搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

少林扫地僧或称无名老僧,隐居于少林藏经阁,日常功课是扫地。在少室山上的武林大会上,轻松收服萧远山、慕容博。
你们改成翔子和人民英雄纪念馆再感受一下。

当年大公会议能讨论针尖上可以有多少天使跳舞,现在咱们考证一下楼主到底啥时候咽气的吧……是拉回模组活了段时间?还是到火箭就咽气了?

至少正片中楼主还没咽气嘛……闭眼时瞳孔也没散

saintlucifer 发表于 2013-12-28 01:04
我觉得你们为了抹消自己对最后那段的厌恶把翔子脑补的越来越萌了233

我倒是觉得囧死了...

果然两黄毛最后喜结连理了啊哈哈哈,最后抛鲜花那段安排麻花接到是制作组故意的么。。。小皇子到底是谁和谁的孩子啊,感觉还有好多谜团没说清楚啊喂!!!

木头三页 发表于 2013-12-28 11:48
萝卜们辛苦了。
那个写着“LLF作”的小台子把我看乐了

好可爱

为了结局而结局

2季看了數話就知道方向走歪了
想不到看到#24我想轉去當2季ANTI派…
整整12話只有死女角回比較好看, 至少表達了該角色的想法&給她希望&了無遺憾
HARUTO的死真是…… 要做的事沒做完, 失去的東西倒是一大埋
全24話得到了什麼?
寫做朋友讀做心理補導師的LLF外, 死前根本完全沒什麼希望
連抓著希望去達成的時間也沒有, 理念給了在世的人後就升天了=__>=

1季的角色關係在2季完全沒了這一回事
2季的人物關係根本沒進展/變化
像SAKI和TAKAHI的眼中釘關係死去哪了
一群人當了TEAM後還有PILOT之間的互動呢?
不要以為死了人大叫對方名字就很感動啊!
連角色間的感情&互動都沒有, 感動個屁

200年后这个翔子其实已经精神错乱了吧

你们对这片到底是有多高期待

我对结局发起了一个投票,欢迎各位病友去盖棺定论。

kuonyuu 发表于 2013-12-28 14:39
整整12話只有死女角回比較好看, 至少表 ...

其实最不爽还是SHOKO和haruto至少最终战之前好好对话一次传达一下心意啊,这么直接200年谁懂啊,互动的话,我觉得日后SP补个学院祭的东西还是不错的。

挖坑不填,连该层草都不愿意

最后结局,我的理解,大家看看对不对:
模组77被几台VVV推回了原来的戴森球,资源暂时多了一些,地球上忙于消灭魔使,模组77决定建国,他们推选了最有能力的工口夫作为领袖,因为工口夫在长期的革命斗争中已经赢得了学生们的信任,而工口夫为了实现自己和晴人的约定,也承担了这个重任,他成为了模组77的国家元首,参加会长婚礼的时候穿的也是国家元首的便服。之后模组77发展为银三帝国,皇室就是工口夫的后代,200年后的小白毛,只是工口夫的后人,工口夫估计和一个普通人结婚了,后代都是普通人。

模组77仍然需要外界提供资源支持,可以推测多尔西亚给了模组77很大支持,在推翻101评议会和大总统统治的过程中,王室成员阿德莱伊还有女副官都立下大功,他们在之后主导了政局,因为和工口夫的革命友谊,阿德莱伊他们肯定会暗中支持模组77. 我猜测地球的人仍然不信任所谓神凭者,但作为多尔西亚方面也好,ARUS大总统也好,他们其实很清楚,模组77的学生和101评议会的不一样,只要消灭了101评议会,他们就高枕无忧了,没必要再去惹远在天边的模组77.

所有幸存的模组77的学生都不做人了,因为国家需要人力资源。因为会长和翔子不做人,而且也并没有驾机战斗(怀疑唯一的战斗人员就是saki),说明1号机已经变成一个神凭者量产设施,变成神的象征,从婚礼上1号机的放置可以看得出来。

下面缺乏证据支撑,是我的推测:
200多年后的银三帝国,其实是和地球各国没什么联系了,模组依靠自己的科技树,可能加上一些愿意帮他们的地球人类,一起建设,逐步向外发展,在此基础上接触了一些外星势力,包括本集出线的生命体53号。而地球也在发展,帝国历214年和saki交战的禁军,可能是地球上另一个大国的宇宙势力。最坏的情况,就是银三帝国可能只有那些模组77的学生和工口夫的后代,维持一个最低限度的神凭者和人类共存。。

saki在战斗,消耗大量rune,哪里来的?这200多年这些神凭者怎么过来的?我猜测要么科技进步,rune可以不从人类身上提取,要么就是他们发现了魔使的老家或者类似的星球,那里rune就是普通自然资源,参考最后侵入的生命体53号,他们可以变身,也是用了绿色的能量体,很像rune

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:05
最后结局,我的理解,大家看看对不对:
模组77被几台VVV推回了原来的戴森球,资源暂时多了一些,地球上忙于 ...

