搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

木头三页 发表于 2013-12-16 18:33
黑化之后也不过是希望“自己”多为自己想一想。
这叫黑化么,充其量是白砂糖变成红糖,连咖啡糖都 ...

和本体相比的话,“黑”LZ其实更正能量一些。

franly 发表于 2013-12-16 18:53
求生是为了什么才是关键的地方

求生未必是为了什么吧,每个人到快死的时候,都会想活下去吧

头像被屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-16 10:11
白毛爆MARIE的头是有理有据
翔子召开联合大会是胸大无脑
晴人杀翔子爹是不知者无罪

表一下态
具体问题具体分析,身为一个客观饭盒里党,我谈论下我对于这些行为的看法。

首先,我认为lelf爆marie是正确的,事实上,因为marie和haruto的磨蹭延误战机,
其一,导致5号机苦战,地球组被俘,间接致使3号机残废
其二,对于掀地板战术产生不利的影响。
对于第二点我解释一下。adrei是因为看见vvv只有两机,断定前面是埋伏,如果vvv1能够早点出现,对于adrei的判读,我认为会产生一定的影响。
当然第二点属于是猜测。
但是,话说回来,marie作为一个刚刚从崩溃边缘拯救回来没两年的三无少女,行为脱线倒也说的过去。

其次,我认为翔子开会要分两部分讲
1,翔子会走到开会这个地步是因为不知道关键情报
2,会场安保被A国控制,是因为77自从接受A国援助之后,所有的物资进出、安保都是A国负责,77不知道有没有枪械?这样的条件下,由A国负责安保是正常的情况。

再次,晴人杀翔子爹并没有错,虽然杀爹是lelf推动的(1期病栋有讲谈判时D国已经停火,是LELF造成假象促使会长下令一刀切),但是如果投降,就我前面的分析,投降对于77就是全灭。

最后,翔子卖晴人是她最错误的决断,我可以理解她的想法,不过错误就是错误。前面有大侠用心理学分析了翔子的想法,认为她从担任总理大臣开始到现在,经历了一个压抑-潜伏-爆发的心理历程,有理有据令人信服。
就当时的情况,以总理大臣之名强行否决北川的提议,对A国虚与委蛇拖延时间,还可将视频接通,让晴人去演戏。等充电一好就直接溜走。我觉得这是最好的解决方案。

我一再强调,对于角色,我能理解他们犯错,但是到底是谁的错,责任要明确。这是作为客观饭的最大诉求。

顺便,外因是101,这个大家都不提,就不辩了。

kuonyuu 发表于 2013-12-16 18:40
找PINO/PRUE來鑑定(x

其实我一直觉得是BUG吗 PRUE上次开二号机的第一句话对大佐的是人間め,到底是疼恨人类把PINO抓做1号机核心,还是对大佐说的。

水银之蛇 发表于 2013-12-16 19:20
其实我一直觉得是BUG吗 PRUE上次开二号机的第一句话对大佐的是人間め,到底是疼恨人类把PINO抓做1 ...

看大佐对他柔声细气的,应该是恨当初抓了他们的人吧,毕竟那时候他也算故地(?)重游了。

Liana 发表于 2013-12-16 19:20
表一下态
具体问题具体分析,身为一个客观饭盒里党,我谈论下我对于这些行为的看法。

(1期病栋有讲谈判时D国已经停火,是LELF造成假象促使会长下令一刀切)

哪里来的分析?动画里这么演的?这是小说的改动好不?真会泼脏水。

死难者23er 发表于 2013-12-16 18:42
我想如果下集翔子上机了,某种程度算又打了楼主脸吗,刚想创造个魔使和人共存的世界,自己最不想上级的人就 ...

觉得翔子不会不做人,鉴于LZ反正会便当,那么初心幼驯染还是会作为人类的代表活下去的不然LZ也太杯具,如果翔子不做人了那便当几率会大很多LZ更加杯具...大概发下糖然后BE的节奏

头像被屏蔽

水银之蛇 发表于 2013-12-16 19:20
其实我一直觉得是BUG吗 PRUE上次开二号机的第一句话对大佐的是人間め,到底是疼恨人类把PINO抓做1 ...

prue怎麼會是對cain說
cain又不是人類

石動比呂美 发表于 2013-12-16 20:02
描述两人的关系如何修复的时间不够了
除非haruto直接向翔子求婚

还真没考虑过这种情况...
不过听你这么一说 想想其实完全可能啊!

