搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

Chadesiel 发表于 2013-12-18 10:49
他们排斥自己的救命恩人就是错的啊
你可以说他们情有可原,可以理解,但不能说他们这样做没错并且不是白 ...

其实我觉得当你发现自己的救命恩人,现在要害你的时候,你是要报恩让他害,还是保住自己的命,我觉得这两个选择都不能算不正确吧

死难者23er 发表于 2013-12-18 10:54
其实我觉得当你发现自己的救命恩人,现在要害你的时候,你是要报恩让他害,还是保住自己的命,我觉得这两 ...

你说的不是剧中的情况好吧

事实上只是那群学生放弃了思考以为驾驶员要吃人,根本没怀疑过这件事的真实性
所以我才说啊,情有可原,可以理解
但你要说没做错,我不认同
错了就是错了,不能用无知、蠢等等原因来掩饰错误

Chadesiel 发表于 2013-12-18 10:58
你说的不是剧中的情况好吧

事实上只是那群学生放弃了思考以为驾驶员要吃人,根本没怀疑过这件事的真实性 ...

其实你这句话不就是认同了我的观点吗,这些学生错就错在他们没有成长,没有认真去去思考这件事吗

死难者23er 发表于 2013-12-18 11:02
其实你这句话不就是认同了我的观点吗,这些学生错就错在他们没有成长,没有认真去去思考这件事吗 ...

是啊,我一开始就表达了这个观点啊
可你不是说他们排斥驾驶员没错么
↑我是对此提出的异议啊

Chadesiel 发表于 2013-12-18 11:03
是啊,我一开始就表达了这个观点啊
可你不是说他们排斥驾驶员没错么
↑我是对此提出的异议啊 ...

我只是觉得以自生的利益去考虑这事他们的做法是不能算错,毕竟命最重要

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-18 11:06
我只是觉得以自生的利益去考虑这事他们的做法是不能算错,毕竟命最重要 ...

他们这么想可以理解
光停留在想也不能说错
但做出来就是错←我觉得这一点没什么好争辩的

举个不是特别恰当的例子:
你缺钱了,快饿死了,为了活下去你想去抢劫,或者行骗。←这个想法是可以理解的,而且也不能说错
然后你真的因此跑去抢劫、行骗了,最后因此被抓,你说,我不这么做就会饿死了,我没错。←你觉得会有人认同么
想和做是两回事啊

Chadesiel 发表于 2013-12-18 11:15
他们这么想可以理解
光停留在想也不能说错
但做出来就是错←我觉得这一点没什么好争辩的

算到此为止吧,只能说我们两的世界观不同吧

说起来这一集 晶的感受和她那段黑历史估计重合度很高吧。都是为了帮助自己最亲密人奋不顾身铤而走险,但是最后得到的待遇确实连最亲密的人都认为自己是异类,不但不会为自己挺身而出,而是和欺负自己的人为伍。

所以AKIRA酱的那个特写让人觉得她心都碎成一片一片的了啊……

不过AKIRA酱那么坚强,肯定会再站起来的

就算大佐意识到了外传组的存在,他们也做不了什么吧。毕竟饭桶是隐形飞船,haruto他们是有经验有准备,外传组就未必了。

OST2封面。

奈奈和教主上红白唱革命机组曲了.....

ryuetsuya 发表于 2013-12-18 12:49
奈奈和教主上红白唱革命机组曲了.....

太棒啦!

这次红白组曲只有革命2字什么意思,2个都上?

mayazi 发表于 2013-12-18 12:50
这次红白组曲只有革命2字什么意思,2个都上?

两人合作曲,推测应该是合唱OP1+OP2的TV SIZE部分

好棒!!!

指皇你还是LZ的背后灵位置啊

连击编辑

看这站位,翔子果然还是和晴白咲三人走上不同的路了?或者只是说晴白咲在前方奋战翔子在后方努力?

PS:看到千住明的罗马音第一反应是找图上哪有Akira……

谢枫华 发表于 2013-12-18 13:02
看这站位,翔子果然还是和晴白咲三人走上不同的路了?或者只是说晴白咲在前方奋战翔子在后方努力?

PS: ...

我也是,然后忽然理解了为什么OST两次封面都是翔子最显眼。
看她双手合十表情忧伤感觉“不同的道路”几率比较大……否则不应该是表情坚毅严肃如LZ么。

木头三页 发表于 2013-12-18 13:06
看她双手合十表情忧伤感觉“不同的道路 ...

