搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

想了下,楼主那个算黑吗。。。

革命机表情又来啦~新增牛郎组和学园组分类~
度盘:http://pan.baidu.com/s/1Cc4T4
预览
个人爱用(完美身高差(喂

死难者23er 发表于 2013-12-17 22:25
驾驶员救过学生的命好几次,所以驾驶员要他们命的他们也该给,完全没有排斥驾驶员的资格,一开始我觉得这句 ...

这种思想是错的
这个道理在战争时期没错,特别是在还没脱离战场的情况下,不是么?

Chadesiel 发表于 2013-12-17 22:56
这种思想是错的
这个道理在战争时期没错,特别是在还没脱离战场的情况下,不是么? ...

战争时期的话这句话不是更错了吗,驾驶员某种程度上说是军人,而学生某种程度说就是百姓,军人天职不就是服从军令和保护百姓吗

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:02
战争时期的话这句话不是更错了吗,驾驶员某种程度上说是军人,而学生某种程度说就是百姓,军人天职不就是 ...

你双标了

其实我觉得他们既然建国了,那负责保护国家的驾驶员还不能算军人吗

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:07
其实我觉得他们既然建国了,那负责保护国家的驾驶员还不能算军人吗

其实除了LZ以外都不是,人家有职务的

还有那群学生也是

但他们明显没有成长
这几话他们只是在为自己之前的行为买单而已,虽然可怜,但是活该

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:07

说他们是军人之前,请“国家”先向他们提供工资、军需以及足够的尊重。

高钙牛奶子 发表于 2013-12-17 22:47
度盘:http://pan.baidu.com/s/1Cc4T4
预览

biangbiang拿走了,道声谢
突然想起来LZ再也没机会赶上这4cm身高差了,真是令人心酸。

Chadesiel 发表于 2013-12-17 23:10
其实除了LZ以外都不是,人家有职务的

还有那群学生也是

我认同他们因为没成长而遭报应,但我不认同的是有些人说的他们排斥驾驶员所以才会这样

エロエロフ 发表于 2013-12-17 16:17
第一 病栋一期我跟下来的 没人说过这个

第二 这是小说的改动不是动画 你混合着讨论为何不把小说其他东西 ...

既然如此,那我就把这一点去掉吧,本来也是临时想到加上去的。
至于这个剧情到底是谁发布的,我也记不清了,11、12话那么几百楼,实在不想去再爬一次。

另外,我为翔子辩护,我给saki投票,我用lelf的头像,有冲突?
你是想说,我支持saki,就必须要黑翔子,我为翔子辩护,就必须唾弃saki是吗?

我无法理解你这样的非黑即白的思维。

你既然已经翻到那么久远的帖子了,那你也该看得见知道最近几层病栋我的发言。

也该知道最近我比较中意的cp是haruto-LELF、LELF-liselott、saki-akira、或者saki一个人过。

对于翔子,我一直是持中立态度,因此我才能以客观的角度分析她的作为。

你指出的这一点动画和小说的出入,我重新看了一次11话之后认为确实如你所说,所以我收回前言。我们讨论有一说一,不要扯些其他的东西。你既然扯到了,免不得我就要再答复几句,并不是说你一句“你慢慢玩”就能打发的,希望你能明白。

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:19
我认同他们因为没成长而遭报应,但我不认同的是有些人说的他们排斥驾驶员所以才会这样 ...

某种角度来说这个说法也没错

毕竟学生脑子里就没考虑过他们处境有多么危险,推卸责任,推卸给地球组、驾驶员
MA……也可以说是自作自受吧

Chadesiel 发表于 2013-12-17 23:22

毕竟学生脑子里就没考虑过他们处境有多么危险,推卸责任,推卸给地球组、驾 ...

但这件事和机师组有点关系的好吗,如果不是他们窥探到了101的存在,是使101觉得受到了威胁,这件事也许就不会发生了

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:25
但这件事和机师组有点关系的好吗,如果不是他们窥探到了101的存在,是使101觉得受到了威胁,这件事也许就 ...

说这话之前别忘了101决定弄死他们的理由之一还有这帮学生“玩得太过火”,而且如果没有降落组察觉到101,现在模组已经集体进饭桶给Magius换口味了。
既然他们已经知道VVV派骆驼是与他们一个种类的生物,这群学生“高调”的风格就必然会引起101的不满,更别提还有早晚要再抢V1的大佐。

fws20 发表于 2013-12-17 21:48
话说,既然大河内说了是HAPPY END ,没准儿一个俩男猪都活着的结局挺不错。结局那个小白毛的来历也就说的清 ...

