搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

神之叹息 发表于 2013-12-15 08:01
怎么现在还有人觉得翔子不正常,她本身的思维就不同于常人...第一季几个地方都点到了~ ...

当时以为她是一个内里什么都明白,但是喜欢另辟蹊径解决问题的天才……
麻痹,这片子就不能想多了,按最浅显的意思理解就行。譬如表现一个角色行为逗比,那她实际上内在就是个逗比。

Liana 发表于 2013-12-15 01:38
很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大 ...

本来都不想跟你说了,你还好意思这么回我。我黑谁了?我跟你说了我反对的是你把责任都推给晴人一个人OK?我说过多少遍了,这里大家都有错。

你如果有不同意见,就拿出你的分析,别顾左右而言他,也别懒得跟我说,这次这串我并没有@你,可是你自己接过来的。
============================================================================
我说了那么多分析,你就得出个我顾左右而言他而言他的结论?好吧,你硬要洗地黑楼主的话,我就跟你谈个痛快吧。

好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大的羁绊,自己,甚至全校同学都不是人,或者潜在的不是人,那么她的行事就会顾虑到这一点。你开着排船就不敢进大西洋,就是这个道理。
============================================================================================
如果对方只是公布了秘密而并没有屠杀完学生们的话,你领导人这么想也没错,当时人家也经不分青红皂白屠杀,明明看到学生死了都还不住手,你还天真地相信对方只是根据国际法?别人都在大屠杀的时候还考虑国际法什么的,别人都无差别在你国土乱杀人了,你领导人还在优先考虑国际法,这样的领导你认同我也不认同。

我之所以说你前面那句“早就把驾驶员卖了好多玩几天什么的”是在搞笑,因为从第一话开始,翔子的形象就是被塑造成这样——有决断(建国),有煽动力(选举),有责任心(弑父),强大的社交能力,最近几话还突然增加了小时候和晴人的羁绊。
============================================================================================================
有决断(没有多少资本就建国),有煽动里(革命尚未成功就提出玩乐方案赢取选择。),责任心(维护了半天晴人,最后因为晴人忘了回忆就翻脸,然后说为了大家云云的,这叫责任心),强大的社交能力,引进了一堆狼进来屠杀,小时候的羁绊,说卖就卖。

你所说早说早被卖,那就要先明白,翔子为什么会卖晴人。
第一,她觉得自己受到了欺骗
第二,她认为晴人的不做人和她们这些人有本质区别,并且相信arus会罢手
当然事实已经打了她两次脸,21话当场被打一次,22话被pino又打一次,但是结合剧情可以看出,她所作的的判断都是符合逻辑,也符合她一贯以来的形象,这样被打脸打的无话可说。
=================================================================================================================
在这种要命的时候,优先考虑自己的想法而不考虑后果,这也像是合格的政治家。都无差别大屠杀了,还相信会放过她们,到底要有多天真。所谓的”符合逻辑,也符合她一贯以来的形象“也真是符合她天真的形象

那么,如果晴人一开始就坦诚所有问题,欺骗和误解就不会存在,调停也不会发生,因为整个77都是属于那个啥第七条例的范畴。这样看来,她有什么理由会卖驾驶员?

所以我认为,你看vvv看了22话,还能说出这种话来,简直搞笑。
============================================================================
最后一句话原封不动还给你。把所有的问题都归结于不告知秘密,你有多无聊。你说我没分析,我在这楼了分析了好几次了,晴人他们知道的秘密明显不包括A国的幕后是101,所有分享了秘密,翔子不会改变召开会议的决策,而且学生们连开个会议都要对方出人手,这种无能的国家,不被屠杀才怪了。”欺骗和误解就不会存在,调停也不会发生,因为整个77都是属于那个啥第七条例的范畴“
所以欺骗和误解不存在,调停不会发生,根本就是扯谈。至于有没有卖驾驶员的理由,看她现在卖队友的理由(晴人忘了回忆),真不好说