你这让SAKI小天使情何以堪啊
最该让LZ负责的是SAKI小天使吧

Liana 发表于 2013-12-16 19:20
表一下态

第七条还能有下文?你太看得起剧组了。

至于那些个微博,纯司大夫卖萌吧。

说真的从最开始看VVV,楼主给我的初始印象真是像极典型的弱气男主,上机为翔子报仇那段不是燃,有种被冲晕头脑,无脑向前冲的感觉。直到向saki求婚才改观。结果第二季就一蹶不起...还一直持续到这集才找回魂魄的样子...个人来说,还是喜欢看果敢干练一些,或者斗智斗勇的男主。希望LZ真能雄起一把,像他的另一面说的那样,留下挣扎过的痕迹,别留遗憾。

头像被屏蔽

有这情节,萝卜片第一狗男女出现。在2013年度的所有番里,与青大柚希并称两熊!

刚被卖了就跑过去求婚?这是怎样的神经啊,放过LZ吧他有M到这个地步么
换个角度,刚立下远大志向,准备揭露101建立全新的国家了,这八字还没一撇呢,扭过头就跑回去准备解决个人问题,LZ这是活得不耐烦想被白毛爆头吗

翔子党放弃吧,楼主和翔子间的关系各种沉重,顺便翔子必须死……

fws20 发表于 2013-12-16 20:28
翔子党放弃吧,楼主和翔子间的关系各种沉重,顺便翔子必须死……

喂你不要太过分了虽然我也觉得翔子可能会死,但你没必要说那么多次吧

死难者23er 发表于 2013-12-16 20:29
喂你不要太过分了虽然我也觉得翔子可能会死,但你没必要说那么多次吧

每人都有發言自由啦, 不用在意啊
反正到了結局就會知道如何

kuonyuu 发表于 2013-12-16 20:30
每人都有發言自由啦, 不用在意啊
反正到了結局就會知道如何

主要是我和他交流了几次,一直觉得他是个不错的人,也把他看成是自己的一个网友,可他最近几天是在太过分了

死难者23er 发表于 2013-12-16 20:32
主要是我和他交流了几次,一直觉得他是个不错的人,也把他看成是自己的一个网友,可他最近几天是在太过分 ...

黨派爭執就隨他吧WWWWWW

希望有OVA之類的看國家發展的部分啊…
而不是整整2季的建國理由OTL

石動比呂美 发表于 2013-12-16 20:22
这集情节的构成已经能看出来端倪

1,这集翔子了解了haruto不做人的原因,因为以后会有向一般学生科普神 ...

LZ放弃告白的原因主要有不做人和Saki的事,现在不做人问题不大了,Saki那边可还没解决。
更别提还有他刚知道自己杀了翔子的爹,以及现在他命不久矣还有一大堆事要去做。
就算第一集他有个告白Flag,也已经让学长帮忙回收了,反倒是翔子向他告白的几率更大。

楼主真要留后,结合200年的剧情,其实这两季要是反响好,还是有可能挖坑的,比如魔使们与银三对立就有得你战等等。可惜成不了一个系列。

CG偏偏把鲁路修写死,将后续的可能性切断。据说还是第一集就定下的结局。

结果人气有是有了,但不适合做成系列,连谷口和大河内都觉得编不下去了。三癞子却强行找人来做,却没有把阿基德搞活。想当初貌似是制作人河口佳高吧,还吹牛逼akito会成为人气不输给鲁路修的角色...当然炒作的意思更浓一些,大家也懂的。

第二章还不是把军师拉出来...另外百度河口佳高居然搜出这个...有汉化版就好了,不懂日语

http://www.google.co.jp/books?id=vpcnNwAACAAJ&hl=zh-CN

石動比呂美 发表于 2013-12-16 20:22
这集情节的构成已经能看出来端倪

1,这集翔子了解了haruto不做人的原因,因为以后会有向一般学生科普神 ...

不考虑saki的事 我真觉得接这个情节蛮合理的...
不过知道了一切的shoko会接受吗 说不定会向saki一样推回去哦XD
不过硬要拉晴翔回去实在是...
大河内你真要帮我省买年历的钱么

死难者23er 发表于 2013-12-16 20:29

就因为翔子很大可能作为人类活着,所以咱决定黑一下她,反正她真死不了。上集卖楼主还能说的过去,这集还继续给迅雷甩脸色,学长的命真不值钱。
咱黑她不是因为党争,咱不会以黑角色的方式参加党争。

fws20 发表于 2013-12-16 20:41
就因为翔子很大可能作为人类活着,所以咱决定黑一下她,反正她真死不了。上集卖楼主还能说的过去,这集还 ...

那个我想过了觉得翔子只是压力太大,人在巨大的压力下本身就没法和人很好说话

fws20 发表于 2013-12-16 20:41
就因为翔子很大可能作为人类活着,所以咱决定黑一下她,反正她真死不了。上集卖楼主还能说的过去,这集还 ...