鲁鲁也是HE………………………………………………

木头三页 发表于 2013-12-17 23:30
说这话之前别忘了101决定弄死他们的理由之一还有这帮学生“玩得太过火”,而且如果没有降落组察觉到101, ...

我承认学生组有错,但有些人觉得都是学生组的错,机师组完全没责任,这种说法让我觉得非常不舒服

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:35
我承认学生组有错,但有些人觉得都是学生组的错,机师组完全没责任,这种说法让我觉得非常不舒服 ...

机师们的责任不是用来洗留守组的责任的

只要白毛在肯定会有一天接触到101吧 本来他的目标就是王女 但白毛不在的话所有人早就不知道在哪艘幻影上了╮(╯_╰)╭

岚若幽沁 发表于 2013-12-17 23:37
机师们的责任不是用来洗留守组的责任的

我思想观念是一件错事绝对不会只有一方是有错的,这件事留守组应该算是直接原因,但机师祖那也有间接原因

Chadesiel 发表于 2013-12-17 23:22

毕竟学生脑子里就没考虑过他们处境有多么危险,推卸责任,推卸给地球组、驾 ...

想到之前你的一个观点……
或许LZ是最高杰作的原因真的是“只有他会咬人”,或者说,“只有他能通过咬人摄取Rune”。
像Marie那样的就算上了V1,也只会被抽Rune抽到死,而不能通过咬人来补充。也许可以通过神凭上身,让V1抽被Jack的身体的Rune?不过就算这样也不能算是完美的新人类,因为他们要补充“食物”就必须放弃不老不死的身体。而像LZ这样,既能不老不死,也能一口补Rune,才是真正完美的新人类,出于Magius而胜于Magius。

但这件事和机师组有点关系的好吗,如果不是他们窥探到了101的存在,是使101觉得受到了威胁,这件事也许就 ...

既然病栋长回你了我就不从那个角度来回了

回到你之前说的战场上为什么要以驾驶员(武力)为中心的原点
我觉得这个其实是很明显的事情,因为从任何角度来看,除了整备班的成员以外,所有的学生都是累赘
而在新J国已经事实灭国之后,他们和驾驶员的关系其实仅仅是依靠“同学”、“校友”这个极度不稳固的关系来维持了
因此在这种情况下,他们能依靠的仅仅只是驾驶员的良心和人品(事实上,驾驶员都是好人
可实际上,再好人也是有限度的,如果放在现实,学生们怎么低姿态都不为过,因为驾驶员可以选择自己想要保护的人,在这个生命垂危的时点,驾驶员其实是拥有对这些学生的生杀大权的(但我们都知道没有任何驾驶员会这么做
所以才说机师救学生是正确的,不救是应该的
机师和学生之间的联系并没有那么紧(整备班除外

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:35
我承认学生组有错,但有些人觉得都是学生组的错,机师组完全没责任,这种说法让我觉得非常不舒服 ...

病栋里没人是这么看的吧

木头三页 发表于 2013-12-18 00:23
或许LZ是最高杰作的原因真的是“只有他会咬人”,或者说,“只有他能通过咬人 ...

嗯,可能LZ的完美,是成为了真正意义上永生的M族
而不是之前想的什么基神二世啊之类的_(:з」∠)_

那么既然是完美,那么LZ的后代(如果有的话)应该也能继承这个特性才对
如果是的话,那还真是完美新高等种族了,说LZ是亚当也不为过?
也许这就是LZ爹觉得自己是神的原因?

木头三页 发表于 2013-12-18 00:23
或许LZ是最高杰作的原因真的是“只有他会咬人”,或者说,“只有他能通过咬人 ...

学生都经过了调整 是否只是haruto的基因调整比较特殊?
最高杰作这个说法和机体有没有关系?比如说如果当初haruto上了V456他还是不是最高杰作了?

切伦科夫 发表于 2013-12-18 00:38
学生都经过了调整 是否只是haruto的基因调整比较特殊?
最高杰作这个说法和机体有没有关系?比如说如果当初 ...