至于我为翔子推卸责任,并非如此,卖驾驶员确实是她错误的判断,我完全认同,也能理解,所以我没有多说什么。但是本次屠杀事件,翔子本身并没有什么好指责的地方。在我看来之所以被黑,完全是后面卖队友拉的仇恨被牵连。责任本就在晴人,何来推卸一说。
==================================================================================================
请你别在最后浑水摸鱼,给晴人乱按罪名。讨论了半天就是说的这一条,既然你有空跟我扯,麻烦去爬爬这栋楼OK?她和那班学生卖队友就是有责任,无知也好什么也好,责任不能抹消。

把晴人的错一起栽给她那就太过分了。
=====================================
看样子你就认死要黑他了。你分析翔子那么多前因后果,对晴人却只说错这个字,也不分析一下情况,看来你真是个楼主黑了。黑了半天,只看见你对晴人就说了两句错,也不拿出你对他的分析,你还有资格说我不拿出分析?

还有你的别的楼层的回复:所以(lelf状)得出的结论是:之前所有的分支,都是误打误撞的让77在绝路中求得一线生机,直到晴人的隐瞒,接下来就是今天的结果。如果他能与总理大臣及时沟通,交换情报,那么至少不会走到今天这种引狼入室的地步。先不说引狼入室是领导人没尽责,学生们无能,没能及时沟通都是他的责任?第二话看到满身血的晴人,翔子问都不问情况,她就没错,没及时沟通是都有错,引狼入室纯粹就是决策失误

现在我是清楚你就是个纯粹的的无脑晴人黑了,你不喜欢他我理解,但是请你说的时候拿出一点对他的分析好不好?请不要上来就一句”他的错“OK?那是你的结论不是公认的结论

其实我觉得这集开头翔子拒绝迅雷那段还能看出她有考虑学生的感受和现状,虽说既没想明白又很白眼狼,但是总比上集后半段那纯粹的恋爱脑强的多……

saintlucifer 发表于 2013-12-15 08:37
其实我觉得这集开头翔子拒绝迅雷那段还能看出她有考虑学生的感受和现状,虽说既没想明白又很白眼狼,但是总 ...

她拒绝了以后有说一句怎么能相信骗子
就是把派骆驼划到lz一个阵营以后继续意气用事

saint.c 发表于 2013-12-15 00:56
不是故意造成的,不等于无罪,难道就一定等于有罪?高速上撞死行人,知道责任怎么分吗?
所以我才在第一 ...

不是故意造成的,不等于无罪,是的,但是犯了错就要负责OK?[size=-1] We can be forgiven but we can’t change the fact,就算可以原谅理解错误,也无法抹消错误的事实。我发现,你是不是认为我在审判翔子?我只是说学生们有错,我举例也不是说谁是过失杀人罪

我说的是晴人不告诉翔子真相而不是机师组,晴人就算对他人隐瞒,在白毛无法运作的情况下,他不该隐瞒翔子这个决策者。如果翔子哪怕只知道晴人不做人的理由,做得出卖队友这种事吗?
=========================================================================================================
就像你给了一大堆卖队友的理由,为什么就不提晴人不说的原因?说出来就好了,换了你,你能轻易说出口?考虑种种客观情况还有楼主的状态连说出口的时机的没有。第二集回来,满身是血,翔子都不过问,同样是个天真的学生不说那也正常,所以不是说单方面都是谁的错。知道了利用还做不做得出卖队友真不好说,但是胳膊拗不过大腿,跟上一穿梭机的准备卖队友的,结果估计也差不太多。(所以说是图样图森破啊。)

标题不认的话,那请你解释下为什么起这个标题,而不叫背叛的代价?或者叫无能的代价?
=========================================================
要说对应的话,最合适的对方就是翔子最后说晴人骗了她的时候吧,翔子根据对方骗了她而做了卖队友的事情,这的确是双方情感处理不好的代价,但也不能说单方面就是谁谁的错吧?