会长那个还不一定是本人,可能是子孙。。。因为对着自己妹妹叫教母,会长之后200年地位这么低?目前来看只有翔子,saki和akira是本人。。。

水银之蛇 发表于 2013-12-28 15:08
会长那个还不一定是本人,可能是子孙。。。因为对着自己妹妹叫教母,会长之后200年地位这么低?目 ...

他管妹妹叫“教母大人”是从皇子的角度出发,这就跟日本的家庭里很多时候母亲会用“爸爸”喊自己的丈夫一样,很正常。
而且“教母”不一定是宗教意味,也可能是指Akira是小皇子的养母/义母。

结局证明了病栋里有些病友之前的担心,那就是你们觉得剧情婊翔子或者虐翔子,或者翔子被制作方抛弃之类,其实没准翔子从一开始就是大河内眼里的圣母。
他觉得剧情一开始就是塑造了翔子的优质形象,最后升华一番,
革命机--翔子建国史
全剧成了这样,其他人的牺牲,和翔子的过家家来比,真是让然难受。

会长那个还不一定是本人,可能是子孙。。。因为对着自己妹妹叫教母,会长之后200年地位这么低?目 ...

哪里有长得一模一样的子孙啊,不至于,而且是当着小皇子的面吧,小皇子并不知道200年前的事儿,作为神凭者,需要保持一种神秘感。

副系列构成・三木一马:
ショーコ萌えもサキ萌えもアキラ萌えもみんななかよく最终回に萌えましょう!
萌萌的咲、萌萌的翔子、萌萌的晶最终回也都活下来在一起了!
按这说法,翔子,晶和黑长直可以确定使或到底了,其他人很难说

木头三页 发表于 2013-12-28 15:14
他管妹妹叫“教母大人”是从皇子的角度出发,这就跟日本的家庭里很多时候母亲会用“爸爸”喊自己的丈夫一 ...

我的意思倒不称谓,我是觉得如果是会长在几个元老中地位这么低?

kuonyuu 发表于 2013-12-28 14:39
整整12話只有死女角回比較好看, 至少表 ...

我有在想 会不会是200年后的约定flag立的太死了 其实结局haruto活下来也完全说得通啊 回光返照也挺莫名奇妙的 既然又出现了艾尔是自己朋友这段记忆 (明明感觉跟marie666之前的状态很类似)那就证明有希望活下去啊 结果= = …… 总之这片子莫名奇妙的地方太多了

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:15
结局证明了病栋里有些病友之前的担心,那就是你们觉得剧情婊翔子或者虐翔子,或者翔子被制作方抛弃之类,其 ...

大河内的基本思路就是,LZ厨翔子一辈子,最后翔子感动了厨LZ一辈子

看到翔子最后说什么对半分,我就气不打一处来。。
翔子这个角色,最后到底还是没怎么成长,说到底,死饿了爹死了最亲密的朋友,当然给人一个打击,但是她自己变了么?没有
最后还是saki 在孤独的战斗,因为有丰富战斗经验的驾驶员只有saki了,晶其实也在战斗中成长了,但更多需要负担一个协调角色,VVV就只剩下三台机,一号机已经成为神的象征封存起来,6号机不知所踪,4号机saki开。。。翔子,自以为是的穿着1号机驾驶服,认为自己继承了晴人的遗志,可是翔子这样的轻轻松松就活到最后happy end,作为主要人员不需要怎么付出,太让人难以接受了,她又不是普通学生路人甲,北川同学这样的,死了爹,也误解过驾驶员,大家不会惦记北川同学的。但翔子这样的角色,算女主么?这个女主自始至终做事都和过家家一样。到最后还“对半分”,还是在温室里长大。你既然觉得自己嘴炮管用,那么saki还用冒死和敌人战斗?生命体53号怎么不一炮轰了翔子啊!

死难者23er 发表于 2013-12-28 15:19
副系列构成・三木一马:
ショーコ萌えもサキ萌えもアキラ萌えもみんななかよく最终回に萌えましょう!
萌 ...

果然是VVV是克男角色的机体

水银之蛇 发表于 2013-12-28 15:21
我的意思倒不称谓,我是觉得如果是会长在几个元老中地位这么低?

哪里显示他地位低了……
只是性格决定他端不出什么架子吧,内阁里他是第二把手的时候不还是那副样子。

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:24
看到翔子最后说什么对半分,我就气不打一处来。。
翔子这个角色,最后到底还是没怎么成长,说到底,死饿了 ...

不要鬼打墙了,这个前面都扯了多少页了,200年没改变?大河内让你自己去脑补。还有完全无视翔子感受说人轻轻松松这有意思。

木头三页 发表于 2013-12-28 15:25
哪里显示他地位低了……
只是性格决定他端不出什么架子吧,内阁里他是第二把手的时候不还是那副样子。 ...