特殊有可能,毕竟是“最高杰作”。
应该没关系吧……LZ爹也只说“Valvrave”而没特指“一号机”。
倒不如说,按照我的思路,还好是LZ上了一号机,要是其他人上现在可能已经被抽空了。

木头三页 发表于 2013-12-18 00:44
特殊有可能,毕竟是“最高杰作”。
应该没关系吧……LZ爹也只说“Valvrave”而没特指“一号机”。
倒不如 ...

晴人还是有咬人冲动啊 消耗大了仍然会失去记忆,甚至会死哪里完美了。

革新 发表于 2013-12-18 00:47
晴人还是有咬人冲动啊 消耗大了仍然会失去记忆,甚至会死哪里完美了。

饿了之后能靠吃饭补充总比饿了之后也不能吃只能饿到死要好点。
LZ现在的苦逼有不少是因为他迈不过自己心里那道坎,如果他不在乎这个一日三餐地啃人,估计消耗也不会大到失忆的地步。

死难者23er 发表于 2013-12-17 23:42
我思想观念是一件错事绝对不会只有一方是有错的,这件事留守组应该算是直接原因,但机师祖那也有间接原因 ...

所以只要不是单纯只洗白一边而抹黑另一边的言论基本都没问题,但被轮的都不是这类的吧

高钙牛奶子 发表于 2013-12-17 22:47
预览

感谢~

之前一直想说没说,因为赶上超展开要说的太多了。
那就是去模组77上的饭桶好像是没有乘员的?晴人他们俘获了飞船,但也没见俘获里面的人,如果有俘虏带过来,模组77的留守管理层可能就得过问了,如果只是个飞船,可能是人为地球组神通广大抢来飞船很正常。
但没有乘员的话怎么去抓学生吸rune?饭桶里应该是多尔西亚的精锐秘密部队才对啊,多少能知道101评议会情报的。

yanbo8502 发表于 2013-12-18 01:45
之前一直想说没说,因为赶上超展开要说的太多了。
那就是去模组77上的饭桶好像是没有乘员的?晴人他们俘获 ...

我个人猜是大佐作了两手准备。
如果当初拦截火箭成功,饭桶就直接去模组装箱。如果拦截失败,饭桶的乘员就全部撤离,留个饭桶给模组当木马。

木头三页 发表于 2013-12-18 09:18
我个人猜是大佐作了两手准备。
如果当初拦截火箭成功,饭桶就直接去模组装箱。如果拦截失败,饭桶的乘员就 ...

外传组何在?

外传不是不会在本篇出场的么

JIOR一介中立国为什么开篇会受到攻击的原因估计你都忘了。
机师组有错,但不是这个地方,提到VVV请直接把责任追溯给上一代。

Chadesiel 发表于 2013-12-18 09:51
外传不是不会在本篇出场的么

要推测剧情,外传组应该考虑在内吧,毕竟在本篇也登场了……

fws20 发表于 2013-12-18 10:36
要推测剧情,外传组应该考虑在内吧,毕竟在本篇也登场了……

就当那个机体其实很弱好了……
或者没有实用性什么的……所以没法用?

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2013-12-18 10:42
也许上面就是信息体状态的Magius呢?这也发现不了,除非解放pino让她进入舱室检查,但这显然不可能。 ...

球体(……)的M族在没有肉体的情况下能活多长还没给数据吧……
就王女说的情况来看应该很短才是……
LZ他们可是飞了三天啊

Chadesiel 发表于 2013-12-18 00:26
既然病栋长回你了我就不从那个角度来回了

回到你之前说的战场上为什么要以驾驶员(武力)为中心的原点

我的意思是学生排斥驾驶员并不能算是一件错事,在他们的思想里那些驾驶员是会吃人的,他们自己又无法确定这些救了他们的驾驶员,日后会不会吃他们,虽然驾驶员是救过他们的命,但并不能说他们的命是驾驶员的,他们有权自己选择,虽然这选择可能最终也有可能会让他们丢了自己的命

死难者23er 发表于 2013-12-18 10:46
我的意思是学生排斥驾驶员并不能算是一件错事,在他们的思想里那些驾驶员是会吃人的,他们自己又无法确定 ...

他们排斥自己的救命恩人就是错的啊
你可以说他们情有可原,可以理解,但不能说他们这样做没错并且不是白眼狼啊?