这战斗力真口怕……

saint.c 发表于 2013-12-15 00:44
白眼狼是因为什么造成的呢?
决策失误又是因为什么造成的呢?
21话标题看不看得懂?

如果是现实生活中,都是他爹没生好的错,生了个这么个蠢货。
但是考虑是二次元,那就是Staff的造成的。

学长死了,毫无改变,所以白眼狼。
大敌当前,卖自己根本没资格卖的,自己唯一依赖的,自己唯一的希望的保护者们,所以蠢
政治上,建立一个国家只会让国民自由自在的玩,所做的战略方针和计划完全没有B方案,
外交上,一味的依赖A国调停
内务上,沉溺于自我满足而毫不过问下降组的任何事情,
安保上,从未有任何战备的意识,而重大国际活动,居然把安保完全交给客方

你要说这是晴人的错?!

总觉得你们战的时候完全是在两条平行线上……

saint.c 发表于 2013-12-15 00:56
不是故意造成的,不等于无罪,难道就一定等于有罪?高速上撞死行人,知道责任怎么分吗?
所以我才在第一 ...

你逻辑被狗吃了,那不知者无罪给人洗地的不是你么?

既然你自己都不知道不知者是不是一定无罪,你还洗个什么劲?

saint.c 发表于 2013-12-15 01:03
晴人都卖了,你给我一个她不卖三机的理由?是三机比晴人战斗力强呢?还是三机里不是人类呢?
如果她能从 ...

卧槽!

你给我一个她卖三机的理由看看!
你给我一个她卖得动三机的理由看看!
你给我一个她卖三机的可能性看看!

三机根本不必听她指挥,不听她指挥还要卖,除了激怒三机还有什么用?!

一般的洗地的是装蠢,你是真蠢。

夜游的树 发表于 2013-12-15 01:12
你就不懂什么叫压死骆驼的最后一根稻草?前面一集专门让翔子亲口对晴人说了我现在只有依靠你了,这看来是 ...

我说翔子真心蠢你给我说翔子很努力?她再努力还是蠢啊。

你是四娘粉么?

至于什么翔子他爸死亡是压死骆驼的最后一根稻草导致她失去理智。请你不要随意的脑补,找出证据啦

cynthia2701 发表于 2013-12-15 01:25
两个人也并没有设身处地的去理解对方的立场,而是自己脑内了一番就把自己补完了。
结论来说居然是互相信 ...

这就是男人的友情咯,以拳交心的升级版

木头三页 发表于 2013-12-15 01:32
他们其实并不需要“互相理解”……大家是一个阵营,都清楚对方的想法(haruto甚至亲身体验过白毛对王女的 ...

其实月球重力小。。。打起来可能不会这么激烈。

应该是两个飞来飞去的橘子打

saint.c 发表于 2013-12-15 01:03
晴人都卖了,你给我一个她不卖三机的理由?是三机比晴人战斗力强呢?还是三机里不是人类呢?
如果她能从 ...

刚刚卖完差点被人射爆了,还能继续卖下去那就纯属 脑残了

Liana 发表于 2013-12-15 01:38
很好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大 ...

本次屠杀事件我认为翔子的黑点在于没有搞好安保,把安保拱手让人,还是让给客方。

燃烬 发表于 2013-12-15 09:56
本次屠杀事件我认为翔子的黑点在于没有搞好安保,把安保拱手让人,还是让给客方。 ...

他纯属是来黑楼主的,上来就给个他的错的结论,也不对他做任何分析

头像被屏蔽

……这周没爬楼真是正确的决定

Liana 发表于 2013-12-15 03:33
从大背景上来看,你说的不错,77终究与人类是不一样的,无论如何必须要有一个处理方式。

但是我作为一个 ...

