搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

木头三页 发表于 2013-12-15 01:06
没写过爱,写的是恋心。
翔子对他写的是好意(恋心?)。

好吧好像程度还是不同……………………给楼主点蜡烛

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 01:08
好吧好像程度还是不同……………………给楼主点蜡烛

不过这是到第九集为止的关系图。

franly 发表于 2013-12-15 01:06
塞了抹布就没那么多事情了嘛
不要吵了,再吵不给金坷垃。你说LZ和白毛卖了一集的基结果你们都不想讨 ...

这集给我的笑点超过了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-15 01:09
不过这是到第九集为止的关系图。

之后就没给过关于他们俩的吧,还是我不记得了?倒是双男主的有………………官方你爱的深沉

燃烬 发表于 2013-12-15 00:27
忘当然是忘不了,对心情肯定有很大影响。但是,死的时候没有失去理智,死了这么久也没有失去理智,你捡这 ...

你就不懂什么叫压死骆驼的最后一根稻草?前面一集专门让翔子亲口对晴人说了我现在只有依靠你了,这看来是白演了。
咱来吧翔子爹死后到现在的剧情连起来想想。翔子爹死后,紧接着就被大佐冲进学园杀了个七零八落,这一下。学园内受伤的学生得安排吧,惶恐的心得安抚吧,自己爹的事情就被暂时放下了,这负面情绪也就压在了心底。这算是第一层,咱先称之为发生期。
再往后,咱仔细想想第二季里面,翔子出现时的镜头都是什么样的。几乎没有了第一季时候欢脱的小丫头的样子,都是穿着套装出来,给晴人讲国际上有什么新进展。这里面还专门有一个画面,是翔子深夜学习的画面,我想任何一个人都能看出来,这画面说明翔子在这段时间,一直到深夜也在学习国际法之类的东西。全部这些统括一下,可以看出一个什么形象呢,一个疲于奔命,在老练的政治家之间周旋的人的形象。
咱们做个类比,你整整几个月,白天四处开会给人赔笑脸装可怜,晚上抱着跟砖头一样的法律专著来背,更别提这些东西以前根本没半点接触,没有周末没有休假,你想不想辞职?当然,这些部分是脑补,可单从剧情上获得的信息也能构建出一幅差不多的画面来了吧。在这段时期,父亲横死的抑郁情绪不但无处抒发,每天还得有这么大的精神压力,这种负面情绪便在慢慢地发酵,这算是第二段,可以称之为发酵期。
对于一名高中生来说,这种生活显然过于沉重,在这里,编剧便经由翔子自己之口,表露出了她能坚持到现在的原因:晴人在,而且更近一步地,她将小时候与晴人在山洞里的经历当成了她与晴人关系的基础,当成了救命稻草一样的东西,紧紧地抓着。也就在这时候,第三段爆发期来了。
在火箭里,晴人失忆的一幕,直接毁掉了她的心理根基,于是,一直坚持到此的信念崩塌了,她作为一名未成年女性,一名学生的不成熟不冷静不完善一瞬间全部爆发了出来,作出了投降的这个自暴自弃的选择。换句话说,就是闹别扭。
在这里,翔子有没有错?自然有错。但是,看问题也不能从这一个角度去看。别忘了,翔子本身的设定就是一个思维跳跃,不按常理出牌的人,也是个比较冲动的人。她当选总理大臣不就是她一冲动之下冲上台去吼了一嗓子么?这是她的本性,本性不是那么容易抹杀的。这种本性的人,你要求她在那种情况下冷静客观地分析现状并作出最优选择,是很困难的。她作出这种选择,也是可以理解的。至少在我看来,翔子远远没有到被黑到死的地步。
再补上一点,翔子虽然跳脱了一点,但至少是个正常人,没什么机会自然不会去失去理智。而这回晴人的失忆,正是一个情绪的宣泄口,有了这个契机,情绪的宣泄也是水到渠成的了。

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 01:11
之后就没给过关于他们俩的吧,还是我不记得了?倒是双男主的有………………官方你爱的深沉 ...

之前杂志上给过一个“信任”(互相)。

木头三页 发表于 2013-12-15 01:13
之前杂志上给过一个“信任”(互相)。

…………………………这不是被打脸的很精彩

话说最近在贴吧遇到个白【】党,他/她说他/她最近又萌上了麻咲,我当时就震精了,这是得多恨LZ啊,BG,BL全给拆光

夜游的树 发表于 2013-12-15 01:12
你就不懂什么叫压死骆驼的最后一根稻草?前面一集专门让翔子亲口对晴人说了我现在只有依靠你了,这看来是 ...