比起saki和他妹,我总觉得他这慌慌张张太没什么架子了,至少以前也还是怎么都有点架子的

nealcy 发表于 2013-12-28 15:23
我有在想 会不会是200年后的约定flag立的太死了 其实结局haruto活下来也完全说得通啊 回光返照也挺莫名奇 ...

说让你死你就得死,最后灭凯恩一下把记忆全用完了,666大招都没用,就死了。。。。话说我在想要是让晴人临时咬个人是不是又补充了
但是很难说

话说起来晴人都彻底用尽rune了,那么全体革命机应该都停掉了,这还是挺危险的,因为难保有人趁机想把vvv也做掉,但我估计制作方而已忘了这个设定了

总之,最后时间有限,制作方为了让晴人死,已经顾不了这么多了。。。其实给个开放结局挺好的,晴人死了有什么意思,翔子都活着。

水银之蛇 发表于 2013-12-28 15:32
比起saki和他妹,我总觉得他这慌慌张张太没什么架子了,至少以前也还是怎么都有点架子的 ...

他不是用来卖萌的角色么

水银之蛇 发表于 2013-12-28 15:23
大河内的基本思路就是,LZ厨翔子一辈子,最后翔子感动了厨LZ一辈子

翔子不是厨晴人,翔子只是自以为圣母,她觉得自己继承了晴人的遗志,没准她觉得模组77是靠她的圣母嘴炮守护的呢,就和她之前和晴人翻脸的时候说“你知道我为你做了多少?”
被翔子这种人厨真是悲哀。被saki这样的好女孩喜欢是幸福的
第53号生命体,求你们一炮轰了翔子吧。
你们有同感么?

水银之蛇 发表于 2013-12-28 15:27
不要鬼打墙了,这个前面都扯了多少页了,200年没改变?大河内让你自己去脑补。还有完全无视翔子感 ...

北川同学和翔子比起来也差不多啊,但北川只是个路人配角而已。大家不会对她有期待

但翔子,害死多少人啊。。。。。。

说到底,我觉得翔子虽然主观上没恶意,但始终都没自知之明,她是一个被保护被宠着的人,确认为自己在保护大家。你说她成长了吧?但最多就是北川那个层次的。作为始终被监督用来高亮的主要女角色甚至女主,她比起别的戏份多点儿的角色差太远了。。。

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:35
翔子不是厨晴人,翔子只是自以为圣母,她觉得自己继承了晴人的遗志,没准她觉得模组77是靠她的圣母嘴炮守 ...

每次看你这么自high黑有什么意思没。

其实翔子说“这些人是初之骑士”的时候,我脑补她说“这些都是我害死的人”

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:38
说到底,我觉得翔子虽然主观上没恶意,但始终都没自知之明,她是一个被保护被宠着的人,确认为自己在保护大 ...

yanbo8502 发表于 2013-12-28 15:36
北川同学和翔子比起来也差不多啊,但北川只是个路人配角而已。大家不会对她有期待

但翔子,害死多少人啊 ...

所以都是指皇错了,反正去打仗怎么死人都是指皇的错

會長那位怎麼看都是子孫了吧
都結婚了沒理由也要當不做人啊
曾孫很像自己這不是很常見的設定嗎XD
也有兒女超像父母根本同一樣子的

而銀三怎麼看都是N種宇宙人 + 人類混居的國家
由原本神憑和人類共存的目標變得更廣大
誰當王不重要, 重要的是國家的理念吧
但是最後由3個女性守護一個國家這也……

另外由不做人當王也不奇怪
剛好讓我想起聖魔之血的真人類帝國就由國皇帝管洽了數百年好好的
(那邊是吸血鬼和人類的國家XD)
嘛, 有子孫的話就是退位給後代

最后她嘴炮53号生命体的时候彻底让我崩溃了,之前还觉得争取对她有改观呢。。
你妹的,saki在214年后还在忍住悲伤去战斗,你在过家家。。。。
其实如果安排翔子也参与战斗,然后在结局时她对着晴人的塑像微笑,那我想我可以原谅翔子
我们可能觉得这是黑翔子,但没准翔子在大河内眼里就是神,让翔子去战斗都是脏了她的手!哪怕再危急,也是送死你去,圣母我来。
所以说别为翔子洗地了,恶心人的说是翔子,其实是大河内,非要说这个不恶心人,也没必要。

kuonyuu 发表于 2013-12-28 15:41
會長那位怎麼看都是子孫了吧
都結婚了沒理由也要當不做人啊
曾孫很像自己這不是很常見的設定嗎XD

会长不做人是一种责任,作为经历了战争考验生死考验的最初革命团队,所有人,不做人,是一种使命,要实现晴人的遗志。至于结婚了,未必要有后代啊。。。或者不做人了也可以有后代啊。