你说了这么多,还是没有说清楚为什么LZ的隐瞒会造成大屠杀啊
LZ就算全说出来,能改变的只有他和指皇的好感度,以及降低指皇卖他们的可能性而已。
LZ从地球回来,掌握的情报只有:
1.101评议会及魔使的存在
2.多国有王党派可以当后援
3.全学校学生都是实验品,实验发起人是指皇她爹和LZ的爹

请问从这些情报里如何推断爸爸国已经和多国联合,进来准备杀他们
指皇就算得到了LZ的所有情报,以一个正常人的智商,能做的事情大概也只有继续寻求爸爸国的庇护,以此对抗多国和魔使,毕竟整个学园的机能基本掌握在爸爸国手中。
就算指皇拒绝调停全力对抗爸爸国,那也只不过把学生的死亡方式从挨枪子变成挨爸爸国的导弹而已,也许不会引狼入室,但不引狼入室不代表模组不会被两大国碾压。
面对这种情况,就算LZ看了剧本也没法改变模组覆灭的结果。
你跟我说这都是LZ的错?抱歉LZ金手指没开这么大,大到多说一句话就能让爸爸国倒戈模组

rndong 发表于 2013-12-15 07:46
没记错的话那个时候妖精l还说了类似于我都已经把你弄死了blablabla,你又活了blablabla,然后才说的你是 ...

但从楼主后面的墨迹和纠结来看,他显然不是那么在意死而复生,而是很在意自己是个monster。

LLF后来劝他不能和翔子在一起也是说人没法和怪物在一起,而不是死而复生的死人不能和其他人在一起。

我觉得让他们吵吵也好,革命机这部片子完结后,还会有多少人记得呢,我觉得新番一出来不出几个月,除了一些nc粉,估计全都会忘记了,这些就作为他们曾今喜欢过革命机曾经深刻去了解过这片子的证据吧

andhyc 发表于 2013-12-15 10:41
你说了这么多,还是没有说清楚为什么LZ的隐瞒会造成大屠杀啊
LZ就算全说出来,能改变的只有他和指 ...

都说了他是专门黑楼主的,上来就好像理所当然的说是楼主的错,也不带任何对他的分析

从整体考虑,在LLF下线之前隐瞒神凭不但是驾驶员及老师等少数知情人的共识,也是经过扮演参谋长和第一军师角色的LLF考量的,那么在LLF下线的情况下,神凭以及新获得的更劲爆的MAGIUS相关信息是应该为了应付紧急状态(指LLF下线)传达给翔子甚至所有学生,还是延续LLF下线前的决定(从LLF崩MARIE那里能看出曝光神凭本身也被看作是紧急状态)及驾驶员们不愿曝光的意愿继续隐瞒,后者被认为是正确的选择是完全正常的。

这里驾驶员及知情人士的问题主要是忘了SAKI还在地球上甚至可能被捕这件事以及没有考虑可能带来的相关后果,黑他们放弃思考是没有问题的,但是就所谓”谎言”而言,继续隐瞒的选择在当时的情况下不能说是不理智的(当然其实我觉得他们大概也没去想曝光的事情也没人提出于是就维持现状了……)。

所谓”谎言的代价”一方面是指模组覆灭,但是这个谎言是指全体知情人士对事态的隐瞒,如果不隐瞒就不会导致大多数学生在什么都不知道的情况下就被屠杀,模组也不会对现在的情况毫无准备,但是隐瞒本身也不是冲动自私的决定而是经过深思熟虑的,不隐瞒也一样会有所谓坦诚的代价;另一方面,谎言的代价是指HARUTO在本集中明确表现出的自责的心情的内涵——我当初不隐瞒就不会变成现在这样,翔子也不会这么伤心(以至于背叛我),假如当初不这样就好了云云——但这也只是晴人正常的自责心态,如果他有LLF写一房间的能力是否会得出真是没救了不隐瞒也没救了那就不得而知了……

