搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

4744254 发表于 2013-12-16 23:44
关于200年后SAKI会长他们对小皇子的态度,我以前跟朋友讨论过。结论就是他们对小皇子的恭敬态度是因为他们 ...

同意,感觉并不是什么地位问题

头像被屏蔽

没爬楼,不知道有人贴这个没,在贴吧上看到V2的机设,不知道真的假的

adam_destiny 发表于 2013-12-16 23:50
没爬楼,不知道有人贴这个没,在贴吧上看到V2的机设,不知道真的假的

真的。
看习惯了感觉还挺不错的,期待正式出场。

木头三页 发表于 2013-12-16 23:27
从王子跟Saki、会长的关系来看,与其说是帝国继承人和臣子,不如说是小孩子和照顾他的人。就算会长看起来 ...

比方说小王子是个容器,内部寄存了重要的灵魂之类的,所以就要好好教育。
或者小王子碰巧是若干继承者中长得最像祖先(LZ白毛)的一位后代,所以他们特别重视……

纯脑洞

adam_destiny 发表于 2013-12-16 23:50

可能是隔壁阿基德看多了,总感觉它会爬着走

水银之蛇 发表于 2013-12-16 21:47
和翔子和解然后又去找saki求婚。。。LZ这得长得什么神经才可以做这种事。 ...

楼主在11集时刚被翔子认命为大臣,上战场就向SAKI求婚……不看剧情也觉得挺不合理

咱只是说楼主感情上的圆满,缺一个或者俩都缺影响的是剧情。譬如楼主只和翔子和解没向SAKI求婚,这只会造成SAKI党的一些失望,剧情上却不毁角色。
如果楼主向翔子求婚却对SAKI说对不起,逻辑上楼主就成人渣了。楼主不欠翔子,楼主敢说不欠SAKI吗?

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-16 23:50
真的。
看习惯了感觉还挺不错的,期待正式出场。

只剩下两集了,预感下一集最后会出场来打脸,不过boss机最后才出来就被干掉总感觉时髦值太低,感觉很可能V2会在接下来的200年一直和神凭们战斗着

adam_destiny 发表于 2013-12-16 23:55
只剩下两集了,预感下一集最后会出场来打脸,不过boss机最后才出来就被干掉总感觉时髦值太低,感觉很可能 ...

我也觉得是下集最后出场,BGM配“真正的压迫者”。

黄金的七人这个大坑也每填啊,看好麻花和伊克斯

adam_destiny 发表于 2013-12-16 23:59

如果这故事只是说银三的起点的话那搞不好就不会填了,就当是银三建国过程中最醒目的七个人吧……

adam_destiny 发表于 2013-12-16 23:59

别Q4也进来当正义的魔骚年……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

背面杂志扫图,似乎还没人放过

Chadesiel 发表于 2013-12-16 23:24
咬人=进食
就是说能主动补充RUNE吧
其他的调整人不能主动补充,没了就没了……这种感觉? ...

哦这样的设定~不过LZ现在记忆快丢一半了,果然啃白毛啃得不够狠,爹设计时候大概没考虑过LZ性格及可行性的关系,还是好惨...

SAKI新机师服一堆金色,难道是黄金战衣的七人么

另外,200年后的saki们是什么人格和心理状态?我总觉得细思恐极。
因为人性怎么来的?人有生老病死悲欢离合,也许前50年saki他们虽然长生不老,但也会保持本性。一旦昔日的朋友都离开了人世,就几个神凭者在一起,这几个神凭者,其实和那些魔使一样,因为是同类所以抱团取暖,但彼此之间也并非想法一致,比如saki和会长,相处再久也不可能有什么友情啊之类的,所以他们大部分人其实脱离了人类社会,目睹着人类社会发生剧变,一代一代的人出生死去,慢慢的就麻木了,变得缺乏感情,这是很有可能的。其实魔使们又何尝不是如此?如果他们附身人类后不能转生,只能和普通人类一样过,那也会很好的做人。而saki他们虽然曾经是人,但几百年后可能也不认为自己和人类是一个物种了。这样的人,可能为了保护皇室的统治地位,保护神凭者的神圣性,对人类大开杀戒。所以我一直希望结局不要那么神棍,别搞什么帝国,宗教。。可惜,小日本就这思维,就和他们国家过去一样。

yanbo8502 发表于 2013-12-17 00:07
我感觉银三不是那么简单的。
话说受到民主自由思想熏陶的学生们,怎么会去建立一个帝国?如果靠神凭者监 ...

LOVE&PEACE那堆都快死光了……

yanbo8502 发表于 2013-12-17 00:13
另外,200年后的saki们是什么人格和心理状态?我总觉得细思恐极。
因为人性怎么来的?人有生老病死悲欢离合 ...