本身就没要黑死她,只是洗白的过了,她现在的状况不就是“可以理解,无法原谅”的真实反映。

七海アキラ 发表于 2013-12-15 00:31
毕竟她经验比较丰富嘛,各个方面的

(摸一把胸)
还不是和我一样嘛

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 01:15
…………………………这不是被打脸的很精彩

其实从这集来看他们对彼此的信任度够高了,刚刚撕破脸大打出手你不是人你怪物你死了算了你的王女也是怪物也要吃人,全拣对方最受不了的骂,结果骂完了想通了喘口气两句话对上就能携手共建新帝国。

木头三页 发表于 2013-12-15 01:18
其实从这集来看他们对彼此的信任度够高了,刚刚撕破脸大打出手你不是人你怪物你死了算了你的王女也是怪物 ...

其实从这集来看他们对彼此的信任度够高了,刚刚撕破脸大打出手你不是人你怪物你死了算了你的王女也是怪物 ...

哦, 我以为信任是晴翔的,那真是攒了多大的仇来打脸

yanbo8502 发表于 2013-12-15 00:06
晴人不早点儿告诉工口夫真相就是脑残啊。
现在面临生死存亡的时候了不得不告诉工口夫真相,结果工口夫马上 ...

这个我有话说
20话的时候LZ去找色色腐,明显就是想说这事……结果被色色腐轰出去了……(然后他就真出去了
我觉得可以理解……虽然的确很orz

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 01:22
哦, 我以为信任是晴翔的,那真是攒了多大的仇来打脸

那张羁绊表上白毛那边有王女有麻花有大佐,但是haruto那边只有他爹

指南アキラ 发表于 2013-12-15 01:17
(摸一把胸)
还不是和我一样嘛

好……好ID! 记录一下 已经发现连方小路/七海/指南/山田 Akira……

两个人也并没有设身处地的去理解对方的立场,而是自己脑内了一番就把自己补完了。
结论来说居然是互相信任,好像有点神奇。

其实不神奇,只要不往基上靠就顺理成章了。虽然有点奇怪,但这就是男人的友情?

木头三页 发表于 2013-12-15 01:25
那张羁绊表上白毛那边有王女有麻花有大佐,但是haruto那边只有他爹

这算是铺垫么

cynthia2701 发表于 2013-12-15 01:25
两个人也并没有设身处地的去理解对方的立场,而是自己脑内了一番就把自己补完了。
结论来说居然是互相信 ...

虽然LZ不是热血男一号,打架也是弱逼的被LLF一边倒暴打,但这也算是男一和男二沙滩(?)互殴的经典戏码了。

连最后经典的握手动作也是,只是背景不是夕阳是4号机ww

风舞0恋 发表于 2013-12-15 01:15
话说最近在贴吧遇到个白【】党,他/她说他/她最近又萌上了麻咲,我当时就震精了,这是得多恨LZ啊,BG,BL全 ...

我都不敢说曾经的我萌过双女主[蜡烛]

saint.c 发表于 2013-12-15 00:24
那为什么当初需要一个总理的时候,那些勇敢的派骆驼们没一个站得出来的呢? ...

你把迅雷无视了

cynthia2701 发表于 2013-12-15 01:25
结论来说居然是互相信 ...

他们其实并不需要“互相理解”……大家是一个阵营,都清楚对方的想法(haruto甚至亲身体验过白毛对王女的感情),也没什么瞒着彼此的苦衷,吵架就是单纯的互相抱怨而已,毕竟两个人之前的相处磕磕绊绊也累积了不少压力。
而且他们之前都失去了重要的东西,趁此机会发泄一下也是好事。
就是怎么看都像是白毛用LZ发泄到爽LZ则是被揍到想通为止……一想到haruto可能真是到死都打不到白毛,我就觉得十分遗憾。

yanbo8502 发表于 2013-12-15 00:41
有智商的人,应该无论如何都要说出来,而不是刷小脾气,工口夫被打击,晴人也不知轻重?这不是体贴人的时 ...

很明显,LZ不是那种能硬起来的人……
这一点已经用了一季来塑造了,他就是关键时刻说不出什么话 来的家伙
不过之前形势没这么恶劣,一旦情况紧急就吃瘪了……

saint.c 发表于 2013-12-15 00:56
不是故意造成的,不等于无罪,难道就一定等于有罪?高速上撞死行人,知道责任怎么分吗?
所以我才在第一 ...