至于翔子,我认为从这两集的表现能看出她是有考虑大局和学生们的感受的意识的,水平太差没能考虑到会议安保工作没能考虑到逃亡时期对VVV的保护的依赖是硬伤,这个姑且考虑到学生身份和建国以来(尤其是到月球后)一片和谐的政治环境算是可以理解,主要的问题在于上集卖晴人的时候,首先她并不是不相信A国,只是出于对晴人的个人感情不想卖晴人,然后又因为恋爱脑一时冲动丧失了对晴人的信任然后把晴人卖了……这就实在是没救了……

至于翔子作为最高领导人军事方面过于放心,什么都不知道什么都不问,我们就当做天然性格使然吧OTL。再加上她和楼主明显都是很能脑补的性格,想想她可能有过的关于去不去问的心理斗争,我觉得这个大概也算是没救了……

Chadesiel 发表于 2013-12-15 02:26
你没爬上期病栋么?
那俺简单归纳一下个人罪状吧

不能加鹅还真是遗憾

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2013-12-15 02:19
那为什么在月球上听到晴人解释几句然后思考了一会儿就明白了?难道缺氧之下脑子有变化? ...

之前陷入了如何才能拯救王女的思维死结

saint.c 发表于 2013-12-15 02:37
所以得更早就想办法告诉学生,或者至少告诉翔子。再不济也该在白毛不工作后告诉翔子。当然这确实是事后诸 ...

一码归一码,不告知有错,不过问也有错。

煤矿爆炸,矿长不告知有错,县长不过问也有错。

结果就是一起坐牢。

最后我想说的是……LLF都为模组做了这么多了还要怪他不但在这个时候下线而且事先竟然没有考虑到自己可能会下线,事先布置好相应预案实在是超级白眼狼→_→

手机打字丢了一次就分条发了不好意思OTL

……大家真是好精力

saint.c 发表于 2013-12-15 03:01
1684楼我就用故事说明了这个事。两方面都撒了善意的谎。
如果非要死抠这点的话,她隐瞒晴人亲手杀死自己 ...

在那个山洞里的时候,她就已经寄情于晴人了。

一脸血站在你面前你不闻不问,痛苦彷徨时候你毫不知情,好个寄情于人

你们有感觉帮翔子洗脱卖楼主的事,就好像在洗白扇要带领黑骑背叛鲁路修差不多吗?

saint.c 发表于 2013-12-15 03:37
翔子又不能像saki那样能以前线战士的身份陪在LZ身边,个人分工不同,基本上是各忙各的活,能见面的机会本 ...

地球组回归的时候两人多次接触,不够发现异常?

nealcy 发表于 2013-12-15 11:24
……大家真是好精力

别在意吧,这就当作青春的回忆吧,为了一个虚假的动画吵上几天,等他们长大后就会明白这是件多么无聊的事

石動比呂美 发表于 2013-12-15 11:19
翔子至少犯了外患诱致罪,外患援助罪,内乱罪3条刑法明文规定的死罪,就不用为她洗了

...

这国家连个像样的政府运作都没有哪还有法律的事啊(逃

另外我都说了没救了,哪还有洗的价值()

神之叹息 发表于 2013-12-15 08:01
怎么现在还有人觉得翔子不正常,她本身的思维就不同于常人...第一季几个地方都点到了~ ...

怎么现在还有人觉得翔子不正常,她本身的思维就不同于常人

她本身的思维就不同于常人,不就是不正常

saintlucifer 发表于 2013-12-15 08:37
其实我觉得这集开头翔子拒绝迅雷那段还能看出她有考虑学生的感受和现状,虽说既没想明白又很白眼狼,但是总 ...

怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子怎么能相信骗子

ryuki 发表于 2013-12-15 10:08
他纯属是来黑楼主的,上来就给个他的错的结论,也不对他做任何分析

她就剩这点伎俩了

死难者23er 发表于 2013-12-15 11:26
别在意吧,这就当作青春的回忆吧,为了一个虚假的动画吵上几天,等他们长大后就会明白这是件多么无聊的事 ...

不不不 我只是看到他们之后 意识到自己上周吵了一周末 浪费了自己一周末的时间 从而对自己新生感慨 ……

头像被屏蔽