我看了你好几条发言都觉得,你想多了,真的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

向翔子求婚是不可能,但这话以后LZ心里还是有杀岳父这梗在里,他自己还是会有亏欠感的,其实saki也不可能,那次拒绝以后这个再提出来就真把LZ的优先顺位打乱了。

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

乱讲 发表于 2013-12-17 00:17
我看了你好几条发言都觉得,你想多了,真的

动画如果不出剧场版,那可能也就讲个银三开头,我想的问题只是一种对剧情的延伸想象,实际上就好比银英里莱因哈特的帝国最后结局会如何一样,我想大家也都能猜到,会和之前的帝国差不多吧。反正之前的开国皇帝也是一样英明神武。

我怀疑改剧本了,如果只看第一季最后几次和第二季提到200年后的片段全都是一片安静祥和的气氛,让人觉得这200年里所有人都过上了幸福的生活,一切都结束了。但第一季第一次提到200年后的时候就是saki在和强敌苦战,而且氛围很悲伤,给人的感觉是200年后还要有个大的展开,当时所有人都是这么猜测的,认为银三是因为什么原因走上歧路,或者就是高达OO里的地球联邦,地球统一了但仍然未走上正确道路。但后面几次提200年后以后,本版风向就转为乐观了。其实我觉得这并不是因为两者不矛盾,而是剧本改动,有些更复杂的展开因为时间原因被否决了。

百页

头像被屏蔽

现在想一想,这20多集里插了大概4次200年后的小片段有什么意义?
如果只是讲故事,那么这几次小片段,完全可以放到最后一集后半段作为尾声出线,给大家一个交代。而放在前面给几个片段,对观众最有用的就是能确定某几个角色不会便当了、
如果说吊观众胃口?革命机每一集都很难猜到5分钟后剧情会有什么超展开,需要这样吊胃口么?提前剧透?意义也不大。说到底200年后的剧情到底啥意思?
我注意到最近日升的片子喜欢每集换脚本玩故事接龙,那革命机可能又是一个新的创新。虽然故事大纲可能早就定了,但在第一季时,对第二季怎么结局可能还有多种方案,并非临时改剧本,本来那么多脚本,每个人都有自己的想法,不可能统一,所以制作方也故意给机会让他们尽兴,比如某集开头可以把某个脚本构思的结局设定“剧透”一下,纯粹为了好玩。
其实仔细想一想,关心200年后有什么意义?如果该成的cp成了,谁还关心什么虚拟的世界里人类社会如何进步这么复杂的事情?200年后的saki和现在的saki,完全不应该看做一个人了。最终话就算主角全灭反派胜利,该成的cp成了,其实也行。

果然百页

吸血鬼和食尸鬼的区别?

100页…

百页撒花!

留下印

又轮出了一百页233

其实我没爬楼主爹出场那话的楼,不知道有没有讨论过楼主到底最强在哪里——从基因组开始调整的话显然就算楼主没阴差阳错上机变成神凭也应该是某方面的最强新种族吧,还是说其实就是以全员神凭为讨论基础的?

mayazi 发表于 2013-12-17 00:39
吸血鬼和食尸鬼的区别?

你的话提醒了我,如果能开发出提取尸体的rune的技术的话,也可以解决吃人问题

エロエロフ 发表于 2013-12-16 19:48
(1期病栋有讲谈判时D国已经停火,是LELF造成假象促使会长下令一刀切)

哪里来的分析?动画里这么演的? ...

得,反正是有这么会事儿,不是我信口胡诹的对吧。

hoh 发表于 2013-12-16 20:19
第七条还能有下文?你太看得起剧组了。

至于那些个微博,纯司大夫卖萌吧。 ...

对于第七条例的下文,我也拿的不是很稳。
当初多少人猜测akira上身的双马尾和K12,至少会演出到处理方式,结果回来就真的回来,再也没看见了。

yanbo8502 发表于 2013-12-17 00:13
因为人性怎么来的?人有生老病死悲欢离合 ...

建議把Anna Rice大嬸的吸血鬼系列(五六本吧,不知道中譯全不全)讀一遍。相當好看,而且直接回答你這一串問題:活太久的吸血鬼/神憑只會想找個歸宿而已,不會想統治世界的。

水银之蛇 发表于 2013-12-16 21:45
她自己都被当成实验体送过来的。。。我看翔子爸就没怎么想让她往政治方向发展才成为这种性格的。 ...

也可以理解爲爸爸認為JIOR的未來就是不做人,所以給女兒搭頭班車。

fws20 发表于 2013-12-16 21:46
你觉得200年后那一副等级严森的样子……呵呵

会长是帝国创始者的伙伴,但是200年剧情里得在屁孩子身后立 ...

那只是吐槽他性格太板板眼眼而已。

yanbo8502 发表于 2013-12-16 21:51
小白毛是帝国的老大么?
银三纪年214年 saki可是在和帝国禁卫军作战啊。。。
难道仅过了三年,小白毛因为 ...

有理論說那是D國殘黨。