SHOKO又不知道神憑是什麼又有什麼影響
如果是從細菌傳染的話, 火箭內的死傷者怎麼辦?
別只從一個角度來看只會沖昏頭腦

kuonyuu 发表于 2013-12-16 18:09
除了一開始有聊到和本篇相關的, 之後都是閒聊了
原本很開朗的SHOKO也變得NAVIE了
很多角色的內心現在都殘 ...

感谢哦,我一直想知道声优对本篇的看法
逢坂良太的有点惊讶
喜欢格斗游戏和日本刀
正片看来还打得不够爽啊

晴人和翔子在本片如此情况下上radio
可见制作组的坏心思

radio翔子好不容易上一次
问问情况居然也会触中某些人的G点了?

古市贵之 发表于 2013-12-16 20:46
感谢哦,我一直想知道声优对本篇的看法
逢坂良太的有点惊讶
喜欢格斗游戏和日本刀

而且本人也算是個中二的樣子WWW
找聲優吧可能會有翻譯

kuonyuu 发表于 2013-12-16 20:03
prue怎麼會是對cain說
cain又不是人類

当时可不知道prue和pino有直接分辨魔使,而且当时也不知道魔使和prue是一族。单纯从哪句话来说很容易误解成对大佐所说

死难者23er 发表于 2013-12-16 20:44
那个我想过了觉得翔子只是压力太大,人在巨大的压力下本身就没法和人很好说话 ...

这是三艘船以后汇合以后的事情……
迅雷:“开什么玩笑,指南!”(语气是不解、激动)
翔子:“在确定你们是人类前,不能批准你们进入这艘船。”(语气是冷静)
迅雷:“说什么傻话,犬崇前辈都是抱了什么样的想法守护了你们啊!”(语气是疑问、不甘、激动)
翔子:“对此表示感谢,但是这不意味着我们因此全盘接受下来。”(语气是冷静)
迅雷:“你这石头脑袋!”(语气是抱怨、激动)
翔子:“我有太多需要保护的人!”(语气是冷静)
小晶:“…………”(语气是咪咪疼)

好吧,用不用咱展开一下只用剧情来继续黑?不说别的,那句“我有太多需要保护的人!”,她自己难道不明白能不能保护?一直以来谁在保护?当时咱差点笑死……

说起来下周是双白毛radio专场……我先为这周四做一下心理准备…………

kuonyuu 发表于 2013-12-16 20:45
SHOKO又不知道神憑是什麼又有什麼影響
如果是從細菌傳染的話, 火箭內的死傷者怎麼辦?
別只從一個角度來看 ...

想多了……
翔子原话,“在不能确定你们是人类前,不能批准你们进入这艘船。”剧情对话给出的要点是“是不是人类”……

kuonyuu 发表于 2013-12-16 20:53
而且本人也算是個中二的樣子WWW
找聲優吧可能會有翻譯

再谢指路
快到结局
S1的投票楼贴也被顶上来了
又到胜负分晓时了
我记得开播前的投票楼我是写翔独的(好像没这选项我还抗议了一下)
第二季的投票楼貌似远没有第一季人数可观
感觉没之前好玩的样子真是可恶

fws20 发表于 2013-12-16 21:05
这是三艘船以后汇合以后的事情……
迅雷:“开什么玩笑,指南!”(语气是不解、激动)
翔子:“在确定你们是 ...

看你这么一分析,我觉得翔子好厉害,经历那多事,还能这么冷静,如果她真舍弃了她的恋爱脑,或许这能成为个不错的政治家

nealcy 发表于 2013-12-16 21:08
说起来下周是双白毛radio专场……我先为这周四做一下心理准备…………

福山润出人意料的喜欢对剧情发表意见

fws20 发表于 2013-12-16 21:09
想多了……
翔子原话,“在不能确定你们是人类前,不能批准你们进入这艘船。”剧情对话给出的要点是“是 ...

就是不知道"不是人"會對人類有什麼影響才會那麼說啊XD

水银之蛇 发表于 2013-12-16 21:04
当时可不知道prue和pino有直接分辨魔使,而且当时也不知道魔使和prue是一族。单纯从哪句话来说很 ...

有時台詞有數種類別
PRUE那句很明顯就是說明給觀眾聽: 「我討厭人類!」
而不是對CAIN(角色)說「我討厭人類(你)!」(CAIN沒回應他)
多想數種可能性再前因後果拼湊出來看看哪個比較"準確"就會知道答案了
這種比較花腦力就是了XD
特別是VVV這種偏要你看數次… 有時還會在後面幾話再給提示的作法真是…

古市贵之 发表于 2013-12-16 21:15
福山润出人意料的喜欢对剧情发表意见

福山润是自带吐槽属性 跟某几位在一起都是英雄所见略同的节奏233 我觉得他自从第二集“懂了”之后就没少吐槽自己(麻花)