飘着的那个是什么...泪滴么
不是瀑布汗就好了

木头三页 发表于 2013-12-18 13:06
看她双手合十表情忧伤感觉“不同的道路 ...

LZ这明明是翅膀再加指皇神buff的姿势

年历唯一一张BG图给了小天使,可怜的翔子来自: iPhone客户端

其实21集里有几个镜头表明学生的一个变化,比如出来想阻止的阳平君(嗯,果然有名字)。还有学长在教室解释那里,有人骂地球组的才是怪物吧,然后到翔子说你不能带“她”走(她已经挂了)。这里看得出留守组对留在模组的人和地球组是有所区别对待的,因为留守组的认为他们并不是怪物,去地球侦查的才有问题。

这时候作为观众要求还真不能太高,A国带头的屠杀是无差别的。留守组可以说认定了这次屠杀是因地球组引起,加上会牺牲人命,所以排斥他们也是正常。而且留守组也需要身为总理的翔子为他们做出选择,到底是保他们还是保派骆驼。这里模组的学生已经分成了一波人类和一波“怪物”

对于翔子来说,有种帮理还是帮亲的两难。感觉这事上楼主和翔子都有承担一定的责任,学生更不用说了。如果没有当初的儿戏,哪有今天的苦果,但没有那么多如果。

午睡完了你们还在轮这个,下周也要继续轮么?再好吃的饭嚼一百遍也难以下咽了,何况本·来·就·不·好·吃

才发现指皇你每次脸的方向都和saki一致,位置也是在她头的正上方,这是什么意味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1全看镜头,2两个看镜头两个没看.....

波耶 发表于 2013-12-18 15:30
1全看镜头,2两个看镜头两个没看.....

这么一说2里翔子和白毛的视线刚好是正相反的方向……
唔我觉得这事还是别想太细了……

木头三页 发表于 2013-12-15 18:27
直接附身的时候不需要脱离→转移这个过程吧。
我觉得在他们附身的那一刻,原主所有的Rune已经被Magius给 ...

這樣想來,只要XXOO就可太方便了,大佐很想要吧

水银之蛇 发表于 2013-12-18 15:12
才发现指皇你每次脸的方向都和saki一致,位置也是在她头的正上方,这是什么意味
...

这构图好省事,2就是把1的构图反过来

beer 发表于 2013-12-18 16:10

反过来…………恩……………………有什么深层含义么……………………

beer 发表于 2013-12-18 16:10

haruto基本没动的 只是视线略微下移 似乎还是没看镜头
L11则是由侧视镜头改成直视左侧
shoko由看镜头变为直视右下方
saki两张都在看镜头
不过我也觉得别想太多了

切伦科夫 发表于 2013-12-18 16:21
haruto基本没动的 只是视线略微下移 似乎还是没看镜头
L11则是由侧视镜头改成直视左侧
shoko由看镜头变为 ...

我也觉得不能想太多,不然按这个还是翔子在天国看着你的姿势
不过OST2翔子的动作倒是挺有趣的,在祈祷什么的样子

岚若幽沁 发表于 2013-12-18 16:17
反过来…………恩……………………有什么深层含义么……………………

角色位置不变又要让人不觉得构图是照搬的话,那就只能动动角色的方向了

岚若幽沁 发表于 2013-12-18 16:17

没啥深层的吧,又没有人立场翻转,我觉得就算官方省事,都不想个其他的人物排列。

beer 发表于 2013-12-18 16:24
不过OST2翔子的动作倒是挺有趣的,在祈祷什 ...

两边应该都不是天国的意味。
仔细看一下,两个翔子下面都是有身体的,不是一个大头下面消失了的那种虚影。

木头三页 发表于 2013-12-18 16:25
两边应该都不是天国的意味。
仔细看一下,两个翔子下面都是有身体的,不是一个大头下面消失了的那种虚影 ...

也是,我看图不仔细

beer 发表于 2013-12-18 16:24
不过OST2翔子的动作倒是挺有趣的,在祈祷什 ...

服装还是有变的 看看这几个人的表情 还是挺衬第一季和第二季目前的剧情和风格的
不过这都是看过动画以后的感想 要是只给我看这两张图 大概也说不出什么