我说的是晴人不告诉翔子真相而不是机师组,晴人就算对他人隐瞒,在白毛无法运作的情况下,他不该隐瞒翔子这个决策者。如果翔子哪怕只知道晴人不做人的理由,做得出卖队友这种事吗?
标题不认的话,那请你解释下为什么起这个标题,而不叫背叛的代价?或者叫无能的代价?

↑这一段在上周也轮了几十页,球你去爬上周的病栋谢谢!!!

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 01:04
只是杂志还是什么上面写过他对翔子是爱吧,然后翔子对他是喜欢…………………………需要西斯空寂一下吗 ...

好吧……
就当他是爱好了
…………翔子真薄情(喂

ryuki 发表于 2013-12-14 20:16
如果翔子知道这一系列状况,就不会去寻求国际调停

都只是你的假设吧,A国都是101在幕后操纵的事情这个重 ...

很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大的羁绊,自己,甚至全校同学都不是人,或者潜在的不是人,那么她的行事就会顾虑到这一点。你开着排船就不敢进大西洋,就是这个道理。

正是因为她认为一切正常,所以才能毫无顾忌的请arus调停,毕竟就当时的情况,arus是个很在意民意的国家,而77除了vvv,对arus“看起来”也没有别的价值,外加月面中立区的协定。以她掌握的资讯,认为对于arus来说世界民意大于vvv的价值,进而请求调停,这是合理的判断。

至于晴人一开始就告诉她这些,她会怎样做,那是剧本的事,或许另一条世界线就没有她的戏份了也说不定。

我之所以说你前面那句“早就把驾驶员卖了好多玩几天什么的”是在搞笑,因为从第一话开始,翔子的形象就是被塑造成这样——有决断(建国),有煽动力(选举),有责任心(弑父),强大的社交能力,最近几话还突然增加了小时候和晴人的羁绊。

你所说早说早被卖,那就要先明白,翔子为什么会卖晴人。
第一,她觉得自己受到了欺骗
第二,她认为晴人的不做人和她们这些人有本质区别,并且相信arus会罢手
当然事实已经打了她两次脸,21话当场被打一次,22话被pino又打一次,但是结合剧情可以看出,她所作的的判断都是符合逻辑,也符合她一贯以来的形象,这样被打脸打的无话可说。
那么,如果晴人一开始就坦诚所有问题,欺骗和误解就不会存在,调停也不会发生,因为整个77都是属于那个啥第七条例的范畴。这样看来,她有什么理由会卖驾驶员?

所以我认为,你看vvv看了22话,还能说出这种话来,简直搞笑。

至于我为翔子推卸责任,并非如此,卖驾驶员确实是她错误的判断,我完全认同,也能理解,所以我没有多说什么。但是本次屠杀事件,翔子本身并没有什么好指责的地方。在我看来之所以被黑,完全是后面卖队友拉的仇恨被牵连。责任本就在晴人,何来推卸一说。

VVV第二季起,我都是用上帝视角看了,第一季还支持过晴咲,不过后来我认为晴艾和咲晶才是正道,谈不上是翔子厨。我的观点一直就是,翔子卖队友确实有错,但是你们黑就要黑对地方,像是病栋长一开始就是对准翔子卖队友,导致学长便当来猛黑。但是,一码归一码,把晴人的错一起栽给她那就太过分了。

你如果有不同意见,就拿出你的分析,别顾左右而言他,也别懒得跟我说,这次这串我并没有@你,可是你自己接过来的。

Liana 发表于 2013-12-15 01:38
很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大 ...

等等,大屠杀是LZ的错?怎么又变回LZ的错了啊
明明是各打五十大板的情况好么
这件事上双方都有错

至于翔子卖队友,这的确是可以理解不能原谅
不过这一话她甩驾驶员一脸更证明了她是个没有感情,不知感恩的公主病小女生而已……
再细思一下之前她的各种互动(比如第二话啊,第4话啊,MARIE之死啊)更证实了这一点而已
这不代表她能洗白吧?

也是哦,当初真应该选迅雷当总理大臣才对。

Liana 发表于 2013-12-15 01:38
很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大 ...

