类脑洞。。。
啥都丢给老师和驾驶员   
虽然她和其他学生确实有给驾驶员加油吧    但是毕竟和真正在做事的人比起来做的太少了

其实你回头重新看一遍第一季就会发现
会长  二宫  老师都是遇到事相当靠谱的人  只是各有一些说大不大说小不小的缺陷而且没有主角光环各种踩错节奏而已
反而是翔子是那种看上去很靠谱   但是实际上太依靠强运的