其实我一直很好奇她为什么会觉得第二条可行,明明之前大统领在她面前宣布将模组的人全部归为7号未知生物,之后杀了那么多学生并且在他们没有复活(复活才是未知生物的标准吧)之后还是一心一意的继续屠杀,当然说是在战时慌了倒是说的过去,不过完全把错归到楼主头上也不对吧

Chadesiel 发表于 2013-12-15 01:45
等等,大屠杀是LZ的错?怎么又变回LZ的错了啊
明明是各打五十大板的情况好么
这件事上双方都有错

因为我没有爬上期病栋,这期也没怎么爬,所以那些战况都不知道
这是我一直以来相信的,我列出了我的分析,也给了我的观点,有不同意见又有这个精力再战一次或者复制粘贴一次的,欢迎来辩啊。

以前看vvv是看开心,21话以后就剩震撼了,但是不得不说,看得很爽。

话说回来,22话这其他人也就算了,贵老师明明什么都知道,为啥就是不说呢,还得翔子去找pino打脸。

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 02:01
其实我一直很好奇她为什么会觉得第二条可行,明明之前大统领在她面前宣布将模组的人全部归为7号未知生物 ...

其实没人把错全怪在晴人头上,万恶之源毫无疑问是101议会。
但这楼里就是有很多人把屎盆子全扣翔子头上,而且坚持只有晴人和派骆驼才是无故被冤枉的一方,大有此时不趁机rush更待何时的感觉。

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 02:01
其实我一直很好奇她为什么会觉得第二条可行,明明之前大统领在她面前宣布将模组的人全部归为7号未知生物, ...

2166楼就谈到这个问题,我原本没有想这么细,但是看完他说的,感觉还是比较有道理的。

Liana 发表于 2013-12-15 01:38  很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大 ...

我同意你一半观点,但上栋楼也说过了,大屠杀是无解的,两大国铁了心要灭模组,理由多的是,以模组的大半机能掌握在爸爸国手中的现实状况而言,就算白毛上线也最多能做到减少牺牲而已。
把大屠杀的责任推给LZ不及时告知这一点很不合适,因为LZ并不知道两大国已串通,就算LZ全说了,指皇取消会议,子安视频一放爸爸国照样会开打,这只不过是将模组的毁灭变个方式而已。

Liana 发表于 2013-12-15 02:05
这是我一直以来相信的,我列出了我的分析 ...

他说也要翔子会听,好吧之后是个人意见,驾驶员他们的状况你也知道,老师就算是大人但估计也一样被归为地球组吧,本身留守组就在排挤地球组的,翔子的话只看剧中话里的状态好像还没准备听解释或有心去了解(“怎么可能相信说谎了的人啊”估计地球组都被算进去了?所以雷霆他们属于被躺枪的?)
或者是老师不忍心说吧,比如“晴人是为了你上的机不做人”“不!”  “他的记忆会随着上机的时间而渐渐消失”“不!!!”,想想老师可是一直都不忍心告诉楼主他爹的真相,直到最后见面都一副难受的样子

燃烬 发表于 2013-12-15 00:33
翔子那点事,没什么好说的了。

上周我就说了,作为一个恋爱中的少女,意料之外,情理之中。

我一直认为翔子那不是恋爱,或者对于恋爱的认识还是小学生时代。

saint.c 发表于 2013-12-15 02:09
其实没人把错全怪在晴人头上,万恶之源毫无疑问是101议会。
但这楼里就是有很多人把屎盆子全扣翔子头上, ...

是吗

Liana 发表于 2013-12-15 02:05
这是我一直以来相信的,我列出了我的分析 ...

他知道得很多但是对现在这个情况于事无补吧。
学生们排斥派骆驼就两个理由,第一派骆驼不是人,第二派骆驼吃人。对学生来说,只要不能否认前者(就像翔子要求迅雷他们证明自己是人类才肯放他们进去),他们就不会否认后者,因为他们现在根本不相信派骆驼。而派骆驼要证明自己是怪物但是不吃人很难,毕竟证明自己“没做什么”远比证明自己“做过什么”难多了。
贵生川能跟他们说啥,派骆驼吃人但是只有时缟晴人有这个需要,而且都是那个白毛提供的完全没伤害过普通学生?他怎么证明这一点。至于他剩下知道的那些,学生们都被调整过,VVV计划是谁发动谁参与的,现在说出来不是添乱么……

andhyc 发表于 2013-12-15 00:59
LZ说的再多,白毛不上线也没用啊
LZ上上集不是已经早请示晚汇报了么,把模组的动态一五一十地都说 ...

工口夫确实做的不好,他的心上人因为多尔西亚而死,难道他不想报仇?就算自己要殉情,也得先报仇再死啊。否则也太窝囊了吧。

风舞0恋 发表于 2013-12-15 01:06
喂喂,工口腐可是看到王女死时的样子了,他自己都不问Haruto是咋回事,自顾自的在那演算,Haruto跟他说话 ...

那为什么在月球上听到晴人解释几句然后思考了一会儿就明白了?难道缺氧之下脑子有变化?